Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Центр Токио - Река Сумидагава


Центр Токио - Река Сумидагава
2009-10-26 06:10 mishajp@gmail.com
Мост - Это Мейдзи Дори(дорога)
Я по ней на машине езжу....иногда.
Вдоль реки - синие палатки бомжей. Чуть вверх по течению палаток больше.



Взято просто с карты ГУГЛ...из песни слово не выкинешь.

Среднестатистическая японка... схематический чертеж.
2009-10-26 10:22 mishajp@gmail.com


Нашел неплохой схематический чертеж, чем спешу поделиться со своими читателями. В целом, всё верно. Интересно, есть ли такой же орфографический анализ русских женщин???

Ну и вопросы:
- с чем вы согласны?
- с чем нет?
- какие детали упущены?

Если интересно - позже напишу сам, а пока жду ваших коментариев.


Русская или Японка
2009-10-26 11:05 mishajp@gmail.com
Русская или Японка???
Нашел у Лебедева такой креатифф:



Впечатлило, хотя японке какие-то спицы вязальные в голову понатыкали.
Вот решил почтенной публике задать банальный вопросец...

ЧИТАЙТЕ: "и те, и другие ПО-СВОЕМУ (там где ОДИНАКОВО) хороши".
По просьбам трудящихся.



Девушки, не льстите себе и не отвечайте за мужчин!

Японский император - еврей???
2009-10-26 17:32 mishajp@gmail.com
Напомнили мне тут одну мою тему...А что тему напомнило - и в одноклассниках там у одного парня из израиля форум по японии побольше нашего, и сегодня другой чудак из израиля мой пост забанил в форуме японском....И понял тут я, что связь Израиля с Японией глубже, чем я думал... И неча простому русскому совать свой короткий нос в Русско-Японские проблемы... А дело было так...

Тэнгу - достаточно посмотреть на форму глаз и носа этого японского фольклерного персонажа - сразу становится ясно, что наврядли азиаты послужили прототипом этого образа... И этим длинным носом он обязан вовсе не родству с буратино, а скорее неким иностранцам, проникшим на территорию японского архипелага в древности и послушившим прототипам этого образа.



Но для начала - общие сведения...

Тэнгу - первые гайдзины в Японии?

1. http://mishajp.livejournal.com/63655.html
2. http://mishajp.livejournal.com/63758.html
3. http://mishajp.livejournal.com/64301.html
4. http://mishajp.livejournal.com/64584.html - верный адрес четвертой статьи.

Тема уж больно интересная....
Что думает честной народ?

Вот наконец давно обещанная лекция Григория Чхартишвили (он же Борис Акунин) в Токйиском Университе
2009-10-26 22:02 mishajp@gmail.com


Очень хорошая лекция, к тому же в хорошем переводе.
Всем изучающим Японский хватать непременно.

Послушать:



И сгрузить в хорошем качестве:

http://up-file.com/download/8841.83de7fdb3409246b5b50130a0

- там по ссылке будет кнопочка FREE - на нее и жмите!
Искусство принадлежит народу забесплатно!

Под настроение....
2009-10-27 04:50 mishajp@gmail.com
Сергей Есенин
* * *
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
1921

Бывали ли вы в этих ресторанах?
2009-10-27 05:52 mishajp@gmail.com


чайка
http://www.chaika.co.jp/

Раньше был на Синдзюку - сейчас переехал на Такаданобаба
в далеком 1992м я там встречался с японцем - знакомым моего отца по Москве.
Попросил его взять красный флаг и в правой руке держать журнал Огонек.
Японец журнал не нашел, но флажок принес.
Кухня неплохая...

роговский
http://r.gnavi.co.jp/g073209/

Проводил в нем пресс конференцию для российской прессы по поводу
отобранного у японцев на Сахалине отеля...
Приемущество - простор, кухня терпимая. Борщ свой же в консервных банках продают. Но готовят всякие там китайцы... Псевдорусский подход.

Готовится ЕЩЕ один удар по Японским Тачкам:
2009-10-27 10:51 mishajp@gmail.com
Это есть наш последний и решительный бой!
Правительство решило покончить с подержанными тачками окончательно...



Жители Приморья предложили изменить вступающий в силу со следующего сентября техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" таким образом, чтобы он позволял регистрировать автомобили не только с 17-значными VIN, но и с японскими идентификационными номерами, называющимися Frame code.


В том виде, в котором техрегламент существует сейчас, предполагается использование только 17-значных VIN, однако автомобили, выпущенные для внутреннего рынка Японии не содержат этих номеров - вместо них у японских автомобилей имеется код Frame, обозначающий номер кузова, который при регистрации ввезенных машин в России чаще всего вписывают в ПТС вместо VIN. Причем в номере Frame количество знаков не фиксировано - он может содержать от 9 до 12 знаков в зависимости от типа кузова и двигателя, установленного на автомобиле.

Причиной обеспокоенности приморцев стало то, что с сентября 2010 года ввезенный из Японии автомобиль нельзя будет поставить на учет. Практически все Приморье ездит на праворульных японских автомобилях, предназначенных для внутреннего рынка, на которых нет традиционного VIN, а есть только Frame - таких машин в регионе около 90 процентов.

Китай догнал Японию и США по производству автомобилей
2009-10-27 10:54 mishajp@gmail.com


В Китае выпущен 10-миллионный автомобиль с начала 2009 года. Таким образом, эта страна вошла в тройку государств наряду с Японией и США, в которых за год было произведено более 10 миллионов машин. Юбилейным автомобилем оказался грузовик FAW Jiefang, сообщает агентство "Синьхуа".
Ожидается, что всего по итогам 2009 года китайские автозаводы выпустят 12 миллионов автомобилей, а по объемам продаж, как пишет Shanghai Daily, Китай может обогнать в этом году США.

Рост производства - следствие государственной программы стимулирования спроса на новые автомобили, запущенной в Китае после Нового года. В рамках этой программы налог на покупку автомобилей с двигателем менее 1,6 литра был сокращен с 10 до 5 процентов, а фермерам правительство выделяет пособие для покупки грузовиков и сельскохозяйственной техники.

История моего Афтара....
2009-10-27 11:38 mishajp@gmail.com
Тут меня спросили - не хирург ли я? Доктор конечно, но Doctor of Science, ну или физик по-нашему. Так что ни зверей, ни людей не лечу. А фото было вот такое:



Зашел я как-то в далеком 2005 году к дяде Сереже, очень душевному человеку. По делу зашел. И говорит мне дядя Сережа : - а не выпить ли нам водочки? Я водку то не пью, только коньяк и изредка или виски хороший, а потому отказался. И достал тогда дядя Сережа рыбку разную сушеную. Даром что в Токио сидели, а рыбка приплыла к нам аж с балтики. Рыбку жую, водочку не кушаю. Но тут в ход пошла селедочка. Без косточек, Дядя Сережа ее лучком посыпал, маслицем полил, а рядом хлеб бородинский нарезал. Хлеб душистый, селедка под маслом искрится на свету... Ну чтож, тяпнули мы тогда водочки. Но это моя единственная фотография с чарочкой. Зато какая душевная....

Правительственная группа рекомендует жевать пищу не менее 30 раз
2009-11-03 17:44 mishajp@gmail.com
Правительство приказало ЖЕВАТЬ - японский народ ответил ДА!
"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!"-Советский лозунг 20х годов 20го века...
Спустя 100 лет японцы додумались практически до того же...ну впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Фраза «ka-min-gu 30» это так называемый «джаплиш» (смесь японского и английского языков, либо исковерканные японским произношением английские слова и выражения), но однакож это новый японский слоган, который был принят исследовательской группой Министерства здравоохранения в целях поощрения граждан быть здоровыми. «Ka-min-gu 30» означает «жевать пищу более 30 раз», но я перевел бы coming как "кончить", поскольку кончить 30 раз было бы лучше для повышения рождаемости в Японии чем 30 раз подвигать челюстями...

«Ka-min-gu 30» означает «жевать пищу более 30 раз», и группа Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения предложила, чтобы именно эта фраза использовалась министерством в рамках его попыток содействовать здоровому питанию населения.

Число «30» в предложенном лозунге произносится как «san» («3») и «maru» («0»).

Цель группы в создании такого предложения заключается в том, чтобы подчеркнуть важность хорошего пережевывания пищи на протяжении всей жизни – в детстве, во взрослом возрасте, в старости – для поддержания хорошего здоровья.

Предлагаемый лозунг также направлен на поддержку кампании «8020», запущенную министерством в целях обеспечения лучшего здоровья зубов среди граждан в возрасте 80 и старше. Кампания нацелена на то, чтобы пожилые японцы могли сохранить более 20 постоянных зубов.

По словам Мукаи, данные показывают, что младенцы, которые жуют различные продукты питания от 20 до 30 раз, могут безопасно проглатывать их. Также известно, добавил он, что тщательное разжевывание пищи ускоряет рост детских зубов. В зрелом возрасте тщательное пережевывание пищи не позволяет людям есть слишком быстро, также предполагается, что оно помогает предотвратить накопление избыточного веса, позволяя людям наслаждаться тонкими вкусами пищи.

«Если вы пережевываете пищу 30 раз, вы можете насладиться едой и обеспечить безопасность», - отметил Мукаи. – «Пережевывайте пищу в пять раз больше, прежде чем проглотить. Отмечайте, сколько раз вы жуёте, и сделайте тщательное пережевывание пищи вашей привычкой».

И напоследок известные строки Ильфа и Петрова:

Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:

«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И
«МЯСО — ВРЕДНО»

Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.

Мы рады разделить с вами наш многолетний опыт и знание Японии.
2009-11-03 18:53 mishajp@gmail.com


Наша Русская община в Японии - лучший источник гидов и переводчиков по приемлемым ценам. На протяжении многих лет мы помогаем российским туристам открыть для себя Японию.

Гибкость подхода, индивидуальные туры, русские гиды и переводчики
во всех городах Японии. Это приемущества российской диаспоры в Японии.

Если вы задумали индивидуальное или групповое путешествие в Японию
- обращайтесь и мы поможем Вам его спланировать.

Индивидуальные и групповые туры, отели, визовая поддержка.
Гиды и переводчики от 250 долларов в день.

С уважением,

Михаил Мозжечков
Русский Клуб в Токио (c) 1992
http://www.yaponist.com
mishajp@gmail.com
SKYPE: mikhail-mozzhechkov
Tel. 090-6001-7310
Tel (from abroad ) +81-90-6001-7310
http://mishajp.livejournal.com


В избранное