Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать


ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЕЗДЕ В ЕВРОПУ

                                                                                
Здравствуйте,
 


 

Если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать

Вот смотрю я на всю эту ситуацию, и меня охватывает небольшой шок. Но связан он не с медицинскими показателями, а с тем, что всё больше людей психологически или финансово выигрывают от всей этой ситуации с карантином. По сути, они заинтересованы в нагнетании паники вокруг заболевания и в том, чтобы карантин продолжался как можно дольше. 

Приведу пример: очень многие откровенно убыточные бизнесы, которые получали инвестиции под «левые» документы, сейчас получили «индульгенцию» и сняли с себя всякую ответственность. Я лично знаю несколько таких компаний: они изначально просчитались с математикой своего бизнеса и он был обречён с самого начала, но они продолжали много обещать, а теперь карантин развязал им руки – мол, торговли нет, мы умираем. То есть, им выгодно не работать. Они сознательно останавливают работу, рассчитывают сотрудников, чтобы отчитаться перед инвесторами: всё, торговли нет и с нас взятки гладки.

Ещё один пример: недавно мы опубликовали пост-отчёт о том, как мы прошли март, не останавливая работы, продолжая рекламировать себя и работать с клиентами. И тут же в личку мне полетели возмущения: это невозможно, продаж нет и я всё вру. Но они забыли, что у нас не бывает быстрых продаж: в среднем, человек готовится к эмиграции два года, потом ещё год эмигрирует. То есть средний срок обслуживания клиента у нас составляет три года и пара месяцев карантина в этом контексте выглядят совсем не критично.

Вот представьте, человек отправляет ребёнка в Европу, он копил на это деньги много лет, нашёл дешёвую программу эмиграции (например, бесплатное образование в Греции или Италии), нашёл нас и спокойно занимался всё это время эмиграцией отпрыска. И что, он всё отменит из-за двух месяцев карантина? Конечно, нет!

Вторая категория людей, которым выгодна ситуация с карантином – это «мечтательные эмигранты».

Они о своей эмиграции только мечтают, но ничего не делают, чтобы воплотить свои мечты в жизнь, прикрываясь разными отмазками. А теперь им выпал джек-пот в виде карантина и можно смело разводить руками, мол, всё плохо и мы никуда не поедем. А после карантина они скажут то же самое, только теперь уже ссылаясь на кризис. Но они не понимают, что вне зависимости от того, переедут они или нет, мир всё равно поменяется, и им нужно будет искать работу и адаптироваться к новым реалиям.

Третья категория заинтересованных в карантине – это отдельно взятые компании.

Я понимаю, что сейчас действительно многие компании закрылись (например, в сфере туризма почти 90% турфирм остановили свою работу), но когда я слышу, что людей увольняли с работы в достаточно стабильных отраслях, то понимаю, что просто бизнесмены перестраховываются. Некоторые же компании откровенно наживаются на карантине за счёт поднятия цен на свои товары и услуги. Например, в России люди столкнулись с тем, что продуктовые магазины подняли цены на самые ходовые товары.

В Европе же это строго контролируется властями и такое поведение компаний наблюдается только у производителей масок и средств защиты: компаниям выгоднее платить штрафы за повышение цен, но продолжать продавать эти товары с большой наценкой.

Сейчас встречается всё больше блогеров, которые ударяются в тревожные размышления – а как же мы будем дальше жить? Ой, да нормально мы будем жить: в России кризис случаются каждые 5-6 лет, и этот кризис будет точно таким же, как и предыдущие – мир не разрушится, человечество выстоит и быстро наладит свою жизнь.


   

С уважением, EUeasy.ru 



В избранное