Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фруктовая кровь


Информационный Канал Subscribe.Ru




Игры

Обзоры

Закон

Форум

Скачать

Про buy








Сегодня я подобрал для вас ссылки на сайты и статьи, посвященные прохладительным напиткам, в первую очередь — сокам и всему, что на них похоже.

Фруктовая кровь

Начнем с научно-популярных маркетинговых штудий.
В статье «Живительная влага в банках и бутылках» Юлия Мацкивская задается вопросом: «Какое же место занимают напитки в нашей жизни?»
Здесь рассматриваются только безалкогольные прохладительные напитки.
К ним относятся минеральная, питьевая и газированная вода с различными вкусами и ароматами, соки, морсы, квас, энергетические и изотонические напитки, холодный чай и кофе и т.д.
Автор достаточно обстоятельно рассказывает обо всем этом прохладительном разнообразии, а также о тенденциях развития этого сегмента рынка.

Здесь вы узнаете, что

— основной покупательский спрос ложится на традиционные «советские» напитки — «Буратино», «Тархун», «Байкал», «Ситро», «Крем-сода», «Дюшес», однако около 60% рынка безалкогольных напитков занимает продукция компаний Coca-Cola и Pepsi.

— в 2002 г. квас занимал четвертое место по объему продаж среди прохладительных напитков, при этом сохраняя высокую динамику развития;

— хитом сезона 2002-2003 гг. стали тыквенные напитки (тыква с яблоком, морковью), хотя на Западе тыквенный напиток в моде уже порядка 12-15 лет;

— если в напитке содержится менее 50% концентрата сока, то это нектар (остальное — ароматизаторы, сахар, лимонная кислота), если используется 100% концентрата сока — то натуральный сок;

— новый для нашего рынка напиток — шорле — состоит наполовину из сока (классический вариант — яблочного) и наполовину — из газированной воды (можно минеральной, но это необязательно). Ни сахара, ни лимонной кислоты в шорле не добавляют.

Прогноз автора статьи: скоро в России будет очень популярно травяное, мятное направление (мятное уже практически вошло в моду). Напитки с травяной составляющей сейчас переживают пик популярности в Европе. Так же, как и витаминизированные фруктовые напитки, они относятся к оздоровляющим напиткам или, как они метко называются на Западе, «added value drinks» («напитки с добавленной пользой»).

Исследовательский отдел журнала «Семейный доктор» решил выяснить, что прежде всего ценят в соке потребители. Опрос на московских улицах и мнения экспертов помогли увидеть весьма интересную картину.
Например, что апельсиновый, грейпфрутовый, клюквенный и томатный соки, нектары из черной смородины пьют мужчины, а женщинам больше нравятся персиковый, ананасовый или абрикосовый сок.

Яблочный сок привлекателен для людей старше 30. Соки из тропических фруктов, ананасовый и банановый нравятся молодежи, хотя тинейджерам больше по душе напитки из лесных ягод.

Исследование выявило, что главное для покупателя — из каких плодов сделан сок и насколько он приятен на вкус. Менее важны потребителю такие характеристики сока, как его состав, процентное содержание сока в напитке и репутация марки. Подробнее…

На замечательном сайте «Мир напитков» есть раздел «Сок», где нас встречают жизнерадостные фитовампиры:
«Клеточную стенку можно уподобить шкуре, цитоплазму — костяку, а содержимое вакуолей — крови и лимфе… Потому упивающийся соком индивид уподобляется упырю, фитовампиру в хорошем смысле этого слова. Чем, собственно, это плохо? Ведь по поверьям, вампиры, насасываясь кровью, обретают бессмертие. Бессмертию или нет, но вот долголетию сокопийство способствует. Пили, пьем и будет пить, тем более что занятие это из приятных».
За этим приятным занятием вы откроете для себя, что «неядовитые соки пить полезно — в них и витамины, и соли, и полезные гексозы, и вкусные антисептики, и аминокислоты, и живительная, очищенная растением влага».
Насытившись вкусными антисептиками и гексозами, вы, несомненно, оцените сей раблезианский пассаж: «Сок — легкая пища, вернее питье, поскольку содержит вещества, очень легко усваиваемые организмом. Затруднительные для пищеварения белки и не всякому организму дающаяся целлюлоза остаются в жмыхе. Такая грубая пища (клетчатка) полезна, но в огромных количествах склонна пучить кишечник, а сок усвоится без флатулентных пассажей и лишних позывов к дефекации». Вот такая счастливая жизнь у фруктовых Дракул. Просто рекламный ролик — мы избавим вас от лишних позывов и флатулентных пассажей! Очень красиво.

Далее в разделе «Сок» можно найти результаты биохимического анализа соков, почитать об истории и свойствах виноградного и яблочного сока («Виноградный сок нередко вызывает усиление бродильных процессов в кишечнике, а его органические вещества, попадая на кариезные зубы, усиливает их разрушение»...



Интересно? Это еще не всё!
Продолжение ждет любознательных читателей на пробуй.ру




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное