Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Начался Обон - неделя летних отпусков.



Начался Обон - неделя летних отпусков.
2011-08-12 13:01 misha.tokyo@gmail.com
Сегодня утром передавали - пробка на выезде из Токио длиной 45 километров.
В такой можно простоять целый день без проблем...
Хорошего отпуска!



Сегодня уже в 7 утра в направлении Точиги пробка 75 километров!!!
2011-08-13 02:46 misha.tokyo@gmail.com
С учетом того, что пробка движется со скоростью 5-10 кмч,
многие японцы проведут свой первый день отпуска в пробке...
Сомнительное удовольствие.

Россия и Япония (визит Путина - комментарии) 2009 год.
2011-08-13 04:00 misha.tokyo@gmail.com
Визит старый. Я тогда тоже там со своими клиентами был, мед-пиво пил.
Интересны комментарии:


http://mishajp.livejournal.com/1247968.html

Много фотографий из зоны бедствия 11 марта 2011 года.
2011-08-13 07:46 misha.tokyo@gmail.com


продолжение тут:
https://picasaweb.google.com/111730722241185849483/YaponistCom#

Затопление всего мира кроме Японии / Nihon igai zenbu chinbotsu /
2011-08-13 10:49 misha.tokyo@gmail.com
Затопление всего мира кроме Японии / Nihon igai zenbu chinbotsu / The World Sinks Except Japan (2006) DVDRip

Смотрели кино? Если есть желание посмотреть - выложу.

В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек.

Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающих закон.

Жанр: Фантастика, Комедия
Режиссер: Кавасаки Минору / Kawasaki Minoru
Актеры: Kenji Kohashi, Shuuji Kashiwabara, Masatoshi Matsuo, Blake Crawford, Hiroshi Fujioka
Перевод: Субтитры
Продолжительность: 01:38:07

Темы для обсуждения.
2011-08-13 11:03 misha.tokyo@gmail.com
Миф первый. Победа над Японией – заслуга США

В 1947 г. президент США Гарри Трумэн утверждал, что «Россия не внесла никакого военного вклада в победу над Японией». Эта установка стала доминирующей в американской историографии.
Но это мнение не согласуется с фактами. Китай считает, что вторая мировая война началась с вторжения Японии в Маньчжурию 7 июля 1937г. и основным противником Японии в войне был Китай. До сентября 1945 Япония сосредоточила на китайском фронте треть своих сухопутных войск. Против США война велась главным образом силами флота и авиации.
В конце 1944 г. японский флот и авиация были практически уничтожены американцами. Но к операциям на континенте США относились с большой опаской. Бои за два острова Иводзима и Окинава показали американцам, что сухопутная война может перейти в затяжную бойню. Командование США предполагало, что сухопутная война против Японии обойдётся союзникам в полтора миллиона убитых (в четыре раза больше, чем США и Британия с доминионами потеряли в войне с Германией). Этим объясняется, с какой настойчивостью Рузвельт и Черчилль на Ялтинской конференции просили Сталина подтвердить, что СССР выступить против Японии не позднее трех месяцев, после победы над Германией.







Миф второй. Причиной капитуляции Японии стала атомная бомбардировка.

Масштабы разрушений, от ядерной бомбардировки Хиросимы, сильно при увеличили в целях пропаганды. Вначале это делали США, подчеркивая тем самым, свою военную мощь. Затем уже советская пропаганда на примере Хиросимы и Нагасаки рисовали ужасы возможной ядерной войны.
Но вот реальные факты. Командующий 2-ой японской армии Хата (его штаб располагался недалеко от эпицентра взрыва) докладывал Императору, что число погибших солдат незначительно, военные объекты практически не пострадали, предприятия Херосимы целые и продолжают работать. Железнодорожное сообщение было восстановлено через двое суток. Император на основе этого доклада принял решение о дальнейшем сопротивлении с целью добиться наилучших условий капитуляции.
9 августа СССР объявила войну Японии. Еще до бомбардировки Нагасаки, утром 9 августа на экстренном заседании Высшего совета премьер-министр Японии Судзуки заявил: «Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным дальнейшее продолжение войны».
Японскому руководству было известно, что у американцев не осталось ядерных зарядов, и новая бомба может появится у них, не раньше 1946г. На решение о капитуляции повлияло согласие США сохранить монархию в Японии, а также перспективы советского морского десанта на Японские острова. Советский блицкриг на Дальнем Востоке и разгром Квантунской армии, делала эту перспективу реальной.

Миф третий. Претензии Японии на Южные Курильские острова основаны на том, что СССР не подписал Сан-Францискский мирный договор.

В соответствии с Сан-Францискскии мирным договором Япония отказывалась от всех своих владений за пределами Японских островов, в перечень этих владений включены и Курильские острова и Южный Сахалин. Договоре прямо не обозначена принадлежность этих территорий СССР. Отказ Советского Союза от участия в конференции привёл к тому, что новая государственная принадлежность Курильских островов не была зафиксирована договором.
В соответствии с международным правом, «курильской проблемы» не существует. Даже если Россия вздумает передать один из островов Японии принятие Японией такого «подарка» явилось бы прямым нарушением Сан-Францискского договора, который Япония обязана соблюдать.
Понимая необоснованность своих притязаний, японцы говорить не о «курильской проблеме», а о «проблеме северных территорий», пытаясь показать, что острова, на которые они претендует к Курилам не относятся, а являются северной частью Японского архипелага, и следовательно, Япония может на них претендовать в соответствии с Сан-Францискским мирным договором.

Китайцы жгут....
2011-08-14 00:27 misha.tokyo@gmail.com
Недавно восхищался пылесосом DYSON - реально машина зверь, и вроде китайцы его пока не скопировали (хотя, не факт). Еще у DYSON есть крутой вентилятор... Но когда мы с женой увидели его в магазине, подумали, что цена - это злая шутка, 40.000 иен это сейчас более 500 баксов...за вентилятор? Столько кондиционер стоит.

На прошлой неделе на AMAZON натолкнулся на его ТОЧНУЮ КОПИЮ...всего за 5000 иен. Прочитал отзывы. Народ японский у-целом доволен, хоть кто-то и скзал, что качество обработки пластика оставляет желать лучшего. Зато безопасно для маленьких детей и дизайн клевый. Ну я решил рискнуть - заказал:



ПОЛНЫЙ УЛЕТ! Ну в смысле, вентилятор он и есть вентилятор...но этот КЕТАЙЦИ скопировали один к одному! Те же кнопки, форма, цвет....Тот же пульт управления. Точно так же крутится и меняет угол наклона. Ну просто ни стыда ни совести. Кстати, и качество пластика очень хорошее, и при монтировании верхней головки к корпусу всё прошло нормально, а то какой-то японец писал, что у него не выходило...ну либо ему не повезло либо он тупой. Всё проще простого.

Короче, вот про DYSON кто не в теме:








Действительно не нашел ни одного отличия от оригинала. Пока доволен. Хотя, может быть он завтра и сломается?
Кстати китайцы скопировали и свободно продают в Японии обе "дайсоновские" модели....Интересно, как у них с копирайтом? Потому как модели точно слизаны один в один, без попыток даже хоть одну кнопочку или цвет изменить...



Был бы я работником DYSON, поймал бы какого-нибудь китайца и набил ему морду. Но поскольку я не работник DYSON, сижу сейчас и наслаждаюсь.... потому как вентилятор достаточно бесшумный и дает очень ровный и приятный поток воздуха.

Джеймс DYSON - человек и пылесос...
2011-08-14 01:34 misha.tokyo@gmail.com
Уверен, что вы все знали, что ДАЙСОН это не только пылесос, но и основатель компании, гениальный инженер. Я не знал.

Все в курсе про пылесос... Ну и про вентилятор теперь. Но оказалось, он изобрел уйму интереснейших вещей. В том числе и турбо-сушилку для рук... Поражен. Когда меня спрашивали, что реально изобрели японцы, а не скопировали и усовершенствовали, как пример я приводил сушилку для рук от Митсубиси. Оказалось, нет. Не уверен, платят ли они Дайсону патент, но придумал систему он.



Джеймс Дайсон - открыл китайцам глаза.... и японцам немножко.

Работает сушилка вот так, в Японии такие сейчас на каждом углу с маркой Mitsubishi:


http://mishajp.livejournal.com/1249055.html

Джеймс Дайсон всегда сам в рекламе своих продуктов, в комментариях вы найдете классное шоу
James Dyson & his fascinating Air Multiplier w/ Craig Ferguson

В избранное