Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Не уехал, потому что подвели нервы


ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЕЗДЕ В ЕВРОПУ

                                                                                
Здравствуйте,
 


 В последнее время всё чаще встречаются ситуации, когда люди не уезжают в Европу из-за того, что их подводят нервы.

Частично мы уже описывали такую ситуацию в статье «Когда бухгалтер хочет стать креативщиком»: там мы рассказывали о том, что некоторые люди воспринимают свой переезд как повод поменять в своей жизни абсолютно всё – начиная от страны и окружения и заканчивая семейным положением и профессией. Конечно же, такие глобальные перемены редко когда приводят к чему-то хорошему: при переезде нужно сконцентрироваться на самом переезде и адаптации, а после уже постепенно вносить перемены в остальные сферы жизни.

И снова подобный случай: обратился к нам мужчина сорока лет, семьянин с двумя детьми, который резко решил стать стоматологом в Европе. Нужно отметить, что, не имея большого бюджета, провернуть подобную затею практически невозможно: сначала нужно поступить в вуз и оплатить учёбу, выучить досконально язык, перевезти семью и содержать её на какие-то деньги, пока отец учится.

Тем не менее, мы взялись за оформление этой семьи. Но тут вдруг глава семейства начинает выдвигать всё новые и новые требования и к учёбе, и к условиям переезда, и к пребыванию в новой стране, усугубляя свою и так сложную ситуацию до максимума.

О чём это говорит? Скорее всего, о том, что человек напридумывал себе какие-то образы – как всё должно быть и не может спуститься с неба на землю. Более того, он свою жизнь строит по принципу русской рулетки – всё или ничего: я сделаю ставку на какую-то фантазийную ситуацию, вероятность которой стремится к нулю или останусь вообще ни с чем. Нужно ли говорить, что такое поведение – это очень безответственное отношение к семье и детям?

Ещё одна ситуация: родители никак не могли отыскать путь, по которому можно было бы отправить ребёнка на учёбу в Европу. И вдруг такой путь находится, а это значит, что уже через пару месяцев их ребёнок уедет за границу.

Тут родителей охватывает настоящая паника и они, сами того не осознавая (или осознавая?), начинают тормозить процесс переезда новыми требованиями: то им город не так нравится, то вуз не достаточно престижен, то в общежитие с собакой нельзя. Да и вообще, так срочно ребёнку ехать не надо, зачем вы ему учебную программу так быстро подобрали?

Мы – компания, которая перевозит людей в течение года в 90% случаев (кого-то быстрее, кого-то – дольше, но тем не менее). Поэтому, когда вы к нам обращаетесь, то вы должны уже точно принять решение о переезде, а не до бесконечности перебирать варианты в страхе выйти из зоны комфорта.

Как бы странно это не звучало, но очень часто оказывается, что у тех, кто страстно мечтает переехать, при переезде выясняется, что именно эмиграция и есть самый главный страх.

Но все мы знаем, что эмиграция всегда сопряжена со страхами и опасениями, так что нужно просто научиться жить с этим страхом, постепенно его преодолевать и уж тем более, не позволять ему управлять своей жизнью!

 

Принимайте окончательное решение об эмиграции и обращайтесь к нам – мы поможем воплотить вашу мечту в жизнь!

 
  

С уважением, EUeasy.ru 



В избранное