Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире софта

  Все выпуски  

В мире софта Выпуск 3 от 2006 года.


WofS: В мире софта
Выпуск 3
(за 2006 год)
Контроль температуры
16-02-2006
Карта рассылки:
1.От автора
2.Результаты опросов
3.Вопросы от автора
4.Обзор полезного Софта
5.Новости
6.Новинки софта
7.Послесловие
8.Советую подписаться
9.Контактные данные




От автора

Всех с прошедшим днем Св. Валентина :)
Нbкак не получается рассылку верстать на выходных, так как на них-то меньше всего свободного времени и остается :) - парадокс какой-то :)
Возможно статья немного не вовремя, но пригодится всегда, хотя, правду говоря - программ для контроля системы довольно много... Часть мы и рассмотрим...
Можете, кстати сами предлагать свои вопросы в рубрику "Вопрос от автора" (придется переименовать её только).
Ответить

К оглавлению



Результаты опросов из предыдущего выпуска.

1. Как и откуда вы выходите в интернет:
C работы
Дома - DialUp (модем простой)
Дома - ADSL
Дома - другое подключение
От друзей
Из Интернет-кафе
С другого места
---
| | | | | | | | | |
| | | | |
|
---
---
---
0%
62,5%
31,2%
6,3%
0%
0%
0%
Большинство смотрю сидит по старинке - на домашнем модеме, но также радует и то, что часть, а именно треть перешло на ADSL. :)
Подписаться можно ниже.

К оглавлению



Вопросы от автора

Лично я пользуюсь попеременно :) - иногда WMP10, иногда Winamp5, а когда много песен на винте (сейчас 7 гигов закачал) - iTunes
Может кто знает проигрыватель MP3 с дисков - просто вставляешь диск, а он автоматически его проигрывает (всё в одном списке) и чтоб два-три привода держал... - напишите.

К оглавлению



Обзор полезного Софта

Контроль температуры.

     Зима подходит к концу, а как говорится - готовь сани летом, а телегу зимой…
     Как это часто бывает в нашей стране, самые теплые дни лета приходятся на июль и август. Именно в эти два месяца наши и без того не прохладные компьютеры испытывают наибольшие перегрузки, подчас работая на грани допустимых температурных режимов.

     Чтобы решить эту проблему, кто-то ставит более мощный кулер, тем самым надеясь немного снизить температуру как внутри самого корпуса, так и на отдельных компонентах системы - процессоре, модулях памяти, видеокарте, жестком диске. Другие же решаются установить новомодное жидкостное охлаждение.
     Разумеется, все эти манипуляции с заменами охлаждающих компонентов дают вполне ощутимый эффект, но, как известно, и на старуху бывает проруха. В нашем случае это может выражаться во внезапной остановке кулера или нехватке воды в резервуаре. В каждом из этих случаев у пользователя остается буквально пара минут на то, чтобы принять соответствующие меры и не допустить перегрева системы. Именно для своевременного оповещения пользователя о возможных проблемах был разработан комплекс программно-аппаратных средств по контролю за температурой. На материнских платах разместили соответствующие датчики и выпустили специальные программы, способные считывать с них информацию и вовремя предупреждать пользователя о необходимости принятия соответствующих мер по защите системы от перегрева.:
         Motherboard Monitor
     Первым номером в нашем тесте вдет знакомый практически каждому пользователю пакет Motherboard Monitor. Он уже достаточно давно находится на рынке и успел завоевывать признание пользователей в первую очередь простотой настройки. От пользователя требуется лишь выбрать датчики, с которых необходимо получать информацию, указать их названия и задать допустимые режимы работы (температуру процессора, скорость вращения вентиляторов, напряжение на блоке питания). Разумеется, для каждого датчика можно установить сигнал тревоги на тот случай, если его значения превысят заданные рамки. В случае, если вам приходится контролировать состояние удаленной машины, случись с ней какая-то внештатная ситуация, программа сразу же оповестит вас об этом по электронной почте. Все сообщения о перегреве дублируются в специальный лог-файл в одном из четырех форматов: ТХТ, CSV, XML или HTML. Программа полностью русифицирована и работает со всеми версиями ОС Windows.
         SpeedFan
     Так же как и Motherboard Monitor, данная утилита отображает информацию по всем доступным в вашей системе датчикам, начиная от температуры процессора и заканчивая температурой жесткого диска и показаниями SMART-тестов. Кроме того, с помощью этого пакета вы сможете изменять значение FSB на материнской плате при условии, что она поддерживает такую возможность.
     В настройках SpeedFan можно выставить предупреждения на тот случай, если температура процессора вдруг сильно возрастет или скорость вращения вентиляторов резко уменьшится. Любой из обслуживаемых программой датчиков выносится в системную область, что значительно облегчает задачу мониторинга, так как все необходимые значения всегда находятся на виду. Также с ее помощью вы сможете установить автоматическое повышение или понижение текущей скорости вращения установленных в системе кулеров - в зависимости от температуры охлаждаемого ими устройства. Так что если вас раздражает шум вентиляторов во время ночного простоя компьютера, с помощью 8реедРап вы легко сможете изменить ситуацию.
         Everest Home Edition
     Замыкает тест продукт, который, по сути, является наследником памятной многим утилиты для анализа компонентов компьютера - AIDA32. В данном пакете мониторинг состояния представлен лишь в виде отдельного модуля, способного получать с системных датчиков всю информацию о температуре основных компонентов и скорости вращения вентиляторов. К несомненным плюсам можно отнести возможность получения данных о температуре и результатах SMART-тестов для каждого из установленных в систему жестких дисков. Разумеется, если они поддерживают данную технологию.
     Основная же задача пакета состоит именно в комплексном анализе всего аппаратно-программного комплекса. То есть с его помощью вы легко сможете получить любую требуемую вам статусную информацию по любому компоненту. Но вот хоть как-то повлиять на ход событий вам не удастся - никаких возможностей изменения скорости вращения кулера или даже предупреждения о перегреве в программе не предусмотрено.
         Итог
     Проведенное нами тестирование выявило двух явных лидеров - это утилиты Motherboard Monitor и SpeedFan. Какую бы из них вы ни выбрали, вы сможете надежно обезопасить себя от всех возможных неожиданностей в работе системы охлаждения.

К оглавлению



Новинки от Transcend

     Компания Transcend пополнила свою линейку флэш-памяти двумя новыми моделями - картой памяти формата microSD объемом 256 Mb и накопителем JetFlash 110 объемом 4 Gb. При своем размере, примерно соответствующем половине размера SIM-карты мобильного телефона или 1/5 размера карты SD, карта Transcend microSD 256 Mb может предложить пользователям скорости передачи данных до 10 Mb/s. Кроме использования в телефонах, производитель предлагает применять данные карты в любых устройствах, поддерживающих чтение и запись карт формата SD. Для чего в комплекте предлагается адаптер.
     Transcend JetFlash 110 представляет собой флэш-накопитель объемом 4 Gb. При размерах всего 64*21*10 мм и весе 11 г JetFlash 110 позволяет достичь впечатляющих скоростей при чтении/записи 18 и 14 Mb/s соответственно. Для связи с компьютером используется интерфейс USB 2.0.
     Дизайн устройства разработан таким образом, что ему не требуется защитного колпачка, который мог бы потеряться, кроме того, JetFlash 110 имеет LED-индикатор, показывающий наличие питания. В комплекте с новинкой от Transcend будет поставляться ПО для использования накопителя как ключа к вашему PC, загрузки с накопителя, защиты содержимого паролем и разметки носителя.

К оглавлению



Новинки софта

Hide IP Platinum 2.32
Hide IP - это простая программа для скрытия вашего IP-адреса. Все что от вас требуется, это запустить ее. Она сама найдет быстрый анонимный прокси-сервер и будет пропускать весь трафик через него.
Downlo@d ALL

KoolMoves 5.1.4
Программа для создания Flash-анимации.Позволяет применять различные эффекты к тексту, добавлять аудио в формате *.wav, осуществлять градиентную заливку объектов, присваивать различные действия кнопкам и изображениям. И самое главное: для работы с прогой совершенно необязательно уметь работать с Macromedia Flash. Все действия осуществляется на чисто интуитивном уровне.
Downlo@d ALL (Shareware, 3,5 Mb) Пароль для скачивания: Kmoves

К оглавлению



Послесловие

Вот вроде и все... До следующего выпуска... :)

К оглавлению



Советую подписаться
Для быстрой подписки поставьте галочки у выбранных Вами рассылок, введите свой e-mail и нажмите "OK"

FirstAid: PC,OS,Soft,Net...
Что такое FirstAid - это самая Наипервейшая Помощь. Почему First - потому что мы первые, почему Aid - потому что помогаем! FirstAid: PC,OS,Soft,Net... - Рассылка, посвященная вопросам и ответам, касательно железа, софта, операционных систем, сетям и всего прочего, связанного с ПК и современной техникой.">
Архив рассылки - comp.hard.firstaid



Обзор Новинок Кинопроката
Обзор новых фильмов, вышедших на экраны России. В рассылке Вы найдёте: статьи разных авторов о фильмах, новости, отзывы и рецензии читателей и самого автора и многое другое.
Архив рассылки - rest.cinema.newfilms



К оглавлению

Мой контактные данные:

E-mail: CoBra_SPb@mail.ru
ICQ: 307159302
До следующего выпуска. :)

Cobra (Николай).
К оглавлению

Всегда Ваш афтар: ___ :) ____ CoBra_SPb (Николай).


В избранное