Новости Праги

  Все выпуски  

Новости Праги


Видеоматериалы о Праге
Каменная слава Прага. Документальный фильм ... (28.02.2015)
Короткометражный фильм о Праге, который еще раз показываем, был снят накануне Второй мировой войны и который был запрещен цензурой немецкой оккупации.
Сейчас этот фильм в определенном смысле исторический, но который не утратил своей актуальности.
Напротив - которому история последних дней, история Пражского восстания, дала новый и более глубокий смысл.


Туристу на заметку
На что обратить внимание при выборе мини гостинницы
Какие бывают мини гостиницы, на что обратить внимание при выборе такого временного места проживания? Если вы не знаете ответы на поставленные вопросы, данная статья для вашего прочтения.
Как выбрать отель в Праге:
Прага – это город, в который вы можете отправляться в любое время года, ведь тут всегда есть чем заниматься. Узнать, как идеально отдохнуть не только в Чехии, но и в любой другой стране, нам позволяют многие современные интернет-ресурсы, такие как http://www.mouzenidis-travel.ru/ тут. Очень важно правильно выбрать отель. В Праге вы найдете множество мест для временного проживания в соответствии с вашими желаниями и финансовыми потребностями. При выборе учтите ряд важных факторов, и вы точно не ошибетесь.
Советы по выбору жилья в Греции
В последнее время особой популярностью пользуются туры в Грецию: стремительно развивающийся яхтинг и паломничество по святым местам Кипра с каждым годом привлекают новых путешественников. Однако отправляясь на отдых в другую страну, туристу необходимо позаботиться о временном проживании. Тем, кто привык проводить отпуск с комфортом поможет сайт, где можно заказать тур с проживанием в отеле. У любителей самостоятельных поездок существует возможность арендовать жилье на свое усмотрение.
Изучение чешского языка
Чехия – это страна, которая отлично подходит русскоязычным студентам для получения высшего образования. Обучение в государственных университетах проводится бесплатно, а по окончании полного курса выпускник получает диплом, который признаётся во всех странах Европейского союза. Но всё же для учёбы или работы необходимо знание чешского языка. Обычно его изучение не вызывает серьёзных трудностей у русскоговорящих. Однако, есть некоторые особенности, которые следует учесть при обучении.
Коллекция Макса Донебауера
Макс Донебауэр (1838 - 1888) - пражский фабрикант, собиратель монет и нумизмат, чья обширная коллекция монет и медалей была описана Эдуардом Фиалой.
Это гигантский труд с описанием 6122 чешских монет и медалей с 83 таблицами с фотографиями монет. Охватывает период от монет кельтских времен и династии Пшемыслидов Богемии, Моравии и Силезии (включая монеты полабских славян - ободритов, вагров, древан, лютичей, лужичан) , и до императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа I.
Система образования Чехии
Система образования в Чехии во многом аналогична российской. Опираясь на опыт европейских стран, она многоступенчатая. Чтобы стать полноправным членом общества, необходимо получить среднее базовое и высшее образование.

Другие наши проекты



В избранное