Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica

  Все выпуски  

Научное ПО: Matlab, Mathcad, Statistica


программное обеспечение обучение консалтинг
softline новости
17.04.2009
+7 (495) 937-01-50 региональные представительства


Сегодня в рассылке:
Компания The MathWorks представляет новые версии продуктов MATLAB для выполнения параллельных вычислений
Новые возможности ArcGIS 9.3.1
Новости образовательного математического сайта Exponenta.ru



Компания The MathWorks представляет новые версии продуктов MATLAB для выполнения параллельных вычислений

Компания The MathWorks объявила о выходе новых версий продуктов семейства MATLAB для параллельных вычислений – Parallel Computing Toolbox, MATLAB Distributed Computing Server. Обновления коснулись и других продуктов компании: MATLAB, Simulink Design Optimization и Real-Time Workshop Embedded Coder.

Обновленный Parallel Computing Toolbox позволяет выполнять программные приложения на нескольких ядрах (вплоть до 8), благодаря чему пользователи MATLAB могут использовать преимущества многоядерной аппаратной среды без значительных затрат на программирование. MATLAB Distributed Computing Server теперь поддерживает и Microsoft HPC Server 2008, обеспечивая пользователям доступ к новейшим техническим возможностям программного обеспечения кластерных систем. Продукты MATLAB, Simulink Design Optimization и Real-Time Workshop Embedded Coder также позволяют максимально использовать преимущества усовершенствованной многоядерной аппаратуры.

Последняя версия Parallel Computing Toolbox позволяет инженерам и ученым без затруднений создавать программные приложения параллельных вычислений, используя возможности современных технических средств, находящихся в их распоряжении, путем увеличения количества сессий MATLAB – пользователи могут выполнять их на настольных ПК (от 4 до 8).

Продукты компании The MathWorks ориентированы не только на настольные ПК, но и на большие компьютерные ресурсы, поэтому поддерживают сторонние программы-планировщики, включая Microsoft HPC Server 2008, что позволяет администратору кластеров интегрировать инструменты MathWorks в существующую распределенную вычислительную среду для выполнения параллельных вычислений. Один раз написав приложение, пользователь может масштабировать его на большее количество ресурсов, например, кластеры или сети, без необходимости изменения кода для его исполнения на MATLAB Distributed Computing Server.

Компания The MathWorks продолжает расширять возможности своих продуктов, так как, по прогнозу аналитиков, задачи параллельных вычислений будут актуальны и в дальнейшем. Согласно данным, опубликованным аналитическим агентством IDC в 2009 году, параллельность аппаратуры, обусловленная растущими числом ядер и размерами систем, развивается быстрее парадигмы программирования.

«Пользователи хотят иметь простой и удобный доступ к возможностям высокопроизводительных вычислительных ресурсов, будь то максимальное увеличение количества ядер их настольных ПК или использование кластеров и сети, – говорит Сильвина Град-Фрайлих, менеджер по маркетингу параллельных вычислений и приложений компании The MathWorks. – Теперь благодаря увеличению числа ядер, поддерживаемых расширением Parallel Computing Toolbox, эти пользователи могут максимально использовать аппаратные возможности».

Подробную информацию о компании The MathWorks и ее продуктах вы получите, посетив Интернет-сайт компании Softline softline.ru/science.




Новые возможности ArcGIS 9.3.1

Компания ESRI объявила о выпуске новой версии геоинформационной системы ArcGIS 9.3.1. Одной из ее ключевых особенностей станет заметно увеличенная производительность динамических картографических Интернет-сервисов. Также разработаны новые инструменты, которые позволят выстроить весь процесс подготовки, проверки, оптимизации географических данных для их публикации в сети Интернет.

Пользователи Интернет-версий ГИС нуждаются в быстром доступе к качественной информации. Данная информация поставляется различными компаниями – коммерческими и государственными организациями, которые создают, публикуют и используют собственные интерактивные карты. Новая версия ArcGIS предоставит таким организациям инструменты, повышающие производительность и качество динамических картографических сервисов.

В ArcGIS 9.3.1 появляются новые функции для подготовки картографических сервисов. Документы карты могут быть предварительно проанализированы и оптимизированы, чтобы основанные на них динамические картографические сервисы были быстрее и работали качественнее. В результате пользователи картографических сервисов и Интернет-приложений получат кардинально увеличенную производительность, включая более высокую скорость прорисовки карт и их лучший внешний вид.

Версия 9.3.1 включает панель инструментов «Публикация картографических сервисов», которая позволяет проводить тонкие настройки карт для более быстрого отображения. Данная панель включает инструменты для анализа и настройки карты, для предварительного просмотра результатов и публикации оптимизированной карты при помощи ArcGIS Server.

Сначала документ карты анализируется – это автоматический процесс, в результате которого обнаруживаются такие особенности карты, которые могут повлиять на производительность. Результаты анализа представляются в списке, где каждый пункт показывает возможное снижение скорости представления карты. Список сгруппирован по трем типам: ошибки, предупреждения и сообщения.

Ошибки должны быть исправлены до просмотра или публикации оптимизированного картографического сервиса. В качестве ошибок будут помечены слои карты, которые не могут обратиться к источнику данных, или слои, которые ссылаются на данные, не подходящие для быстрого отображения (например, слои TIN, файлы CAD, топологию, слои выборок). Некоторые сложные для отображения механизмы, такие как картографические представления или подписи, использующие механизмы Maplex, также будут помечены как ошибки.

Предупреждения указывают на особенности, которые обычно замедляют картографический сервис. Например, слои в документе карты, которые преобразуются в процессе работы, или соединения таблиц, основанные на неиндексированных полях, могут потребовать дополнительной обработки на сервере, что уменьшит скорость работы сервиса.

В сообщениях содержится дополнительная информация о тех свойствах документа карты, которые наиболее вероятно скажутся на производительности, например, при публикации карты без установленных масштабов отображения конкретных слоев. Сообщения также предупредят создателя карты о возможных изменениях в символах при ее публикации в виде оптимизированного картографического сервиса. Большинство из найденных проблем может быть быстро разрешено с использованием предварительных установок, встроенных в инструмент анализа документа карты, или простым удалением проблемного слоя из документа карты.

Когда все ошибки будут исправлены, оптимизированная карта может быть визуально проверена на скорость отображения и качество графики. Окно предварительного просмотра включает как стандартные возможности навигации по карте (масштабирование и панорамирование), так и возможности измерения скорости отображения данных, чтобы помочь создателю карты определить, подходит ли карта для публикации с определенными целями.

Когда автор решит, что карта оптимизирована, он может опубликовать ее с помощью ArcGIS Server одним кликом мыши непосредственно из ArcMap. При этом документ карты будет сохранен в виде файла настроек картографического сервиса, который будет помещен на сервер. Сервисы, сконфигурированные по файлам настроек, будут оптимизированными картографическими сервисами.

В новой версии продукта улучшено качество карт: более резкие края объектов, более чистые подписи и лучшие прозрачные цвета. Приложения новой версии будут понимать оптимизированные картографические сервисы так же, как и стандартные. Интернет-приложения, созданные под ArcGIS 9.2 и 9.3, смогут обращаться к новому виду сервисов. В новых картографических сервисах будут доступны также возможности KML и Web Map Service (WMS). Оптимизированные картографические сервисы полностью поддерживают функциональность, доступную разработчикам через SOAP и REST.

ArcGIS 9.3.1 позволит создавать очень быстрые, качественные, интерактивные картографические приложения благодаря сочетанию инструментов создания оптимизированных картографических сервисов (для динамических карт) с традиционными способами создания других типов сервисов и кэширования.

Подробную информацию о компании ESRI и ее продуктах вы получите, посетив Интернет-сайт компании Softline softline.ru/science.




Новости образовательного математического сайта Exponenta.ru

Опубликованы фотография и обращение победителя конкурса студенческих работ.

Внимание! 15 апреля 2009 года завершился прием работ на конкурс «Компьютерное моделирование сложных динамических систем».

Магазин лицензионного софта для студентов и преподавателей – скидки до 80%.

Образовательный математический сайт Exponenta.ru – проект компании Softline, посвященный применению универсальных математических пакетов (MATLAB, Mathcad, Maple, Mathematica и др.) в образовании и науке. Основная цель проекта – создать в российском Интернете единое пространство для всех, кто использует и хочет использовать математические пакеты в образовательной и научной деятельности. Проект открыт для сотрудничества с вузами, центрами дистанционного обучения, преподавателями и другими заинтересованными лицами.
Предоставляется бесплатный хостинг авторам сайтов естественнонаучной тематики и сайтов о научном ПО!
Адрес сайта: http://www.exponenta.ru, e-mail: info@exponenta.ru.




О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки  оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий".

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами, как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft. В структуре компании выделяется несколько направлений.

Дистрибуторская компания «Аксофт» работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям. Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет офисы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

© Copyright 1993-2009 Softline Co., Все права защищены.
Использование информации в публикациях разрешено только при условии ссылки на www.softline.ru.


Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию другие новостные рассылки компании Softline на Subscribe.ru

В избранное