Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обо всем понемногу.

  Все выпуски  

Новые производства России: Апрель 2019



Новые производства России: Апрель 2019
2021-01-28 15:03 damil

Новый цех открыт на производстве МДФ в Томске

© niatomsk.ru

На томском заводе «Латат» — крупнейшем отечественном производстве МДФ — начал работать новый цех пропитки (импрегнирования), выпускающий пленку для изготовления ламината.

«У нас три линии паркетных досок. Раньше мы эту самую пленку закупали, что требовало и затрат на логистику. Теперь производственный цикл у нас замкнулся — предприятие само заготавливает древесину, варит смолы, производит пленку и в итоге ламинат. Теперь работать станет проще. Не будем зависеть, например, от задержек при доставке, других нюансов, которых в работе любого крупного предприятии предостаточно», — отметил главный инженер завода Андрей Невидимов.

Производительность линии — около 110 тысяч квадратных метров в сутки, в год порядка 38 — 40 миллионов.



В индустриальном парке «Есипово» Московской области открыт завод Mercedes-Benz

фото: Константин Завражин/РГ

фото: Константин Завражин/РГ

© tass.ru

Строительство предприятия началось в июне 2017 года. Проектная мощность завода — 25 000 автомобилей в год. Число рабочих мест при полной загрузке предприятия превысит 1000 человек. Общии инвестиции в завод составили 19 млрд рублей, во все уровни бюджетной системы планируется в течение ближайших 10 лет выплатить около 4 млрд рублей.

Линия смонтирована по принципу «полностью гибкой сборки» с применением технологии уровня «Индустрия 4.0», что позволяет наладить одновременное производство нескольких автомобильных платформ. Первой машиной, которая сойдет с конвейера завода, станет седан E-класса. В дальнейшем будет запущено также производство внедорожников GLC, GLE и GLS.

Во Владивостоке начали выпуск полимерных заготовок для пищевой упаковки

© minvr.ru

Компания «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» приступила к выпуску ПЭТ преформ, используемых для изготовления упаковки пищевых продуктов и напитков. Резидент свободного порта Владивосток реализовал проект по соглашению с АО Корпорация развития Дальнего Востока". Объем вложений в создание производства составил 149 млн рублей.

В ходе реализации проекта инвестор оформил в аренду несколько помещений общей площадью более 1200 квадратных метров и закупил современное оборудование. Планируется, что количество выпущенных за год заготовок для получения бутылок составит больше 18,4 млн штук, колпачков для бутылок — больше 24,9 млн штук.

Преформа изготавливается из ПЭТ-гранулята бутылочного назначения методом литья под давлением. Тара из такой заготовки производится методом выдувного формования.

В Санкт-Петербурге открылся новый завод по производству коммунальной техники

© gazeta.spb.ru

4 апреля в пос. Левашово в составе Выборгского района Санкт-Петербурга, на территории индустриального парка «Орион» открылся завод финской компании Vilakone Oy по производству коммунальной техники.

Отмечается, что компания Vilakone Oy организует поставку многофункционального уборочного транспорта в Россию. Речь идет о малогабаритных агрегатах, которые способны убирать небольшие территории — дворы и узкие улочки, то есть самые болезненные места в городе. Вся техника разработана для круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях.

Пока будет собираться наиболее ходовая модель — Wille 465. Затем в планах наладить сборку всей линейки, которая насчитывает пять моделей. По словам гендиректора Vilakone, завод будет производить 300-350 единиц техники в год, что сопоставимо с мощностью финского предприятия компании.

Основные поставки пойдут в Санкт-Петербург, которому остро не хватает коммунальной техники. Раньше её приходилось закупать в Финляндии.

На волгоградском предприятии «Северсталь канаты» запущено новое производство

© volgograd.ru

Канаты для автодорожного комплекса, строительной, добывающей и других отраслей теперь производятся на площадке волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» — здесь завершили инвестпроект общей стоимостью более 1,3 млрд рублей.

Реализация проекта заняла четыре года. За это время на волгоградской площадке установили девять канатных машин, девять перемоточных линий и экструдер для покрытия канатов полимером. 5 апреля введена линия по производству многопрядных малокрутящихся канатов — запуск уникальной для России машины завершил проект.

В Перми запущено производство устройств для разобщения пластов при бурении скважин

© nt-serv.com

В апреле 2018 года в Перми нефтесервисная компания «НьюТек Сервисез» запустила один из первых заводов в России по производству набухающих пакеров — надежного, безопасного и отлично зарекомендовавшего себя оборудования для изоляции интервалов ствола скважины. На заводе, который оснащён самым современным оборудованием, используются адаптированные к российским требованиям технологии производства, а также разрабатываются дизайны пакеров под конкретные нужды заказчика.

Деревообрабатывающий комбинат ввели в эксплуатацию в Хабаровском крае

© khabkrai.ru

На территории свободного порта Советская Гавань ООО «Восточная торговая компания» досрочно реализовало инвестиционной проект по созданию деревообрабатывающего комплекса. Общий объем инвестиций составил 110 млн рублей.

По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», резидент приобрел новое оборудование для глубокой переработки сухих хвойных пород и уже приступил к выпуску профильных пиломатериалов. Сейчас на предприятии трудятся 83 человека, компания увеличила план набора специалистов на 20 процентов.

В планах у предприятия наладить производство пеллет (топливных гранул). Уже сейчас резидент заключил контракт на поставку оборудования с группой компаний в Твери. В мае все необходимое оборудование будет установлено. Компания планирует увеличить штат сотрудников еще на 170 человек.

Производство изделий из композитов запущено в ОЭЗ «Тольятти»

© rupec.ru

ООО «ПМ-Композит» — резидент особой экономической зоны «Тольятти», запустило производство в тестовом режиме. На полную проектную мощность компания планирует выйти к концу 2019 года, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Основной вид деятельности компании — полимербетонное и прессовое производство изделий из композиционных материалов. Компания разработала авторскую линейку бытовой техники и уже выпустила пробную партию продукции. В перспективе планируется расширить ассортимент продукции. Сегодня на заводе работает 15 сотрудников, всего предстоит трудоустроить 128 человек.

Строительство предприятия началось в 2017 году. За полтора года на участке площадью более 2 гектаров возведено здание, завершена внутренняя отделка и монтаж инженерных сетей. Площадь производственного корпуса составляет 3,5 тыс. квадратных метров. В прошлом году на площадку предприятия завезено оборудование, в том числе два гидравлических пресса, которые предназначены для непосредственного изготовления продукции.

Линию производства алюминиевых профилей запустили в Крыму

© crimearf.info

В рамках проекта по созданию технопарка компании «Современные фасадные системы» запущена линия порошковой покраски алюминиевого профиля. Запуск линии позволит выполнять покраску до 6 тысяч квадратных метров изделий в сутки.

Технопарк разместится на участке 2,5 га в Симферополе, в районе поселка ГРЭС и объединит девять резидентов, в числе которых производственные, научные и образовательные организации. Проект предусматривает создание завода-производителя алюминиевой экструзии с полным замкнутым производственным циклом, а также инновационный учебный центр для подготовки кадров.

Общий объём инвестиций превысит 4 млрд рублей. Всего на предприятии будет создано более 300 новых рабочих мест со средней заработной платой порядка 45 тысяч рублей.

На заводе планируется выпуск до 24 тысячи тонн алюминиевого профиля в год, в том числе неокрашенный алюминиевый профиль, анодированный профиль, окрашенный профиль. Фасадные системы, которые будут здесь производиться, ранее в Крыму не выпускались.

В Ивановской области открылось предприятие по производству акустических материалов

© www.168.ru

В г. Наволоки Кинешемского района Ивановской области открылся завод акустических решений «Стандартпласт», один из резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Статус резидента предприятие получило в декабре 2018 года. Производство запущено в марте этого года.

Предприятие производит полимерные вибропоглощающие материалы нового поколения. Они используются для поглощения вибраций путем наклеивания на конструкции, подверженные вибрациям. Область их применения обширна: автомобилестроение, авиастроение, судостроение, вагоностроение и строительство.

На «Нижнекамскнефтехиме» введены новые производственные объекты

© www.nknh.ru

На заводе «Этилен» ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялся ввод в эксплуатацию установки экстракции бензола. Строительство установки было завершено в конце 2018 года, а уже в марте она выведена на проектную мощность.

Новый производственный объект позволит оптимизировать процесс переработки бензолсодержащей фракции внутри производства и разгрузить существующие энергоемкие узлы. С помощью установки заводчане планируют увеличить объемы производства бензола до 265 тысяч тонн в год, что даст возможность полностью отказаться от его приобретения на стороне.

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» бензол используют в производстве этилбензола, стирола, который применяют при получении каучуков и полистирола. Из полистирола выпускают одноразовую посуду, игрушки, он также находит применение в шинной промышленности, строительной индустрии, медицине и других областях.

В индустриальном парке «Пионер» Татарстана состоялось открытие производства «Роскамасталь»

© tatarstan.ru

В Нижнекамске открыли якорное производство индустриального парка «Пионер» — предприятие «Роскамасталь».

Российско-китайский завод по окрашиванию оцинкованной рулонной стали является резидентом ТОСЭР. Производство оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания.

Когда завод выйдет на проектную мощность в 50 тысяч тонн в год, он будет занимать два процента российского рынка окрашенной стали.

Предприятие по выпуску светотехнических изделий запущено в Северной Осетии

© tass.ru

Производитель светотехнического оборудования завод «Заря Осетии» запустил свое производство в Северной Осетии. Они работают над выпуском профессионального энергосберегающего оборудования.

Завод создан во Владикавказе, на территории завода «Бином».Для начала обучены и приняты на работу порядка 30 человек, до конца первого полугодия количество работников будет увеличено до 80 человек.

Первой произведенной продукцией станут электротехническое изделие «Джимара» и уличный светильник «Сириус». В перспективе планируется выпускать десятки видов продукции.

Реализацией проекта занимается Волжский светотехнический завод «Луч». Договоренность об открытии на территории республики предприятия была заключена в конце прошлого года.

Параллельно предпринимателями из города Тольятти идет реализация еще одного проекта, связанного с производством на территории Северной Осетии дождевальных машин отечественной разработки «Кубань» и «Фрегат». Полный цикл производства планируется разместить на площадке «Стройэлектронкомплекса» во Владикавказе.

В Рязани открыт завод по производству строительных пленок

© rv-ryazan.ru

В Рязани открыто новое предприятие корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» по производству строительных пленок. Это уже 10-й завод компании «Технониколь» в Рязани и 54-й в России.

Предприятие создано с учетом передовых экологических стандартов. Применяются лучшие практики автоматизации и бережливого производства. Благодаря этому планируется достичь рекордной, в рамках промышленности строительных материалов, производительности труда — свыше 24 млн рублей на одного сотрудника в год.

Объем инвестиций компании в реализацию проекта составит почти 1,2 млрд рублей. Запуск предприятия позволит на первом этапе создать 35 новых рабочих мест.

Строительные пленки будутприменяться в скатных кровлях в частном коттеджном строительстве, а также в фасадных системах, как в частном домостроении, так и в промышленном.

Компания «Металл Профиль» расширяет производство в Ростовской области

© www.metalinfo.ru

Открытие новой производственной площадки прошло 12 апреля. Завод располагается в новой промышленной зоне г. Аксай.

Инвестиции в строительство нового завода составили порядка 400 млн рублей. Штатное расписание предприятия предполагает более 200 рабочих мест.

Это одна из самых современных производственных площадок по производству кровель в России. Новый завод позволит существенно расширить географию поставок, повысить качество выпускаемой продукции, расширить гарантии и увеличить ассортимент.

ОМК приступила к строительству цеха по выпуску бесшовных труб в Нижегородской области

© omk.ru

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) последовательно продолжает реализацию проекта по строительству производства бесшовных труб в г. Выкса Нижегородской области, где расположено крупнейшее предприятие ОМК — Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»).

Уже пройдена экспертиза проектной документации и получено разрешение на строительство. В настоящее время выполнены подготовительные работы и активно ведется возведение здания основного цеха, первая колонна которого была установлена 12 апреля 2019 года.

Объем инвестиций в новое производство составит около 50 млрд рублей как собственных, так и заемных. Ввод нового цеха в строй позволит создать в Выксе более 1000 рабочих мест.

Состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов

фото: online47.ru

фото: online47.ru

© www.rbc.ru

Московский производитель дорожной техники АО «Коминвест-АКМТ» вложил 180 млн рублей в создание крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов.

Компания запустила производство мобильных асфальтобетонных заводов на своем предприятии «Тосненский механический завод» в Ленинградской области. Мобильный асфальтобетонный завод ДС-1600 — это новый продукт предприятий «ТоМеЗ» и АО «Коминвест-АКМТ».

Мобильный завод позволяет изготавливать все основные виды асфальтобетона, щебёночно-мастичного асфальтобетона, литого асфальтобетона для автомобильных дорог и аэродромов. Это будут установки высокой мощности — более 128 тонн продукции в час. К 2021 году планируется выпускать 20 таких установок в год.

В Иванове запущен новый производственный цех по выпуску ткани для спецодежды

© ivanovoobl.ru

В областном центре дан старт работе нового высокотехнологичного ткацкого производства компании «ТД Меланж Текстиль».

Проект стал одним из примеров успешного сотрудничества Фонда развития промышленности и ивановских предприятий. В 2018 году ФРП предоставил льготный заем на сумму 100 млн рублей, общий объем инвестиций в проект составил более 238 млн рублей. Средства пошли на закупку современного высокотехнологичного оборудования. Всего установлено порядка 50 новых станков. Кроме того, модернизированы производственные помещения — внедрена система пылеудаления, установлена система «умного» света для оптимизации расходов на электроэнергию.

В рамках проекта компания начала выпуск новой сорочечной ткани из полиэфирно-хлопковых нитей и увеличила мощности производства тканей для спецодежды. Продукция предприятия используется в изготовлении спецодежды для работников «Росатома», «Транснефти», «Лукойла», РЖД, «Почты России», ФСИН и других. Около 5 процентов продукции компания экспортирует в страны ближнего зарубежья — Беларусь, Армению, Украину и Казахстан.

Дан старт строительству автосборочного завода «Хино моторс» в Московской области

© mosreg.ru

24 апреля состоялась церемония начала строительства завода по производству грузовых автомобилей японской компании Hino Motors.

Строительство планируется завершить до конца 2019 года. Первые автомобили сойдут с конвейера в мае следующего года. На высокотехнологичном предприятии будет осуществляться сборка средне- и малотоннажных грузовых автомобилей в 4 модификациях: машины Hino 300 с полной массой 3,5 тонны и 7,5 тонны, а также Hino 500 на 12 и 18 тонн.

В Татарстане открыта камнеобрабатывающая фабрика «Мастер и камень Индустрия»

© tatarstan.ru

Новое предприятие специализируется на переработке натуральных камней и последующем изготовлении облицовочных и тротуарных плит, бортовых камней, малых архитектурных форм из гранита и мрамора (колонн, фонтанов, памятников, барельефов и пр.), кухонных столешниц, подоконников, лестниц и других изделий из камня.

Производственный комплекс, оснащенный современным точным оборудованием, позволяет осуществлять обработку камня и обеспечивать производство токарных и художественных изделий различной сложности. Производственный цикл представляет собой автоматизированную линию — от распиловки блока до нанесения профиля на готовое изделие.

При выходе завода на проектную мощность рабочими местами планируется обеспечить более 100 человек.

По словам директора завода, изделия реализуются, как частным клиентам, так и крупным предприятиям на территории Татарстана, Московской, Владимирской, Нижегородской, Самарской, Ленинградской областей.

В Воронеже открылся завод по производству моечного оборудования

© poligraf.media

В Воронеже открылся завод по производству моечного оборудования для автомоек самообслуживания, пищевых сельскохозяйственных предприятий, а также специальной дорожной техники, сообщили в компании «Мой-ка! DS».

В пилотный проект организация инвестировала 80 млн рублей, сообщил учредитель компании Александр Шомин. В Воронеже площадь производства составила более 2 тыс. кв. м. Завод включает цех металлообработки, сборочный и тестовый участки, склад продукции и комплектующих, а также тестовое производство автохимии. Производство полного цикла — от проектирования до массового выпуска оборудования для моек было построено менее чем за год на базе небольшого цеха по производству оборудования для собственной сети моек.

По словам Александра Шомина, компания планирует удвоить количество автомоек в течение ближайших трех лет. В настоящее время в сеть входит более 60 объектов. Планируется выход на рынки других стран.

«Дятьковский Хрустальный завод плюс» запустил новый цех по выпуску хрустальных изделий

© ridus.ru

«Дятьковский Хрустальный завод плюс» запустил новый цех по выпуску хрустальных изделий. В нём предприятие наладило выпуск новой линейки хрустальной продукции, среди которой посуда для напитков, вазы, светильники чаши и блюда. Также в нём будут выпускать эксклюзивные, лимитированные и заказные изделия. Коллекция отличается высоким качеством, современным дизайном, чистотой линий и элегантностью.

На текущий момент доля иностранных производителей на российском рынке хрустальных изделий, по данным ФТС РФ, превышает 96%. Благодаря реализации проекта этот показатель к 2024 году снизится до 90%.

Предприятие планирует реализовывать готовые изделия через собственные бутики и сети магазинов-партнеров. Около 5% готовой продукции завод планирует экспортировать в Японию, Вьетнам, Китай и Южную Корею.

В 2016 году ФРП предоставил брянскому производителю заем по программе «Проекты развития» в размере 108 млн рублей на закупку технологического оборудования для новых цехов. Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил около 220 млн рублей.

Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья


И снова про covid
2021-01-28 15:50 damil
Начало было здесь
Вчера пришли результаты очередных тестов.
у меня опять по нулям, у супруги 72.
С августа по январь держится иммунитет.
Чудны дела твои, господи



Новые производства России: Май 2019
2021-01-28 16:15 damil

Компания БИОИНВЕСТ спроектировала и построила брикетный завод в городе Ковров Владимирской области

© infobio.ru

Компания «БИОИНВЕСТ» из Нижнего Новгорода спроектировала и построила брикетный завод на фанерном комбинате ООО «Новый ресурс» (г. Ковров, Владимирская область).

Здесь будут выпускаться топливные брикеты марки RUF из березового сырья. Годовая производительность — 6000 тонн.

«Брикеты производятся из измельченной березовой щепы мелкой фракции и березовой пыли на гидравлических прессах высокого давления, — поясняют в компании. — Брикеты имеют правильную геометрическую форму, они удобны для хранения и транспортировки. Размер одного топливного брикета RUF 150*60*100 мм».

В оснастку пеллетных заводов «Биоинвест» входит оборудование и технологии российского производства марки «Доза».

Магнитогорский металлургический комбинат запустил завод раскислителей для стали

В Магнитогорске, на территории индустриального парка ММК построили и ввели в эксплуатацию завод металлургических раскислителей.

В новое производство на первом этапе инвестировано 70 млн рублей, создано 30 новых рабочих мест. Продукция завода уникальна, производится на основе собственного ноу-хау и применяется для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш.

Объём производства составляет до 10 тыс. тонн раскислителей в год. Поставки готовой продукции завода нацелены как на отечественный рынок, так и на экспорт, в частности, в страны СНГ, Европы и Азии.

В Ивановской области начато строительство второй очереди завода жаккардовых и трикотажных тканей

© stellini-russia.ru

Компания «Стеллини.ру» начинает реализацию инвестиционного проекта по строительству производственного комплекса полного цикла по выпуску жаккардовых и трикотажных полотен. Символический старт проекту дан 12 февраля.

Для строительства нового производственного комплекса полного цикла приобретен земельный участок в Кохме. В реализацию проекта инвестор планирует вложить еще 280 млн рублей, в том числе 100 млн рублей — в закупку оборудования, технологий и ноу-хау. Таким образом, общий объем инвестиций Stellini Textile Group в экономику региона превысит полмиллиарда рублей.

Предполагается, что в производстве жаккардовых и трикотажных полотен будут применяться инновационные технологии, не имеющие аналогов в России. В дополнение к 70 созданным рабочим местам будет организовано еще 20 рабочих мест. Планируется организация стажировок студентов профильных ивановских вузов.

Проект будет реализован в два этапа, первая очередь нового производства будет введена уже в 2020 году.

Завод по производству систем для модульного домостроения открыли в Подмосковье

© tass.ru

Завод по производству строительных модулей и панелей заводской готовности КНАУФ «Новый дом» открыли в Красногорске. Новый завод станет первым и основным производством данного типа в международной группе КНАУФ.

Панели и модули, которые будут изготавливать на предприятии, предназначены для строительства домов, зданий и сооружений различного типа и назначения, что позволит строить объекты в кратчайшие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов.

Производственная мощность предприятия составляет 100 тыс. кв. м панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил более 400 млн рублей. На предприятии будут созданы 50 рабочих мест.

В Челябинской области открыт завод по выпуску керамогранита

© corpmsp.ru

16 мая в Златоусте Челябинской области состоялся запуск нового завода «Грани Таганая» по выпуску керамического гранита. Это один из самых больших промышленных инвестпроектов в современной истории Златоуста.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд рублей. Объем производства составит до 4 млн кв. м. керамической плитки в год.

На предприятии уже трудится 200 человек. Всего планируется обеспечить город тысячей рабочих мест: 500 будет создано на этапе выхода на проектную мощность и столько же после запуска второй очереди завода.

«Амкодор-Онего» приступил к строительству завода лесозаготовительной техники в Карелии

© gov.karelia.ru

На второй промышленной площадке Онежского тракторного завода в марте 2019 года началась реализация инвестиционного проекта «Амкодор-Онего» по созданию в столице республики новейшего производства лесозаготовительной техники.

Этот проект осуществляет одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий — ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга". Инвестор планирует построить в Республике Карелия завод по производству лесозаготовительной техники — харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса и комплектующих на базе Онежского тракторного завода с предполагаемым числом рабочих мест свыше 500. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 18 млрд рублей.

На первом этапе уже в этом году планируется организация производства крупноузловой сборки техники с объемом инвестиций 500 млн. рублей и созданием 50 рабочих мест.

В Подольске Московской области открыт новый цех по производству многослойных труб

© riamo.ru

20 мая Климовский трубный завод, расположенный в подмосковном Подольске, открыл цех по производству многослойных труб мультипайп. Инвестиции в создание нового цеха составили более 100 млн рублей.

ООО «Группа Полипластик» является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для сетей водоснабжения, водоотведения, отопления, газораспределения и других. Ведущим производственным предприятием данной компании является Климовский трубный завод, на котором производится весь ассортимент продукции ООО «Группа Полипластик». На территории завода площадью более 20 гектаров в непрерывном цикле работают около 700 человек и 25 линий по производству труб.

Производственные мощности Климовского трубного завода достигают 80 тысяч тонн в год, а выпуск готовой продукции — более 50 тысяч тонн в год. Открытие нового цеха позволит добавить пять современных линий по выпуску напорных труб для водо-газоснабжения и электрических кабелей высокого напряжения.

В Волгограде открыто производство по выпуску пластикатов пониженной горючести

© riac34.ru

В Красноармейском районе Волгограда создано новое производство по выпуску пластикатов пониженной горючести. Инвестиции компании «Пласткаб» в проект составили 250 млн рублей.

Для создания нового завода было реконструировано одно из зданий на территории завода «Каустик». В корпусе смонтирована новая вентиляция и электроснабжение, современная противопожарная система. Созданы комфортные бытовые помещения для работников, а также офисные помещения и лаборатории. Инвесторами приобретено современное оборудование, которое уже смонтировано и прошло пусконаладку, выпущены опытные партии продукции, отработана новая технология. Мощность производства составляет десять тысяч тонн в год, на новом предприятии создано 60 рабочих мест.

В Кургане открыт новый завод по производству труб в изоляции

© www.metalinfo.ru

На территории Курганского индустриального парка начало работу новое промышленное предприятие — «Курганский завод энергетических технологий». Завод будет выпускать стальные трубы в пенополиуретановой и пенополимерминеральной изоляции, а также фасонные изделия (соединительные детали для монтажа труб). Продукция пользуется высоким спросом у теплоснабжающих организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона. Применяемые в производстве технологии позволяют увеличить срок эксплуатации труб до 30 лет.

Инвестиции в проект составляют 76 млн рублей. Проектная мощность — более 120 км труб в год. Общая площадь производственных помещений завода — более 23 тысяч квадратных метров. Будет создано порядка тридцати новых рабочих мест для жителей города.

В Перми запущено крупнейшее в Европе производство экологически чистого пластификатора

© www.vestifinance.ru

21 мая, в Перми состоялось открытие нового производства пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) АО «Сибур-Химпром».

Производство ДОТФ на пермском предприятии СИБУРа является крупнейшим в Европе. Инвестиции в проект составили 6,95 млрд рублей. Локализация бюджета проекта внутри страны — 82%. Налоговые поступления в бюджет Пермского края от нового производства составят более полумиллиарда рублей в год.

Созданы новые рабочие места, большая доля оборудования — российского производства.

ДОТФ является одним из ключевых наполнителей для напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов, защитных автопокрытий, придавая им гибкость, повышенную прочность, износо- и морозостойкость.

Производство пластификатора ДОТФ мощностью 100 тыс. тонн в год позволит удовлетворить потребность рынка РФ, дефицит которого по пластификаторам составляет около 60 тыс. тонн в год.

Завод «Искра» из Ульяновска запустил производство корпусов с применением диффузионной сварки

© media73.ru

АО «НПП „Завод Искра“» является одним из ведущих производителей и поставщиков элементной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения.

Новое производство завода «Искра» разместилось на площадях в 1200 кв.м. и оснащено самым передовым оборудованием. Специально для освоения данной технологии была приобретена и введена в эксплуатацию единственная в России диффузионная установка, обладающая самым большим усилием сжатия при высокой степени вакуума и температуре.

Смонтирована гальваническая линия, расположившаяся на участке химической обработки и покрытий, где учтены все нюансы и выбраны оптимальные способы подготовки и обработки поверхностей изделий, что влияет на прочность соединения при диффузионном процессе спекания.

Освоение новой технологии в дальнейшем позволит применять ее при производстве волноводно-щелевых антенн, волноводных трактов с жидкостным охлаждением для передачи высокого уровня мощности, распределительных и контрольных трактов систем РЛС, волноводов и прочих волноводных элементов, компонентов турбокомпрессоров, сложных композитов разных типов.

В Татарстане заложили новый завод по производству самолетов сельхозназначения

© rt-online.ru

В Иннополисе в рамках конференции ЦИПР-2019 состоялся запуск проекта строительства сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации. Завершить строительство планируется в 2022 году.

Т-500, сборка которых будет налажена на новой промплощадке — первое в современной истории России сертифицированное воздушное судно сельскохозяйственного назначения. Разработчиком выступает татарстанская фирма «МВЕН». В настоящее время выпущены 10 самолетов Т-500.

Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Производственная мощность завода составит до 100 воздушных судов в год. В будущем планируется также разработать двухместный самолёт и беспилотник.

В Воронежской области открыт новый завод по производству гофрокартона

© www.govvrn.ru

22 мая в Индустриальном парке «Масловский» в Новоусмановском районе Воронежской области открылся новый высокотехнологичный завод по производству гофрокартона и гофроупаковки «ЕВРОПАК» мощностью 188 млн. м2 в год.

Это инвестиционный проект Pulp Mill Holding (австрийско-немецкая группа компаний со штаб-квартирой в г. Вена, Австрия).

Общий объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей. Планируемая численность персонала на заводе — порядка 300 человек.

Завод имеет высшую степень автоматизации на каждом этапе производственного цикла.

В 2019 году планируется выпустить 130 млн. м2 продукции. Объём выручки составит более 4 млрд руб. В 2020 году предприятие планирует выпустить 188 млн. м2 гофрокартона. Объём выручки составит более 5 млрд руб.

В Москве запущен производственный комплекс по изготовлению межкомнатных дверей и фурнитуры

© tass.ru

В ТиНАО начал работу новый производственный корпус компании ProfilDoors. Компания основана в 2002 году и с тех пор выросла в крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Москвы. Ее производственная база расположена в поселке Курилово (поселение Щаповское).

Почти треть продукции — 29 процентов — поставляется на экспорт. Компания имеет представительства и магазины более чем в 15 странах, в том числе в Германии, Грузии, Италии, Кувейте, Латвии, Литве, Польше, Словакии, США, Эстонии.

Открытие производственного комплекса площадью 20 тыс. кв. м позволило предприятию расширить модельный ряд выпускаемой продукции и увеличить объемы производства на 10-15%. Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд рублей, расширение производства позволило создать дополнительно 700 рабочих мест.

В Архангельской области открыт пеллетный завод ГК «Регион-лес»

© s3-eu-west-1.amazonaws.com

Группа компаний «Регион-лес», открывшая в Шенкурском районе в 2018 году лесопильный комплекс, расширяет мощности. 23 мая в деревне Чащинская начал работу новый завод по производству пеллет (древесных гранул).

Главная цель нового завода — переработка отходов лесопильного производства, которые накопились за год работы, и тех, что образуются в будущем. Производимые на заводе пеллеты соответствуют европейскому стандарту и успешно поставляются в Норвегию, Голландию, Данию, а в скором времени их будет закупать и Германия.

Большую часть заготавливаемого леса «Регион» продаёт на лесоперерабатывающие предприятия Архангельской области и в другие регионы.

Кроме лесозаготовок и лесопиления ГК «Регион-лес» занимается и восстановлением леса — для этого у них есть специальный лесопитомник, в котором выращивается до миллиона сеянцов в год.

На КАМАЗе открыт завод по производству каркасов кабин

© rostec.ru

27 мая, в Набережных Челнах состоялось открытие нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков КАМАЗ и Mercedes-Benz.

Проект реализуется совместно со стратегическим партнёром «КАМАЗа» — фирмой DAIMLER и предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин — локализацию штампованных деталей, их сварку и окраску. Управлять будет совместное предприятие двух компаний «Даймлер КАМАЗ Рус».

Стоимость инвестиционного проекта — свыше 14 млрд рублей. Мощность завода составляет 55 тыс. кабин в год. Каркасы кабин будут поставляться на сборочный конвейер КАМАЗа и сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz в Набережных Челнах. Ввод в эксплуатацию нового предприятия площадью более 60 тыс. кв. м позволит создать 700 новых рабочих мест.

«Запуск нового завода каркасов кабин стал важным пунктом реализации инвестиционной программы на пути к переходу КАМАЗа к производству нового модельного ряда — автомобилей поколения К5, — прокомментировал генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. — Первую модель новой линейки продукции — магистральный тягач КАМАЗ-54901 в компании мы уже начали выпускать».

Линёвский завод металлоконструкций — ГК ЭЛСИ открыл новый цех по производству опор ЛЭП

"Линевский завод металлоконструкций

"Линевский завод металлоконструкций

© www.elsi.ru

Линёвский завод металлоконструкций из Новосибирской области завершил строительство нового цеха. Технический запуск состоялся 19 апреля. Площадь цеха вместе с административно-бытовым корпусом составила 13 490 м2.

Цех оснащен самым современным оборудованием из Германии, Франции, Бельгии и Италии, а центром притяжения стал гидравлический пресс усилием 1000 т с длиной рабочего инструмента 12 000 мм и диаметром зева более 1200 мм, обеспечивающий точность гиба +\- 0,50.

Новые технологии позволят уйти от дополнительных сварных соединений на поясах опор, что повысит качество продукции и увеличит производительность.

Строительство производственной площадки началось в декабре 2017 года. Для ГК ЭЛСИ этот это уже второй реализованный масштабный проект, наряду с вводом в эксплуатацию в 2013 году цеха горячего цинкования.

На фармзаводе «Биосинтез» в Пензе открыт новый производственный участок

© pnzreg.ru

Церемония открытия производственного участка твердых пероральных лекарственных форм состоялась на заводе «Биосинтез» в Пензе. Он размещен на площади в 7000 квадратных метров и рассчитан на выпуск как 2 млрд таблеток в год.

Высокотехнологичный комплекс по изготовлению таблеток и желатиновых капсул позволяет создавать особые условия для изготовления препаратов. Помещения оснащены современным оборудованием и специальными климатическими установками, способными нормировать содержание частиц и микроорганизмов в соответствии с необходимыми требованиями.

Финансирование строительства осуществлялось за счет собственных средств ПАО «Биосинтез» (группа компаний Sun Pharma).

Хабаровский завод строительной керамики запустил новый цех

© www.khabarovskadm.ru

ООО «Хабаровский завод строительной керамики» ввел в эксплуатацию сушильный цех, инвестиции составили около 200 млн рублей.

«Если до его открытия мы изготавливали 1,5 млн кирпичей в месяц, то теперь можем выдавать 2,8 млн штук. К тому же, мы — единственное предприятие на Дальнем Востоке, выпускающее не только рядный, но еще и облицовочный кирпич. В отличие от продукции сезонных заводов, наш кирпич — правильной формы, без трещин и с минимальным содержанием влаги», — отметил гендиректор завода Царенко.

По его словам, завод поставляет готовую продукцию строительным компаниям Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия).

В ОЭЗ «Калуга» дан старт производству климатического и холодильного оборудования

© investkaluga.com

31 мая на боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» состоялось открытие предприятия ООО «Рефкул» группы компаний «ТЕРМОКУЛ» по производству климатического и холодильного оборудования.

Инвестиции в проект ставили порядка 437 млн рублей. Планируемый объем производства — 200 единиц продукции в месяц. На заводе планируют открыть 140 рабочих мест.

Выпускаемая продукция — холодильные многокомпрессорные агрегаты, прецизионные кондиционеры, установки охлаждения жидкости — позволит обеспечить импортозамещение на российском рынке климатического и холодильного оборудования. Основные потребители — супермаркеты, складские комплексы, предприятия агропрома — мясокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия, молокозаводы, птицефабрики и другие.

Одновременно с этим, продукция имеет подтвержденный экспортный потенциал с высокой степенью использования сырья и комплектующих российского производства.

Верхневолжский СЦМ запустил производственный цех по выпуску сварного решетчатого настила

© www.interfax-russia.ru

ООО «Верхневолжский сервисный металлоцентр» (входит в ГК «ДиПОС») открыло в селе Ново-Талицы Ивановской области новый производственный цех по выпуску сварного решетчатого настила с толщиной несущей полосы до 8 мм.

Такого типа продукция используется для изготовления ограждений, лестничных ступеней, стеллажных конструкций, площадок обслуживания на различных производственных объектах, а также в качестве элемента декора.

Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил 1,1 млрд рублей, включая займ федерального Фонда развития промышленности в сумме 500 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано 70 рабочих мест для квалифицированных специалистов.

После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать более 1000 тонн продукции. Основными потребителями продукции являются предприятия нефтегазового и энергетического комплекса — «Роснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Сибур», ИНТЕР РАО, «Газпром», а также компании, входящие в корпорации «Росатом» и «Ростех». Также планируется поставлять порядка 20% готовых изделий в Финляндию, страны Балтии и СНГ.

На текущий момент, по данным компании, доля иностранных производителей на рынке сварного решеточного настила составляет около 50%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится примерно до 15%.





Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья

Новые производства России: Июнь 2019
2021-01-29 13:05 damil

В 2018 году ГК «ПОЖПЕНА» запустила 3-й цех по производству противопожарного оборудования

завод "Пожпена"

завод "Пожпена"

© pozhpena.ru

1 октября 2018 года на заводе компании в Рязани запущен третий цех по производству технологического противопожарного оборудования.

Новый цех оснащён самым современнымы роботизированными установками и обрабатывающими центрами с ЧПУ. Выходной контроль производится на новейшем ультразвуковом оборудовании.

В Рязанской области на предприятии «Топтех» открыт цех по производству топливных брикетов

© otr-online.ru

Цех по производству топливных пеллет и брикетов запустили в Сасовском районе на базе лесоперерабатывающего предприятия «Топтех». Продукция пойдёт на экспорт в страны Европы.

Объем инвестицийв проект ООО «Топливные технологии» по созданию нового лесозаготовительного и деревоперерабатывающего предприятия превысил 522 млн рублей.Создано порядка 170 новых рабочих мест. Производство включает в себя полный цикл переработки древесины без производственных отходов. Согласно условиям инвестпроекта, предприятие на этих территориях будет заниматься охраной, защитой и воспроизводством лесов. В рамках работы по лесовосстановлению уже создан питомник лесных культур.

Great Wall открыла в России новый автозавод Haval

© www.autostat.ru

Китайский автоконцерн Great Wall открыл на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области новый автозавод Haval. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал новый кроссовер Haval F7, потенциальный бестселлер марки. В дальнейшем на конвейер предприятия также встанут полноразмерный рамный внедорожник Haval H9 и новый купе-кроссовер Haval F7x.

Строительство первого этапа автомобильного завода мощностью 80 тысяч автомобилей в год началось осенью 2015 года. К 2020 году планируется выйти на максимальную мощность — 150 тыс. автомобилей в год.

Предприятие включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Общий объем инвестиций в проект составил более 500 млн долларов США. На первом этапе общее количество сотрудников составит до 1000 человек.

Комбинат «Свеза» в Санкт-Петербурге запустил производство особо прочной фанеры

© sveza.ru

Компания «Свеза» одна из немногих в мире начала выпуск продукции с нанесением лаковых покрытий, обработанных ультрафиолетовыми лучами.

Уникальная технология делает фанеру особо прочной, устойчивой к механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей. Также покрытие абсолютно экологично.

Церемонию запуска UV-линии посетили клиенты и дистрибьюторы «Свезы. Суммарно на комбинате было свыше 60 гостей из США, Норвегии, Германии, Греции, Ирландии и многих других стран.

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

© tass.ru

Один из крупнейших мировых производителей удобрений, компания «ЕвроХим» на полях Петербургского международного экономического форума запустил завод по производству аммиака в Кингисеппе Ленинградской области, строительство которого началось в 2015 году.

Объем инвестиций в строительство завода с производственной мощностью 1 млн тонн аммиака в год превысил $1,2 млрд. Предприятиепозволит увеличить объёмы переработки природного газа в России. Не менее 80% производимого аммиака будет экспортироваться. Создано 150 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты разных уровней составят 3 млрд рублей.

Завод работает в замкнутом цикле водооборота, что позволяет использовать в технологическом процессе воду многократно и без стоков. Эта система будет использовать и более 75% сточных вод соседнего завода «Фосфорит».

Одновременно с пуском предприятия «ЕвроХим» переходит к поиску подрядчиков под свой следующий проект — завод с годовой производительностью в 1 млн тонн аммиака, мощностями по переработке 1,2 млн тонн карбамида и дополнительного производства 1,7 млн тонн метанола, объем инвестиций под который уже оценивается в $2 млрд.

Компания «Формматериалы» запустила в Воронеже новое производство строительных смесей

© abireg.ru

ООО «Формматериалы» запустило новое предприятие в Воронеже мощностью более 250 тысяч тонн в год при участии финской компании «Lahti Precision». Высокая точность дозировки компонентов смесей и исключение из производственного цикла «человеческого фактора» позволят достичь высокого качества продукции. На новом заводе роботизированы абсолютно все этапы производства.

С запуском нового завода значительно расширится продуктовая линейка. К ассортименту смесей, который на сегодня составляет 35 наименований продукции, добавится еще 20, в том числе смеси с уникальным составом и технологией производства.

Заместитель генерального директора по маркетингу ООО «Формматериалы» Ирина Макарова называет запуск завода новым этапом в реализации стратегии предприятия, ориентированной на импортозамещение в сегменте качественных строительных материалов.

В Ивановской области открыто новое ткацкое производство

© www.ivanovonews.ru

В г. Фурманов Ивановской области открылся новый ткацкий цех.

ХБК «Шуйские ситцы» реализует масштабный инвестиционный проект. Первая его часть — ткацкое производство. Закуплено и установлено 97 ткацких станков.

Это даст возможность выпускать более тонкие, легкие и прочные ткани для домашнего текстиля и ткани специального назначения для расширения ассортиментных возможностей комбината. В рамках проекта компания наладила производство натуральных тканей сложных структурных переплетений — сатина, атласа, перкаля, тканей одежной группы.

В частности, предприятие сможет выпускать ткани сложного переплетения шириной 220 см для домашнего текстиля и ткани технических специального назначения шириной 160 см из смесовой пряжи кольцевого способа прядения. Ткани будут соответствовать мировым аналогам при значительно меньшей стоимости. Из новых тканей предприятие будет шить комплекты постельного белья, в основном сатиновые. Спецткани используются для пошива защитной одежды, в т. ч. для работников нефте-, газо-, химической отраслей, атомных и электростанций.

Стоимость первого этапа инвестпроекта составляет 900 млн рублей. Создано 106 рабочих мест.

Шведская SKF запустили линию закалки узлов для железнодорожного транспорта в Твери

© tass.ru

11 июня на тверском заводе SKF запущена первая в мире линия индукционной закалки буксовых узлов SKF CTBU для железнодорожного транспорта. Инвестиции в проект составили около 300 млн рублей.

Технологии, которые используются на новой линии, позволят увеличить срок службы буксовых узлов и повысить их износостойкость. После завода SKF в Твери, технология будет использоваться на других предприятиях компании.

Компания — один из первых иностранных инвесторов в Тверской области. С 2008 года SKF вкладывает собственные средства в завод по производству буксовых подшипников, расположенный в индустриальном парке «Боровлево-2», для инновационного железнодорожного подвижного состава — грузовых вагонов, локомотивов, скоростных поездов. Мощность первой очереди завода — до 150 тыс. буксовых узлов в год. Продукция предприятия занимает половину российского рынка в своём сегменте. В 2018 году объем произведенной продукции составил в денежном эквиваленте 1, 9 млрд рублей.

В Кировской области запущено новое производство домов из клееного бруса

© kirovreg.ru

В Лузе Кировской области предприятием «Хольц Хаус» запущено новое производство домов из клееного бруса.

На сегодняшний день благодаря инвестиционным проектам «Хольц Хаус» создано более 250 рабочих мест, к концу года их численность достигнет 300, в бюджет Кировской области в этом году планируется привлечь до 70 миллионов рублей налогов.

В планах компании в ближайшей перспективе создать линию по глубокой переработке отходов деревообработки — производству топливных пеллет.

Новый фармацевтический завод открылся в Ярославской области

© www.yarregion.ru

18 июня новый фармацевтический завод «Безен Хелскеа» открылся в индустриальном парке «Новоселки» в Ярославле.

В феврале этого года на предприятии была выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма. Запуск коммерческой серии препарата запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок. В перспективе производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

Компания «Безен» инвестировала в его реализацию более 700 млн рублей.

Соглашение о строительстве завода было подписано в ноябре 2016 года.

Новый фармацевтический завод открылся в Ярославской области

© www.yarregion.ru

18 июня новый фармацевтический завод «Безен Хелскеа» открылся в индустриальном парке «Новоселки» в Ярославле.

В феврале этого года на предприятии была выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма. Запуск коммерческой серии препарата запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок. В перспективе производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

Компания «Безен» инвестировала в его реализацию более 700 млн рублей.

Соглашение о строительстве завода было подписано в ноябре 2016 года.

В Северной Осетии запущено производство железобетонных конструкций и шпалер для садоводства

© osnova.news

На базе ООО «Прогресс» в Ардонском районе запущено новое производство железобетонных конструкций, а также шпалер для развития садоводства.

За одну заливку предприятие может произвести 4 км шпалер, т. е. 1000 изделий по 4 метра каждая. Быстро обеспечить необходимым количеством шпалер потребности садоводов «Прогрессу» поможет другой цех — по производству бетона, который необходим для выпуска шпалер. Он запущен рядом Здесь будет налажено производство не только бетона, но и различных железобетонных конструкций.

Объем инвестиций в проект составил около 100 млн рублей.

Предприятие уже получило заказы на целый год вперёд из многих регионов юга России. На территории Северной Осетии ООО «Прогресс» — единственное предприятие по производству шпалер. На новом производстве дополнительно создано 20 рабочих мест с перспективой увеличения до 35.

Техностиль запустил производство сэндвич-панелей в Самаре

© www.metalinfo.ru

Компания «Техностиль» ввела в строй линию по производству сэндвич-панелей на новом заводе в Самаре. На предприятии установлена современная автоматическая линия по производству панелей с минеральной ватой и пенополистиролом.

Теперь Техностиль в Самаре может выпускать до 1,5 млн. кв. м панелей в год. А общая производительность компании выросла до 6 млн. кв.м. сэндвич-панелей в год.

В Подмосковье открылось новое металлообрабатывающее производство

© innoginsk.ru

Предприятие полного цикла обработки листового металла и труб «Лазер Процессинг» открыто в Богородском городском округе, на территории индустриального парка «Успенский» .

Современное оборудование, в том числе роботы, для резки, сгибания металлических листов и труб, сварочных работ. Продукция предприятия используется в авиа-машиностроении, медицинской и других сферах, оборонной промышленности.

Это предприятие стало восьмой производственной площадкой в индустриальном парке «Успенский». Общий объем инвестиций в проект составил 250 млн рублей. Планируется создать 70 рабочих мест.

Новое производство гофрокартона и бумажной тары открыли в Подмосковье

© programlesprom.ru

В Клину Московской области, на территории индустриального парка «КлинАвтоТранс» открылось новое предприятие по производству гофрированного картона и бумажной тары ООО «ЧелныУпак».

Производство расположилось на площади около 18 тыс. м2, инвестиции составили 284 млн рублей. Сейчас на предприятии создано 80 рабочих мест, а после выхода на полную мощность их количество увеличится до 170.

Свою продукцию завод «ЧелныУпак» планирует поставлять в крупные холдинговые кампании — Danone, ООО «Хенкель Рус», ООО «Барилла Рус», АО «Холдинговая компания «АК Барс» и др. К 2020 г. мощность предприятия увеличится до 12 млн м2 гофротары в месяц.

Компания «Щекиноазот» в Тульской области продолжает реализацию крупных проектов

© rupec.ru

На строительстве установки метанола М-500 к подготовке площадки приступили летом прошлого года.

Воронежская компания ООО «Технология рециклинга» демонтировала все здания, попадавшие в зону строительства, разработан котлован с замещением грунта ПГС — песчано-гравийной смесью. Генеральным подрядчиком здесь выступает та же организация, что строила совмещенный комплекс метанола и аммиака М-450/А-135, — Волгоградская компания «Нефтезаводмонтаж». В данный момент на площадке задействованы более 150 работников генподрядчика.

Проект реализуется в стадии нулевого цикла — железобетонные фундаменты и земляные работы. На данном этапе уже полностью готовы фундаменты под емкости метанола, на стадии 30-процентной готовности по железобетонным конструкциям — центральный пункт управления. Ведется забивка свайных полей под основные мощности, в настоящее время эксплуатируется три сваебойных агрегата, ожидается увеличение их количества.

В Крыму запущено производство микропористого водопроводящего шланга системы орошения

© rk.gov.ru

25 июня в крымском пос. Первомайское на территории Первомайского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» запущена линия по производству микропористого водопроводящего шланга для систем орошения.

Производительность линии рассчитана на производство до двух километров трубки в сутки.

Инвестор из Германии вложил в проект сумму, эквивалентную 20 млн рублей.

Внедрение в процесс агропромышленного производства технологии, применение которой обеспечивает до 70% экономии влаги, особенно актуально на севере Крыма.

Осуществление проекта было начато в 2015 году. Тестирование проекта производилось на опытной базе Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского с 2017 года.

В Саратовской области запущен завод по производству компонентов турбин для гидроэлектростанции

© saratov.gov.ru

В Балакове запущен новый завод по производству компонентов турбин для гидроэлектростанций «ВолгаГидро». Строительство предприятия было начато в 2013 году при участии федеральной гидрогенерирующей компании ПАО «РусГидро» и австрийской компании Voith Hydro.

Общий объем инвестиций составил 2,5 млрд рублей. На производстве будет создано около 200 высокотехнологичных рабочих мест.

Предприятие будет производить компоненты гидротурбин для Саратовской ГЭС и других объектов на территории Российской Федерации и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок. Уже заключены договоры на производство компонентов восьми турбин для Саратовской ГЭС. Диаметр турбин — 10,3 м, а вес ротора — 314 тонн. Это самые крупные турбины такого типа в России. Производственные площади нового завода составляют в общей сложности 8 000 квадратных метров. Строительство завода в Балаково уже способствовало увеличению объёма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. За время реализации проекта в 2013-2018 годах было уплачено налогов на сумму 610 миллионов рублей.

Холдинг «Алтайлес» открыл Павловский деревообрабатывающий комбинат

© h3.amic.ru

Первое за Уралом производство древесноволокнистых плит (MDF) запустили в Алтайском крае. Торжественное открытие еще одного перерабатывающего предприятия лесной холдинговой компании «Алтайлес» состоялось во вторник, 25 июня. Комбинат площадью 54 га под Павловском обошелся в 6 млрд рублей.

На комбинате будут работать 200 человек, преимущественно из самого Павловского района. Для 70 из них компания строит частные дома из клееного бруса.

Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

Группа «Акрон» ввела в эксплуатацию новый агрегат азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год

© rupec.ru

Группа «Акрон запустила на своей новгородской площадке новый агрегат по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год. Это второй по счету агрегат, построенный на новгородской площадке за последние два года. В начале 2019 года был пущен первый агрегат с аналогичной проектной мощностью — 135 тыс. тонн в год.

Строительство двух новых агрегатов — важная часть инвестиционной программа Группы «Акрон», принятой в 2017 году и основанной на максимизации уже созданного производственного потенциала. С вводом в эксплуатацию обоих агрегатов суммарная мощность производства азотной кислоты увеличилась на 270 тыс. тонн до 1,8 млн тонн в год.

Генеральным проектировщиком проекта строительства агрегатов выступило ООО «Новгородский ГИАП» (входит в Группу «Акрон»).

Началось строительство второго блока коксовой батареи № 11 на ЧерМК

© Фото из открытых источников

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ПАО «Северсталь») началось строительство второго блока коксовой батареи № 11. Работы ведет компания «Трест Коксохиммонтаж». На данный момент ведется заливка нижней фундаментной плиты.

В Самарской области открылось новое производство на заводе «Taркетт»

© www.samregion.ru

26 июня в пос. Отрадный Самарской области открылось производство жёстких модульных напольных покрытий на заводе группы компаний «Таркетт».

Завод АО «Таркетт» в Отрадном является одним крупнейших в мире по производству напольных ПВХ-покрытий. В настоящее время большую популярность среди потребителей получили жёсткие модульные ПВХ напольные покрытия (Rigid LVT).

Преимущество нового продукта заключается в том, что он совмещает в себе лучшие качества трех основных конкурирующих между собой категорий: керамической плитки, ламината и модульного напольного покрытия на клеевой основе. Этот продукт легок в уходе, не боится воды, легко укладывается. При этом он не холодный, как ламинат, и не такой тяжелый, как плитка.

Решение о запуске собственного производства этой продукции было принято в конце 2017 года. Инвестиции завода в производство составили 160 млн рублей. Для работы на новой линии открыто 15 рабочих мест. Когда она выйдет на полную мощность понадобиться еще 44 специалиста.

Новое предприятие Росатома — ООО «АРМЗ Горные машины» — начало свою работу

© www.rosatom.ru

Новое предприятие ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления АО «Атомредметзолото"/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») по производству горной шахтной техники в Забайкалье начало свою работу. Совместный проект французской компании «Aramine» и АО «Атомредметзолото» вышел на новый уровень развития. Высокотехнологичная горношахтная техника будет производиться под российским брендом ARGO.

Проект реализуется в рамках диверсификации основного бизнеса уранового холдинга «АРМЗ» и направлен на привлечение дополнительной прибыли и создания новых рабочих мест в Краснокаменске. Производство погрузо-доставочная машина будет осуществляется на базе ремонтно-механического завода ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского.

ООО «АРМЗ Горные машины» поэтапно локализует производство запчастей и составляющих — шасси, аккумуляторов, а также центры по сервисному обслуживанию техники. Согласно планам до конца года завершится сборка еще нескольких ПДМ — самоходы приступят к работе уже в следующем году.

Два новых завода открыты в ОЭЗ «Дубна»

© oezdubna.ru

В ОЭЗ «Дубна» состоялась церемония открытия двух новых предприятий резидентов — «Фабрики РТТ» по производству медицинских линейных ускорителей для лечения онкологии и «Биофармлаб», на котором приступили к выпуску парфюмерно-косметической продукции.

КамАЗ запустил импортозамещающее производство алюминиевых баков

© kamaz.ru

28 июня на прессово-рамном заводе «КАМАЗа» состоялось торжественное мероприятие по случаю запуска новой линии по производству алюминиевых топливных баков.

До запуска этой линии в России не производились алюминиевые топливные баки, которые соответствовали бы требованиям «КАМАЗа» по качеству и объёму, поэтому предприятие закупало продукцию за границей. В 2017 году «КАМАЗ» принял решение об организации собственного производства алюминиевых топливных баков. В 2018 году проект был поддержан Фондом развития промышленности (ФРП), который предоставил ведущему российскому производителю грузовой техники заем по программе «Комплектующие изделия».

В рамках проекта «КАМАЗ» начал выпуск алюминиевых топливных баков с объёмом от 200 до 800 литров. Мощность нового производства составляет 35 тысяч баков в год. При этом линия является универсальной и позволяет производить как алюминиевые, так и стальные топливные баки.

«Общий бюджет проекта составил 544 млн. рублей, из которых 230 млн. рублей — заём Фонда развития промышленности. Льготное финансирование дало возможность „КАМАЗу“ локализовать современное производство алюминиевых баков в России, и теперь предприятие выпускает импортозамещающую высококачественную продукцию самостоятельно. Отмечу, что важный для „КАМАЗа“ и региона проект стал 150-м производством, запущенным с привлечением займа Фонда», -сообщил директор ФРП Роман Петруца.

В Татарстане открыт завод по производству химических средств защиты растений «Август-Алабуга»

© tatarstan.ru

Как сообщила пресс-служба портала «Официальный Татарстан», на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане открыт завод по производству средств защиты растений, а также полимерной тары для их упаковывания.

В проект, с планируемым объемом производства 50 млн литров жидких пестицидов и 8 млн канистр полимерной упаковки в год, направленный на импортозамещение зарубежных аналогов, процент которых в РФ на момент строительства завода в конце 2017 года составлял примерно 60%, инвестировано более 4,5 млрд руб. Общее количество рабочих мест до конца года возрастет до 300.


Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья

Новые производства России: Июль 2019
2021-01-29 15:05 damil

В Тамбовской области открыт новый цех по переработке мелкотоварной древесины

© programlesprom.ru

В Цнинском лесхозе Сосновского района Тамбовской области открыли цех по переработке мелкотоварной древесины.

В новом цеху установлено оборудование производительностью свыше 1,5 тыс. м3 в год. Проведены ремонтные работы, построен гараж. Дополнительно созданы рабочие места.

Всего на строительство и оснащение цеха было направлено около 12 млн рублей собственных средств Цнинского лесхоза. Кроме того, для обеспечения подъезда к производственному цеху капитально отремонтированы два моста через реку Цна.

В настоящее время на базе тамбовских лесхозов работают 17 цехов деревообработки. Это позволяет в больших объемах перерабатывать мелкотоварную древесину и выпускать тарную доску.

Производство медицинского оборудования запущено в ОЭЗ «Технополис «Москва»

© tass.ru

Российско-словацкое предприятие по производству медицинского оборудования «Хирана+" открылось на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». Завод будет выпускать наркозные аппараты и аппараты искусственной вентиляции легких.

Локализация российско-словацкого производства на территории города не только принесет более 174 млн рублей инвестиций, но и позволит создать более 30 новых рабочих мест.

Оборудование будет поставляться в медицинские учреждения на территории России, также ведутся переговоры с потенциальными партнерами для экспорта в страны Ближнего Востока.

В Ивановской области открыто новое швейное предприятие по производству одежды для силовых ведомств

© www.ivanovoobl.ru

Новое производство «Швейная мануфактура «Волга» запущено в городе Кинешма. Новое швейное производство даст городу порядка 250 рабочих мест. В этот проект собственник вложил более 100 млн рублей. Сегодня здесь уже трудоустроены около 60 человек. Предприятие производит спецодежду для военных ведомств, более того компания не боится экспериментировать и разрабатывает новые виды одежды.

«Швейная мануфактура «Волга» входит в группу компаний «Военформ-Дизайн» (г. Москва). Группа работает на рынке более 15 лет, производит специальную одежду для силовых ведомств, а также одежду для активного отдыха, туризма, рыбалки и охоты. Среди нестандартных направлений работы предприятия — выпуск сценических костюмов для Российского института театрального искусства (ГИТИС).

В Вологодской области дан старт строительству первого в России завода по производству CLT-панелей

© st.cherinfo.ru

В Сокольском районе появится первый в России завод по производству CLT-панелей (деревянная панель, изготовленная из склеенных между собой слоев сплошного пиломатериала). После выхода на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить до 250 тысяч квадратных метров современных строительных материалов, не имеющих аналогов в стране.

Завершить строительство завода планируется уже в следующем, 2020 году. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей. На предприятии будет создано 50 рабочих мест и поставлено современное деревообрабатывающее оборудование.

В середине июня решением Минпромторга РФ проект был включен в перечень приоритетных в области освоения лесов.

По словам президента и председателя правления «Сегежа Групп» Михаила Шамолина, первая тестовая панель на новом предприятии будет произведена в конце следующего года, а выход на рынок планируется в начале 2021 года.

В Подмосковье открыто новое производство клинических лабораторных продуктов

Богородский Индустриальный Парк

Богородский Индустриальный Парк

© archvestnik.ru

На территории индустриального парка «Богородский» японская компания «Сисмекс Продакшн Рус» открыла производство клинических лабораторных продуктов, применяющихся в области здравоохранения для профилактика заболеваний, их ранней диагностики, определения курсов лечения.

Здесь будут производить реагенты и тестировать оборудование для анализа крови по самым разным показателям. Выпуск реагентов — первый этап проекта. Постепенно компания планирует расширять как саму производственную площадку, так и спектр товаров

— Наш новый резидент — известный мировой лидер в области диагностических решений для медицинских лабораторий. Это высокотехнологичное предприятие. 143 миллиона рублей инвестировано в рамках этого проекта, эта цифра в дальнейшем будет доведена до 1 миллиарда рублей, это серьёзные инвестиции, — расказали в администрации Богородского городского округа.

СЭЗ имени Серго Орджоникидзе открыл в Саратовской области производство малотоннажной химии

© business-vector.info

5 июля в Татищевском районе начал работу центр малотоннажной химии ПАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе».

На предприятии будет производиться осажденный мел (карбонат кальция). Сейчас это единственный подобный завод на территории России. На реализацию значимого инвестпроекта из федерального бюджета выделено более 400 млн рублей.

Для производства конечного продукта на заводе будут использовать природный мел, который пройдет процессы дробления, обжига, гашения, восстановления, фильтрации, сушки и конечной упаковки. Химически осажденный мел используется в производстве бумаги, резинотехнических изделий, полимерных материалов, а также лакокрасочных и строительных материалов. Продукт найдет свое применение и в косметической, пищевой, фармацевтической промышленности.

Завод находится в полутора километрах от деревни Докторовка. Сейчас в действующем корпусе работают около 50 сотрудников, по завершении строительства всего комплекса рабочие места получат еще 250 человек.

В Тольятти запущено производство резинотехнических изделий для автопрома

© augustnews.ru

5 июля на территории особой экономической зоны «Тольятти» состоялось открытие российско-сербского предприятия «Гумма лайн» (Gomma Line).

Новое автокомпонентное производство ориентировано на выпуск резинотехнических изделий — тормозных шлангов и шлангов сцепления, уплотнителей и сборочных узлов.

На сегодняшний день на предприятии создано 30 рабочих мест, до конца года их количество увеличится до 50.

Продукция предприятия поставляется на заводы Renault-Nissan-АВТОВАЗ, «ГАЗ», «УАЗ», а также на площадку ФГУП «НАМИ», которая осуществляет производство автомобилей Aurus (проект «Кортеж»).

Сегодня в ОЭЗ «Тольятти» зарегистрирован 21 резидент. Общий объем инвестиций в создание особой экономической зоны составил почти 20 млрд рублей. Сейчас на площадке работают десять заводов.

Завод одноразовой посуды открыли в промышленно-логистическом парке Новосибирска

© nso.ru

Производитель пластиковой посуды и упаковки ООО «РоссПак» (Новосибирск) ввел в эксплуатацию первую очередь нового завода в промышленно-Логистическом парке под Новосибирском.

Инвестиции в запуск первой очереди составили 212,2 млн рублей, общую стоимость завода инвестор не называет.

Директор ООО «РоссПак» Игорь Дедюхин уточнил журналистам, что открытие нового производства уже в 2019 году позволит компании увеличить выпуск продукции на 25%, а к октябрю 2020 года — на 30%.

В рамках первой очереди построен производственный корпус площадью 5,2 тыс. кв. метров. Вторая очередь предусматривает строительство складского помещения в 4 тыс. кв. метров.

Петербургский тракторный завод запустил в серийное производство линейку тракторов «Кировец» К-7

© gov.spb.ru

АО «Петербургский тракторный завод», входящее в ГК ПАО «Кировский завод», 12 июля запустило в серийное производство в новых цехах, оснащеных отечественным оборудованием, новую линейку тракторов «Кировец» К-7.

В конце 2018 года была сертифицирована вся линейка сельхозтракторов «Кировец» 5-8 тяговых классов (глобальная модернизация основного серийного трактора серии К-744Р ), получив новое название «Кировец» К-7.

«Эвалар» запустил новый производственный комплекс в Алтайском крае

© pharmvestnik.ru

12 июля в Бийске состоялось открытие нового производственного комплекса «Эвалар» по выпуску лекарственных средств растительного происхождения.

Стоимость проекта составила 5 млрд рублей, объем инвестиций на текущий момент превысил 2 млрд рублей, финансирование осуществлялось из собственных средств компании.

Заявленная проектная мощность — 2 млрд таблеток и капсул в год. С запуском нового производства компания планирует обеспечить более 300 рабочих мест. Как отметили в компании, строительство нового комплекса вызвано потребностью в расширении объемов производства.

На оборудовании нового производственного комплекса будут выпускаться дополнительно десять наименований ЛС растительного происхождения.

Вторую производственную линию по выпуску ЛС из синтетического сырья компания планирует запустить уже в 2020 году.

На Сахалине запустили производство пенополиуретановой скорлупы, труб и бетонных изделий

© minvr.ru

Сахалинская компания «Теплострой» приступила к выпуску пенополиуретановой скорлупы, предизолированных труб и бетонных изделий. Продукция предназначена для строительства инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Инвестиционный проект по организации производственного предприятия стоимостью 32,5 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Производство размещено на собственных площадях компании в городе Корсакове. Здесь построены цехи с инженерными сетями, установлено и смонтировано приобретенное оборудование, которое позволяет выйти на полный объем уже с первого года работы. На предприятии создано 12 рабочих мест.

«Мощности нашего предприятия позволяют производить до 10 000 погонных метров пенополиуритановой скорлупы, до 5 000 — предизолированных труб и до 15 000 м3 бетонных изделий, — поясняет генеральный директор ООО „Теплострой“ Ким Ен Кир. — Таким образом мы сможем удовлетворять спрос потребителей теплоизоляционных материалов и бетонных изделий не только на территории Сахалинской области, но и выйти на рынок России».

В Санкт-Петербурге открыто сборочное производство лифтов ООО «МЛМ Невский Лифт»

© www.newskolpino.ru

Поставщик лифтового оборудования ООО «МЛМ Невский Лифт» запустил собственное производство лифтов в Петербурге. Инвестиции в новое производство на первом этапе составили порядка 50 млн рублей.

На полную мощность производственные линии выйдут в 3 квартале 2019 года. В первый год планируется выпустить до 1 тыс. лифтов улучшенной серии грузоподъемностью 630 и 400 кг, а в следующие три года объем производства вырастет до 2 тыс. лифтов ежегодно.

В ОЭЗ «Алабуга» запустили новый завод строительной химии Boerner

© www.tatar-inform.ru

Новое предприятие направлено на развитие рынка строительной химии, в том числе экспортных направлений. Компания BOERNER предложит рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных научных центров.

Объем инвестиций в новое производство составил 650 млн рублей.

Мощность завода Boerner составляет 10 тыс. тонн готовой продукции. В течение трёх лет планируется установка второй линии и увеличение мощности до 20 тыс. тонн. Предприятие оснащено оборудованием, работающим по принципу замкнутого цикла.

Завод будет выпускать более 60 наименований продукции, в том числе специальные продукты для немеханического крепления различных строительных материалов.

Предприятие оснащено высокоточным оборудованием, здесь налажено собственное производство ключевого компонента, есть собственный научный центр.

В Челябинске запущено производство оборудования для отелей и ресторанов

18 июля, в Челябинске запущен «Завод технологического оборудования». Площадка выпускает оборудование для отелей, ресторанов и кондитерских. Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей. Юридически завод был открыт ещё в январе, компания несколько месяцев занималась установкой оборудования, набором штаба, выпуском пробной продукции. Но выход серийной продукции начинается сейчас.

Каменск-Уральский металлургический завод запустил вторую очередь прокатного комплекса

© www.kommersant.ru

Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ, Свердловская область) завершил создание прокатного комплекса стоимостью 46,2 млрд рублей. Таким образом, на предприятии завершилось строительство комплекса по производству полуфабрикатов из алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов, начатое в 2011 году. Первая очередь была запущена в 2015 году, ее стоимость составила 23 млрд рублей.

Теперь завод будет выпускать листы шириной до 2,8 м и плиты шириной до 4 м. С выводом на проектную мощность второй очереди объемы производства увеличатся на 166 тыс. т в год, себестоимость продукции снизится на 23%, будут созданы 518 новых рабочих мест.

Предполагается, что объем производства авиационных плит и листов увеличится на 166 тыс. т. Представители завода отметили, что портфель заказов завода в результате вырастет в 3,5 раза.

Заложен первый камень в основание завода по производству промышленных газов в Новокузнецке

© rus.evraz.com

В рамках долгосрочного контракта ЕВРАЗ и Air Liquide запустили в Новокузнецке строительство двух воздухоразделительных установок (ВРУ), которые будут поставлять кислород, азот и аргон для технологических нужд ЕВРАЗ ЗСМК.

Air Liquide инвестирует около 130 млн евро в строительство двух современных ВРУ. Они повысят энергоэффективность и общий уровень экологичности производственного процесса ЕВРАЗа в Новокузнецке.

Старт производства ожидается в 2021 году. Этот завод в будущем станет поставщиком кислорода не только для промышленных предприятий Кузбасса и СФО, но и медицинских учреждений. В первую очередь — это позволит заполнять переносные аппараты искусственных вентиляций лёгких.

Запущена вторая очередь новой агломерационной фабрики ММК

© tass.ru

Запущена в эксплуатацию вторая очередь агломерационной фабрики № 5 — нового подразделения горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год. Доменный цех ММК будет обеспечен высококачественным сырьем с более высоким содержанием железа, что позволит повысить производительность и снизить расход кокса, заметно сократить затраты на выплавку 1 т чугуна.

Строительство было начато в конце 2016 года, первая очередь аглофабрики введена в строй в апреле этого года, инвестиции в проект — около 30 млрд рублей.

Первый резидент ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО запустил производство в режиме пуско-наладки

© minvr.ru

На территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области компания «Биробиджанский завод металлоконструкций» завершает строительство основного цеха по производству сэндвич-панелей и уже приступила к выпуску продукции в режиме пуско-наладочных работ.

Инвестиционный проект общей стоимостью 937 млн рублей реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В настоящее время на заводе работают более 40 человек, по окончании строительных работ будет дополнительно создано 156 рабочих мест.

Проект завода предполагает строительство трёх цехов — по производству сэндвич-панелей, металлоконструкций и средств малой сельхозмеханизации, а также внутренней инфраструктуры — административного здания, гаражных боксов, столовой, общежития для работников.

Предприятие в 2019 году планирует выпустить около 5 тысяч тонн продукции на сумму 300 млн рублей, что превышает практически в 5 раз объемы прошлого года. Помимо основного вида продукции здесь также налажен выпуск блок-модулей контейнерного типа, которые пользуются большим спросом на Дальнем Востоке.

В Чувашии начато строительство завода промышленного холодильного и вентиляционного оборудования

© russiagoodnews.ru

Резидентом ТОСЭР «Канаш» ООО «Аркто» начато строительство высокотехнологичного завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования на территории индустриального парка «Канаш».

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Аркто» «Строительство производства коммерческого машиностроения в г. Канаш» планируется производство полной линейки холодильных шкафов коммерческого назначения в разрезе температурных режимов, материала исполнения и габаритов.

Запуск инвестиционного проекта намечен на IV квартал 2019 года, его общая стоимость составляет 441 млн рублей.

Проектом предусматривается создание порядка 120 новых высокотехнологичных постоянных рабочих мест уже на первом этапе реализации, а также увеличение объемов производства товаров и налоговых отчислений в бюджет Канаша.

В Пензенской области открыт завод по производству поролона

© pnzreg.ru

22 июля в Кузнецке Пензенской области состоялось открытие крупнейшего в России и Европе завода по производству поролона.

В роли инвестора выступила компания «ФомЛайн» — ведущий российский производитель эластичного пенополиуретана на постсоветском пространстве и странах Восточной Европы. На своих заводах (10 предприятий) компания ежегодно производит свыше 85 тыс. тонн востребованного мебельной и автомобильной отраслями поролона.

Пока на кузнецкой площадке будет производится более 30 тыс. тонн поролона в год, что значительно укрепит позиции компании на рынке.

Инвестиции в проект превысили 1,7 млрд рублей. Часть средств на реализацию проекта предоставил Фонд развития промышленности (ФРП).

На заводе создано 109 рабочих мест, что для города имеет большое значение.

В Санкт-Петербурге заложен завод по производству медицинской техники

© cdn.spbdnevnik.ru

В индустриальном парке «Марьино» прошла церемония закладки первого камня в строительство завода Sarstedt («Сарштедт»).

Меморандум о совместной деятельности между правительством Санкт-Петербурга, ВТБ и немецкой компанией Sarstedt был заключен в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме. Компания производит закрытые системы взятия крови, изделия для трансфузионной медицины, а также системы автоматизации лабораторий.

На заводе планируют создать 50 высокопроизводительных рабочих мест. Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей. Продукция будет поставляться в медицинские учреждения на территории Петербурга и другие регионы РФ.

В Адыгее открылся новый завод по производству сухих строительных смесей

© adygheya.ru

В Майкопском районе Адыгее ООО «Планета ГИПС» открыла завод по производству сухих строительных смесей.

Новое производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечено беспрецедентной системой защиты окружающей среды.

Вложения в инвестпроект составили 150 млн рублей. Создано 27 новых рабочих мест. Всего на предприятии работает 65 человек.

Богословский кабельный завод запустил производство кабельно-проводниковой продукции

© rusal.ru

РУСАЛ и занимающаяся разработкой, производством и реализацией новых видов кабельно-проводниковой продукции компания ЭЛКА-Кабель сообщают о выходе своего совместного предприятия - Богословского кабельного завода — на полный цикл производства.

Ввод в эксплуатацию после реконструкции второго цеха завода и запуск основного оборудования позволили Богословскому кабельному заводу (БКЗ) перейти от производства алюминиевых полуфабрикатов к выпуску кабельно-проводниковой продукции с жилой из алюминиевых сплавов, аналоги которой в настоящий момент в России не выпускаются.

Мощность предприятия составляет 4400 тонн переработки алюминиевых сплавов, которые будет поставлять РУСАЛ. Выйти на максимальный объем производства БКЗ планирует в течение трех лет.

Предприятие, расположенное в г. Краснотурьинск Свердловской области, будет поставлять на рынок России и стран СНГ три вида кабельно-проводниковой продукции из алюминиевых сплавов: нефтепогружной кабель, самонесущий изолированный провод и гибкий провод для использования на промышленных объектах.

Аналоги гибкого алюминиевого кабеля и нефтепогружного кабеля в России в настоящий момент не выпускаются.

В Югре запущен новый цех по производству насосно-компрессорных труб

© ugra-news.ru

В Пыть-Яхе Ханты-Мансийского АО запущен новый цех по производству и ремонту насосно-компрессорных труб. Запуск осуществлен на предприятии «Тюбинг Технолоджи Югра».

Уникальность завода характеризуется высоким уровнем производительности при минимальных энергетических затратах. При этом выпускаемая продукция сертифицирована и имеет паспорт качества. В цехе используется самое современное оборудование, в том числе новые станки, имеющие повышенную производительность. Ранее два цеха производили 1100 труб в сутки. Новый же ежесуточно будет выпускать 800 труб.

Создано более 100 рабочих мест. Также деятельность компании обеспечит поступление в региональный бюджет свыше 30 млн рублей в год, внедрение и использование энергоэффективных технологий.

В Подмосковье открылся завод по производству упаковки для пищевых продуктов

© mii.mosreg.ru

26 июля на территории индустриального парка «Котово» в городском округе Наро-Фоминск Московской области открылся новый завод по производству экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов испанской компании Coexpan.

Предприятие было возведено на площади 4 гектара и на сегодняшний день там работает 57 сотрудников.

Инвестиции в проект составили около 850 млн рублей.

На первом этапе производство будет выпускать полимерную ленту для упаковки и хранения молочных продуктов, десертов, мороженого и других изделий.

В настоящее время на заводе ведутся работы по монтажу и наладке второй технологической линии. Компания намерена расширять производство и увеличить количество рабочих мест до 120 человек.

В Челябинске запущено первое в Росиии производство шаровых кранов для высококоррозионных сред

© www.metalinfo.ru

Заемщик ФРП — «Уральский завод специального арматуростроения» (УЗСА) — запустил в Челябинске первое в России производство специальных шаровых кранов, которые могут работать в высококоррозионных средах с повышенным содержанием агрессивных химических компонентов, включая сероводород, метанол, диоксид углерода. Кроме того, предприятие наладило выпуск еще двух типов шаровых кранов: для сред с высоким содержанием механических примесей, а также линейку шаровых кранов для работы при высоких давлениях.

Фонд развития промышленности поддержал проект и предоставил предприятию заем по флагманской программе «Проекты развития» в размере 300 млн рублей для закупки высокоточного технологического оборудования. Общая сумма инвестиций в проект составила 2,3 млрд рублей. Планируется создать 150 рабочих мест.

Шаровые краны используются в качестве запорного устройства на объектах добычи, переработки, хранения и транспортировки природного газа.

До запуска нового производства в России не выпускали шаровые краны, способные работать в высококоррозионных средах, поэтому предприятия нефтегазовой промышленности были вынуждены закупать эту продукцию в Италии, Германии, Чехии, США и других странах.




Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья

Новые производства России: Август 2019
2021-02-01 15:21 damil

Новое предприятие группы компаний «Текстиль М» запущено в Ивановской области

© ivgazeta.ru

Новое предприятие группы компаний «Текстиль М», специализирующееся на производстве спецодежды для нефтяной промышленности, запущено в Шуе.

Компания ООО «Текстиль М» основана в 1995 году. Долгое время производство размещалось на арендованных площадях. С 2013 года начато строительство новой фабрики в Шуе. В 2014 году работы были «заморожены», в 2018 году строительство предприятия возобновлено с привлечением заемных средств. На эти цели направлено 130 млн рублей. Создано 250 рабочих мест.

В Тульской области открыт новый производственный корпус группы компаний «Монтажстальконструкция»

© www.metalinfo.ru

В конце июля, на Заводе Стальных Конструкций «Полимерпрофиль», входящего в Группу компаний «Монтажстальконструкция» состоялось открытие нового производственного корпуса и новых линии.

На церемонии открытия присутствовали представители Новолипецкого металлургического комбината. Было прокатано несколько метров нового брендового продукта, который начнёт выпускать компания.

В Ростовской области открыт завод по производству крупногабаритной пластиковой тары

© ria.ru

Компания «Ай-Пласт» из Татарстана запустила в Азове Ростовской области первую очередь завода по производству крупногабаритной пластиковой тары и других изделий из полимерного сырья.

Всего в создание завода инвестор планирует вложить 950 млн рублей. Реализация проекта только на первом этапе позволила привлечь в экономику региона около 600 млн рублей. Проектная мощность завода, оснащенного самым современным оборудованием, — 5,5 тыс. тонн сырья в год.

На предприятии установлены два термопластавтомата австрийской компании Engel с усилием смыкания 1 тысяча и 4 тысячи тонн. Оборудование позволит выпускать крупногабаритные контейнеры для фруктов и овощей. Это востребованная у сельхозпроизводителей продукция, которая экологичнее и удобнее деревянной, обеспечивает более длительные сроки хранения продукции, в том числе в современных газовых хранилищах.

В Ленинградской области запустили новую линию строительных материалов

© online47.ru

9 августа в г. Сертолово Всеволжского районе Лениградской области состоялся запуск новой линии по производству газобетона на «Сертоловском газобетонном заводе».

Новая линия «Сертоловского газобетонного завода» — это современное автоматизированное производство. Ее мощности позволят выпускать до 1,3 тысячи м3 газобетона в сутки

Общий объём выпуска составит 560 тыс. м3 газобетонных блоков в год, что позволит стать «Группе ЛСР» крупнейшим производителем газобетона на Северо-Западе.

Инвестиции в проект составили 1,8 млрд рублей.

Состоялось официальное открытие завода «Тула-Сталь»

© mc.ru

В середине июля, в Туле официально запущен металлургический завод «Тула-Сталь» (предприятие компании «Промышленно-металлургический холдинг»). Инвестиции в строительство завода составили 55 млрд рублей.

Тула-Сталь стал первым в истории России интегрированным производителем качественного сортового проката из конвертерной стали. Продукция завода будет использоваться в строительстве, машиностроении и метизной промышленности. Ежегодно завод сможет выпускать около 1,8 млн тонн проката.

Проект «Тула-Сталь» позволит создать 1800 рабочих мест и обеспечит порядка 35 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 2030 г.

Завод по производству электротехоборудования начали строить в Ленинградской области

© otr-online.ru

В Ломоносовском районе, на территории индустриального парка «Гринстейт» состоялась церемония закладки первого камня будущего производственного комплекса АО «Хакель». На предприятии будут производить устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), молниезащитные, заземляющие устройства и другие приборы.

В строительство нового завода компания вложит 350 млн рублей. Территория, на которой расположится комплекс, составляет 11 000 кв.м. На будущем предприятии будет создано около 200 рабочих мест. Предполагается, что проект будет реализован уже в 2020 году.

В Вологде открылось новое производство в сфере металлообработки

© vologda-oblast.ru

В Вологде открылось новое производство в сфере металлообработки. Инвестиции компании «ТехноОПТ» составили 640 млн рублей.

Продукция предназначена для обеспечения безопасности предприятий нефтегазового сектора и объектов общегражданского назначения. На Северо-Западе России это единственное предприятие, производящее практически весь комплекс продукции для обеспечения инженерно-технических средств охраны промышленных объектов.

На реализацию проекта потребовалось полтора года. На сегодня штат составляет 108 человек. В планах предприятия до 1 января 2020 года укомплектовать коллектив до 168 человек. При этом, как отметили в компании, подготовке кадров они уделяют особое внимание, активно взаимодействуя с колледжами и университетом Вологды. Специалистов для себя они начинают готовить со 2-3 курса.

На Иркутском авиационном заводе запущен цех по изготовлению жгутов и трубопроводов самолета МС-21

© www.aviaport.ru

16 августа на Иркутском авиационном заводе — филиале ПАО «Корпорация «Иркут» состоялся запуск первой очереди производственного корпуса АО «ПРОМТЕХ-ИРКУТСК» (входит в группу компаний «Промышленные технологии») по изготовлению жгутов и трубопроводов самолета МС-21.

Подразделение готово к выпуску пяти комплектов бортовой кабельной сети для МС-21, что полностью обеспечит потребности ИАЗ в данном виде продукции. При подготовке производства и в процессе изготовления БКС используются сквозные цифровые технологии, отвечающие мировым стандартам.

Рязанское научно-производственное предприятие «АЛЕКСАНДР» ввело в эксплуатацию два новых корпуса

© ya62.ru

Рязанское научно-производственное предприятие «АЛЕКСАНДР» ввело в эксплуатацию корпус механообработки и инженерно-административный корпус.

За период с 2003 года освоено серийное производство в рамках Гособоронзаказа, осуществляется выпуск оптико-механических систем для высокоточного вооружения. На протяжении пятнадцати лет компания совершенствует качество и технологии, осваивает выпуск все более сложных изделий и комплексов. В настоящий момент НПП «АЛЕКСАНДР» переходит на этап внедрения собственных разработок, являясь одним из ведущих предприятий оптики и опто-электронных приборов специального назначения.

В новых корпусах расположилось современное оборудование, в том числе токарные и фрезерные станки с ЧПУ, на которых возможно проводить сложную обработку деталей с повышенной точностью.

В ближайшей перспективе НПП «АЛЕКСАНДР» планирует строительство еще нескольких корпусов, в том числе сборочного цеха для создания современного производства по выпуску оптики и оптико-электронных приборов специального назначения — тепловизоров, пеленгаторов, прицельных комплексов. Заказчиками компании являются ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

В Пензе открыт второй и заложен третий цех предприятия «СтанкоМашСтрой»

© pnzreg.ru

Как сообщила пресс-служба правительства Пензенской области, 21 августа в Пензе состоялась торжественная церемония открытия второго и закладка третьего цеха станкостроительного завода, в котором будут изготавливаться комплектующие для станков собственного производства и производиться механообработка.

Первый цех компании «СтанкоМашСтрой» был открыт четыре года назад на площади более 3 тысяч м², о чем сообщил сайт «Сделано у нас»"

Общая стоимость проекта, который предусматривает организацию серийного производства и локализацию производства узлов и комплектующих изделий металлообрабатывающих станков около 1 миллиард рублей.

На площадях второго цеха планируется производство токарного оборудования с программным управлением, в частности первое в России серийное производство фрезерных вертикальных обрабатывающих центров с конструкцией цельнолитыми направляющими скольжения с объем производства до 300 станков в год. Предусматривается создание 30-и рабочих мест к уже существующим 56-и.

Компания «ДиПОС» запустила в Московской области цех по изготовлению сварного настила

© mii.mosreg.ru

Один из крупнейших производителей изделий из металлопроката промышленных отраслей — группа компания «ДиПОС» — открыла новый роботизированный цех по изготовлению сварного решетчатого настила.

Высокотехнологичная линия мощностью 1000 тонн продукции в месяц запущена при поддержке федерального Фонда развития промышленности. Он выделил на проект льготный кредит на сумму 500 млн рублей по флагманской программе «Проекты развития». Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил более 1 млрд рублей.

В общей сложности в Лыткарино трудоустроено более 500 человек, и предприятие постоянно расширяется.

Новый корпус завода компании LG Electronics построили в подмосковной Рузе

© tass.ru

В Рузском городском округе состоялась церемония завершения строительства нового производственно-складского корпуса на территории завода LG Electronics. Площадь нового корпуса составляет 25 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составил свыше 1,8 млрд рублей, с вводом в эксплуатацию корпуса будет создано на заводе дополнительно 111 рабочих мест.

В настоящий момент завод LG, расположенный в Рузском городском округе Московской области, является одним из самых крупных в Европе по производству бытовой техники и электроники с общей численностью работающих на предприятии более 1250 человек. Продукция завода поставляется на рынки России, стран ближнего зарубежья и Восточной Европы. Строительство завода началось в апреле 2005 года, а уже в сентябре 2006 года комплекс начал успешно функционировать.

Строительство нового корпуса началось в июне 2018 года.

В Свердловской области открыли новое производство промышленных фильтров и оборудования

© midural.ru

В Дегтярске Свердловской области открыли новый производственный корпус «Уралтехфильтр-Инжиниринг». Это позволит расширить линейку производимых промышленных фильтров и оборудования, которые будут, в том числе, экспортироваться в страны Европы, Африки и Азии.

Проект реализован при поддержке фонда технологического развития промышленности Свердловской области и российского фонда развития промышленности. В декабре 2018 года предприятие привлекло 60 млн рублей в виде льготного займа через фонды развития промышленности. Средства пошли на приобретение высокотехнологичного оборудования. Это позволило увеличить производство фильтрующих элементов для технологической очистки газа и жидкостей в два раза — с 22,5 до 45 тысяч единиц в год, и создать 20 новых рабочих мест.

В Набережных Челнах открылся завод стиральных машин

© www.tatar-inform.ru

28 августа в Набережных Челнах состоялось открытие завода по производству стиральных машин Haier.

Завод по производству стиральных машин китайской корпорации Haier расположился на 30 тыс. м2 и рассчитан на выпуск 500 тыс. единиц техники в год. В проект инвестировано около 3 млрд рублей.

Сейчас на завод трудоустроены 150 человек, всего же понадобятся 385. Собственно граждан Китая всего семеро.

Основных линий несколько: по изготовлению корпуса стиральных машин, штамповки металлических изделий, окрашивания корпуса, цех термопластавтоматов, где производятся пластиковые детали, и линия общей сборки.

На предприятии по выпуску стиральных машин применяется автоматизированная система управления технологическими и производственными процессами. С помощью разработки Haier — индустриальной облачной платформы Cosmoplat — налажено не только межмашинное взаимодействие оборудования, но и объединены все потоки: логистика, поставка комплектующих, склад, сервис, каналы продаж, R&D центры и обратная связь с потребителями.

Производство стеклопластиковых труб открыли в Нижегородской области

© vremyan.ru

Производство высоконагруженных стеклопластиковых труб для предприятий промышленности и ЖКХ открыли на базе производственного объединения «Пластик» в городе Дзержинске Нижегородской области. Инвестиции в производство составили около 500 млн рублей. Объем субсидии, предоставленной Минпромторгом России, составил 152 млн рублей.

На предприятии создано дополнительно более 100 рабочих мест. Цех будет производить в год до 15 км высокопрочных армированных труб большого диаметра. Его продукция предназначена для магистральных трубопроводов, наружных канализационных, тепловых сетей, систем водоснабжения, трубопроводов по транспортировке нефтепродуктов, технической воды, агрессивных растворов химических соединений.

В Свердловской области запущена первая очередь завода по производству столярных изделий

© midural.ru

В Лобве Свердловской области запущена первая очередь завода по производству столярных изделий, где уже работают 136 человек, еще 20 новых рабочих мест будут созданы до конца года. Для запуска участка глубокой переработки древесины предприятие «Лесной Урал Лобва» привлекло 100 миллионов рублей в виде льготного займа со стороны федерального и областного фондов развития промышленности.

Около 50% продукции нового предприятия — доски и детали деревянного домостроения — будет направлено на экспорт в Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Китай и Узбекистан.




Отключат ли Россию от интернета.
2021-02-01 16:02 damil

Вот такая запись появилась на странице новостей яндекса и тут-же начался дикий шум. В тик-токе молодежь бесится мы де выйдем на митинг, и все выйдут.
Читаем внимательно.

Оказывается это нас "хотят" отлучить от сети, как пугали раньше отключением от SWIFT.
Однако, кто ж нас отключит, вы что. А как же оппозиция? Как ими рукомодить и направлять?
Я думаю все будет хорошо, это просто очередной вброс.
Не ведитесь.



Новые производства России: Сентябрь 2019
2021-02-03 14:19 damil

Пермский «Чайковский текстиль» открыл новое красильно-отделочное производство

© textile.ru

2 сентября в г. Чайковский Пермского края состоялось открытие нового красильно-отделочного производства Группы компаний «Чайковский текстиль». Это стало этапом масштабной модернизации, в результате которого на базе существующей инфраструктуры Группы компаний «Чайковский текстиль» создан уникальный для России производственный комплекс по выпуску современных тканей любых смесовых составов для униформы и спецодежды.

Модернизация производства «Чайковский текстиль» осуществляется с 2012 г. с общим объемом инвестиций более 2 млрд рублей. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Фонда развития промышленности, Правительства Пермского края. Мощности нового производства Группы компаний «Чайковский текстиль» по всей производственной вертикали составляют 27 млн. кв. метров в год.

Благодаря модернизации производства уже сейчас Группа компаний «Чайковский текстиль» смогла увеличить объемы продаж с 2011 г. в 4,6 раза.

В Тюменской области открыто производство нефтегазопромыслового оборудования завода НПО «СибБурМаш»

© t-l.ru

Это уже третье новое предприятие в индустриальном парке «Боровский».

Объем инвестиций в новое производство составил 135 млн рублей. В результате создано 50 рабочих мест. В целом же в группе компаний «СибБурМаш» трудятся более 500 человек.

Группа компаний «СибБурМаш» выпускает инновационное оборудование, реализуя множество собственных научных разработок, поэтому ее продукция конкурентоспособна на рынке, ее используют все ведущие нефтегазовые компании, работающие в Западно-Сибирском регионе. Объем производства в первом полугодии 2019 года превысил 1 млрд рублей, доложил главе региона руководитель группы компаний «СибБурМаш» Булат Хайруллин.

Австрийская Doka запустила производство опалубки в ОЭЗ «Липецк»

© gorod48.ru

3 июля прошлого года на территории особой экономической зоны «Липецк» был заложен камень в основание австрийского завода Doka в России. Всего лишь через год с небольшим, точно в срок тут началось производство строительной опалубки стандарта ReForma Standard plus. В июле был сделан первый выпуск продукции, а на сегодняшний день портфель заказов уже сформирован до конца года.

В свое производство под Липецком компания вложила 595 млн рублей инвестиций. На предприятии планируется создать до 120 рабочих мест. Завод стал первой дочкой компании «Доки» за пределами Евросоюза.

В Тульской области на Алексинской бумажно-картонной фабрике открылось новое производство

© tularegion.ru

4 сентября в Тульской области на Алексинской бумажно-картонной фабрике открылась первая очередь нового производства по изготовлению гофрокартона и гофроупаковки.

Инвестиции в проект составили свыше 3,7 млрд рублей. Создано 200 высокопроизводительных рабочих мест.

За год на территории Алексинский фабрики возвели новый цех размером с два футбольных поля. Изнутри его оборудовали современной техникой.

В ближайшее время планируется запустить вторую очередь производства. Это позволит предприятию выпускать в год 310 млн квадратных метров упаковки для товаров народного потребления. Дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

В Кургане состоялся запуск «Курганского арматурного завода»

© kurganobl.ru

В производственные цеха обанкроченного несколько лет назад завода «Икар» возвращается жизнь. 5 сентября, здесь запустили новый литейный цех на ООО «Курганский арматурный завод». В новом цехе до конца года будет создано 117 рабочих мест.

В производству запорной арматуры, которая будет поставляться крупнейшим игрокам топливно-энергетической сферы и нефтяным компаниям, пока вложено порядка 83 млн рублей. Из них 53 миллиона — средства, выделенные региону из федерального Фонда развития промышленности.

Заказчики на продукцию курганского предприятия уже есть. Готовятся первые поставки продукции.

«Архангельский фанерный завод» запустил новое производство большеформатной фанеры

© frprf.ru

«Архангельский фанерный завод» запустил в городе Новодвинск Архангельской области новое производство большеформатной фанеры. Выпускаемая продукция широко применяется в строительстве и производстве мебели. Около 75% продукции пойдет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Общий размер инвестиций в производство составил более 350 млн рублей.

Результатом реализации проекта стало увеличение мощностей производства по выпуску фанеры на 15 тысяч куб. мв год — до 150 тысяч куб. м. Также проект позволил существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет производства различных форматов фанеры.

На Сухонском бумажном комбинате в Вологодской области запущена третья бумагоделательная машина

© vologda-oblast.ru

В Сокольском районе Вологодской области прошла церемония запуска бумагоделательной машины на Сухонском картонно-бумажном комбинате.

Проект по строительству второй бумажной фабрики был начат еще в 2010 году. Ввод в эксплуатацию БДМ№ 3 стал новым этапом развития предприятия. Объем инвестиций составил 2,7 млрд рублей, срок окупаемости — 5 лет, создано 133 рабочих места.

Мощность оборудования — 162 тысячи тонн тарного картона в год. Для сравнения суммарный объем производства двух машин, установленных на комбинате ранее, — около 147 тысяч тонн в год. Таким образом, техническое обновление позволит предприятию увеличить выпуск продукции в два раза.

Основные клиенты — компании пищевой промышленности, производители мебели и стройиндустрия.

В Брянской области открыт филиал Армавирского химического комбината

© bryansknovosti.ru

Филиал ООО «Армавирский химический комбинат» официально открыли 4 сентября в пос. Дубровка. Предприятие разместилось на площадях бывшего ФЛ «Дубровский» ОАО «Брянскспиртпром», несколько лет назад прекратившего свою деятельность.

В переоборудованных цехах уже запущено производство этилацетата, который применяется для технологических жидкостей, автокосметики. Продукция будет поставляться, в частности, на Окуловский химический завод в Новгородской области. Сейчас на предприятии трудятся 70 человек, все они прошли специализированное обучение. В планах инвесторов — увеличение объемов производства и строительство новых цехов.

Компания также заявила о намерении создать в Дубровке новую детскую площадку.

В Вологодской области официально заложен Череповецкий судостроительный завод

© vologda.ru

6 сентября в Череповце офциально запустили строительство судоверфи.Предприятие станет одним из первых в России по строительству и ремонту современных судов класса «река-море» — буксиров и барж, которые работают на внутренних водных путях.

«Мы тщательно изучали рынок и столкнулись с острым дефицитом судов для перевозки зерна. Те, что есть — с советских времен, новые сегодня никто не строит. Для создания завода рассматривали площадки в разных регионах, примыкающих к Волго-Балту, но условия, предлагаемые Вологодской областью, оказались сами комфортными», — рассказал исполнительный директор ООО «Череповецкий судостроительный завод» Иван Шмойлов.

Завод напольных ПВХ-покрытий заработал в Орле

© oreltimes.ru

Завод напольных ПВХ-покрытий открылся летом в Орле на территории бывшего завода «Кока-Кола». Cтроительство завода вела компания «АйВиСи Рус» (входит в структуру IVC Group). Общие инвестиции в проект составили 4,136 млрд руб.

В тестовом режиме пробный выпуск продукции начат в феврале. Основные мощности заработали в июне. К сентябрю предприятие выпустило 4,5 млн м2 линолеума.

На новом производстве планировалось создать 200 рабочих мест. По состоянию на март 2019 года в штате числилось 118 человек.

При выходе на проектную мощность завод сможет производить 25 млн м2 напольных покрытий ежегодно.

Завод будет выпускать различные типы линолеума: бытовой, полукоммерческий, полукоммерческий с полиэстерным слоем, с текстильной основой.

На заводе UPM Чудово в Новгородской области запущены новые производственные мощности

© www.novreg.ru

10 сентября состоялся официальный запуск новых производственных мощностей фанерного завода UPM Чудово.

Ежегодная производственная мощность завода увеличилась на 45 000 кубометров фанеры — до 155 000 кубометров в год. Создано около 100 новых рабочих мест, как непосредственно на самом заводе, так и косвенно, например, в лесообеспечении и логистике. Инвестиции составили около 3,5 млрд рублей.

Реализация инвестиционного проекта по расширению фанерного завода началась осенью 2017 года. В рамках проекта были установлены новые линии по выпуску фанеры, включая все необходимое оборудование для производства шпона и фанеры. Одновременно была построена котельная на биотопливе мощностью 19 МВт. Она повысит эффективность использования ресурсов и сократит использование ископаемых видов топлива.

В Ленинградской области открылся завод строительных смесей «Хенкель»

© online47.ru

11 сентября в Тосно Ленинградской области открылся завод сухих строительных смесей.

Новое предприятие находится на территории действующего предприятия компании по производству промышленных и бытовых клеев. Из-за высоких темпов развития строительной отрасли было принято решение открыть завод именно в Тосно. Это внесёт новый вклад в экономическое развитие региона и создать дополнительные 30 рабочих мест.

Новый завод, расположенный на территории существующего производственного кластера компании в г. Тосно, будет выпускать более 25 наименований продукции торговой марки CERESIT (плиточный клей, штукатурка, затирка и др.). Уровень локализации сырьевых компонентов достигнет более 90%.

Объём инвестиций в проект составил более 700 млн рублей. Площадь завода составила 8,5 тыс. м2.В год предприятие будет изготавливать около 80 тыс. тонн продукции.

В Пензенской области открыт завод по производству модифицированных строительных смесей

© penzaobzor.ru

На заводе в селе Нижняя Елюзань Городищенского района будут выпускать разнообразные сухие смеси, начиная от пескобетона и до гидроизоляции. В планах — поставка стройматериалов на региональные рынки, в Приволжский и Центральный федеральные округа, а также в страны ближнего зарубежья.

Предприятие располагается на площади в 7 га. Складские помещения занимают порядка 7 тыс. кв. м. Проектная мощность объекта составляет 50 тонн продукции в час и 350 тысяч тонн в год. В час на линии упаковывания будет происходить фасовка 15 тысяч мешков.

В настоящее время на предприятии работает 60 человек. К 2022 году количество рабочих мест планируется увеличить до 250.

Крупнейший в России комплекс порошковой металлургии официально запущен

© government-nnov.ru

Опытно-промышленные испытания комплекса по производству металлических порошков, гранул и изделий из них ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет») начаты в городе Кулебаки Нижегородской области. На новом производстве создано около 150 рабочих мест. Из 1,3 млрд рублей инвестиций в проект, 750 млн составил льготный займ Фонда развития промышленности.

Это первая в России установка, которая называется газовый атомайзер, для промышленного получения порошков и гранул, в том числе для аддитивных технологий. Металлические порошки российские предприятия пока почти в полном объёме покупают за рубежом. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится примерно до 50%.

Производство продукции из металлических порошков отличается меньшей трудоемкостью, материалоемкостью и меньшей себестоимостью — в 2-2,5 раза ниже, чем традиционные методы производства металлоизделий.

Компания «Ангиолайн» запустила завод медизделий в новосибирском «Биотехнопарке»

© futurerussia.gov.ru

Новосибирская компания «Ангиолайн», специализирующаяся на производстве продукции в сфере кардиохирургии, запустила производственный комплекс по выпуску медицинских изделий на площадке «Биотехнопарка».

Компания «Ангиолайн» выпускает продукцию в сфере кардиологии: коронарные стенты, коронарные баллонные катетеры и другие расходные материалы для диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов.

В Смоленске начато строительство завода шинопроводов

© smolinvest.com

В индустриальном парке «Феникс» начали строительство завода шинопроводов Graziadio. По словам учредителей компании «Новые энергетические системы», завод предполагается запустить во втором квартале 2020 года.

Реализация проекта предусматривает строительство предприятия, направленное на проектирование, разработку, производство, продажу, гарантийное и постгарантийное обслуживание модельного ряда продукции Graziadio для энергоемких продуктов. Благодаря реализации проекта планируется увеличить объем продаж, расширить продуктовую линейку товаров и выйти на новые экспортные рынки сбыта. Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составит 30 млн рублей. Благодаря открытию нового производства будет создано как минимум 20 рабочих мест для смолян.

В Твери запустили новый цех горячего цинкования

© vesti-tver.ru

19 сентября в Твери открылся цех горячего цинкования компании «Диэлектрические кабельные системы».

Производственная мощность цеха горячего цинкования АО «ДКС» — 54 тыс. тонн оцинкованного металла в год. Горячее цинкование представляет собой максимальную эволюцию защитных систем изделий из стали, обеспечивает высокую коррозионную устойчивость. Во время горячего цинкования сталь полностью погружается в расплавленный цинк, который покрывает все поверхности детали, включая внутренние части.

Объём инвестиций в новый проект АО «ДКС» составил более 770 млн рублей. В настоящее время на производствах «ДКС» в Твери трудятся 2000 человек. Благодаря открытию нового цеха дополнительно создано более 50 рабочих мест.

В Тюмени открылся завод модульных газопоршневых электростанций

© gubernator.admtyumen.ru

19 сентября на площадке индустриального парка «Боровский» в Тюмени открылась первая очередь завода по производству модульных газопоршневых электростанций компании «Энерготехсервис».

Объём инвестиций в первую очередь проекта составил почти 1,5 млрд рублей.

На заводе создано 30 новых рабочих мест. В год завод будет производить 80 электростанций.

Технический центр, который строят в Тюмени, будет включать цех сборки модульного оборудования для распределенной энергетики, такого как газопоршневые и газотурбинные электростанции, блоки подготовки газа, компрессорные установки. Этот цех стал первой очередью завода. До конца 2022 года планируют запустить вторую очередь завода за 5,5 млрд рублей. В неё войдут логистический распределительный комплекс, цех ремонта и испытаний электростанций и центр обучения сервисных инженеров.

В Псковской области открыт цех по производству древесных топливных гранул

© pskov.ru

В Стругах Красных состоялось открытие цеха производству древесных топливных гранул (пеллет) мощностью — 21 тысяча тонн продукции в год.

На предприятии будет использоваться до 50 тысяч кубометров сырья, производственный процесс подразумевает 100% переработку материала. Максимальная производительность составит 3 тонны древесных гранул в час. На заводе создано более 30 рабочих мест.

На реализацию проекта направлено более 100 млн рублей. Производственная линия состоит из современного отечественного и иностранного оборудования.

Готовая продукция предназначается для экспорта в страны Европы, а также для реализации на отечественном рынке.

Новое производство полиэфирных волокон открыто в Московской области

© vmr-mo.ru

20 сентября на заводе «Воскресенск-Волокно» вблизи подмосковной деревни Ратмирово открыто производство полиэфирных волокон.

Предприятие специализируется на производстве полиэфирных волокон из вторичного ПЭТФ (пластиковых бутылок), мощность завода составит 24 тыс. тонн продукции в год.

Инвестиции в строительство и оборудование составили 1,2 млрд рублей. После выхода на проектную мощность налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 130 млн рублей в год.

Завод даст Воскресенскому району Подмосковья 130 рабочих мест, в будущем штат сотрудников будет расширен до 180 человек.

Завод рассчитан на переработку 800 млн использованных пластиковых бутылок, являющихся сырьем для производства вторичного ПЭТФ. Закупка и переработка в волокно ПЭТФ-флейков дала толчок развитию компаний, занимающихся сбором и переработкой пластиковой бутылки в различных регионах России.

«Транснефть» открыла в Татарстане завод по производству противотурбулентных присадок

© tass.ru

Завод по производству противотурбулентных присадок компании «Транснефть» открылся на территории особой экономической зоны"Алабуга". Это совместный проект АО «Транснефть-Прикамье» и российской компании ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК».

Инвестиции в проект составляют 2,7 млрд рублей. Создано 170 новых рабочих мест.

Основными потребителями продукции являются предприятия нефтетранспортной отрасли и нефтедобывающие компании. Противотурбулентные присадки применяются при перекачке углеводородов (нефти и нефтепродуктов) с целью снижения внутритрубного давления и увеличения пропускной способности нефтепроводов за счёт снижения гидравлического сопротивления.

В Кирове открылось производство противопожарных дверей

© fabricators.ru

Компания КорТехСтрой представлена на рынке противопожарных дверей уже более 10 лет. Ранее она была известна клиентам под названием Лидер Строй Technology. Однако в недавнем времени руководство приняло решение о ребрендинге, чтобы выделить свой товарный знак на фоне подражателей.

Сразу после смены имени, компанию коснулось и другое нововведение — открытие нового завода в Кировской области площадью 5 000 кв.метров. Производственные мощности оснащены современным технологичным оборудованием. Проектная мощность нового цеха составляет 200 дверей в сутки и может быть увеличена в связи с ростом покупательского спроса.

На предприятии «Алтайкабель» открыли линию по производству бронированного кабеля

© uralcable.ru

Завод в Алтайском крае выпускает 150 видов кабельно-проводниковой продукции. Это неизолированные провода для воздушных линий электропередач, самонесущие изолированные провода (СИП), силовые общепромышленные кабели и кабели контрольные. После монтажа соответствующих линий на заводе, здесь начнут изготавливать бронированный кабель.

Почему с ним прокладывать любую сеть будет проще и надежнее рассказал директор ООО «Алтайский кабельный завод» Алексей Плешков.

«Новотранс» начал строительство Балтийского вагоноремонтного завода в Ленинградской области

© www.metalinfo.ru

Церемония закладки первого камня в основание Балтийского вагоноремонтного завода состоялась в Волосовском районе. Инвестиции в новое предприятие составят свыше 1,5 млрд рублей.

Проектная мощность завода оценивается в 25-30 тысяч отремонтированных вагонов и порядка 36 тысяч колесных пар ежегодно. В планах компании выйти на эти показатели уже во втором полугодии 2021 года. Крупный инвестпроект даст Волосовскому району новые 1500 рабочих мест. После выхода на проектную мощность завод будет отчислять порядка 1 млрд рублей налогов ежегодно.

В Ульяновской области открылось производство детских игрушек

© ulgov.ru

В Димитровградском индустриальном парке «Мастер» Ульяновской области открылось первая очередь производства детских игрушек. Это первое в России предприятие белорусской компании «Полесье»

Общий объем вложений в проект составит более 200 млн рублей. Сейчас на предприятии работают порядка 40 человек, до конца года их число превысит 100, по окончании реализации проекта компания планирует создать порядка 300 новых рабочих мест.

В 2020 году инвестор планирует реализовать вторую очередь проекта: расширить занимаемую площадь на 28 тысяч квадратных метров и установить еще 27 термопластавтоматов для выпуска продукции. На предприятии будет производиться широкий ассортимент игрушек, особое внимание уделено следующим сегментам: логические и транспортные игрушки, каталки, а также конструкторы.

На базе предприятия «Протон-ПМ» начато строительство гальванического комплекса

© news.rambler.ru

ПАО «Протон-ПМ» приступил к созданию на производственной площадке в Новых Лядах Пермского края комплекса линий по нанесению электрохимических покрытий. Проект планируется реализовать в 2019-2021 годах.

Новый комплекс, включающий в себя десять гальванических линий общей площадью 11300 кв. м., разместится в строящемся производственном корпусе.

Комплекс создаётся в рамках организации в Пермском крае производственного комплекса для серийного изготовления ракетного двигателя РД-191 и других перспективных жидкостных двигателей.

Уже выполнены работы по заливке фундаментов, ведётся строительство ферм с нанесением на них специального покрытия, позволяющего защитить несущие элементы здания от агрессивного воздействия.

Завод в Свердловской области открыл новый цех и начал выпускать первые в России суперломовозы

© midural.ru

В Свердловской области Березовский Завод АвтоПрицепов, который изготавливает боле 20 модификаций прицепной техники, а также занимается ее сервисным обслуживанием и ремонтом, в рамках программы импортозамещения, открыл новый цех по изготовлению суперломовозов с манипуляторными установками грузоподъемностью до 4 тонн, которые способны перевозить до 21 тонны груза, до этого не выпускавшихся в России.

В Подмосковье «ЛПО-Вездеход» ввёл в эксплуатацию новый корпус по производству обуви

© 360tv.ru

Компания «ЛПО-Вездеход» ввела в эксплуатацию в г. Лосино-Петровский Московской области производственный корпус, где будет располагаться производство обуви из поливинилхлорида и этиленвинилацетата. Инвестиции в проект составили 66 млн рублей.

Новое производство позволит создать около 50 рабочих мест.

Для изготовления используется оборудование из России, Италии и Германии. Продукция поставляется крупным торговым компаниям и частным предпринимателям из различных регионов России и стран ближнего зарубежь

В Калужской области состоялась открытие швейной фабрики «Мануфактуры Боско»

© admoblkaluga.ru

Группа компаний Bosco di Ciliegi запустила 29 сентября на территории индустриального парка «Калуга-Юг» первое в России собственное производство «Мануфактуры Bosco».

Объем инвестиций в проект — более 2 млрд рублей. Штат швейной фабрики составляет около тысячи высококвалифицированных специалистов.

Общая площадь комплекса «Мануфактуры Боско — 16 000 кв м. Суммарная производственная мощность комплекса — более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды высокого качества в год. Основной ассортимент фабрики: футболки, футболки-поло, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики. Производство включает в себя экспериментальный цех, производственный корпус и учебный класс.



Ростелеком. Ухожу. МТС походу следом.
2021-02-05 12:48 damil
Ну вот и пришел тот самый долгожданный момент.
Отказался от услуг Ростелекома.
Долго мурыжили, что кабель протянуть нет возможности по стоякам, и пр.
Заказал от Мегафон.
И кабель по стоякам проложили, и ТВ подключили и все в 1 день.
900 рублей за безлимитный интернет дома 300 Mb и на телефоне +1300 минут звонков ( ну или что-то близко к этому) - по моему превосходная альтернатива

Следующий на подходе МТС.
Я корпоративный клиент МТС уже лет 20, а может и больше. С одним номером.
И вот оказывается, что у них есть закрытые тарифы, и мне почему-то подумалось, может я уже заработал их?
Позвонил, поинтересовался. Нет, оказывается не заработал.
Нет, говорят таких тарифов.
Ну на нет и суда нет.
Процедура не очень сложная.
1. Буду переводить номера с корпоративных на себя
2. Перейду к другому оператору

Раньше ведь как было? Корпоративные тарифы были выгоднее, удобнее, чем обычные, а теперь получается нас можно "доить". Но, к чести МТС, я не говорю, что здесь крадут. Нет. Я плачу только за то, что у меня в услугах подключено.
Спасибо, не хочется.



Новые производства России: Октябрь 2019
2021-02-11 11:35 damil

Открыт цех производства субстанций компании «ИНФАМЕД К» в Калининградской области

© gov39.ru

В индустриальном парке «Экобалтик» Багратионовского городского округа состоялось открытие цеха по производству фармацевтических субстанций.

Фармацевтическая компания «Инфамед К» производит антисептики нового поколения — лекарственный препарат Мирамистин и глазные капли Окомистин. Препараты являются уникальной отечественной разработкой.

Они стали популярными в России и в странах ближнего зарубежья, но и обладает серьезным потенциалом для выхода на мировой рынок. В ближайшем будущем высококачественные препараты, на упаковках которых значится «Произведено в Калининградской области» появятся в странах ЕС, Китае, Вьетнаме, Северной Африке.

В Московской области начато строительство фармацевтического завода

© mosreg.ru

На заводе немецкого фармацевтического концерна Dr. Theiss Naturwaren GmbH в индустриальном парке «Богородский», будут производить средства по уходу за полостью рта Lacalut, средство от простуды «Доктор Тайсс» и лекарство для лечения болей в мышцах и суставах «Долгит».

Планируется, что первый этап строительства завершат в сентябре 2020 года, второй — в декабре 2021 года. На первом этапе планируется создать складской комплекс, на втором — производство. Всего на предприятии создадут около 100 рабочих мест.

В индустриальном парке «Богородский» на территории 386 гектаров располагается 40 предприятий, где работает 6,2 тысячи человек. К 2023 году планируется разместить еще 15 производств с общим объемом инвестиций около 4 млрд рублей.

В Тульской области строят завод по производству соли

© tularegion.ru

В настоящий момент в Киреевском районе Тульской области идет строительство завода по вакуум-выпарке соляного раствора. Это позволит наладить в регионе производство соли класса «Экстра» в объеме 90 тысяч тонн в год. Предполагается вложение инвестиций в размере до 2,7 млрд рублей, создание до 120 рабочих мест.

Предприятие ООО «Киреевский солепромысел» планирует начать работу в 2020 году. Производимая продукция будет востребована в сфере фармацевтики, химической и пищевой промышленности, а также в очистке воды и котельных.

В Омске открылся Центр лазерных технологий с оборудованием российского производства

© titan-omsk.ru

1 октября в Омске открылся Центр лазерных технологий (ООО «ЦЛТ»), оснащенный оборудованием для лазерной закалки сталей и сплавов. Новая технология термообработки деталей увеличивает срок их службы в 2-3 раза. Также новый метод обработки безопасен для человека и экологически чистый.

Лазерные комплексы для термоупрочнения сталей являются российской разработкой. Новый Центр — это стратегический проект ООО «ТермоЛазер» (г. Владимир) и ГК «Титан».

На уникальном для региона предприятии используется высокотехнологический лазерный комплекс для закалки сталей и сплавов. В сотрудничестве с Центром заинтересованы организации и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

В Брянской области ООО «Микросфера» запустило новое производство

© gorod-tv.com

В Дятьковском районе Брянской области запущено новое производство, созданное инвестором — ООО «Микросфера», успешно зарекомендовавшим себя на рынке технических стеклоизделий. В поселке Бытошь начали выпускать микростеклошарики диаметром до 900 микронн. Они используются в изготовлении светоотражающей краски для дорожной разметки.

8 октября запущена первая очередь производства. Она работает в плановом режиме. Новое предприятие разместилось в цехах бывшего стекольного завода на площади в 1,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня здесь трудятся 35 сотрудников. После запуска второй очереди производства работу получат еще 40 человек.

Завод по производству стальных радиаторов открылся в Подмосковье

© mosreg.ru

В России открылся второй за три дня крупный завод по производству стальных радиаторов. Почин Владимирской области поддержала Московская.

10 октября в подмосковном Ступино состоялось открытие первой очереди завода по производству стальных бытовых радиаторов немецкой компании Kermi. Начат монтаж второй линии.

Завод расположился на территории индустриального парка «Ступино-1» на площади 5 гектаров, площадь здания завода 14,5 тыс. м. На предприятии предусмотрены 2 линии по производству широкого спектра инновационных и энергоэффективных радиаторов Kermi. Часть продукции будет поставляться на экспорт.

Общий объем инвестиций в проект «АФГ РУС» превысит 2 млрд рублей. На заводе создано 50 рабочих мест, после выхода на проектную мощность, которая составит 500 тысяч радиаторов в год, число сотрудников возрастёт до 150.

На заводе «Кимберли-Кларк» в Подмосковье запущена новая производственная линия

© www.instupino.ru

Масштабный инвестиционный проект по расширению производства завершился на заводе компании «Кимберли-Кларк» в городском округе Ступино.

В рамках первого этапа расширения в октябре 2018 года на заводе были запущены две новые линии по производству подгузников и трусиков Huggies и новый производственных цех площадью 5600 кв. метров. 10 октября открыта третья линия, и теперь на заводе работает семь производственных линий.

Общий объем инвестиций в рамках проекта по расширению производства составил порядка 4 млрд рублей, создано 68 новых рабочих мест. Производственная мощность увеличена на 407 млн единиц продукции в год.

«Второй мебельный комбинат» запустил в Подмосковье линию по выпуску матрасов

Второй мебельный комбинатВторой мебельный комбинат © frprf.ru

«Второй мебельный комбинат» запустил в городе Клин Московской области новую производственную линию по выпуску взрослых и детских матрасов под брендом Natura Vera, которые будут продаваться в магазинах Hoff и «Много мебель».

Предприятие запустило в эксплуатацию систему конвейеров по производству пружинных и беспружинных взрослых и детских матрасов с использованием нового материала собственного производства Fintek-Х.

Для создания материала используются отходы производства матрасов — обрезь, которая состоит из синтепона, ткани и ниток. Благодаря этому цена готового матраса на 20% ниже аналогов при полном сохранении всех качественных характеристик.

Новые мощности позволят увеличить выпуск матрасов с 97 до 200 тысяч единиц в год. Фабрика планирует поставлять готовую продукцию в крупные сетевые магазины. Около 5% матрасов пойдут на экспорт — в Литву и Сербию.

Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил 200 млн рублей.

В Липецкой области построен новый производственный корпус швейной фабрики «Усмань»

© investinlipetsk.ru

В Усмани завершено строительство производственного корпуса и благоустройство территории ООО «Швейная фабрика «Усмань», что позволило значительно улучшить условия труда работников и довести численность работающих до 215 человек.

Стоимость инвестиционного проекта по модернизации швейного производства составила — 192 млн рублей.

Внедрение передовых технологий позволит значительно увеличить объемы выпускаемой продукции.

Резидент ТОСЭР «Усолье-Сибирское» открыл производство технологического оборудования

Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMediaФото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia © irkobl.ru

18 октября в городе Усолье-Сибирское Иркутской области ООО «Завод технологического оборудования «Минерал» запустило производство оборудования для добычи полезных ископаемых. Предприятие будет выпускать винтовые сепараторы и концентрационные столы: они используются для обогащения любого вида минеральных полезных ископаемых. Завод уже начал производить продукцию и поставлять заказчикам — горнодобывающим компаниям России. Продукцию намерены поставлять и в страны ближнего зарубежья.

«Газпром нефть» начала строительство завода по производству катализаторов в Омске

© tass.ru

«Газпром нефть» приступила к активной фазе строительства современного комплекса по производству катализаторов в Омске. Старт производства на заводе запланирован на 2021 год.

В Омске создают первое в России высокотехнологичное производство катализаторов — на сегодняшний день комплексов такого масштаба в России не существует. Новый завод мощностью 21 тыс. тонн продукции в год обеспечит выпуск современных катализаторных систем для ключевых процессов производства топлива Евро-5 и глубокой переработки нефти.

Технологии производства катализаторов разработаны «Газпром нефтью» совместно с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и защищены международными патентами, в производстве продукции будет использоваться сырье российских поставщиков. Инвестиции в проект составляют более 30 млрд рублей.

В Ленинградской области открылся Центр приводной техники «СЕВ-Евродрайф»

© www.elec.ru

24 октября во Всеволожском районе Ленобласти открылся Центр приводной техники «СЕВ-Евродрайф» (Sew-Eurodrive). Новое предприятие разместилось на участке площадью 45 тыс. м2. В состав центра приводной техники входят административно-офисное здание площадью 2,57 тыс. м2 и производственное здание площадью 5,7 тыс. м2.

Немецкий производитель приводной техники будет осуществлять сборку мотор-редукторов и сервис всей линейки приводной техники, производимой компанией. Плановая мощность предприятия составит по сборке — 2000 изделий в месяц, по сервису — более 500 единиц в год.

Инвестор вложил в создание производства 35 млн евро, включая приобретение земли и оборудования. В ближайшие три года аналогичное производство появится в Новосибирске, в которое планируется инвестировать 15 млн евро.

В Белгородской области запущено производство пуленепробиваемого стекла

© www.bel.ru

Цех по производству пуленепробиваемого стекла и безопасного стекла триплекс открылся в Старом Осколе. По проектной мощности и качеству продукции производство не имеет аналогов в Черноземье.

ООО «Остек» работает на территории Белгородской области с 2008 года. Основной вид деятельности — это промышленная переработка и закалка листового стекла. Предприятие поставляет продукцию потребителям Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Московской областей.

Продукция востребована в военно-промышленном комплексе, строительной индустрии, авиационной и судостроительной промышленности.

АО «Транснефть — Приволга» ввело в эксплуатацию корпус сварочных работ

© energybase.ru

АО «Транснефть — Приволга» ввело в эксплуатацию корпус сварочных работ на центральной базе производственного обслуживания (ЦБПО, г. Новокуйбышевск).

Цель — модернизация производственных объектов ЦБПО, построенных в конце восьмидесятых годов, для обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, увеличения производительности труда, обеспечения комфортных условий труда.

Современный корпус рассчитан на работу одновременно до 10 постов, в том числе имеет два поста сварки крупногабаритных изделий. Вместе со сварочными работами могут выполняться работы по раскрою листового и трубного проката на установках плазменной и лазерной резки.

В Перми открыли одну из площадок для производства двигателя РД-191

© tass.ru

«Протон-ПМ» ввело в эксплуатацию заготовительный корпус на загородной площадке в пермском поселке Новые Ляды, где разместится производство двигателей РД-191 для ракет-носителей «Ангара».

Здесь будет производится около 50 двигателей в год.

Строительство заготовительного корпуса началось в 2014 году, на эти цели из федерального бюджета и бюджета предприятия выделили более 2 млрд рублей. Здесь расположился участок раскроя и покраски с высокопроизводительным оборудованием: установкой лазерной и гидроабразивной резки, универсальным автоматизированным комплексом термической обработки заготовок из нержавеющей стали, жаропрочных и цветных сплавов. В центральной заводской лаборатории проводят механические испытания, исследуются структуры материалов.

В Московской области запустили очередную линию по производству экологичной упаковки

© 360tv.ru

На крупнейшем совместном российско-финском предприятии «Хухтамаки» в подмосковной Ивантеевке заработала новая линия по производству упаковки из втросырья для яиц.

Стоимость линии составила около 500 млн рублей.

За прошлый год работы в Московской области компания принесла в региональный бюджет почти 700 млн рублей налогов. Средняя зарплата на предприятии составила 57 тысяч рублей в месяц. Сегодня на заводе в Ивантеевке работает 640 человек, новая линия позволит создать в подразделении, которое производит упаковку для яиц, еще 26 новых рабочих мест.

В Краснодаре запустили производство хирургических шовных материалов

© s15.stc.all.kpcdn.net

Предприятие, находящееся в Карасунском округе и расположенное на площади 400 м2, на основе собственных запатентованных технологий будет производить материалы на основе синтетического и натурального сырья. Главным видом выпускаемой продукции будут атравматические шовные материалы в виде лигатуры, совмещенной с хирургической иглой. Материалы сделаны на основе синтетического и натурального сырья по собственным запатентованным технологиям.

Заявленная мощность предприятия в год позволит производить 2 млн упакованных, стерильных нитей.

Стоимость проекта составила 130 млн рублей. Предприятие уже трудоустроило 22 сотрудника, а при выходе на полную проектную мощность запланировано создание ещё 40 рабочих мест.

Первый в СКФО российско-индийский завод медицинских изделий открыли в Чечне

© www.grozny-inform.ru

В Грозном состоялось открытие первого на Северном-Кавказе российско-индийского завода по производству изделий медицинского назначения. Здесь будет изготавливаться целый ряд материалов, необходимых для эндоваскулярной рентгенохирургии. Это коронарные баллоны и стенты с лекарственным покрытием. Технологический процесс отвечает международным стандартам.

Реализация проекта позволит увеличить объем импортозамещения медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных операционных вмешательств на российском рынке. Производственная мощность составит 4500 коронарных баллонов и стентов в месяц.

В Крымске Краснодарского края начато строительство завода по производству лифтов

© xn--24-dlcte5bh4g.xn--p1ai

Производством подъемно-транспортного оборудования с применением технологий, ранее доступных только в премиальном сегменте, займется южнокорейская компания Hanwoo Industry Co., Ltd.

На территории бывшего консервного завода, уже ведется реконструкция. Завезено необходимое оборудование. На первом этапе проекта были привлечены инвестиции в размере 119,5 млн рублей.

Протестировать лифты, сделанные в Крымске, производители смогут, не выезжая за пределы муниципалитета, в новом строящемся микрорайоне города.






В избранное