Все выпуски  

"Клуб Покупателя" товаров и услуг по минимальной цене. Как победить клопов постельных?


"Клуб Покупателя" приобретающий товары и услуги по минимально возможной цене


Клуб Покупателя

 

Как победить клопов постельных ?

Здравствуйте подписчики клуба. Сегодня выпуск про не хороших насекомых. Клопы постельные. Очень не приятные насекомые, если они каким то образом попадают к вам в дом. И не где то там в дальнем  углу. а прямо к вам в постель. Да они такие. В отличии от тараканов, которые могут просто уйти из за не комфортных условий. Клопы не уходят, они ждут, впадают в спячку, ожидая  удобного момента. Если сравнивать с тараканами, то тараканам нужно три основных условия. Тепло, еда и вода. Если убрать хотя бы одно, сколько бы вы их не приносили в дом случайно, к примеру работая на пищевом предприятии, они всё равно уйдут. То есть, нужно хотя бы, что бы сантехника не протекала, не подкапывал кран. И всё. С клопами это всё не пройдёт. Вода им не нужна, еда  каждую ночь приходит в постель, они кровь сосут. Если в доме прохладно они просто спят, нет еды т.е. человека, опять спят и ждут. А присасываются они так, что человек этого не замечает, у них есть обезболивающее. В итоге, пока их мало, их можно и не заметить. Вот в чём подвох.

  Ну и самое не приятное, когда вы начнёте их травить, средствами продающимися в магазинах. Через некоторое время поймёте, что толк от них вроде есть, но клопы появляются снова и снова. Почему так происходит, секрета ни какого нет. Какой бы не был большой балоньчик или сопрей против насекомых, продаваемый в магазине. Этого очень мало для клопов. Так как прячутся они везде, а вещество действует только если оно попадает на насекомое.

Что бы победить клопов постельных, нужно обработать постель или диван полностью, сверху, внутри, по всем швам, снизу и ещё пол под кроватью. Не просто побрызгать на плинтуса, а пролить их. Обработать все прилегающие стены к месту кормёжки насекомых, т.е. к постели, весь пол и ковёр на нём, ковёр на стене. Для всего этого нужно минимум четыре литра отравы. Так как существуют нормы, для достижения положительного результата. 50 миллилитров на квадратный метр твёрдой поверхности, ещё больше если поверхность впитывает влагу. Все чехлы, накидки пледы, постельное бельё, простирать в максимальной температуре.
Получается, что тактика просто побрызгать не срабатывает или нужно столько много купить, что финансово можно не потянуть. Да ещё отравиться, так как разбрызгивать на уровне протянутой руки отраву не есть правильно. Противогаз тоже стоит денег, а полотенцу на лице с таким количеством не справиться.

Но на то и рассылка, что бы указать самый экономичный и главное действующий способ.
Как вы понимаете, что бы разбрызгать такое количество отравляющего для насекомых вещества, нужен садовый распрыскиватель. Если у вас его нет, и заниматься самим вам не хочется. То стоимость возрастает примерно в два раза, от стоимости опрыскивателя, за одну комнату. Так как выгоднее вызвать профессионалов со своим оборудованием и ядом. Это обойдётся дешевле, чем постоянно травить средствами из магазина, плюс гарантия. Т.е. если с первого раза всех клопов не переморили, приедут ещё и "добьют".
 И так, у нас есть садовый опрыскиватель минимум на пять литров или его купили, взяли у знакомых попользоваться. А где взять яд. В садовом магазине, в отделе по борьбе с насекомыми. И самое приятное по вполне приемлемым ценам. Да ещё без проблем всегда в продаже, имеется  хорошее вещество почти без запаха. Без привыкания к нему насекомых. А это значит сто процентный результат. Вот до чего дошла наука. Торговые названия как с лекарствами, разные. Но вещество которое в ампуле или маленькой бутылочке одинаковое, бывают только разные концентрации. То есть, средство от садовой тли и от колорадского жука, упаковки разные но действующее вещество одинаковое.
Называется оно 200г/л имидаклоприда. Так же для борьбы с клопами применяется следующая концентрация данного вещества. Один с четверть. миллилитра на литр. Чтобы получить четыре литра раствора, нужно пять миллилитра. Разводить согласно инструкции. Идеальное время травления, под ночь. Окна открытые. Сутки проветривать. Получается на следующую ночь уже можно ночевать, ну конечно накинув на диван свежие чехлы и не закрывая окна. Разбрызганное вещество сохраняет свое действие на насекомых, примерно месяц. Пройдёт по обработанной поверхности, в течении суток, паралич и гибель. 
Примеры препаратов ниже на картинках. При покупке, обращать внимание на срок годности. Ибо концентрат эмульсии со временем усыхает.

 

 



 

Ну если хочется совсем дёшево, то есть, опрыскивателя нет. То данное вещество позволяет обойтись и без него. Это связано с отсутствием запаха. Просто покупаете кисточку подлиней, и размазываете. Думаю это обойдется в рублей сто, сто пятьдесят. Препарат, кисточка, перчатки.

    До встречи. 


В избранное