Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Криатиффф на злобу дня.


Криатиффф на злобу дня.
2010-02-05 15:35 mishajp@gmail.com
Вот сварганил на тему массового отзыва автомобилей тойота...
Как нельзя в тему вписались английские слоганы
TOTAL RECALL
и
Get ready for the ride og your life
гениально для машины, у которой проблемы с тормозами...



Сразу вспоминается диалог из пелевинского "Generation П":
"- Пойдешь ко мне в штат?
- Кем? — спросил он.
- Криэйтором.
- Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести? ....Ханин мягко улыбнулся.
- Творцы нам тут на х... не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором."

Иппонским макакам нужна твоя помощь....
2010-02-05 16:36 mishajp@gmail.com


Движение Гринпис - согрей макаку, спаси жывотное...

Русские - всё-таки они люди, не будут есть человека...
2010-02-06 03:38 mishajp@gmail.com

Не очень удачная попытка смешной озвучки анимашек...но моменты есть. Улыбнуло.
2010-02-06 03:45 mishajp@gmail.com

Аквариум - Девушка с веслом
2010-02-06 04:16 mishajp@gmail.com


Девушка с веслом на лихом коне
С шашкой наголо, вижу ты ко мне
Заезжай во двор, постучись в окно
Видишь я не сплю, жду тебя давно


Расскажи мне всю правду, не таясь
Как там князь тверской, как рязанский князь?
Как гудят в степи провода?
Как живут в Москве немцы и орда?

Как живет твой друг пионер с трубой?
Он весь в трещинах, но еще с тобой.
Передай ему от меня
До сих пор печет от его огня.

Я налью тебе ключевой воды,
Отвези в свои чистые пруды.
Пусть сияет там тишина,
Пусть гуляют там Солнце и Луна.

А случится что, слышишь, не горюй
Рассекай веслом гладь небесных струй
Ведь твое весло, как лихой булат
Все поправит, и все пойдет на лад.

Девушка с веслом, ты красавица
Мы затем и здесь, чтобы справиться [чтоб исправиться]
Мы сильны своим ремеслом
Заходи еще, девушка с веслом

Трудная дружба / Bakumatsu no supashiibo / 幕末のスパシーボ
2010-02-06 04:52 mishajp@gmail.com
Трудная дружба / Bakumatsu no supashiibo / 幕末のスパシーボ
Год выпуска: 1997 (VHS - 1999)
Жанр: история Продолжительность: 01:25:22
Режиссер: Сатоси Дэдзаки / Satoshi Dezaki

Описание:
[Предыстория] На протяжении более чем двухсот лет Япония оставалась практически закрытой страной. В марте 1854 года американская эскадра под руководством коммодора Мэттью Перри, угрожая применением военной силы, вынудила правительство бакуфу подписать японо-американский договор о мире и дружбе, известный как "Канагавский договор", который фактически означал конец политики самоизоляции страны. Почти одновременно с США к установлению отношений с Японией стремилась и Россия. Помимо заключения договора о дружбе и торговле, царское правительство было заинтересовано в установлении государственной границы между Россией и Японией. Для решения этих задач в Японию было направлено посольство во главе с вице-адмиралом Ефимием Васильевичем Путятиным. В отличие от американцев, русские действовали исключительно мирными средствами и не угрожали применением силы. Эскадра Путятина прибыла в Нагасаки в августе 1853 года. Однако японцы всячески затягивали переговоры, и за шесть месяцев Путятину удалось добиться лишь принципиального согласия японской стороны на открытие в будущем её портов для торговли, а также получить документ, в котором гарантировалось, во-первых, допустить Россию к этой торговле в первую очередь, во-вторых, предоставить России все права и преимущества, которые будут предоставлены другим нациям.
Собственно события, на которых основан фильм:

Осенью 1854 года Путятин снова прибыл в Японию на единственном корабле "Диана" - для проведения "второго раунда" переговоров. Поскольку к тому моменту Япония уже подписала "Канагавский договор" с США, он мог рассчитывать на то, что на этот раз будет подписан договор и с Россией. Однако положение осложнялось тем, что в это время Россия вела Крымскую войну, в которой против неё выступили на стороне турок Англия и Франция. Правительство бакуфу прислало Путятину приглашение провести переговоры в небольшом городке Симода (а не в Нагасаки, как в предыдущий раз). Во главе японской делегации стояли уполномоченные бакуфу Цуцуи Масанори (формальный глава) и Кавадзи Тосиакира (фактический глава и один из самых способных людей в правительстве). Переговоры начались 10 декабря (по старому стилю), а на следующий день произошло сильное землетрясение, вызвавшее цунами. В результате Симода был почти полностью уничтожен, а фрегат "Диана" получил сильные повреждения. Один матрос погиб и ещё два были искалечены. Однако в этот трудный момент русские спасли из воды двух японцев и пожилую японку.
Хотя японцы и сами сильно пострадали, власти оказывали русской экспедиции всевозможную помощь, снабжали продовольствием и всем необходимым. Все пушки с корабля были свезены на берег и отданы на хранение японцам. Было решено отвести "Диану" для ремонта в закрытую бухту Хэда, находящуюся в 40 километрах от Симоды. Однако во время транспортировки фрегата поднялся шквальный ветер, и японские лодки, тащившие его на буксире, бросили его, чтобы укрыться по маленьким бухтам. Оставленный на произвол судьбы, корабль затонул. Тогда было решено построить новое судно, чтобы вернуться на нём в Россию. Японское правительство дало согласие на постройку невооружённого корабля, а также выделило все необходимые материалы и предоставило в помощь русским корабельных плотников и разнорабочих.
Такая уступчивость, очевидно, объяснялась не только сочувствием к бедственному положению потерпевших кораблекрушение, но и сугубо практическими соображениями. Во-первых, длительное пребывание столь большой группы иностранцев на территории Японии было нежелательно. (А в условиях войны, которую Россия вела против Англии и Франции - в том числе и на Дальнем Востоке - возвращение на родину экипажа военного корабля было проблематичным.) Во-вторых, японцам представилась уникальная возможность научиться строить корабли европейского типа, что в условиях давления на Японию со стороны США и европейских держав было очень важно.
Среди спасённого с "Дианы" багажа был журнал "Морской сборник", а в нём статья о строительстве небольшого парусного судна и его чертёж. На основании этого составили чертёж будущего судна. Много рисунков сделал капитан-лейтенант Александр Фёдорович Можайский (тот самый, который впоследствии создал самолёт Можайского).
Между тем, Путятин продолжил переговоры с Кавадзи. Переговоры проходили трудно - стороны не уступали друг другу, отстаивая интересы своих государств, однако 26 января по старому стилю (7 февраля по новому) 1855 года был наконец подписан "Трактат о торговле", известный как "Симодский трактат". При этом о территориальном размежевании удалось договориться лишь частично - была определена граница на Курильских островах, Сахалин же остался неразделённым.
Постройка судна, которое в честь деревни назвали "Хэдой", заняла три с лишним месяца. Поскольку корабль этот был не столь больших размеров, он не мог вместить весь экипаж "Дианы". 26 апреля Путятин с частью экипажа отплыл на "Хэде" в Россию. Для переправки остальных членов экипажа были зафрахтованы суда США и Германии. Впоследствии - при обмене ратификационными грамотами в 1856 году - шхуна "Хэда", а также пушки с "Дианы" в знак благодарности были переданы японской стороне.

Пребывание русских в Хэда было по своему беспрецедентным событием. Ведь до этого на протяжении долгого времени для подавляющего большинства населения страны контакты с иностранцами были запрещены. За это можно было поплатиться головой. Поэтому, даже те два японца, которых русские сняли с терпящей бедствие джонки в бухте Симоды, с большой неохотой дали себя спасти, а третий их товарищ решительно воспротивился и погиб. А когда Путятин сразу после землетрясения и цунами послал на развалины Симоды капитана Посьета и доктора помочь раненым, раненых спрятали и заявили, что их нет.
Теперь же, волею сложившихся обстоятельств, власти вынуждены были терпеть не только пребывание большой группы иностранцев на территории Японии, но и общение их с простыми японцами - это было необходимо для постройки корабля. По сути, для местных жителей это был первый опыт длительного общения и более того - сосуществования - с иностранцами. Поначалу они смотрели на русских с опаской, но постепенно привыкли. Отношение же с самого начала и до конца было тёплое, жители Хэды помогали морякам чем могли. Русские тоже оставили о себе хорошую память в деревне.
Для японцев многое было в диковинку. Они познакомились с новой техникой и технологиями. Можайский делал зарисовки и фотографировал (точнее, делал дагерротипы) - у него была французская камера. Русских тоже заинтересовали некоторые японские инструменты и приспособления - в частности, свободно удлиняемый и укорачиваемый крюк дзидзайкаги и плотницкий инструмент сумицубо.

БГ - из архива автографов.
2010-02-06 13:55 mishajp@gmail.com
Фото сделано на одном концерте, оперативно распечатано,
и подписано всей командой БГ на следующем концерте.

Порадоваться успехам друга
2010-02-07 05:43 mishajp@gmail.com
Наши в Ирландии отняли у местных все призовые места...



Один из участников торжества - Андрей Чикунов (второй слева), еще раз показал, что МИФИсты не только мозгами могут работать... Буду гордиться теперь, что с таким человеком пил пиво в Ирландии и рассекал на байдарке по просторам Селигера.

На переднем плане маленький такой - организатор соревнований, легендарный McNamara - World Champion Powerlifter.
Подробнне читайте тут: http://astec.livejournal.com/106196.html

Воскресный кинозал
2010-02-07 05:58 mishajp@gmail.com
Коизуми бьется с корейцами...



И еще из Манга
Путин бьется с Коизуми под музыку "пусть ярость благородная вскипает как волна.."
Смотреть на третьей минуте подборки.

В связях, порочащих его, замечен не был.
2010-02-07 19:12 mishajp@gmail.com
Меня запросили статью в хорошем (читабельном) разрешении из журнала Style.
Статья на тему "Брак с Иностранцем".
Дети заведомо не присутствуют на фото, чтобы не портить романтики.
Так что кому не лень - можете поупражняться в Японском.
Ну а профиль сами понимаете:
Истинный ариец,
Прекрасный семьянин,
В связях, порочащих его, замечен не был.

Японский корпус во Владивостоке
2010-02-07 21:17 mishajp@gmail.com
В интервенции российского Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири в 1918-1922 гг. под шумок, пока новой советской власти было не до дальневосточной окраины Российской империи, участвовала группа иностранных государств: Япония, США, Великобритания, Франция, Италия, мятежные чехословаки (превратившиеся в одночасье из военнопленных в захватчиков), венгры, канадцы и даже китайцы.

Наиболее многочисленным воинским контингентом были японские войска, которых насчитывалось 72 тыс. человек. Великобритания, Франция, Италия сообща выставили 19 тыс. штыков. Китай, под нажимом Японии, командировал к нам около 1200 солдат. Чехословацкий корпус, бойцы которого следовали на родину из русского плена, в который попали в годы Первой мировой войны, насчитывал около 15 тыс. человек.








Японский крейсер, слева японский флаг и строй японских пехотинцев.
Больше фоток других оккупантов тут:
http://www.livejournal.ru/themes/id/17983

Жапоналия
2010-02-07 21:42 mishajp@gmail.com
Этнографические мемуары
Авторы-составители: Дмитрий Бандура, Андрей Фесюн, Игорь Федоренко

Лозунг дня

В вагоне поезда дальнего следования господин Кусаки обнаружил транспарант. Там было написано:

ВАГОН ВЗЯТ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ
СОХРАННОСТЬ УДАРНОЙ БРИГАДОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

Он заинтересовался и попросил меня перевести. Я сразу представил, что меня ждет, и поду¬мал, что легче будет господина Кусаки убить и выбросить с поезда. Однако преодолел искушение и принялся слово за слово переводить идиотский лозунг. Господин Кусаки приготовил ручку с блокнотом.
Минут через пять я закончил. Кусаки перечитывал заметки в блокноте, напряженно шевеля губами.
- Я не понимаю, - признался наконец он. -
Какой в этом смысл?
Я попытался отыскать смысл. Это было нелегко, но все же я сформулировал:
- Короче говоря, они обещают беречь этот вагон.
- Беречь - это как?
- Ну, то есть не ломать, не портить.
- А «они» - это кто?
- Бригада. Которая здесь работает.
Глаза господина Кусаки полезли на лоб. Он был не в состоянии с ходу уразуметь, как это бригада обещает не ломать вагон, вверенный её обслуживанию. Элементарная логика подсказывала ему, что раз о подобном почине сообщают большими буквами на плакате, значит везде, где такого плаката нет, дела обстоят ровно наоборот. То есть каждый трудовой коллектив начинает с того, что подвергает свое рабочее место тотальному разорению.
- Я не понимаю, - беспомощно сказал господин Кусаки. - Почему они обещают не портить вагон?
- Потому что они - бригада коммунистического труда, - устало пояснил я.
- Коммунистического - значит они работа¬ют бесплатно? - спросил Кусаки, слегка знакомый с азами марксизма. Пожалуй, в этом был путь к спасению, потому что забесплатно и правда достаточно ничего не ломать, и в этом даже будет нечто от подвига. Но я не мог столь нагло пойти против истины и потому возразил:
- Нет. Они получают зарплату.
- За то, что ничего не ломают? - догадался Кусаки.
Уподобить бригаду коммунистических ударников шайке рэкетиров - это уже было чересчур.
- Да нет. Они еще что-то делают. Наверное, - опять возразил я. Кусаки-сан кивнул, явно ожидая продолжения.
- Но делают так, чтобы при этом беречь вагон, - закончил я, физически ощущая, как меня все сильнее засасывает трясина словесного абсурда.
- А-а! - неожиданно просиял Кусаки. - Эффективность использования основных фондов! В Японии то же самое. Хоть и капитализм.
- Именно! Точно! - воскликнул я, облегчен¬но выдохнул и утер пот со лба.
Кусаки снова сверился с блокнотом.
- Только вот еще непонятно. Что значит «социалистическая сохранность»?..

鋭い するどい Острый (об оружии)
2010-02-08 04:05 mishajp@gmail.com


鋭い批判 するどいひはん Острая, резкая критика
鋭い するどい Острый (об оружии)

7 Февраля - Япония отметила День северных территорий
2010-02-08 04:39 mishajp@gmail.com


Представители японских ультраправых организаций отметили "День северных территорий" митингами возле российского посольства в Токио с требованиями вернуть Японии острова Южно-Курильской гряды.Обычно основную бучу создают машины ультраправой националистской группировки, так называемой «U Yoku». Из динамиков автомобилей звучали военные патриотические песни прошлых лет. Здание посольства традиционно в этот день было оцеплено усиленными нарядами полиции и служб безопасности. Спустя некоторое время проезд к посольству был перекрыт, а демонстрация продолжилась на улицах города.

Напомним, что спор из-за «северных территорий» продолжается уже более 60 лет. Острова были заняты советскими войсками в результате военных действий против Японии в августе-сентябре 1945г.

北方領土返還要求全国大会
2010-02-08 04:45 mishajp@gmail.com
北方領土返還要求全国大会であいさつする鳩山由紀夫首相(前列右端)。ロシア側に解決への努力を呼び掛けた。大会は毎年、2月7日の「北方領土の日」に開かれており、首相が出席するのが通例(7日、九段会館)

7 Февраля: Юкио Хатояма выступает на собрании по вопросу возвращения северных территорий. Выступление посмотрите тут:
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00171390.html

Выступление Юкио Хатояма на дне Северных Территорий 7 Февраля.
2010-02-08 04:52 mishajp@gmail.com


а Уёку соответственно катались вчера на своих черных машинах с флагами:


Силы Самообороны Японии
2010-02-08 07:22 mishajp@gmail.com
На 3х недельных учениях в Калифорнии.
"Железный кулак".

Дарт Ведер фарцует кросовками на Сибуя
2010-02-08 08:46 mishajp@gmail.com
Все Клоны в звездных войнах ходили в кросовках Адидас, как хачики и рекетиры на рынках в России в период начального накопления капиталла.



Чего не сделаешь за деньги, особенно когда не хватает имперских баксов на строительство звезды смерти....


В избранное