Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах! #146


SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах!
by Poltev Stanislav aka S.P.unky
Дата: 28.12.09
Выпуск # 146
Подписчиков: 29462
Сегодня в номере:
Опрос | Ссылки | Рейтинг | Ответы на вопросы | Новые вопросы | Полезный совет | Об авторах
 
Слово автора
Доброго времени дня!

Вот и добрались до последнего выпуска в этом году. Должно быть через пару дней выйдет праздничный выпуск, в котором подведем итоги года уже ушедшего и раздадим плюшки, а что будет дальше - будет видно. Если вопросов и ответов придет не так много (оно и понятно, кому хочется в новогодние праздники возиться с неработающими компьютерами), то я, с вашего позволения, устрою и себе каникулы, ну а если вдруг вас охватит жажда новых знаний, под рождество сделаю очередной выпуск.
С наступающими, вас!
 
Опрос
Результаты опроса в предыдущем номере (всего голосов 81)
Опасаетесь ли вы сейчас заболеть свиным гриппом?
# Вариант ответа Голосов Доля
1 Очень боюсь. O |
2 В какой то мере опасаюсь. 21 ||||||||
3 Уверен, что этого не случится. 23 |||||||||
4 Пока не задумывался над этим. 17 ||||||
5 Затрудняюсь ответить. O |
6 Свой вариант. 20 |||||||
Интересные мнения
Лобач Владимир

Нагнетают обстановку. На этом делают большие деньги. Гриппом болел всего один раз (просто гриппом) после обязательной принудительной прививки против гриппа.
Вячеслав Волошин

Не вижу реальной разницы между этим и другим гриппом. Пару раз в год обязательно болею чем-то из серии ОРЗ или гриппа, к врачам не хожу, поэтому точнее сказать не могу. Уверен, что организм мой сам справится, таблеток не ем, только если уж ОЧЕНЬ высокая температура, но такого не было ОЧЕНЬ давно.
Andre

Если какая-нибудь зараза привяжется, то как говорится без объявления войны. А свиной грипп это будет или еще какая холера не так уж и важно. Болячка она и есть болячка.
Yuriy

Не опасаюсь и никогда не опасался. Никогда не делал ежегодную вакцинацию (бесплатную обязательную) и не заболевал. Кто делал, многие после болели. Мне кажется все преувеличено сильно и с самим грипом (всех модификаций) и с вакцинацией.
Руслан Маликов

Не боюсь совершенно. Потому что не верю в его существование. Во-первых, не зарегистрировано ни одного случая вымирания не только населенных пунктов, но и отдельных семей. Значит, не такой уж он и заразный. Сильно подозреваю, что помощники Ю. В. вкалывают штамм в определенные пищевые продукты. Больше объяснить нечем. Во-вторых, смерть от этого якобы "гриппа" наступает за 2 суток с гарантией 100%. Что ж, недолго мучаться. Если судьба - то так тому и быть. Не самая страшная смерть.
Гораздо больше волнует вопрос: вдруг чего - как и за какие шиши хоронить?! Вот это пугает гораздо больше. К сожалению и стыду.
Алексей Красюк

Безусловно. Но паники нет. Каждую минуту мы рискуем жизнью. Сосулька или кирпич на голову, пьяный "шумахер", всякого рода насекомые, разносящие заразу, бешеные собаки... и самое опасное - что мы едим. А чтобы выжить, нам даны мозги, которыми мы не всегда эффективно пользуемся. Очень мне нравится фраза из А.С.Пушкина: "и девы-розы пьем дыханье, быть может, полное чумы..."
Владимир Иванов

Это всё надуманная болезнь и ажиотаж вокруг неё был поднят как раз вовремя(для политиков - кто не понял - читайте новости в архиве за прошедший период). На Дальнем Востоке и в Китае ещё в прошлом году мы это проходили и никакого ажиотажа не было, а было всё тихо-мирно решено в рабочем порядке. Уж слишком много уделяем внимания Америке и всем названиям оттуда - лучше бы себя хоть немного научились уважать и занялись бы качественным переводом всех компьютерных программ, да и свои бы научились бы создавать(при наличии таких-то мозгов!) Индия и та зарабатывает на программах больше, чем Россия на нефти!
Gordeev S.

По моему мнению, свиной грипп - это очередная афера с целью раскрутить население на покупку фармацевтической продукции (вакцин, противогрипповых, противовирусных препаратов и т.д.). Так что опасаюсь заболеть СВИНЫМ гриппом не более чем обычным. Всем подписчикам рассылки - здоровья! С наступающим!
александр колесников

По моему мнению,все эти гриппы,вещь надуманная.Сколько их было?Просто кому то выгодно пугать людей. Отвлекает людей от других более важных проблем.Фармацефты и медики делают деньги.В каких то странах забивают всех свиней... Меньше конкурентов.В общем кому то это всё выгодно.А вообще то есть ли свиной грипп или просто разновидность обычного... и от обычного люди умирали, только шума не было...так что его бояться. Лямблии в пруду и те гораздо опаснее, а ведь купаемся...
disp

Свиной грипп это выдумки всяких маркетологов и бизнесменов при медицине, которые далеки от нужд простого населения и их здоровья, им главное чтобы карман побольше набить. Меньше надо смотреть то, что нам втюхивают по телеку (как говорят "пипл хавает"), всегда любую информацию подвергать сомнению , и просматривать в разных источниках.
Владимир

А кто-то видел вживую этот "свиной" грипп? Или это очередная разводка ВОЗ в кризис? Когда-то птичьему гриппу или атипичной пневмонии те же эпидемии пророчили. Давайте на ту же "вакцину" глянем:
Как сообщалось, ВОЗ готова предоставить Украине до 5 млн доз противопандемической вакцины, однако выдвинула ряд жестких требований. В частности, разрешить использование вакцин без тестирования в Украине. Во-вторых, Украина должна взять на себя ответственность не предъявлять претензий к производителям вакцины.
Вот это нормально? И еще. Недавно знакомая в больнице лежала. В ее палате лежала девушка, которая с дуру сделала себе вакцину от этого гриппа. Следйющие дни после вакцины ее вообще нереально колбасило. Потом вызвала скорую, и ее увезли в больницу. Издавна от гриппа русские всегда спасались луком, да чесноком, плюс возможными комбинациями лука с медом. Действует гораздо эффективнее всяких импортных препаратов типа "Тера Флю", который наши пьют, не читая, что в инструкции написано, а потом попадают в больницы с токсическим отравлением печени, кто алкогль регулярно употребляет, хотя он там четко прописан в протикопоказаниях.
Анатолий

Совершенно спокоен. Если посмотреть на этот рисунок то станет понятно, что есть гораздо более опасные и массовые заболевания. Ситуация очень напоминает авиацию - в авиакатастрофах гибнет меньше людей, чем за сутки в автоавариях по стране, но вот в транспорте мы ездить не боимся, а а аэропорту мандражируем. Что касается деталей. Хотя моя медпрактика ближе к науке, чем к медицине, я получаю рассылки от формулярного комитета при Президиуме Российской Академии Медицинских Наук. Так вот. Во-первых, волна вирусных инфекций пошла на убыль, и H1N1 тоже. Во-вторых, опасен не сам грипп, как это внушает телевизор и истерики в интернете. Переносят H1N1 не тяжелее, чем обычный грипп. Гораздо опаснее "осложнения", которые проявляются после. Именно они приводят к смертельному исходу. Чтобы не вдаваться в детали, опишу цепочку кратко, с минимальным количеством медтерминов (поэтому неизбежны упрощения изложения материала):
1) Развивается состояние похожее на ДВС-синдром (за подробностями сюда) Данный синдром характеризуется тем, что кровь в сосудах или сворачивается в тромбы, или наоборот не сворачивается вообще. При этом оба процесса могут идти одновременно в разных частях организма. Поддаётся лечению крайне "отвратительно".
2) Развивается состояние похожее на пневмонию. Точнее пневмония и развивается, только очень тяжёлая (если кто-то видел тотальную, крупозную, с гемморрагическим пропитыванием - то нечто похоже).
3) Основные проблемы течения этих синдромов в том, что даже в "нормальном" течении они поддаются крайне тяжело терапии, а стабилизация пациента происходит далеко не в первый же день. Это только в сериале доктор Хаус ДВС-синдром за сутки купируют и вообще без последствий (сериал хороший, но мед-ляпов там просто уйма, сценариста надо заставить так лечить по его медстраховке).
4) Соответственно, в первую очередь группами риска становятся пожилые люди и беременные. Им надо прикладывать максимум усилий, чтобы не заболеть. Всем остальным, в случае заболевания гриппом, следует внимательно относиться к своему состоянию в момент, когда организм начал выздоравливать. И при возникновении осложнений сразу же обращаться за медпомощью.
И всех с новым годом. Не болейте! Ни в этом году, ни в наступающем. Ни гриппом, ни чем-либо другим.
Новый опрос
Выключаете или нет на ночь компьютер?
Тему придумал kettle1.
1 Выключаю всегда.
2 Когда как.
3 Почти никогда не выключаю.
4 Не выключаю, использую ждущий режим.
5 Свой вариант.
 
Ссылки
 
Прислать тему для опроса Задать вопрос в рассылку
Прислать свою статью в рассылку Задать вопрос в рассылку без опубликования e-mail
Поделиться компьютерным юмором Задать вопрос полностью анонимно
Прислать полезный совет Прислать комментарий или предложение

Наши друзья:
PSFORUM.RU - форум обо всем!
Linux дистрибутивы и целые библиотеки книг на DVD дисках
SoftHomeRU - программы для домашнего компьютера
Помощь "знатоков" в software и hardware для домашнего пользователя
В начало
 
Рейтинг
У нас в рассылке действует рейтинговая система активных читателей.
В перспективе самый активный участник получит от нас некий поощрительный приз.
Баллы начисляются за опубликованные ответы (1 балл), темы опросов (2 балла), статьи (от 3 до 10 баллов), полезные советы (2-3 балла), компьютерный юмор (от 1 до 5 баллов).
# Имя участника рейтинга Баллов
1 Max 422
2 Baikal 361
3 Анатолий 342
4 Yuriy 309
5 Руслан Маликов 278
6 loom 257
7 Andre 170
8 Гончаров Александр 166
9 Канухин Роман 82
10 Volodya 70

Номинация Имя
Эксперт недели Анатолий
Ответ недели Baikal (Вопрос #1329)
Прогресс недели Sergey (48 -> 44 место)
Возвращение недели VOVAN N.
Новичок недели Игорь Волков
В начало
 
Ответы на вопросы
Вопрос 1323 задал ОАО РПС.

Новый системник и сразу проблемы... 1. Не всегда включается с первого раза, ни падает никаких звуков, лампочки горят экран черный. Тут же снова включаешь и все норм.
2. Проблема с сетевыми картами(их установленно 2, используются в разных локальных сетях), через полчаса простоя (скажем смотришь фильм) они теряют сеть, при этом никаких ошибок не выходит так что думаю тут проблема ни в картах и ни в кабеле. Мать Гигабит Р31, сетевые карты реалтек 8139 и 8169, установлено Windows 7, Аваст и еще постоянно включен uTorrent. ПО на старом компьютере(мать Асус) стояло тоже самое и проблем не было. Надоело каждый раз через диспетчер устройств их отключать и включать заново.
3. Из-за особенностей материнской платы имеется только один выход на звук, так как пользуюсь и колонками и наушниками то каждый раз вытаскивать системник уже надоело. Купил звуковую карту С-Media и подключил наушники к ней, но чтоб туда поступал сигнал приходится в настройках программ указывать ее и чтоб колонки играли переключаю обратно можно ли как нибудь чтоб звук шел сразу из двух звуковых карт ? или что нибудь посоветуйте...
Отвечает Max

1. Сбрось настройки БИОС-а на по-умолчанию, перепрошей БИОС на новую версию.
2. В диспетчере устройств отключи функции энергосбережения для этих плат, обнови драйвера на сетевухи. Если Windows 7 бетка поставь последнюю версию 7-ки.
3. А к передней панели звук подключить пробывал? Также почитай здесь и здесь.
Отвечает loom

Может стоит "напрячься" и купить нормальную материнскую плату, а эту вернуть по гарантии...
Отвечает Yuriy

1. На всякий случай посмотрите что в БИОСе (настройки), но если системник новый, то существует гарантия, отнесите его продавцу, пусть настроит как надо.
2. Это тоже настраивается, см в свойствах - отключать при простое, убрать галку.
3. С наушниками и аудиокартой Вы тоже перемудрили, вообще в колонках должен быть выход на наушники, причем при подключении наушников колонки замолкают. Да и во всех системных блоках звук есть и спереди (штеккер), почему Ваш без него?
Отвечает Анатолий

Gigabyte P31 это gigabyte P31-es3g, gigabyte P31-ds3l или gigabyte P31-s3l? Что-то одно из трёх, это точно. Если только вы не ошиблись с P31. Да, у гигабайт ещё и разные ревизии бывают одной и той же платы. И состав компонентов может существенно различаться. Отсюда отсутствие детальных рекомендаций.
1) Невключение с первого раза - это явно проблемы в электропитании или в его регулировке. Обновить BIOS, отключить все функции энергосбережения.
2) Потеря соединения. Если у вас не фиксированный DNS-адресс, то, возможно происходит его периодическая смена. Во-вторых, возможно, видео забирает слишком много ресурсов, и в результате ОС отключает те, которые считает ненужными. Проверьте детальную настройку энергосбережения в Windows 7, чтобы ОС не отключала карты, когда они по её мнению не используются. Поскольку ОС новая, стоит в обязательном порядке закачивать обновления к ней.
3) По поводу звука. Вообще-то все современные материнские платы поддерживают вывод звука на лицевую панель корпуса. Для одной из моделей гигабайтовской матери качаем PDF с описанием, страница ну-у-у-у хотя бы 7, находим на схеме пункт F_AUDIO - вот это оно и есть. В результате колонки могут быть подключенны к звуковухе, а наушники спереди на лицевой панели системника. Вот обучающее видео по теме.
Отвечает Сергей Яковлев

1) А какая конфигурация? Первое, что приходит на ум, это слабоват блок питания или что то с ним. Второе, надо подождать- на экране через какое-то время (несколько секунд) должен появиться сигнал-логотип (Аналог/Диджитал), а уж затем давить кнопку на системнике. Покрайней мере у меня так (мать Гигабайт EP 45). Ну а третье, раз он новый зачем заморачиваться? несите тому кто его продал вам, пусть и думает что там - БП, видюха или ещё что.
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

1. Автовольтаж в блоке питания + просаженная сеть или неисправный блок питания, возможно даже проблема в кнопке. В некоторых современных блоках питания нужно подождать секунд пять после подачи питания перед нажатием кнопки на системнике.
2. Настройка в bios - автоматическое выключение питания pci при простое работает некорректно. Можно пробывать прошивать bios или искать проблемы в настройках сетевой карты, если такие имеются. Возможно установленно разрывать связь при простое в настройках сети. Может помочь переустановка с нуля.
3. Невозможно использовать сразу и встроенный звук, и внешний. Хотя иногда бывает такое, что драйвера установились некорректно и такое происходит. А почему бы вам не подключить наушники на передней панели корпуса, или у вас ёё нет. Верните данный системный блок продавцу - возможно это проблемный системный блок, его могли вернуть как проблемный, а вам впарить как новый. Никогда не покупайте в таких магазинах, напишите об этом другим. Не предпринимайте никаких действий самостоятельно, если системный блок опечатанный. Если решение о покупке принимали не вы, потребуйте замены системного блока на другой или возврата денег на уровне предприятия или организации. Не пугайтесь бумаг, если вы его купили в кредит, это ваше законное право на возврат товара. Неисправный блок питания может вывести со строя все комплектующие - это уже было в предыдущих выпусках рассылки.
Отвечает Руслан Маликов

1. Двойной пуск материнки - тема старая, заезженная. Если кратко - так и должно быть. Можно, разве что, попробовать сбросить BIOS на установки по умолчанию.
2. В свойствах каждого из подключений убрать галки с чекбоксов "Отключать при отсутствии соединения для экономии электроэнергии". Не дословно, но смысл тот.
3. Вместо того, чтоб покупать новую звуковуху, надо было всего лишь купить колонки с разъемом под наушники. 10 баксов не такие уж и деньги. А так - мучайтесь. Кроме того, двойник на выход звуковухи (чтоб подключать 2 шнура одновременно) стоит аж целых 0,5 бакса!
Отвечает Канухин Роман

1. Кнопка кривая или отсутствие заземления - статика мешает.
2. Проверь не стоит ли комп как переносное устройство и, соответственно, не включен ли чек-бокс "Отключать устройство для экономии батареи" (или что-то типа того...
3. Я решил это так: колонки с выходом 3,5 мм, при включении в них наушников, звук из колонок не идет, при выключении - идет, минимум работы. Кстати в ди-джейских прогадах есть много возможностей для работы со звуком, вплоть до того, чтобы из линейного входа, сделать линейный выход..
 
Вопрос 1324 задал Владимир Репьёв.

Материнская плата ASUS P5KPL поддерживает 4GB памяти, 4 слота для установки, стоит две планки по 1 GB, добавляю еще такую же 1 GB биос пищит не определяет, пробовал разные варианты установки т.е. менял местами планки, результат прежний биос не определяет. В настройках биоса можно изменить только тайминги и частоту, других изменяемых параметров нет, отключение двух-канального режима тоже не предусмотренно. Возможен ли вариант установки памяти три по 1 GB или только варианты одна или две или четыре.
Отвечает Max

Вообще-то должно работать. Почитай мануал к матери, как она позволяет ставить память. Попробуй сбросить БИОС на установки по-умолчанию, перепрошей БИОС на последнюю версию.
Отвечает Yuriy

Отключение двухканального режима не предусмотренно, но он сам отключится, если воткнуть разные планки, например разных производителей или частота разная. Должно работать и с 3-мя планками, только не в 2-канальном режиме без дополнительной настройки. Дело в чем то еще.
Отвечает Анатолий

Материнская плата ASUS P5KPL имеет в своём основании чипсет Intel G31, который поддерживает лишь двухканальный режим работы. Соответственно, поскольку планок у вас три, вам придётся докупить ещё одну, потому что двухканальный режим, вещь, насколько мне известно, неотлключаемая. И, даже если бы это было так, прирост с 2 до 3Гб ОЗУ для ОС не особенно существенен в плане производительности. А вот переход в одноканальный режим работы - очень даже.
Отвечает Гончаров Александр

Это проблема Вашей материнки. Тема обсуждалась здесь.
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

Память бракованная вставьте одну новою и одну старую и увидите результат. Материнская плата требует обновления bios. Материнская плата не понимает больше 2 гб оперативной памяти, хотя в инструкции написанно что 4. Второй банк памяти неисправный 1+1+нерабочий+нерабочий. Подробнее спросите у производителя в его службе поддержки.
Отвечает Baikal

Планки памяти должны иметь одинаковые характеристики и желательно от одного производителя. Если все планки исправны (по отдельности каждая нормально работает), попробуйте снизить частоту памяти и увеличить тайминги. Если модули памяти у Вас двухсторонние, то причина в ограничении чипсета G31 в работе с двухсторонними модулями. При использовании модулей в количестве более двух, они должны быть односторонними. Вообще-то эта плата склонна к глюкам в некоторых конфигурациях ОЗУ.
Отвечает Руслан Маликов

3 ГБ оперативки будут работать только в одноканальном режиме. Таким образом, быстродействие будет ниже, чем 2 ГБ в двухканалке. Мой совет: подарите кому-нибудь эту гектарную планку. А на будущее - купите 2 по 1 ГБ одного производителя и чтоб тайминги были такие же, как в тех, что установлены. Винда ХР увидит из них только 3,25 ГБ, но работать всё будет как положено, шустро.
Отвечает loom

Возможно все. А ваша новокупленная память одна работает? Очень часто на материнских платах с двухканальным режимом происходят конфликты между "планками" памяти если они от разных производителей, или даже, если от одного - но разных релизов... Может это ваш случай?
Попробуйте купить планку производителя, который у вас стоит... Ну и конечно, мы не обсуждаем ситуацию, когда вы пытаетесь вставить память не той характеристики, что стоят у вас уже...
 
Вопрос 1325 задал БИЛАЛ УМАРОВ.

Очень часто (каждые два-три дня) сбиваются драйвера на видеокарту. Исправляет ситуацию только их установка по новой. Думал, что это вирус, но анитивирус Касперский с обновленными базами ничего не находит. Еще проверял Dr.Web CureIt!, опять безрезультатно. Компьютер использую, в основном, для web-серфинга, подготовки документов в приложениях Word и Exel, редко - для редактирования и распечатки домашних фото, редактирования видео.
Win XP Pro SP2, AMD Athlon 64 3200+, Epox EP-9NPA7I (nVIDIA nForce4-4X, 3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, LAN), 2 по 512 Мб PC3200 DDR SDRAM, Radeon X300/X550/X1050 (128 Мб), WDC WD3200AAJS-08B4A0 (298 Гб, IDE), Optiarc DVD RW AD-5200A.
Отвечает Max

Попробуй другие версии драйверов, начни с драйвера на диске, который шел с видеокартой. Загляни в системник, почисти от пыли (про блок питания не забудь). Проверь нагрев видеокарты. Попробуй другой блок питания, помощнее. Если не поможет, переставь винду, тока не сборку, а чистую, и драйвера ставь с диска, которые шли с компом на мать, видяху, звук, сеть, если их нету, скачай с сайта производителя.
Отвечает Руслан Маликов

Демоны, однако! Я бы переустановил систему. Так проще. А танцевать с бубном тут можно года два без всякого результата. Я не очень понял: у Вас на мамке есть интегрированная видюха и еще дискретная Радеон? Тогда попробуйте в BIOS отключить интегрированную.
Отвечает Анатолий

Не совсем понятно, что подразумевается под "сбивкой драйверов"... Так же не совсем понятно, с какого времени (плата не новая) и после каких событий возникли проблемы. Ведущий рассылки совершенно правильно указал на возможную причину - конфликт между nVidia и ATI в лице их драйверов. Однако нет встроенного видео. Поскольку, не смотря на подробно перечисленную конфигурацию, причин может быть много приведу их списком, очерёдность выполнения которого вещь условная. Итак:
1) Тут имеются драйвера. Хотя последнее обновление относится к 2006 году, но если вы ставили дрова с диска, то сами понимаете, что они не самые новые. В первую очередь важно обновить BIOS. В предпоследней версии в списке исправленных ошибок отмечены исправления к VGA.
2) Отключить "nV Firewall", встроенный в биос. С данным брандмауэром очень часто возникают проблемы.
3) Поставить последние драйвера для ATI. Ищем свою видеокарту и скачиваем дрова.
4) После просмотра видео необходимо открыть корпус и проверить, не происходит ли банальный перегрев видеокарты.
5) Если п.4 имеет место быть, да и в любом случае - стоит озаботиться не только охлаждением, но и в Пуск - Панель управления - Экран - вкладка параметры уменьшить разрешение экрана и сбросить цветопередечу до 16-бит. Там же есть кнопка Дополнительно - проверьте, чтобы частота обновления экрана была 60Гц.
6) И последние - вирусы, они такие затейники. Вы их тапочком - а они вас ломиком. Это я к тому, что антивирус из под Windows может всех вирусов не увидеть. Чтобы быть уверенным в результате, необходимо скачать антивирусы, которые запускаются с компакт-диска. Касперского, там 120Мб и DrWeb (у них сейчас 5.0 на LiveCD) около 80Мб.
Отвечает Yuriy

Отключите в БИОСе интегрированную видеокарту. А еще лучше вытащите видеокарту Radeon X300/X550/X1050 (128 Мб), воткните монитор в интегрированную, если попросит с диска от материнки установите драйвера. Может Ваша Radeon X300/X550/X1050 и глючит. Для web-серфинга, подготовки документов в приложениях Word и Exel, редко - для редактирования и распечатки домашних фото, редактирования видео Вам она и не нужна, интегрированной достаточно.
Отвечает Клятенко Станислав

Подобная ситуация и у меня была, только со звуком (каждый день слетал драйвер), приходилось через диспетчер удалять-подключать и тоже Касперский молчал как рыба. Перепробовал ВСЁ, хотел уже винду сносить, но решил поставить NOD32 4х. Он там маленько пошуршал, попросил перезагрузку для лечения активного заражения... и все. Больше проблем у меня с драйвером не было.
Отвечает loom

Станислав, зря вы так. Я много экспериментировал nVidia-AMD - как правило проблем нет, вот в "старые добрые времена" такое могло быть, сейчас совместимость на высоте. Я бы не стал ничего в данном случае экспериментировать... Переустановил бы Windows/вернул бы из архива и понаблюдал бы за работой видеокарты.
Проблемы могут быть в:
- Windows
- Драйвера
- Сама видеокарта
- Ну и специально для Станислава, вам попался именно такой случай "несовместимости" nVidia с AMD.

S.P.unky: Пребольшая благодарность за мой персональный вариант. (смайл) Я ничего не утверждал, просто мысли вслух.
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

Возможно, вы поставили не те драйвера на видеокарту, пробуйте другие драйвера, возможно старой версии или новой версии. Возможно проблема с видеокартой - готовьтесь к замене или гарантии, обычно это первые проблемки. Если устанавливали драйвера из сборки, пробуйте другую сборку. Возможен конфликт драйверов видеокарты с обновлениями операционной системы.
 
Вопрос 1326 задал Щеников Владимир.

При записи CD пользуюсь Nero-6. Снекоторых пор программа не стирает CD-RW диски. В общем диски стали одноразовые. Помогите, пожалуйста! В чём проблема (в железе или настройках Nero)?
Отвечает Max

В Alcohol 120% отключи опцию: Настройки - Эмуляция - Игнорировать тип носителя. Если есть Daemon Tools, отключи в нем все опции эмуляции.
Отвечает Анатолий

А зачем такую древнюю версию Nero использовать? Тем более, что сама писалка теперь бесплатна (правда теперь требуется регистрация на сайте). Уже девятая версия доступна.
Значит мы предполагаем, что эти же диски замечательно стираются на других компах. А сам привод протестирован на другом ПК и там стирание дисков происходит - то есть проблема не железная, а программная.
1) Пуск - Выполнить - msconfig - ОК - вкладка Автозагрузка. А так же вкладка Службы. На обеих вкладках снимаем галочки с любых программ и сервисов, которые установил на загрузку Nero. Нажимаем ОК и перезагружаемся.
2) Если не помогло, то ставим ImgBurn. Руссификация, насколько мне помниться, качается отдельно. Идём в меню Сервис - Порядок загрузки драйверов и смотрим, что там грузится. Если куча различных драйверов от сторонних программ для записи дисков, значит надо решиться писать чем-то одним диски (если другими способами решить конфликт не удастся).
Отвечает Yuriy

Дело точно не в Nero-6 и не в ее настройках. Вообще из всех версий Nero-6 самая удачная, 7-я глючная версия, 8-я нормальная, но сильно усложненная (у меня она сейчас стоит, до этого года четыре 6-я стояла). Или в Вашем приводе лазер подсел, запылился (они там разные на CD и DVD), или сама система глючит. Может БП слабоват, не тянет.
1. Воткнуть Ваш привод в другой комп и посмотреть.
2. В Ваш комп воткнуто другой привод (временно).
Отвечает loom

Можете попробовать обновить прошивку у привода... Эта проблема происходит на всех "болванках" или на каких-то особенных?
Отвечает Руслан Маликов

Если на компе установлен Алкоголь - это его проделки! Открываете Алкоголь - Настройки - Общие - меню "Запись". Обязательно убрать галку из чекбокса "При записи DVD+R/+RW изменять тип "книги" на DVD-ROM".
Отвечает Николай

Попадались и мне такие. Если не уверен, попробуй на заведомо рабочем RW-диске.
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

Пробуйте так - купите новый диск или одолжите точно рабочий у друга, получилось - выбросьте диск с которыми проблема. Облом - ставьте другую Неро, получилось, нет - ставите любую другую программу для записи. Получилось. Опять облом - переустанавливаете систему. Получилось, - нет тогда сел лазер привода. Можно всего этого не делать, а просто принести на тест другу, там всё увидишь. RW - ненадежные носители информации и после записи на диск с царапинами запросто можно получить CRC. Лучше используйте флешки.
 
Вопрос 1327 задал Sergey Bender.

У меня системная плата Gigabyte GA-8IR2003. Насколько я понял из фирменного сайта на ней стоят USB версии 1.1. Однако, при подключении флэшек и т.д. Windows говорит что-то о том, что "это устройство может работать быстрее, если подключить его к USB 2.0". Я как-то кажется, что это просто рекламный трёп. Но уж больно надоедает. Уточните, пожалуйтса, мне: не пытается ли Windows сказать мне, что конкретно в моей системе можно иметь USB 2.0? Типа, я не настроил её, не скачал нужных драйверов?
Отвечает Max

То винда издевается над тобой. Однако, она права: если ты подключишь флешку к USB 2.0, то работать она будет быстрее. Но USB 2.0 у тебя нету, или мать меняй, или поставь плату расширения PCI-USB.
Отвечает Руслан Маликов

Нет. Windows определяет, что флешка может работать по более скоростному протоколу USB 2.0, о чем и сообщает. А то, что этот протокол не поддерживается мамкой - Windows плевать.
Отвечает Baikal

Нет, не пытается. Этим сообщением система "говорит" только о том, что подключенное устройство USB работает на скорости, которая ниже той скорости, на которую данное устройство рассчитано. Вопрос о возможности увеличения скорости текущего порта USB или возможности подключения к другому, высокоскоростному порту, система представляет решить Вам самому.
Если Вы подозреваете, что в логику чипсета Вашей мат. платы заложена возможность программным путем обновить USB 1.1 до USB 2.0, то после обновления Bios (это здесь), в его настройках попытайтесь найти и включить опции OnBoard SiS USB 2.0 Device или High Speed USB или подобные. Но, по-моему, Южный мост ICH2 не поддерживает USB 2.0.
Надоевшее сообщение можно отключить: Диспетчер устройств, Контроллеры универсальной последовательной шины USB. В Свойствах контроллеров, на вкладке Дополнительно устанавливаем галочку "Не сообщать об ошибках USB".
Отвечает Yuriy

1. Посмотреть в БИОСе, если есть, то выставить USB 2 и максимальную скорость.
2. Если есть поддержка USB 2, то на диске от материнки есть драйвера, установить. Вы не написали какой у Вас Windows, если ХР SP2, то там уже есть драйвера USB 2 и отдельно не надо устанавливать.
Отвечает Алексей Красюк

Windows определяет, что флешка может работать быстрее, но если материнская плата не поддерживает USB 2, то ситуация аналогична велосипедисту на автомагистрали - разрешенная скорость 150, а реальная - сколько техника и здоровье позволяют.
Отвечает Анатолий

Да, ваша плата поддерживает лишь USB 1.1. Соответственно любое устройство, хоть USB 2.0, хоть 3.0 будет работать на скоростях не выше, чем обеспечивает первая версия этого стандарта.
Сообщение Windows является не рекламным трёпом, а головотяпством со стороны программистов. Чтобы работать на 2.0 необходимо купить плату расширения для PCI слота вроде ST-Lab F116. Только имейте в виду, что бывают случаи индивидуальной несовместимости оборудования, поэтому или тащите системник, чтобы проверить на месте, или договаривайтесь о возврате.
Отвечает Александр Смирнов

Установить дополнительную карту PCI с портами USB 2.0. Есть в продаже 4-х и 5-ти портовые.
Отвечает Безуглов Анатолий

Скорее он имеет в виду что та флэшка которая была вставлена может и быстрее работать, да вот только не на этом компе - такая "ненавязчивая" реклама апгрейда.
Отвечает loom

Так Windows и говорит вам, что ваша "флэшка" будет здорово работать если вы ее включите в порт USB 2.0, а вы "непутевый" втыкаете ее в порт USB 1.1. Так поменяйте материнскую плату или, что проще, купите PCI плату с USB 2.0...
Отвечает yut

USB-контроллер вашей материнки не поддерживает версию 2.0 (по понятным причинам уважаемой старости). А "молодая" Винда знает об этой версии и намекает, что неплохо бы проапгрейдить железо. Естественно, никакими танцами с бубном и шаманством старенькую материнку не омолодить…
Отвечает John Freeman

Ничего, ты втыкаешь флэшку скажем USB2.0 в разъём 1.1, она работает медленнее, это сообщение об этом.
Отвечает Клятенко Станислав

Данное сообщение говорит лишь о том, что флешка поддерживает режим передачи версии 2.0, а порт, к которому она подключена или не выставлен в этот режим, или не поддерживает его вовсе и, соответственно, работает как 1.1 В твоем случае флешка работает в более медленном режиме, чем в том, на который она способна. Совет один - купи себе контроллер PCI - USB заведомо с поддержкой USB 2.0.
Отвечает Гончаров Александр

Просто Windows видит, что устройство быстрое, а порт нет, вот и всё. Драйвера не помогут, т.к.железо не поддерживает 2.0. Можно поставить планку PCI-USB2.0 (стОит около 10$), только в таком случае на Вашем компьютере появится USB 2.0. Если надоедает - отключите это сообщение:
1. Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств
2. Выбираем ветку "Universal Serial Bus controllers" (Контроллеры универсальной шины USB).
3. Выбираем свойства первого - Дополнительно.
4. Ставим галку "Не сообщать ошибки USB".
5. Делаем также для других контроллеров USB.
Отвечает Alex

Вы неправильно поняли сообщение системы. Вы воткнули флэшку с интерфейсом USB 2.0, система её определила, как флэшку с интерфейсом именно 2.0, а поскольку на материнке интерфейс 1.1, то, получается, быстродействие имеющегося порта на материнке меньше быстродействия флэшки и флэшка будет работать на "пониженной" скорости. Но Вы можете в PCI-ный разъём воткнуть дополнительный контроллер USB 2.0 и работать со своей флэшкой на "полной" скорости. Вот это Вам система и сообщает.
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

Нажмите на то окошечко и увидите какие порты у вас есть. Драйвера не нужны, если USB 1.1 версия портов, то так и будет работать. Можете купить PCI плату с портами USB 2.0 или даже если есть деньги и возможность, то и USB 3.0 чтобы утереть всем нос, хотя usb 3.0 это пустая трата денег в данный момент. Плату можете купить б/у, благо их много есть в наличии на барахолках, правда долго не залеживается этот товар.
Отвечает Игорь Волков

Отвечу кратко. Да это бывает на самых разных материнках. Просто относитесь к этому, как к фиче такой. Или найдите как отключить эту подсказку. По-сути Win вам и намекает, что неплохо бы иметь USB 2.0.
Отвечает VOVAN N.

То же самое было на старом компе (мать gigabyte 60xt), высвечивалось такое окошко. Никаких USB 2.0 там нет. Но, например, можно купить PCI-карту с выведенными USB 2.0, естественно скорость передачи данных будет больше.
 
Вопрос 1328 задал Deleshev Shura.

Уважаемые эксперты и участники "Компьютерного мира". Хочу спросить Вас: кто-нибудь знает, встречал или обладает подробным описанием (инструкцией, переводом) утилиты М.Русиновича Process Explorer. Стандартного дежурного описания полно в интернете, про него можно не упоминать. А так, что бы досконально по русски по всем функциям и пунктам. Чтоб можно было ее (утилиту) использовать полноценно.
Отвечает Max

Вот.
Отвечает Анатолий

Ну, во первых, Process Explorer имеется в двух вариантах - русском в версии 10.21 и англоязычном в версии 11.33.
Во-вторых, работа с ним большинством тех людей, что описывают, предполагает запуск этой утилиты из командной строки и в виде комплекса Sysinternals Suite с другими программами. Настраивается прогрмма исключительно на основании того, что нужно лично вам и что вы от программы хотите, чтобы она контролировала в визуальном режиме.
Идёте меню View – пункт Select Columns… и отмечатете чекбоксами всё, что считаете, что вам надо. Получиться "простыня" параметров, уходящая за пределы экрана. Смотрите - что не надо, что вы не понимаете (замете, это разные вещи) и снимаете галочки с этих параметров. Вот, собственно и вся настройка. Вот очень неплохой обзор утилиты, кстати.
Отвечает Yuriy

А что там такого сложного, что требуется полное описание, вроде и так все понятно.
Отвечает Гончаров Александр

Мне кажется, достаточно этого.
Отвечает Руслан Маликов

Нет, не встречал. Но 30 минут со словариком в руках, чтоб просто перевести все пункты меню - и всех делов. Программка-то простенькая.
 
Вопрос 1329 задал Axel F.

Заметил, что у меня в морозную погоду все начинает "биться" статическим электричеством. До батареи дотронешься - бац. До крана в ванной - бац, до дверной ручки - бац... И вот так я иногда "бью" USB-порт системника, когда флешку вставляю. Даже искра в темноте видна между пальцем и железным краем разъема. Не опасно ли это для внутренностей компьютера и как избежать этого? Комп не заземлен. Но батарея, например, заземлена и бьется очень серьезно, аж вздрагиваешь...
Отвечает Max

Прям Мегавольт, в шубе ходишь дома наверно? Для компа может быть опасно такое прикосновение. Перед тем, как всунуть флешку, дотронься пару раз до любой металлической части корпуса, пока биться не будет, а потом сразу вставляй флешку. Да, лучше не лазь внутрь системника, пока бьешься током. Если вдруг срочно понадобится, действуй аналогично как в случае с флешкой и сними с себя предварительно все меховое, шерстяное.
Отвечает Yuriy

Для внутренностей компьютера это очень опасно, да и его заземление не даст 100 процентной гарантии. Предварительно снимайте с себя статику, например прикасаясь к батарее. Просто в морозную погоду Вы, вероятно, носите шерстяные вещи одновременно с синтетикой, например свитер и дубленка или рубашка, да еще к тому же воздух сильно сухой в комнате, можно немного увлажнять.
Отвечает Анатолий

1) Присмотритесь к своей одежде. Вы носите что-то из шерсти (или её компонентов) и синтетику. В том плане, что одна вешь шерстяная, а другая с кучей синтетики. Это могут быть как одежда - рубашка и ветер, так и одежда и мебель. В результате получается электрический разряд от трения. Можно, конечно, предположить, что кто-то дома заземляет приборы на батарею и водопровод, но ручка двери сюда никак не вписывается. Если кому-то будет интересно, то я могу рассказать, как в домашних условиях получить от одежды такой заряд, что удар током будет не только неприятен, но и даже пробивать болевой порог.
2) Что касается опасности для компьютера и флешек. Ну современные флешки достаточно хорошо защищены от статического электричества (во времена, когда максимум для флеш-памяти был 1Гб, а не 32-64Гб как сейчас - то, что описано в письме гарантированно флешку бы убило). Хотя чем менее качественна флешка, тем больше вероятность того, что вы её погубите. Да и материнская плата достаточно хорошо защищена от действия статического электричества. Максимум, что вы можете получить - это выгоревшие (не в смысле пожара, а в смысле неработоспособности) USB-разъёмы на материнской плате или вышедший из строя южный мост (ну и вся периферия, включая клавиатуру, мышь, звуковуху и далее по списку). Чтобы материнская плата вышла из строя по вине статического электричества - это надо сами компоненты на плате трогать во время работы. Надеюсь, что я вас успокоил.
Отвечает loom

У вас в комнате/квартире очень сухой воздух - купите увлажнитель воздуха (агрегат такой) или убавьте температуру в батареях, а попроще - накройте батарею мокрой тряпкой, поставьте таз с водой около батареи и наконец смените свою сильно синтетическую одежду/белье.
Отвечает John Freeman

БАТАРЕИ_ЗАЗЕМЛЁННЫМИ_НЕ_БЫВАЮТ!!! Иди и заземляй PC если так нравится нормально, но судя по твоему месту обитания тебе там пол квартиры заземлить надо.
Отвечает Канухин Роман

Вообще-то это очень опасно. Можно спалить и выходы и флешку. (удивляюсь, что это до сих пор не произошло. А происходит это скорее всего из-за того, что ходите в шерстяных носках по линолеуму - статика накапливается на вас и в самый не подходящий момент дает о себе знать...
Отвечает Baikal

Статическое электричество очень опасно для электроники компьютера. Судя по описанию в вопросе, на Вашем теле скапливается эл. заряд до десятка киловольт. Этому способствуют сухой воздух, покрытие пола (линолеум, ковры), одежда и обувь из синтетики, работа обогревателей с высокой температурой активного элемента (эл. обогреватели и эл. камины с открытой спиралью). Так же можно зарядиться, коснувшись экрана монитора с электроннолучевой трубкой.
Одежда, по возможности, должна быть из хлопчатобумажной ткани, можно её обработать антистатиком. Для повышения влажности воздуха можно установить в комнате небольшие емкости с водой (можно на батарею отопления) или приобрести специальный увлажнитель. Компьютеры, в основном, рассчитаны для работы в среде с относительной влажностью воздуха до 80%, так что переувлажнения опасаться не стоит. Имеет смысл приобрести (сделать) ионизатор воздуха.
Для снятия с себя эл. заряда регулярно касайтесь неокрашенных частей корпуса ПК. Если при этом не хотите испытывать неприятных ощущений, делайте это через резистор (сопротивление) номиналом 100 - 1000 Ком (продолжительность касания увеличьте до нескольких секунд). Флешку, при её изъятии или установке, берите так, что бы пальцы были как можно дальше от эл, контактов.
И о безопасности. Если Вы одновременно коснетесь неокрашенной части корпуса ПК и отопительной батареи (водопроводной трубы), то с большой степенью вероятности попадете под напряжение около 110 Вольт. Компьютер надо заземлить. Но это проблема, потому что большинство домов нашей страны не оборудованы электросетью, отвечающей требованиям безопасного заземления. О проблемах по этому вопросу и возможных её решениях читайте в Интернете.
Отвечает Клятенко Станислав

А бъётся батарея из-за того, что твои соседи, особенно в морозную погоду, ради экономии своих финансовых затрат на электроэнергию - минус от электрообогревателя, бойлера и т.п. кидают на батарею. Водопроводный кран может биться тоже по этой причине, но и еще из-за работающей незаземленной современной стиральной машины. А компьютер желательно заземлить (ТОЛЬКО НЕ НА БАТАРЕЮ!!!).
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

Пробуйте отверткой с лампочкой (такой электротехнический пробник продается во всех магазинах и на всех раскладка), прикоснуться к трубе отопления или к крану, если она загорится, то кто - то догадался заземлить что - либо на батарею. Профессиональная даже скажет сколько вольт на батареи. Вызывайте электрика. Сначала напишите объявление в вашем подъезде о требовании убрать заземление с трубопроводов. Возможно, проблема в магазине на первом этаже. Если дом новый - обратитесь к застройщику. Версия вторая - ваша одежда сделана из синтетических материалов, которые при носке сами вырабатывают статическое электричество, это законы физики по моему за седьмой класс. Пожалуйста, носите хлопковые вещи, если в вашем городе не продают хлопок, попробуйте купить в секонд - хенде, например Humana или через интернет. Возможно вы купили вашу одежду на одном из рынков и о на сделана из 100% синтетики, хотя на пришитой в подвале бирке написано, что хлопок/cotton. Такая одежда скоро приведет к заболеваниям кожи, эти материалы не годятся даже для упаковки, только для мешков для мусора. Не примите это в обиду, но при большой волосистости тела такое тоже возможно, попробуйте надеть эту одежду на другого человека и посмотрите на результат.Можете пригласить друга и посмотреть, как будет у него.
Возможна проблема в покрытии пола, некоторые дешевые покрытия приводят к точно такому эффекту, если ходить по нему в синтетической одежде. Для внутренностей компьютера это опасно? Главная причина выхода из строя всех комплектующих компьютера - статическое электричество, поэтому их и пакуют в антистатические пакеты. Если что не понятно, пишите, поможем как сможем.
Отвечает Гончаров Александр

Такая же проблема у нас на работе. При подключении флешки разряд статики и зависание. Может выйти из строя южный мост. Мы нашли простой выход: перед подключением флешки разряжаемся на корпус системника.
Отвечает Руслан Маликов

Это самое страшное, что может случиться с компьютером! Главный враг компа - статика! Накрыться может всё, начиная от флешки и заканчивая мамкой. Почему в морозную погоду? Да потому, что у Вас завелся хитро...ный сосед, который использует электрообогреватель, заземленный "на трубу", чтоб счетчик стоял или отматывает счетчик через трансформатор. Лечится в теории просто: вызываете контроллеров энергосбыта, они фиксируют наличие фазы на батарее, находят виновника, впаивают ему через суд штраф в размере годовой недостачи по району - и он резко становится законопослушным гражданином.
Почитали сказку? А теперь суровые реалии. На питание компа ставьте розетку с правильным заземлением, а еще лучше ИБП. И всякие соседи Вам будут побоку.
Отвечает александр кузнецов

Купите электролитический конденсатор большой по размеру а не по параметрам. Внутри есть фольга, которую надо размотать под Ваши ковры или покрытие пола и конец ленты подсоелинить к батарее. Контакт электрический надежный! Статика будет стекать с ковров и тела.
Отвечает Sergey

В зимнее время центральное отопление сильно сушит воздух. Поэтому и возникает статика, а с ней нужно бороться. Лучше всего увлажнением воздуха. Так и для здоровья полезней. А компьютерная техника. как известно статики не переносит. Опасно это и даже очень для компа. Лучше перед тем как взяться за флешку, "разрядится" на туже батарею. Как флешка еще до сих пор жива?
Отвечает Игорь Волков

Конечно, неплохо-бы этот "эффект" как-то устранить. Но, в принципе, все разъёмы сделаны так, чтобы первой при подключении к ПК корпуса компа касалась их собственная "земля" (оплётка, экран - называйте как хотите). Если бы ваша искра проскочила на один из контактов, по которому передаются данные, то флэшка безвременно отошла бы в мир иной. И ещё вопрос откуда идёт искра. Скорее не вы "бьёте" USB, а он - вас (или искра идёт только когда идёт "замыкание на батарею"? Вот тольку у мини-джека нет, по-идее, такой "земли", так что со звуковухой надо быть осторожнее...
Отвечает Безуглов Анатолий

Статика очень даже опасна для "внутренностей компьютера", поэтому прежде чем его трогать, в том числе вставлять (да и вообще трогать) флэшку лучше разрядиться - хотя бы к батарее прикоснувшись. А в мороз статика больше накапливается, потому как когда холодно влажность меньше, соответственно меньше проводимость и у воздуха, из-за чего заряды хуже сходят с предметов (тел). А чтобы уменьшить заряды лучше не носить синтетику, лучше всего носить х/б - на нем статика меньше накапливается.
Отвечает Алексей Красюк

Статическое электричество для любой электроники очень опасно. И по-моему, это не тебя все бьет, а ты. Начни с себя: минимум синтетики в одежде и обуви.
Отвечает Анатолий

Для внутренностей компа может и не опасно, а вот для флешки очень даже. Я так одну убил. Прежде чем вытаскивать флешку из разъема - разрядись!
Отвечает People-Hard

Статика избыточно появляется если кто из соседей занулил розетку на домовую арматуру или систему отопления. У вас слишком много синтетических материалов и очень низкая влажность - вот поэтому квартира и стала рассадником статики. Вся проблема в Вашем ламинате. При низкой влажности в помещении и синтетике - на Вас скапливаются мощные заряды, которые разряжаются на более-менее заземленные детали интерьера. Кстати эти заряды могут даже вывести из строя такую технику как компьютер. У меня тоже после укладки ламината появилась такая же проблема.
Выход 1: Установить увлажнитель воздуха, что положительно скажется на Вашем здоровье, особенно зимой.
2. Дома не надевать синтетику.
3. Чаще разряжаться на заземленные трубы: отопления или водопровода.
4. Покупать увлажнители, или ходить дома с отвёрткой (вилкой, ключами) и прежде чем коснуться металла голой рукой - разрядиться. Попробуйте тапочки на резиновой подошве. Кстати летом это пройдёт (до следующей зимы). Скоро все пройдет. На следующей неделе выпадет снег и все будя в порядке. Влажность повысится. Взято из форума ваш дом точка ру.
Отвечает VOVAN N.

Вообще, на сколько я знаю, любая статика опасна для компьютера, тем более, если искру видно. В идеале лучше бы заземлить комп. Вы вот говорите что батарея заземлена, ну сама-то она заземлена, но ведь она покрашена, а даже такой тонкий слой может быть диэлектриком.
 
Вопрос 1330 задал ePSYloyd.

В ХР испокон веков в правой части экрана у меня спрятана панель инструментов с объектами моего компьютера, которая появляется при упирании курсора вправо. В ХР эта панель создается простым передвижением ярлыка моего компьютера вправо. Как добиться этого в семерке? Привык настолько, что в семерке только из-за отсутствия данной панели и не работаю.
Отвечает Max

Да, в 7-ке так не получится. А что мешает создать панель инструментов в панели задач и запускать оттуда? Можно даже не просто комп сделать, а весь рабочий стол. Как вариант можешь всю панель задач вправо сместить, и будет почти так же.
Отвечает Baikal

К сожалению, в Windows 7 разработчики не реализовали такую возможность. Может быть Вас удовлетворит это (предложенное решение смотрите на второй странице). Почитайте ещё здесь.
Отвечает John Freeman

Нету там такого, есть sidebar с куда большими по возможностям гаджетами, оттуда и пляши потому что искать конкретные гаджеты мне лень.
Отвечает Анатолий

Скорее всего вы имеете в виду, что создавали ещё одну Панель Инструментов, и указав путь к Мой компьютер? Решение смотри тут.
Отвечает loom

Ох, уж эти эстеты. Покопайтесь в Интернете, возможно есть "гаджет" для боковой панели W'7, решающий вашу проблему.
Отвечает Сергей Яковлев

Примерно месяцев 7-8 назад я задавался тем же самым, но хочу вас огорчить на 7-ке такого нет. Самое оптимальное в трее внизу слева около кнопки Пуск есть папочка, в ней нажав ПКМ - на проводник. Там слева все диски и найдете. Или на рабочий стол перетягиваете ярлыки разделов... как вариант.
Отвечает Sergey Vladimirovitsh

Просто перетяните строчку с меню пуск снизу в правый бок и в свойствах поставьте галочку - автоматически убирать с экрана. В меню пуск превратите мой компьютер в отображать как ссылку (или раскрывающееся меню) по разному в разных твикерах.
В начало
 
Новые вопросы
Вопрос 1331 задан анонимно.

Чем протестировать флешку, производителя не могу установить, сверху логотип банка и всё. Флешка практически новая стала странно притормаживать, думал авторан, но там его неоказалося, решил проверить на предмет вирусов - там несколько папок и пару тысяч файлов - ничего нет.Отформатировал утилитой от HP - без толку. Думаю что что-то с микросхемой памяти или контроллером, проверили flashnull, понял, что проблемы с памятью - провал теста чтения - записи. Руководство не может мне выдать новую флешку мотивируя тем, что нужна распечатка результатов от другой программы проверки флешек, какой ещё программой можно проверить, чтобы результат удовлетворил руководство банка. Что еще есть для проверки с возможностью печати результатов.

Ответить
Вопрос 1332 задал nikolay.

С некоторого времени строка меню, панель избранного и командная строка в Internet Explorer перекрасились в черный цвет. Подскажите, пожалуйста, как эти панели отбелить?

Ответить
Вопрос 1333 задал Дмитрий Ершов.

Alcohol 120% 5.0 Blu-Ray Multilanguage Portable при загрузке пишет: Ошибка загрузки драйверов Alcohol. Функции эмуляции и собственный драйвер интерфейса Alcohol 120% будут не доступны.
Ну и, естественно, ни один виртуальный привод я включить не могу. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему? Все виртуальные приводы, и в том числе виртуальный привод NERO, отключил - не помогает. Операционная система: Windows XP Professional SP3. Программа во вложении.

S.P.unky: Большое спасибо за программу. У меня такой еще не было. А теперь вопрос - мне она зачем и что я буду с ней делать? Кроме того, что вы решили мне просто непомерную задачу - куда деть полчаса свободного времени и немного денег. Не у всех мегабитный безлимит, знаете ли. В правилах рассылки сказано, что ни в коем случае не прикреплять никаких файлов ведущему, кроме текстовых и скринов в JPEG формате!!!

Ответить
Вопрос 1334 задал Дмитрий Ершов.

Я начал пользоваться программой LeaderTask v6.6 Portable Rus. Стал импортировать задачи и контакты из Outlook - 2002. Задачи (более 550шт) импортировались без проблем, а при импорте контактов выдаёт ошибку. Я делаю так: выбираю Файл - Импорт - Microsoft Outlook - Контакты - сливать дубликаты - ОК - Старт - Выдаётся предупреждение: Microsoft Outlook. Программа пытается получить доступ к адресам эл почты, хранящимся в Outlook. Разрешить это действие?. Затем, секунд через 5 за этим окном появляется такое окно: Сервер занят. Действие не может быть завершено, так как программа "Microsoft Outlook" не отвечает на запросы. Перейдите в нужное окно с помощью кнопки "Переключиться" и устраните ошибку. И в этом окне 2 кнопки: "Переключиться..." и "Повторить".
Я разрешаю доступ на 10 минут, жму "ОК", нажимаю кнопку "Повторить" в том окне, которое появилось за предупреждением Microsoft Outlook, после чего через 5 сек выдаётся ошибка: LeaderTask: LeaderTask.exe - Ошибка приложения. Инструкция по адресу "0х02163390" обратилась к памяти по адресу "0х00000004". Память не может быть "read". "ОК" -- завершение приложения "Отмена" - отладка приложения. Нажимаешь хоть "ОК", хоть "Отмена" - LeaderTask закрывается. Можно ли как-то импортировать КОНТАКТЫ из Microsoft Outlook? Если делать это вручную - сами понимаете - проще остаться на Outlook. WinXP Pro SP3.
И еще, когда у меня запущены одновременно Microsoft Outlook и LeaderTask v6.6 Portable Rus выдаётся сообщение от LeaderTask: Информация. На этом компьютере не установлен Microsoft Outlook.

Ответить
В начало
 
Полезный совет
Прислал Анатолий.

Для тех, кто любит писать стихи, но тяжело подбирает рифмы к словам. Помните Незнайку из сказки Носова? Там есть один забавный эпизод, когда он загнал в тупик местного поэта, заставив его найти рифму к слову «пакля». Рифму так и не нашли, тем не менее многие поколения читателей пытались это сделать вместе с автором с тем же успехом. Программа Rhymes 2,27Мб + 2Мб, работает в Windows 9X/ME/NT/2000/XP, free-версия), составленная на основе "Грамматического словаря" А.А.Зализняка и "Словаря синонимов" А.П.Евгеньевой содержит около 1.7 млн. словоформ. Она позволяет искать рифмы по алфавиту, качеству, части речи и синонимы, однако даже она не поможет победить каверзный вопрос Незнайки. Зато отлично поможет всем, кто пишет сочинения или пробует себя в стихосложении. Помимо варианта программы для настольного компьютера есть вариант для Pocket PC 2002.
В начало
 
Об авторах
S.P.unky e-mail ICQ: 926 70 58 - ведущий рассылки
В начало
 
Тезисы выпуска

1323 "Обживаем новый компьютер" - не всегда включается с первого раза, проблема с сетевыми картами и разбираемся с двумя звуковыми картами.
1324 Как правильно установить 3 модуля памяти на материнскую плату ASUS P5KPL?
1325 Как быть, если каждые два-три дня слетают видео-драйверы.
1326 Ругаемся на Nero-6, которая отказывается стирать CD-RW диски.
1327 Выясняем поддерживает ли плата Gigabyte GA-8IR2003 USB второй версии.
1328 Ищем подробную инструкцию на программу М.Русиновича Process Explorer.
1329 Боремся со статическим электричеством.
1330 думаем, где в Windows 7 находится панель инструментов с объектами моего компьютера.
 
Copyright SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах (c) 2003-2009
Содержание, дизайн, идея - SoftHomeRU Team
Лучшая рассылка 2007 года о компьютерах

В избранное