Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SoftHomeRu - Компьютерный мир в вопросах и ответах


 
SoftHomeRU
компьютерный мир в вопросах и ответах
Выпуск #45 от 05.11.2006 г.
Колонка редактора

Приветствую вас дорогие друзья!

По вашим многочисленным просьбам был изменен шрифт рассылки на более крупный. Ваше мнение просьба присылать на E-MAIL, или в ICQ 339-411-926 , а так же можете оставлять сообщения на форуме. Адрес форума http://www.softhome.ru/forum/. Не забывайте посещать и наш сайт http://www.softhome.ru/. Здесь вы найдете очень много полезных и нужных программ, как для дома, так и для офиса. Сайт обновляется ежедневно.

С Уважением ShevpoleN.

Ответы

Спрашивает Sergey :
Решил создать с помощью программы резервного копирования образ операционных систем. Достал Acronis True Image v 7.0.613 eng. Создал сначала образ ОС (MyBackup) на 1-м диске "С", а потом OC и на 2-м диске "D". По созданному образу "D" переустановить систему как на чистый раздел, так и на старый "D" заново не получается.Acronis не дает его выбрать- только предлагает на "С". Буду признателен тому, кто подскажет (лучше пошагово), что я делаю ни так после того как создал файл Backup?

Отвечает BuMSeR :

Ну для чего эти образы OS? И для чего такие эксперименты,не понимаю?А то, "Создал сначала образ ОС (MyBackup) на 1-м диске "С", а потом OC и на 2-м диске "D"." Ну не проще переустановить систему с полной инфой?15-20 мин и всё готово. Система чистая как младенец!

Отвечает Sergey :

Привет! Не даст тебе прога установить ОС на тот раздел, где находится файл MyBackup. Потому, что при востановлении происходит автоматическое форматирование раздела. Не может же она (прога) сначала убить свой собственный MyBackup, а затем с него же востановить? А вообще радуйся, что не получилось, иначе ушли бы твои данные с раздела D в историю.

Спрашивает pavel :

Поставил Acronis Disc Director Suite 10.0.2117 rus, установил Windows 98 FAT 32,разделил диск по палам, на вторую половину установил Windows XP SP2 NTFS. Потом при помощи Acronis объединил эти два раздела в один FAT 32, раздел с Windows 98 был первичным и активным, после перезагрузки система не смогла загрузится. Переустановил Windows XP в другую папку, система загрузилась, но папка с предыдущей версией Windows XP оказалась пустой  ,нашел и восстановил все программы из зависшей Windows xp.  Не смог найти и восстановить  папку Избранное из Internet Exsplorera, если кто то знает как найти и восстановить информацию из этой папки, объясните как это сделать, там были папки с ссылкамии отдельный ссылки.

Дополнить.

Отвечает BuMSeR :
Тебе сейчас поможет только программа EasyRecovery 6.10.Ну типа инфу достать. Если конечно помнишь название

Отвечает Оксана Федорова-А :

Сама я не пользовалась, но есть такая хорошая программа как ActiveUneraser. Хотя точно я не уверена.


Отвечает MrFree :

Ищите скрытую папку в document & setting с твоим старым профилем, скорей всего потребуется изменить рава доступа на папку - свойства-безопасность. А вообще чем Вы думали, когда сливали два раздела с системами? По крайней мере одна в этом случае не выживает, буква-то меняется это раз, два это ..


Отвечает Lord :

Привет. Ну ты и зарулил. Программ по восстановлению в интернете очень много, в любой поисковой системе набери например Recover My Files. А вообще избранное находится в Documents and Settings\имя под которым ты входишь\избранное\


Отвечает Sergey :

Привет! Ну прямо мазахизм какой-то. Разделил, установил, объеденил затем еще жалуешся на то, что данные потерял! Не будут работать коректно две Винды на одном разделе как не старайся

Спрашивает АО Виват :

Добрый день! Мои документы в Worde перестали открываться 2-ым нажатием мыши,а только через правую кнопку и потом проводником. Очень кумарит.Может выкинуть комп пора,а может знатоки знают в чём собака зарылась..

Дополнить.

Отвечает MrFree :

Пришли комп мне, я давно хотел под стол себе поставить еще одну машину сервером на сеточку...А вообще открыть с помощью меню есть? Открываем и затем ставим галочку открывать всегда, можно и через реестр тоже сделать, а смысл?


Отвечает BuMSeR :

Проверь на вирусы и черви. Проскань директорию и память. Авось и поможет!

Отвечает Оксана Федорова-А :

Я не уверена, но попробуй поковыряться в настройках ( Свойства ).

Спрашивает 19w85 :

У меня возникла проблема с программкой по резке mp3 - mp3DirectCut 2.x Речь идет о работе функции "Сохранить с разбиением" (без файлов .cue) С версии 2.0 функция "Сохранить с разбиением" стала работать только на половину: Из разбиения по Меткам\Вырезкам - работает разбиение только по меткам. Когда из трека вырезано несколько кусков, остается несколько вырезок, которые нужно сохранить отдельными файлами - Выбираю функцию "Сохранить с разбиением", но сохранение происходит только первого куска.
В версиях 1.3x - Разбиение работало и по меткам и по вырезкам. Из-за этой проблемы пришлось отказаться от пользования новыми версиями 2.0-2.x Кто-нибудь еще сталкнулся с подобной проблемой?

Дополнить.

Отвечает ShevpoleN :

К сожалению на данный вопрос, ответов не было. Вопрос будет опубликован повторно.

Спрашивает -=realant=- :

Вопрос чисто теоретический. Хотелось бы узнать, какими прогами пользуються прославленные "пираты", для кодировки DVD Video. а то из их "фанарта" выходят порой копии с таким поразительным качеством, что и лицензионки рядом можно поставить. короче, какие на данный момент существую продвинутые проги-кодировщики MPEG1/2 video сразу с поддержкой создания DVD-Video формата. а то предложений на рынке софта существует много, а возможности воспользоваться всем нет. а из того, что мне довелось юзать, ничего путного не было.

Дополнить.

Отвечает Дмитрий :

Canopus pro coder-лучше пока не встречал.


Отвечает MrFree :

Вообще как я читал - dvd это тот же MPEG2, соответственно берите качественный исходник, и играйте параметрами сжатия.Подсказка - жать весь фильм, что бы посмотреть качество - не обязательно.


Отвечает Sergey :

Привет! Попробуй программу InterVideo DVDCopy. Качество получается довольно приличное.
 


Вопросы
Какой файерволл порекомендуют уважаемые знатоки для несовсем продвинутого юзера? Желательные характеристики: Надёжность,относительная свежесть,русифицированный,чтобы сам мог настроить,занимаемое место на ж.диске не волнует.
Спрашивает Михаил Горшенев :

На компьютере процессор Intel Celeron 1700, видеокарта NVIDIA GeForce4 MX 440. В последнее время иногда при включении компьютера, после заставки Windows (а пару раз и после загрузки Windows, в процессе
работы) экран гаснет, хотя компьютер по всей видимости работает. На что ни нажимаешь, ничего не помагает, даже Reset. Помагает только вырубка питания. Пожскажите, пожалуйста, что это: умирает видеокарта, блок питания или что-то другое.

Ответить.

Спрашивает Vladimir :

Привет всем! При просмотре фильмов раличными плеерами изображение отстаёт от звука (установлен K-Lite Codec Pack). Только Nero7 Show Time показывает без проблем. В чём может быть причина?
С Уваж. Владимир

Ответить.

Спрашивает johnny_24 :

У меня вот какой вопрос: при загрузке компьютера появляется надпись  Secondary IDE channel no 80 conductor cable installed, иногда даже винт не видит, пробовал новые шлейфы-все бесполезно, может заново прошить BIOS. (материнка Elite Group K7VTA3 v6.0) подскажите что делать?
Заранее спасибо!

Ответить.

Спрашивает Ariel7777 Кожинский :

В программе Excel ввожу числовые данные в ячейку в виде 2.1… и т.д. Когда перехожу в следующую ячейку 2.1 превращается в 02 янв. Как от этого избавиться? Благодарю заранее за ответ. Ариэль.

Ответить.

Спрашивает 19w85 :

У меня возникла проблема с программкой по резке mp3 - mp3DirectCut 2.x Речь идет о работе функции "Сохранить с разбиением" (без файлов .cue) С версии 2.0 функция "Сохранить с разбиением" стала работать только на половину: Из разбиения по Меткам\Вырезкам - работает разбиение только по меткам. Когда из трека вырезано несколько кусков, остается несколько вырезок, которые нужно сохранить отдельными файлами - Выбираю функцию "Сохранить с разбиением", но сохранение происходит только первого куска.
В версиях 1.3x - Разбиение работало и по меткам и по вырезкам. Из-за этой проблемы пришлось отказаться от пользования новыми версиями 2.0-2.x Кто-нибудь еще сталкнулся с подобной проблемой?

Ответить.


Задать вопрос Задать вопрос без публикования e-mail
Новости нашего сайта.
Антивирус Dr.Web® для Windows 9x-XP обеспечивает надежную высококачественную защиту Вашей системы и данных, независимо от того, каким поколением операционных систем Microsoft Вы пользуетесь. Компоненты Dr.Web для Windows позволяют в реальном времени обнаружить и пресечь попытки проникновения на Ваш компьютер вредоносных программ из любых внешних источников.

Основные преимущества:

  • Нетребовательность к ресурсам - отлично работает на настольных ПК, идеален для работы на ноутбуках
  • Возможность установки на зараженную машину и излечивания пораженной системы
  • Корректная проверка «на лету» входящей и исходящей почты по протоколам POP3/SMTP/IMAP/NNTP
  • Защита от шпионских, рекламных программ, хакерских утилит и программ-дозвонщиков
  • Высокая частота обновлений вирусных баз - до нескольких раз в час!

    Подробнее »»»

Новости Интернета.

Финальная версия Microsoft Office Live выйдет 15 ноября.

Источник: http://www.winblog.ru/

Microsoft объявила о том, что 15 ноября состоится релиз финальной версии серии онлайновых сервисов для бизнеса, объединенных под торговой маркой Microsoft Office Live.

При помощи нового пакета пользователи смогут работать с текстами, электронными таблицами, презентациями и базами данных через интернет, имея под рукой лишь броузер. Также в онлайновый офис войдут средства для работы с электронной почтой, управления контактами, онлайновый календарь и средства связи.

В компании замечают, что 15 ноября релиз состоится в США, в остальных странах пока продолжится бета-тестирование системы, впрочем, по словам разработчиков, оно продлится совсем недолго.

В Microsoft говорят, что выпустили онлайновую версию офисного пакета для усиления конкуренции с Google.

Существовать будут как бесплатная, так и платная версия пакета.

Известно, что использование платной версии Office Live будет стоит 19,99 долл либо 39,95 долл в месяц в зависимости от выбранного типа подписки (они различаются доступным дисковым пространством для хранения данных).

Статья
Защита домашнего компьютера.

Автор: Андрей Кочетов
Источник: http://www.goldenask.narod.ru   http://www.compdoc.ru/

Цель данного очерка - представить один из путей эффективной анти-(вирусной, спамовой, рекламной, шпионской, хакерской, и т.д.) защиты компьютера.

Здесь рассматривается вариант (домашнего или офисного) компьютера с эпизодическим (не постоянным) подключением к Интернету. Выбран именно этот вариант, как более интересный и сложный по сравнению со своим антиподом - постоянным подключением к Интернету; здесь всё просто: при загрузке ОС надо тупо запускать всё установленное защитное ПО - и хай воно борется с заразой!

Несколько ремарок. Для зануд: я владею "великим и могучим" достаточно свободно (см. мой сайт), чтобы не использовать килограммами смайлики, и если где-то коверкаю слова - то не по незнанию, а подчёркивания для.

Для передорослей: если вам что-то не нравится, оставьте своё мнение при себе; форум пришлось прикрыть именно из-за воинствующих подростков. Конструктив с благодарностью принимается.

Для сторонников теории заговора: я не рекламирую ничьих продуктов/услуг и не получаю за это мзду. Высказываю своё личное мнение, рождённое опытом работы с названными продуктами.

Для чайников: здесь не разжёвывается терминология и не проводится ликбез. Ориентируюсь на грамотных пользователей.

К делу. Целевой функцией наших действий является: максимизация защиты компьютера от всякой заразы; минимизация "тормозов"; по возможности, не "грузить" пользователя этими вопросами. Шибко умной железке вполне по силам самой о себе позаботиться. Рассматривается типовой случай домашнего компьютера среднестатистического пользователя.

Для затравки: за много лет не было ни единого случая, чтобы компьютер, "окученный" мною, подхватил заразу - ни мой личный - ни тех знакомых, которые просили меня об этой услуге. Более того, некоторые знакомые, "продавшиеся" другим халтурщикам, через какое-то время упрашивали меня прийти снова и сделать всё по-своему - у них либо "тормоза" страшные (а чего вы ждали от KAV?), либо зараза замучила.

Предполагается, что мы будем строить защиту девственно чистого компьютера. Если это не так, пролечите его, или отформатируйте винт.

Итак, шаг первый. Для защиты от спама я сам пользуюсь почтовыми ящиками на Mail.ru - очень эффективное средство. Рекомендую. У них там используется хороший спам-фильтр; легитимные сообщения не пропадают. Я и сам пользуюсь этим сервисом, и другим рекомендую. На прочих известных порталах тоже что-то такое есть, но... не пробовал.

Шаг второй. Для защиты от вирусов, рекламного, шпионского софта, и прочей требухи я использую антивирус Dr. Web®. Почему-то у многих людей вопрос выбора антивируса вызывает что-то вроде религиозной истерики. Не хочу им уподобляться; скажу лишь, что меня Dr. Web устраивает как меньшими требованиями к системным ресурсам, так и большей управляемостью: я могу по своему хотению включать/отключать любые его компоненты. Кроме того, я считаю, что при корректной настройке и наличии актуальных вирусных баз любой антивирус покажет уровень защиты, сопоставимый с конкурирующими продуктами. Иными словами, если ручки не кривые и базы свеженькие, можете расслабиться.

Вопрос актуальности вирусных баз является принципиальным, поэтому для типового домашнего компьютера выбрана следующая стратегия: базы обновляются при каждом соединении с Интернетом.

Любой антивирус обеспечивает, как минимум, 3 инструмента: сканер, дисковый монитор, и монитор почтового трафика.

Сканер - это программа, которую можно "натравить" на диск или папку, и он проверит все находящиеся там файлы на предмет наличия в них вирусов; и при необходимости, вылечит/удалит/переместит в карантин/запретит доступ, и т.д. Перед началом "окучивания" компьютера его (комп) необходимо прошерстить антивирусным сканером (со свежими базами) - дабы увериться в его непорочности.

Файловый монитор - это резидентная программа, которая пропускает через себя (частично или полностью) файловый ввод-вывод - все операции чтения и записи файлов - и также пытается найти и уничтожить заразу. Именно этот компонент любого антивируса более всего "притормаживает" систему. Поэтому так важно, во-первых, правильно настроить его (предварительно почитав документацию), а во-вторых, минимизировать его использование (время активной работы), не снизив, однако, уровень защиты. Цели прямо противоположные, но мы что-нибудь придумаем. Увы, вся наша жизнь - это цепь компромиссов. Бескомпромиссна только костлявая...

Почтовый монитор - резидентная программа, которая перехватывает почтовый трафик (протоколы POP3 и SMTP) и его анализирует всё на тот же предмет. Несколько раз он меня выручал - когда по почте приходили вирусы. Mail.ru декларирует, что вся почта, идущая через их сервер, проверяется антивирусом, но то ли базы у них несвежие, то ли ещё что, но вирусы они иногда пропускают.

В бета-версии Dr. Web 4.33 присутствует ещё один монитор: теперь уже HTTP-трафика. Он, подобно почтовому, анализирует HTTP-протокол, и вылавливает заразу ещё "в проводах" - до того, как она оформилась в виде файла и попыталась записаться на ваш диск; хотя эту попытку должен пресечь файловый монитор. Красивая идея. Полезно для любителей "понавигировать" во всемирной помойке.

Заботясь о безопасности, в наше время нельзя ограничиваться одним только антивирусом. Хороший современный брандмауэр - вот то, что нам нужно! Мне нравится Outpost Firewall. Кроме функций собственно файрволла, его дополнительные модули (плагины) выполняют полезные функции: вырезают рекламу с web-страниц, ограничивает доступ к указанным ресурсам, позволяет избирательно разрешить/запретить работу интерактивных элементов на сайтах: cookies, скриптов, Flash, Gif, всплывающих окон, и т.д.

Итак, состав нашей защиты: все компоненты Dr. Web, а также Outpost Firewall. Нужен ещё хороший планировщик, который умеет реагировать на события - для того, чтобы всё это добро висело в памяти и тормозило работу компьютера не постоянно, а только тогда, когда комп действительно нуждается в защите. Кроме тормозов, вызванных файловым монитором, это хозяйство ведь занимает в оперативной памяти многие десятки мегабайт! Для обладателей не самых последних конфигураций железа свопинг, вызванный этим обстоятельством, может привести к дополнительным "тормозам".

Как я уже говорил, всем этим вполне может "рулить" сам компьютер.

Итак, общая картина работы такова. "Чистенький" компьютер загружается, и ничто ему не мешает при ходьбе... Вы можете спокойно играть или работать. Как только возникает необходимость, адекватная защита сразу же появляется. Рассмотрим четыре типичных случая, когда возникает потребность в защите:

Осуществляется выход в Интернет.
1.1. Дозвон до провайдера. В этот момент в память загружаются Outpost Firewall, "Spider Guard" (файловый монитор Dr. Web), "Spider Mail" (почтовый монитор Dr. Web), "Spider Gate" (монитор HTTP-трафика).

1.2. Соединение. Сразу после соединения выполняется автоматическое обновление вирусных баз: с сайта производителя скачивается весь свежачок. А так как все три компонента используют одни и те же базы, чувствуем себя защищёнными "по самое не балуйся".

1.3. Производится синхронизация локальных часов компьютера с атомными часами - маленькое удобство.

1.4. Разрыв соединения. Всё это хозяйство (четыре защитных компонента) "вываливается" из памяти с тем, чтобы не тормозить работу в дальнейшем.

В дисковод вставляется CD или DVD-диск. При этом "взлетает" файловый монитор - мимо него не проскочит ни одна дрянь, даже если ею забит весь диск. А так как вирусные базочки у нас свеженькие (помните автообновление в каждом сеансе связи?), мы заслуженно имеем моральное удовлетворение.
2.1. При извлечении диска из привода файловый монитор сам "вывалится" из памяти - и компьютер опять не тормозит нисколечко!

В USB-порт вставляется флеш-накопитель. Всё происходит точно так же, как и в пункте 2.
В дисковод 3.5 '' вставляется дискета. Вот уж это событие я не знаю, как отследить. Поэтому всем усерам на панели быстрого запуска делаю два значка - для запуска и остановки службы "SpIDer Guard for Windows NT" - файлового монитора. И предупреждаю их: "перед вставкой дискеты нажми вот эту пимпочку, а после изъятия - эту". Остаётся надеяться на его здравое желание оставить компьютер здравым.
Итак, мы перекрыли все каналы поступления "заразы" извне, и при этом не напрягли усера (всё крутится само собой, прям как у Емели), и не затормозили работу его системы. Честь нам и хвала!

Теперь пару слов о том, как этого добиться. Для того, чтобы всё так красиво работало, придётся наши защитные компоненты устанавливать не "по умолчанию", а с выдумкой, с огоньком. Разработчики софта, печась о нашей безопасности, иногда не думают об эффективности. Поэтому, если позволить всем служебным софтинам работать так, как им хочется, то для пользователя ресурсов может и не остаться...

Во время установки Dr. Web следует указать выборочную установку (см. рис. 1). "Родной" планировщик не стОит устанавливать: мы и так воспользуемся планировщиком, только более функциональным.

Рис. 1. Установка Dr.Web

После успешной установки Dr. Web необходимо изменить метод запуска службы "SpIDer Guard for Windows NT" на ручной, а также удалить из автозагрузки (при помощи "msconfig") "spiderml" и "spidergate". Нечего им делать в отсутствие соединения с инетом.

Точно также, после установки Outpost Firewall, переводим в режим ручного запуска службу "Outpost Firewall Service".

Теперь устанавливаем планировщик nnCron. Он хорош своею компактностью, быстротою и мощностью языка заданий. А также халявностью для жителей б. СССР. Примечание. После установки и регистрации в его настройках (см. рис. 2) можно выключить "Непотопляемый режим", или отключить соответствующую службу. Лишнее это в наше время.

Рис. 2. Планировщик nnCron

Не пугайтесь, вам не придётся писать скрипты для него. Я сделал это за вас. Вот, берите и пользуйтесь.

Единственное, что вам может понадобиться отредактировать в скрипте - это букву CD (DVD) дисковода, а также раскомментировать события "OnFlashInsert" и "OnFlashEject" и проверить правильность буквы USB-накопителя.

Если вы всё сделаете правильно, наградой вам будет надёжная защита и отсутствие тормозов в работе.

Конечно, хорошо бы периодически выполнять обновление Windows, а также запускать сканер, дабы убедиться в отсутствии всяких бяк. Но это уж оставим на совести пользователя, так как на домашнем компьютере, который включается без всякого расписания, тяжеловато запланировать эти задания так, чтобы они не мешали пользователю.

Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет

Windows XP скрывает отдельные элементы системного ПО, которые кто-то, возможно, захочет удалить. Это может быть, например, Windows Messenger. Пользуясь редактором Notepad или Edit, исправьте текстовый файл /windows/inf/sysoc.inf, найдя и удалив в нем слово hide. Затем войдите в меню Add or Remove Programs на панели управления, выберите Add/Remove Windows Components и вам откроется все, что было сокрыто.

Ссылки
Прислать ссылку
Несколько простых правил

 

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • На вопросы отвечайте по делу.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail получает все ответы.
  • За содержание ответов редакция ответственности не несет.
  • Стиль и пунктуация всех писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Не присылайте никаких вложений в адрес рассылки (кроме текстовых файлов)!
  • Вопросы касающиеся поиска кр*ков НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ, НО выход есть, оставь свое сообщение о поиске кр*ка к нужной программе в нашем форуме в разделе «Аптека».
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

 

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
Copyright © SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах
Содержание, дизайн, идея - SHome и SheVPoleN
Мнения, предложения, мысли, критику, угрозы и просто письма присылайте СЮДА.

В избранное