Германия - отовсюду обо всём

  Все выпуски  

Германия - отовсюду обо всём: Дайджест статей


выпуск 62    2019-02-15

Приветствую Вас, уважаемый подписчик!

Гогенцоллерн - Замок в облаках

Ему суждено было стать колыбелью одной из самых известных королевских династий Европы и символом могущества Пруссии. Ослепительно красивый, словно вышедший из сказки, Гогенцоллерн, гордо взирает с головокружительной высоты на окружающие земли, словно не его хозяева, а он сам многие века был их безраздельным повелителем.

Замок был возведен в XI веке, на вершине горы Цоллерн, на высоте более 850 метров над уровнем моря. Такое необычное расположение подарило Гогенцоллерну еще одно имя, и в наши дни почти все немцы именуют его не иначе, как «Замок в облаках».

Читать дальше...

 

Важная информация перед поступлением в ВУЗы Германии

При наличии намерений и подготовке документов для поступления в ВУЗы Германии или в Studienkolleg, очень важным является знание некоторых вещей и нюансов. В данном разделе мы описали несколько, самых значительных, из них.

 

 Разница между Studienkolleg и языковыми курсами

Это очень частый вопрос со стороны наших клиентов. На языковых курсах готовят только по немецкому языку, в то время, когда в Studienkolleg, помимо языковой подготовки с уровня В1 или В2 (в зависимости от требований для поступления в отдельный из них), проводится (в течение одного года) профильная подготовка студентов для дальнейшего обучения в ВУЗах Германии. Например, если в Studienkolleg Вы поступили на гуманитарное направление (G-Kurs), то кроме немецкого языка, Вы ещё будете изучать английский, литературу, историю и социологию. Напомним, что посещение Studienkolleg является обязательным для тех иностранных соискателей, которые не выполняют условия для прямого поступления на один из курсов немецких ВУЗов.

Читать дальше...

 

Автомобильный Штутгарт

Название Штутгарт произошло от немецкого слова, обозначавшего конюшенный двор. Со времен своего основания в Х веке, этот старинный швабский город славился своими конными заводами. С тех пор прошло много веков, но Штутгарт до сих пор оправдывает свое имя, вот только настоящие кони уступили свое место коням железным.

История города тесно связана с историей автомобилей. Штутгарт стал колыбелью первого, по-настоящему народного Volkswagen Beetle, и на протяжении всего последнего столетия именно здесь создаются автомобили марки  Mercedes Benz.

Штутгарте существует немало интересных «автомобильных» достопримечательностей, о самых известных из них и пойдет сегодня речь.

Читать дальше...

 

До следующих встреч!

Оставайтесь с нами и приглашайте подписаться на рассылку ваших друзей и знакомых!

С уважением,

Автор рассылки


В избранное