Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Расходные материалы для компьютеров и оргтехники Из чего состоит лазерный картридж


Информационный Канал Subscribe.Ru

Расходные материалы для компьтера и оргтехники-проблемы,решения,хитрости.

Добрый Всем день !
Для тех,кто желает сэкономить,но не желает попасть на деньги !

Лезвия

Любой из известных картриджей включает в себя несколько различных лезвий, каждое из которых выполняет важную и нужную функцию. От лезвий зависит очистка фотобарабана, дозирование тонера, герметизация бункеров картриджа. В процессе работы любой дефект любого из лезвий, будь то ракельное лезвие очистки фотобарабана, лезвие дозирования тонера или уплотнительное лезвие магнитного вала, может вывести из строя картридж.

Лезвие очистки фотобарабана

Лезвие очистки служит для очистки фотобарабана от остаточного тонера, который не был перенесен на бумагу в процессе переноса изображения. Качество отработки поверхности лезвия очистки, острота кромок и точные размеры, очень важны для нормальной работы картриджа. Наример, лезвия очистки фотобарабанов, используемые в картриджах Canon, изготавливаются на основе термопластичного экструзионного полиуретана, который обеспечивает оптимальную очистку и долговечность работы фотобарабана.

Лезвие дозирования тонера

Полиуретановое лезвие дозирования регулирует количество тонера, поступающего на магнитный вал и участвует в процессе трибоэлектрического заряда тонера, чтобы обеспечить точную передачу изображения на фотобарабан. Качество обработки поверхности лезвия дозирования, жесткость и точность размеров важны для нормальной работы картриджа.

Уплотнительное лезвие магнитного вала

Уплотнительное лезвие магнитного вала уплотняет бункер тонера и препятствует просыпанию тонера на бумагу. Уплотнительное лезвие магнитного вала легко повреждается во время восстановления картриджа и должно быть всегда заменено в этом случае.

Уплотнительное лезвие фотобарабана

Уплотнительное лезвие фотобарабана используется в качестве уплотнителя между ОРС фотобарабаном и бункером отработанного тонера, чтобы предотвратить просыпание тонера на бумагу, создающего эффект "разбрызгивания" при печати. Структура материала, точные и правильные размеры, а также качество острия лезвия важны для нормальной работы картриджа.

Инфо _poliram.ru_

Магнитный вал

Магнитный вал совместно с лезвием дозирования тонера заряжает тонер отрицательным зарядом и передает его на фотобарабан играя, таким образом, существенную роль в процесе формирования изображения. Если тонер неоднородно заряжен или неоднородно нанесен на поверхность магнитного вала, то результатом будет светлая печать и изменение плотности печати.

Постоянный износ магнитного вала - одна из самых больших проблем для восстановителей. Магнитный вал является основой для общего качества печати и таким образом имеет большое воздействие на всю работу картриджа. С надежным магнитным валом, завершающим систему отображения, Вы будете иметь способность продлевать жизнь картриджа на необозримое время.

Инфо _ poliram.ru_

Фотобарабаны

OPC-барабаны - органические фотопроводящие барабаны. "Органический" означает, что покрытие фоторецептора сделано из химических соединений на углеродной основе, конкретно - из фотопроводящих полимеров, синтезированных из продуктов очистки нефти. Среди современных фоторецепторов органические фотопроводящие барабаны считаются наименее вредными для окружающей среды, в первую очередь потому, что их конструкторы и изготовители сознательно избегают применения вредного сырья. К тому же, все материалы, прежде чем использовать их для изготовления фотопроводящих барабанов, тщательно тестируют на безопасность. Благодаря этому, OPC-барабаны действительно гораздо менее вредны для окружающей среды, чем, например, барабаны из мышьякового триселенида (As2Se3) или селен-теллура (SeTe).

Физические характеристики органических фотопроводящих барабанов

В сегодняшних японских копировальных аппаратах чаще всего применяются органические фотопроводящие барабаны, получающие отрицательный заряд. Их конструкция обычно включает (от самого внутреннего слоя к самому внешнему) алюминиевую подкладку, прослойку, или "блокирующий" слой (UCL), слой генерации заряда (CGL) и слой переноса заряда (CTL).

Алюминиевая подкладка способствует фотопроводимости на физическом и электрическом уровнях, но не играет активной роли в электрофотографическом процессе. Ее основное назначение - придавать структурную и механическую жесткость, а также служить проводником для заземления.

Прослойка (UCL) между подкладкой и фотопроводящими слоями обеспечивает сцепление слоев и предотвращает "утечку" заряда, которая может повредить качеству копирования. Как и алюминиевая подкладка, прослойка не играет активной роли в процессе электрофотографии, но служит проводником для заземления. Прослойка (UCL) обычно делается из окиси алюминия, анодированного алюминия и различных резистивных полимеров.

Слой генерации заряда (CGL) очень тонкий, обычно толщиной от 0,1 до 1,0 микрона. (Для сравнения, средний диаметр человеческого волоса - 50 микрон). Его цвет, который обычно определяет цвет самого барабана, зависит от конкретных содержащихся в нем материалов. Светочувствительность зарядогенерирующего слоя имеет важнейшее значение для работы барабана и может служить ограничивающим фактором для скорости копирования, при которой органический фотопроводящий барабан может эффективно функционировать.

Слой переноса заряда (CTL) -- это самый внешний слой барабана, толщиной обычно от 20 до 30 микронов. Он практически прозрачный, и пропускает свет к слою генерации заряда. Подобно тому, как слой CGL прежде всего определяет светочувствительность барабана, слой CTL прежде всего определяет скорость получения и переноса заряда. Наружная поверхность слоя CTL вступает в контакт с тонером, девелопером, бумагой, ракелями (или щетками), озоном и другими потенциально абразивными или загрязняющими компонентами. Поэтому характеристики устойчивости слоя CTL к износу, такие, например, как прочность на истирание, являются критическими факторами долговечности фотопроводящего барабана.

Хотя это описание подходит к большинству применяемых сегодня органических фотопроводящих барабанов, существуют и другие типы OPC-барабанов. Например, в некоторых копирах производства Mita применяются органические фотопроводящие барабаны положительного заряда с комбинированным слоем генерации и переноса заряда (такие барабаны называются "монослойными". Поскольку этот единый слой определяет все электрические и физические характеристики покрытия, включая получение заряда, фоточувствительность и устойчивость к износу, его изготовление трбан ет высокой точности. Фотопроводящие барабаны положительного заряда обычно имеют более короткий срок службы, чем "стандартные" OPC-барабаны, потому что мягкие материалы в их монослое, обычно содержащиеся в зарядогенерирующем слое, снижают устойчивость монослоя к истиранию.

Преимущества технологии OPC

Существует немало серьезных причин относительно быстрого, широкомасштабного перехода офисной техники на OPC-барабаны.

Во-первых, усовершенствование материалов покрытий и развитие технологии позволили изготовлять более светочувствительные, более долговечные органические фотопроводящие барабаны, годные для различных видов оборудования, включая сверхбыстрые копировальные машины (75 и более копий в минуту). Органические фотопроводящие барабаны, применяемые в большинстве новых японских копиров, дают такое качество копий и такую долговечность, которые прежде получались только с барабанами на основе As2Se3.

Возросшее внимание к охране окружающей среды также является важным фактором перехода отрасли на органические фотопроводящие барабаны. Нарастающее значение охраны среды в глобальном масштабе привело к вводу ограничений на выбрасывание на свалки фоторецепторов на селеновой основе (As2Se3 и SeTe) и на основе сульфида кадмия (CdS).

Органические фотопроводящие барабаны не классифицируются как вредные для окружающей среды и являются самой удобной на сегодняшний день альтернативой (однако использованные OPC-барабаны следует не выбрасывать на свалку, а сдавать на пункт приема вторсырья).

Другой причиной предпочтения технологии OPC японскими изготовителями является то, что производство органических фотопроводящих барабанов, как правило, гораздо дешевле, чем трудоемкий, менее эффективный процесс изготовления фоторецепторов на селеновой основе.

Наиболее широко распространенный метод изготовления ОPC-барабанов - погружение в жидкий полимер. Это непрерывный производственный процесс, в то время как процесс осаждения паров, применяемый при изготовлении барабанов на селеновой основе и из аморфного кремния (a-Si) для образования разных слоев покрытия, трбан ет по очереди ставить партии барабанов в вакуумные камеры. Это основное различие в процессе изготовления играет существенную роль в том, что себестоимость OPC-барабанов относительно низка.

Благодаря вышеописанным существенным преимуществам, а также использованию органических фотопроводников в лазерных принтерах и другой цифровой технике (включая цифровые копировальные машины), широкое распространение технологии OPC будет скорее всего продолжаться. Следовательно, исследования и разработки в области органических фотопроводников будут оставаться приоритетным направлением в развитии технологии офисного оборудования.

Долговечность ОРС фотобарабана

Поскольку ОРС стирается (изнашивается) в момент вращения, то срок службы ОРС напрямую зависит от количества оборотов, которые совершает фотобарабан. Перевод количества оборотов в количество страниц зависит также от средней продолжительности и тиража печати. Чем короче печатный цикл, тем больше число вращений фотобарабана, потому что ОРС вращается каждый раз когда включен приводной двигатель лазерной развертки включая еще дополнительное время на нагрев и на саму печать. ОРС также изнашивается от трения, химической деградации, световой и электрической усталасти. Кроме того, ракельное лезвие очистки, ролик первичного заряда и тонер способствуют износу. Плюс ко всему, использование грубой бумаги, чрезмерно толстой бумаги и конвертов также приведет к более быстрому износу фотобарабана.

Различие в количестве барабанных вращений при печати одной страницы в сравнении с распечаткой 100 страниц сразу весьма высоко, учитывая время включения, прогрева, в течение которого барабан находится в постоянном вращении. В примере с WX/HP8000, коэффициент барабанных вращений у которого 4,4 за страницу, ситуация может выглядеть следующим образом:

фотобарабан совершает равное эквивалентное количество вращений и происходит его эквивалентный износ как при печати 10000 страниц, когда Вы печатаете по одной странице все 10000 страниц, так и если бы Вы печатали 44000 страниц тиражами по 100 страниц.

Инфо _poliram.ru_

Ролик первичного заряда

Ролик первичного заряда служит для зарядки фотобарабана однородным отрицательным зарядом, стирая при этом старый заряд.

Работая с высоковольтным напряжением ролик быстро изнашивается, что приводит к дефектам фона и светлым полосам. Оригинальный ролик обычно изнашивается в первом цикле использования, делая необходимой его замену.

www.tact.ru ,www.takt.su,www.takt.biz  -Лучше зайти и найти,чем бегать и искать


Надеюсь Вы обогатились (знаниями:))
Не имей ;) 100 друзей, а подпишись на рассылку !

Рассылки Subscribe.Ru
Расходные материалы для компьютеров и оргтехники
Задать вопросы Вы можете по E-mail:tact@tact.ru

Узнать новости можно на WWW.TACT.RU


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: company.comp.rashodniki

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное