Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания Softline: новости программного обеспечения


 


 
программное обеспечение   обучение   консалтинг  
 
 
  softline   новости
13.01.2012
 
  +7 (495) 232-00-23   региональные представительства  
 


Сегодня в рассылке:



Программное Обеспечение

Новый редактор AfterShot Pro от Corel
Вышла общедоступная бета-версия фоторедактора Adobe Lightroom 4
IObit Advanced SystemCare 5.1 – обслуживание и оптимизация работы Windows-систем
ESET начинает бета-тестирование NOD32 для Lotus Domino
Microsoft разрешит Linux-хостинг на платформе Windows Azure
Adobe выпускает исправления для программного обеспечения Reader
В Microsoft ASP.NET обнаружена уязвимость


Специальные предложения

Акция компании АСКОН «До 13!»: скидка 13% при обновлении до КОМПАС-3D и КОМПАС-График V13
-20%: Не упустите последний шанс обновить Adobe Creative Suite!



Новый редактор AfterShot Pro от Corel

Под занавес всемирной выставки CES 2012 компания Corel представила новый продукт под названием AfterShot Pro. Этот продукт, совместимый с платформами Windows, Mac и Linux, представляет собой мощный графический редактор, ориентированный на серьезных фотографов. Предлагая удобный и структурированный процесс обработки снимков, пакет AfterShot Pro призван стать в один ряд с такими популярными продуктами этого класса, как Adobe Lightroom.

Пакет AfterShot Pro предназначается любителям и профессионалам от фотографии, которым приходится делать и обрабатывать много снимков. AfterShot Pro является не только воплощением концепции цифровой фотолаборатории, но и попыткой завоевать платформу Mac OS X. Стоит заметить, что сам продукт AfterShot Pro базируется на технологии компании Bibble, недавно поглощенной Corel.

Многие нынешние продукты Corel работают исключительно в операционных системах Windows, но пакет AfterShot Pro – это уже не первая попытка канадской компании войти в число популярных вендоров для платформ Mac и Linux. Кстати, Linux-версия пакета Bibble, как раньше назывался AfterShot Pro, имел особую популярность в Европе, где пользователи гораздо дольше используют старые компьютеры и часто устанавливают на них открытые операционные системы.

Сами разработчики фоторедактора Corel AfterShot Pro выделяют в нем такие достоинства, как селективное и неразрушающее редактирование. В частности, селективное редактирование помогает отрегулировать баланс белого или заполнение светом только в выбранных частях снимка. Многие операции ретуширования можно вообще выполнять автоматически – например, по модели камеры редактор может автоматически выполнить коррекцию искажений, внесенных оптикой. Также по информации об оптике можно выполнить автоматическое шумоподавление с коррекцией по яркости или цвету. Более того, при селективном редактировании можно выделить сразу несколько разных областей изображения, применяя к ним множество методов коррекции.

Для удобного доступа к личному фотоархиву пакет AfterShot Pro предлагает встроенную систему каталогов, где отображается содержимое локальных и удаленных накопителей, а также онлайн-хранилищ. Кроме того, поддерживается прямой доступ к снимкам на картах памяти или на жестком диске. Еще одна интересная функция помогает ранжировать снимки в крупных архивах – при первичном просмотре можно поставить кадру оценку из одной, двух или трех звезд. Это очень удобно, когда клиенты, например, отбирают снимки со свадьбы.

Страница продуктов компании Corel Corporation: http://soft.softline.ru/corel.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3101), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Вышла общедоступная бета-версия фоторедактора Adobe Lightroom 4

Компания Adobe объявила о запуске программы открытого бета-тестирования новой версии своего популярного графического редактора Lightroom 4, ориентированного на профессиональную и полупрофессиональную обработку фотографий. Это бета-тестирование должно стать подготовкой к официальному выпуску новой версии, который должен состояться в начале 2012 года. Главными отличиями новой версии являются значительные изменения в средствах управления фотоархивом, а также в функциях редактирования и публикации фотографий.

Стоит заметить, что полностью обновленный пакет Lightroom 4 стал первым продуктом этой серии, который не будет поддерживать операционную систему Windows XP – только Windows Vista, Windows 7, а также Mac OS X версий Snow Leopard и Lion. Не менее интересно, что текущая версия не умеет работать в полноэкранном режиме, который является одной из самых интересных особенностей Mac OS X Lion.

Еще одно важное нововведение в Lightroom 4 касается поддержки файлов с видеозаписями. За счет этой поддержки пользователи могут выполнять неразрушающую обрезку клипов и извлечение отдельных кадров из видеопотока в формате JPEG. Редактирование можно применять как к видео, так и к отдельным кадрам, причем Lightroom 4 предлагает полностью обновленные инструменты для контроля светлых и темных областей изображения для получения максимального динамического диапазона в готовом изображении. Также реализованы новые инструменты локального редактирования, которые помогают редактировать отдельные области снимка по таким параметрам, как баланс белого и шумоподавление.

Догоняя своих конкурентов в сфере работы с геолокационными данными, пакет Lightroom 4 впервые предлагает качественную работу с навигационной информацией в снимках и видеоклипах, хотя эти функции уже давно реализованы в близких по назначению продуктах потребительского класса, включая iPhoto и Picasa. Теперь пользователь может вручную добавлять информацию о месте съемки или использовать данные из внешних навигационных устройств, чтобы синхронизировать свои фотографии со встроенными интерактивными картами от Google.

Компания Adobe вполне может переманить к себе пользователей пакета iPhoto своими инструментами для создания законченных фотоальбомов (или фотобуков) – эти инструменты размещаются в новой специальной вкладке. В состав приложения включен целый набор готовых шаблонов, а партнерство с компанией помогает пользователям быстро разместить заказ на печать. Одного щелчка мыши теперь достаточно, чтобы отправить заказ на печать целого фотоальбома.

Отредактированные снимки теперь можно быстро опубликовать в Интернете без предварительного экспорта в файл. В частности, обновленный продукт Adobe уже поддерживает платформы Facebook и Flickr, а также рассчитывает на помощь сторонних разработчиков в создании плагинов для работы с другими сервисами. Текущая версия пакета Lightroom дополнительно содержит встроенный клиент электронной почты, так что вам не нужно запускать другие приложения, чтобы отправлять по почте предварительно сохраненные файлы. Наконец, Lightroom 4 впервые поддерживает формат изображений DNG (Digital Negative – «цифровой негатив»), который сохраняет исходное RAW-изображение с камеры без потерь. Предполагается, что за счет формата DNG пользователи смогут сохранять при редактировании исходное качество изображения и метаданные Lightroom, а размер файлов при этом уменьшится на 75% по сравнению с форматом RAW.

Страница продуктов компании Adobe Systems: http://soft.softline.ru/adobe.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Людмила Соколова (e-mail: adobe@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 0866).


Подробнее »


IObit Advanced SystemCare 5.1 – обслуживание и оптимизация работы Windows-систем

Компания IObit выпустила обновленную версию продукта Advanced SystemCare 5.1, набора утилит для обслуживания и оптимизации работы компьютеров под управлением операционной системы Windows. С помощью предлагаемого пакета владельцы персоналок смогут обнаруживать и удалять вредоносное программное обеспечение, избавляться от скопившегося на диске файлового мусора, проводить дефрагментацию системного реестра и исправлять найденные ошибки, а также оптимизировать время загрузки ОС, эффективно управлять ресурсами системы, обнаруживать пропущенные обновления Windows, удалять приложения и конфиденциальные данные и решать множество других повседневных задач.

Главным нововведением в предлагаемой версии является функция Active Boost, которая обеспечит стабильную и производительную работу важных приложений за счет эффективного управления ресурсами процессора и оперативной памяти. Пользователи смогут оценить возросшую производительность механизмов Quick Care и Deep Care, предназначенных для автоматической оптимизации работы ПК. В том числе инструмент Turbo Boost сможет высвобождать больше системных ресурсов, чем ранее.

Интерфейс приложения также подвергся незначительной модификации, а интеграция с современным «облачным» антивирусом позволит продукту Advanced SystemCare более оперативно реагировать на малоизученные интернет-угрозы.

Другие ключевые особенности версии IObit Advanced SystemCare 5.1:

  • Механизм «Privacy Sweep», предназначенный для удаления «мусора» и конфиденциальных данных, поддерживает свежие версии распространенных приложений (Opera 11.6, Safari 5.1, K-Lite Codec Pack 8.00 (Full), FoxiReader 5.1, Silverlight 5.0, Xfire 1.141, Yahoo messenger 11.5, KMPlayer 3.1, Utorrent 3.1 и др.).
  • Новая функция «Performance Monitor» для мониторинга производительности системы.
  • Обновленный деинсталлятор IObit Uninstaller 2.1.
  • Расширенная поддержка Windows 8.
  • Модифицированные механизмы сканирование реестра.
  • Улучшенные средства обнаружения твердотельных накопителей (SSD).
  • Доработанные модули Smart RAM и Process Manager.

Страница продуктов компании IObit: http://store.softline.ru/iobit.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3101)


Подробнее »


ESET начинает бета-тестирование NOD32 для Lotus Domino

Компания ESET, разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, начала открытое тестирование бета-версии решения Eset NOD32 Mail Security для почтовых серверов под управлением Lotus Domino.

NOD32 Mail Security для Lotus Domino, созданное на основе технологии ThreatSense, позволяет детектировать вредоносное ПО и угрозы, рассылаемые по электронной почте, а также блокировать нежелательные и рекламные сообщения.

В новую версию решения ESET NOD32 Mail Security для Lotus Domino добавлен ряд новых функций и усовершенствован алгоритм эвристического анализа, который позволяет более эффективно обнаруживать и блокировать все виды угроз, в том числе неизвестные ранее. Функция «Серые списки» в настройках предоставляет возможность блокировать спам, а также просматривать историю событий в журнале безопасности: отправителя, получателя, принятые меры и статус соединения. Благодаря компоненту определения индивидуальных параметров сканирования почты для группы пользователей и отдельных почтовых ящиков расширены возможности регулирования настроек политики безопасности. Еще одной особенностью обновленного решения является автоматическое объединение двух и более лицензий с одними и теми же параметрами, что позволяет выстраивать пользователей по группам и упрощает управление антивирусной системой. Кроме того, в решении усовершенствована технология спам-фильтра, расширены возможности карантина и обновлен web-интерфейс.

Страница продуктов компании ESET: http://store.softline.ru/eset.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3103).


Подробнее »


Microsoft разрешит Linux-хостинг на платформе Windows Azure

Корпорация Microsoft планирует в ближайшем будущем разнообразить функционал облачной платформы Windows Azure, позволив размещать в этой среде виртуальные машины Linux, а также работать с собственными серверами SharePoint и SQL Server. Об этом со ссылкой на анонимные источники в Microsoft сообщает веб-сайт ZDNet.

Microsoft намерена предоставить своим пользователям возможность работы на PaaS-платформе с Windows или Linux по желанию. Данный функционал предусматривает некоторую перестройку Azure, которая изначально создавалась как только Windows-платформа. Ожидается, что возможность Linux-хостинга на Azure появится весной 2012 года, когда будет выпущена CTP-версия (Community Technology Preview) обновленных виртуальных машин.

Что касается пользователей SQL Server и SharePoint Server, то здесь будет предоставлена возможность использовать собственные версии указанных программ с персональными данными, быстро перенося все в виде единого образа. Одновременно со вводом данных возможностей в строй Microsoft планирует внедрить поддержку ролей в виртуальных машинах.

Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://soft.softline.ru/microsoft.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3103), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Adobe выпускает исправления для программного обеспечения Reader

Adobe выпустила обновление для популярного программного обеспечения Reader, в котором производитель устранил шесть ранее выявленных уязвимостей. Некоторые из уязвимостей были признаны высококритичными еще в конце 2011 года, и компания обещала закрыть их как можно скорее.

Среди устраненных уязвимостей есть и та, что активно эксплуатировалась хакерами, атаковавшими американские компании, работающие в оборонной сфере. В случае с Reader 9 эта уязвимость была устранена еще в декабре, а вот для Reader 10 соответствующий патч появился лишь сейчас. Сообщается, что в случае с десятой версией уязвимость работала на всех платформах и обходила защищенную среду исполнения Reader, так называемую «песочницу».

В Adobe говорят, что закрыли уязвимости для ОС Windows, Linux и Mac, хотя реальные хакерские атаки до сих пор затрагивали только Windows. По словам представителей компании, анализ кода Reader показал, что в указанной уязвимости крылись фактически два бага, которые были успешно ликвидированы.

Четыре других уязвимости также обозначены компанией как критически опасные, а их эксплуатация вела к возможности несанкционированного получения доступа к пользовательской информации или заражению целевого компьютера вредоносным ПО.

Страница продуктов компании Adobe Systems: http://soft.softline.ru/adobe.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Людмила Соколова (e-mail: adobe@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 доб. 0866).


Подробнее »


В Microsoft ASP.NET обнаружена уязвимость

Корпорация Microsoft распространила предупреждение о наличии уже находящейся в эксплуатации у хакеров уязвимости в среде ASP.NET. Согласно сообщению корпорации, уязвимость существует в подсистеме, отвечающей за обработку форм Post в ASP.NET. В результате уязвимости хакеры могут вызвать коллизию хэш-значений и провести DOS-атаку на целевой сервер, где запущена данная среда.

В Microsoft говорят, что атакующий может сконструировать специальный HTTP-запрос, содержащий очень большие значения данных, передаваемых в форму Post для дальнейшей обработки со стороны ASP.NET. Данное значение в итоге поглотит все свободные ресурсы центрального процессора сервера. Также компания подчеркивает, что этой уязвимости не подвержены серверы, обслуживающие статические страницы.

В корпорации говорят, что им стали известны данные о наличии уже существующих атак на серверы, но как сильно этот метод распространен среди хакеров пока сказать сложно. Временно корпорация предлагает в качестве решения ограничить длину HTTP-запросов, обрабатываемых сервером.

Страница продуктов компании Microsoft Corporation: http://soft.softline.ru/microsoft.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 доб. 3103), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7 (495) 232-0023 доб. 1296).


Подробнее »


Акция компании АСКОН «До 13!»: скидка 13% при обновлении до КОМПАС-3D и КОМПАС-График V13

Компания АСКОН в рамках акции «До 13!» предоставляет скидку 13% при покупке пакета обновления КОМПАС-3D и КОМПАС-График до текущей версии V13. Скидка предоставляется зарегистрированным пользователям КОМПАС-3D и КОМПАС-График версий V7, V7 Plus, V8 и V8 Plus.

Наименование версииВид Цена обновления до КОМПАС-3D V13, руб.Цена обновления по акции «До 13!» до КОМПАС-3D V13, руб.Выгода

КОМПАС-3D V7, V7 Plus, V8 или V8 Plus

коробочный продукт

38 350

34 515

13%

КОМПАС-3D V7, V7 Plus, V8 или V8 Plus

лицензия-право

32 500

29 250

13%

КОМПАС-График V7, V7 Plus, V8 или V8 Plus

коробочный продукт

20 500

17 835

13%

КОМПАС-График V7, V7 Plus, V8 или V8 Plus

лицензия-право

17 300

15 055

13%

Учебный комплект программного обеспечения КОМПАС-3D V7, V7 Plus, V8 или V8 Plus

коробочный продукт

11 800

10 270

13%

Учебный комплект программного обеспечения КОМПАС-3D V7, V7 Plus, V8 или V8 Plus

лицензия-право

10 000

8700

13%

Условия участия в акции действительны при:

  • оплате клиентом выставленного счета в период с 1 января по 1 июля 2012 года;
  • условии предпоставки с окончательной оплатой выставленного счета не позднее 1 июля 2012 года;
  • подписании договора на указанное ПО в период действия акции с окончательным расчетом по договору не позднее 1 июля 2012 года.

Акция не распространяется на поэтапные договоры, заключенные в период действия акции, но предусматривающие получение оплаты более чем через один месяц после окончания действия акции.

На продукты, приобретаемые по акции, не распространяются скидки от количества приобретаемых лицензий. Скидки, предоставляемые за количество покупаемых продуктов, и скидки по акции «До 13!» не суммируются.

Получить подробную информацию об акции вам поможет Антон Цыварев (e-mail: Anton.Tsyvarev@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 1263).


Подробнее »


-20%: Не упустите последний шанс обновить Adobe Creative Suite!

С выпуском следующей версии линейки Creative Suite компания Adobe переходит на новую политику обновления программного обеспечения. Это значит, что, начиная с версии программ Creative Suite 6, можно будет обновить программные продукты только с предыдущих полной и промежуточной версий СS5 и СS5.5.

Только до 1 февраля 2012 года при обновлении отдельных программных продуктов и пакетных версий CS2, CS3 и CS4 пользователь может сэкономить 20%* от стоимости обновления.

Продукты, принимающие участие в акции:

* Акция распространяется на коробочные версии и корпоративные лицензии для коммерческих предприятий и государственных организаций (специальное предложение не распространяется на учебные заведения).

Преимущества обновления:

  • Новейшее программное обеспечение Creative Suite 5.5 позволяет воплощать любые проекты и идеи на различных носителях, платформах и устройствах.
  • Защита инвестиций – если вы работаете с предыдущими версиями CS2, CS3, CS4, обновите программы именно сейчас. Не ждите очень долго, поскольку скоро только пользователи версий CS5 и CS5.5 смогут воспользоваться правом на обновление.
  • Привлекательные цены на upgrade – сейчас для вас созданы специальные условия на обновление, вне зависимости от того, с какой языковой версией вы работаете.

Подробности об акции вы можете узнать в Центре компетенций Adobe: adobe@softline.ru.

Подробную информацию о продуктах Adobe вам предоставят специалисты компании Softline по телефонам: +7(495) 232-0060 и 8-800-200-0860:

Наталия Филатова (e-mail: Nataliya.Filatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3102).
Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3105).
Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3103).
Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3104).
Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060 * 3101).


Подробнее »


О компании Softline

Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года, и сегодня мы – лидирующая компания в области IT-технологий на российском рынке.

Компания является авторизованным поставщиком более 3000 производителей ПО и имеет высшие статусы партнерства мировых лидеров, таких как Microsoft, Oracle, Symantec, Citrix, VMware, Autodesk, Adobe, Corel, CheckPoint, TrendMicro, «Лаборатория Касперского» и многих других. В настоящее время Softline имеет представительства в 65 городах 21 страны мира.

Softline предлагает своим клиентам комплексный подход в предоставлении IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика.

Softline в России: Москва; Санкт-Петербург; Архангельск; Барнаул; Белгород; Владивосток; Волгоград; Воронеж; Екатеринбург; Ижевск; Иркутск; Казань; Калининград; Кемерово; Краснодар; Красноярск; Мурманск; Нижний Новгород; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пенза; Пермь; Ростов-на-Дону; Самара; Саратов; Ставрополь; Сургут; Томск; Тюмень; Ульяновск; Уфа; Хабаровск; Челябинск; Ярославль.

Softline в странах СНГ: Брест (Белaрусь); Гомель (Белaрусь); Минск (Белaрусь); Витебск (Белaрусь); Алматы (Казахстан); Астана (Казахстан); Актобе (Казахстан); Караганда (Казахстан); Бишкек (Кыргызстан); Кишинев (Молдова); Харьков (Украина); Киев (Украина); Одесса (Украина); Ташкент (Узбекистан); Баку (Азербайджан); Ереван (Армения); Душанбе (Таджикистан); Ашгабат (Туркменистан); Тбилиси (Грузия).

Softline в странах дальнего зарубежья: Улан-Батор (Монголия); Стамбул (Турция); Анкара (Турция); Каракас (Венесуэла); Ханой (Вьетнам); Хошимин (Вьетнам); Каир (Египет); Бухареcт (Румыния); Буэнос-Айрес (Аргентина); Богота (Колумбия), Куала-Лумпур (Малайзия).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

 
 
 



Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию другие новостные рассылки компании Softline на Subscribe.ru

В избранное