Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Работаем с Windows! Полезные советы, необходимые программы


Информационный Канал Subscribe.Ru


Совет дня >>

Панель задач

Панель задач (Taskbar) - это линейка внизу вашего экрана (кто не знает). Из названия это не очевидно, т.к. на панель задач уже давно стали выносить и иконки быстрого запуска программ, туда же можно выводить строку браузера и пр.
Сегодняшний совет многим покажется мелочным, хотя я с этим не соглошусь. Для его реализации вам понадобится один разок шевельнуть мышкой, но пользы от него побольше чем от многих программ (есть класс программ, создающих дополнительные десктопы и пр.). Совет такой. Если вы ведете активную компьютерную жизнь (много иконок быстрого запуска слева, много программ запускаете одновременно), то вам будет удобнее расширить панель задач. Кто сказал, что она должна быть такой, какой ее по умолчанию поставили в Microsoft?

Подведите к ее краю курсок (пока он не станет двойной стрелкой), затем нажмите левую кнопку мыши и тяните панель вверх. Увеличьте ее ширину в 2 раза: площадь экрана от этого особо не пострадает, а места на панеле станет в 2 раза больше. Значки запуска программ встанут в 2 ряда, на центральной части будет влезать больше "свернутых" окон и они станут шире, что не маловажно, т.к. видна надпись-название окна.

Программа дня >>

Господи, спаси и синхронизируй!

SyncBackup v1.1 RC5 + SyncBackupShell v0.4 RC4. Бесплатная утилита для синхронизации и резервного копирования данных. Можно сохранять копию данных в отдельной директории, синхронизировать папки, выбирать и удалять по фильтру файлы. Основная особенность программы: происходит копирование только измененных данных, а не тупое копирование всего массива. В архив включена оболочка для составления списков синхронизации - SyncBackup Shell.

Загружаем здесь >>

Афоризм дня >>

Слово - не воробей. На заборе нацарапал - не улетит!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Приложение: интересные факты, актуальные новости

Segway своими руками

Думаю, все слышали о дорогой игрушке по имени Segway. Это самокат с гироскопом и двигателем, если по-простому. Нашелся умелец, сделавший аналог из стандартных частей. если хотите повторить его опыт, читайте описание машинки (на английском языке): Открыть >>

Конструктор для сборки роботов

Продолжая тему самосборок. Компания RoboteQ представила конструктор (плата с программируемым мини-компьютером и дистанционное управление к нему) для сборки роботов. Для любознательных: Открыть >>

За прекрасных дам!

3D-моделирование людей дошло до того, что в Лондоне сейчас открылась специализированная выствка "Женщины в битах и байтах". На ней дизайнеры делятся технологиями создания сверх-реалистичных образов.
Однако, как мне видится, новые технологии подстерегают неприятности с самой неожиданной стороны. Пока своего веского слова о 3D-женщинах не сказали феминистки. Им сильно может не понравится, что виртуальные девушки смотрятся куда привлекательней живых экспонатов (особенно, если речь идет о самих типажах феминисток). И тогда "ботаникам"-дизайнерам уже лучше не ходить темными переулками: женщины в гневе ужасны!
Может, пока не поздно, одуматься и уменьшить объем груди Лары Крофт, а?

Полезное: знай и люби свой закон

С 1 июля в России действует новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Новый кодекс более жестко отстаивает права потребителя. Вот несколько важных примеров.

По новому кодексу, если вам в магазине "впарили" некачественный товар, то продавцов можно привлечь не только за сам некачественный товар, но и за дезинформацию о потребительских свойствах товара. Теперь не только продавец может быть наказан за обман потребителя штрафом в размере от 5 до 10 МРОТ (500-1000 рублей), но и директор магазина, где работает врунишка, "попадет" на 3-4 тысячи рублей. А сам магазин может быть оштрафован на 30-40 тысяч рублей.

Если вам задерживают доставку товара, то с магазина вы вправе требовать 1% в день (но не более стоимости самого товара). Часто в таких случаях продавцы ссылаются на договор, в котором предусматриваются какие-то свои, более мягкие наказания (например, 0,1% вдень и не более 10% от стоимости и пр.). Оказывается, внося такие пункты в договор, они подписывают себе смертный приговор: за ущемление прав потребителя их дополнительно оштрафуют на пару десятков тысяч рублей.

Если вам при оказании услуги или продаже товара не выбили чека на кассовой машине, а только что-то накарябали на квиточке - виновники понесут страшное наказание в 400-500 минимальных зарплат.

В случае, если вам делали что-либо на заказ (например, мебель) и оставили недоделки, у мастеров есть максимум 20 дней чтобы их устранить. Потом их ставят на "счетчик": 3% в день!

И самое главное. Не надо бояться подавать жалобы в суд. Прощего всего это делать через Общество по охране прав потребителя. Защищая свои права потребителя вы не платите в суд госпошлину, то есть в худшем случае вы просто недополучите деньги через суд. Но в случае выигрыша (а такие дела обычно судом решаются в пользу потребителя) вы в праве не только отсудить ущерб, но и все судебные издержки (адвокат, эксперт для оценки недоделок и пр.), моральный ущерб и пр.

Теперь пара полезных ссылокна эту тему:

Статья на эту тему >>

Административное право (ссылка на нужный раздел) >>

Пятничная онлайн-игра

Современный морской бой. Из пушек - по самолетам, погружаетесь (стрелка вниз) и торпедами - по кораблям.
Играть >>

Служебная записка сисадмина :)
Смотреть >>



Полный архив рассылки здесь: http://e.polestudio.ru/mywindows/arhive.php

Другие наши рассылки: http://e.polestudio.ru

Редактор выпуска Морозов Александр.
По всем вопросам пишите на адрес editor@polestudio.ru
 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное