Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайцы - провокаторы или жертва политических игр Японии?



Китайцы - провокаторы или жертва политических игр Японии?
2013-02-09 02:20 misha.tokyo@gmail.com


В принципе, возможны оба варианта. Япония взяла сейчас активный курс на милитаризацию и усиление сил самообороны. Для этого конечно же нужны и злые китайцы и злые японцы и злые корейцы... Но и Китай тоже не подарочеГ. Что думает почтенная публика?

Министерство обороны КНР в пятницу опровергло информацию о том, что фрегат ВМС Китая использовал радиолокационную систему управления вооружением против Сил самообороны Японии в Восточно-Китайском море, обвинив власти этой страны в попытках искусственно создать "китайскую угрозу".

Ранее на этой неделе Минобороны Японии заявило о случаях задействования кораблями ВМС Китая радиолокационных станций (РЛС) систем управления бортовым вооружением, целями которых были корабль и вертолет ВМС Японии. По информации японского военного ведомства, 30 января фрегат ВМС КНР в Восточно-Китайском море использовал РЛС управления вооружением для слежения за японским кораблем "Юдати", а 19 января китайский военный корабль использовал подобное устройство для контроля за перемещением вертолета, базирующегося на японском патрульном корабле "Онами". Японская сторона в официальном заявлении назвало использование РЛС систем управления вооружением чрезвычайным происшествием, признав при этом, что в ходе инцидентов китайские ВМС задействовали только РЛС, а связанные с ней системы вооружений активированы не были.

Минобороны КНР в свою очередь заявляет, что в обоих случаях, произошедших в международных территориальных водах Восточно-Китайского моря китайские моряки вели "штатное" наблюдение за приблизившимся к ним японским объектам. "Китайская сторона посредством радаров вела обычное наблюдение и не задействовала РЛС для управления вооружением", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. "Заявления японской стороны не соответствуют действительности", — подчеркивает китайское оборонное ведомство.

Отдавать ли японцам острова и если отдавать, то какие?
2013-02-09 05:55 misha.tokyo@gmail.com
Итак, пока по результатам голосования выходит, что:

4% Согласны отдать 2 маленьких острова, что и предлагает сейчас Россия.

23% Хотят отдать больше, причем даже с Сахалином, что нам - жалко?

73% считают, что обойдутся японцы на этот раз, ну в крайнем случае уступим Мадагаскар.

И это в блоге, где собрались любители Японии.
Результаты "общенародного" голосования наверняка оставляют Японию "без шансов".
Наверное да, не в этой жизни.

Оригинал взят у mishajp в Отдавать ли японцам острова и если отдавать, то какие?


Отдавать ли японцам острова и если отдавать, то какие?
В последнее время слишком много в комментариях желающих отдать...
Ну или отнять и поделить.
Неужели все так думают?
Решил сделать опрос читателей:








Шведская семья — термин исключительно Пост-Советский.
2013-02-09 05:58 misha.tokyo@gmail.com
Шведская семья — так в просторечии называется форма полиамории, при которой трое человек обоих полов (один мужчина и две женщины либо двое мужчин и одна женщина) живут вместе, в одном доме. История возникновения термина доподлинно не известна. В подобном виде (со ссылкой на эту скандинавскую страну) он существует только в русском языке и некоторых языках народов постсоветского пространства. Большинство европейских языков используют термин французского происхождения — ménage à trois, то есть хозяйство на троих. Подобного рода семейная традиция совсем не часто встречается в довольно консервативном шведском обществе. Существуют предположения, что возникновение настоящего определения связано с долетевшими до СССР историями о представителях левой шведской молодежи, совместно проживающих в так называемых коммунах (по-шведски "коллективах").



Япония создает "министерство правды". Первыми в атаку пойдут Манга и Анимэ.
2013-02-09 13:27 misha.tokyo@gmail.com


Токио объявил инфомационную войну за острова.
Основной удар по мнению японского генштаба, могут нанести по умам молодежи стран-врагов герои японского аниме.
Так что анимешники в ближайшее время могут ожидать спец. сериалы с промыванием мозгов.
Думаю, основная идея будет "несчастных японцев несправедливо обидели злые русские, китайцы, корейцы *ненужное зачеркнуть"...

Так что, господа анимешники - теперь ВЫ - слабое звено :)
"Сегодня слушаешь ты джаз-
А завтра родину продашь..."

Япония усиливает пропаганду своей позиции в территориальных спорах с Россией, Китаем, Южной Кореей. Для этого при канцелярии правительства было создано подразделение, в которое вошли чиновники и независимые эксперты. Новое ведомство будет изучать позиции других стран по территориальным вопросам и пропагандировать позиции Японии. Наблюдатели полагают, что таким образом Токио объявил информационную войну Пекину, Сеулу и Москве.







Страна восходящего солнца ведет территориальные споры буквально со всеми своими странами-соседями. Принадлежащие Южной Корее острова Токто остаются камнем преткновения в отношениях с Сеулом. Вокруг принадлежащего Японии архипелага Сенкаку (Дяоюйдао), на который претендуют китайцы, так же разгорается конфликт. Токио предъявляет претензии и на острова южной части курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, принадлежащие России. Новое японское ведомство поставило перед собой цель пропагандировать позиции Токио в территориальных спорах всеми возможными способами: информационными, политическими и даже экономическими. Россия, Китай, и Южная Корея считают споры с Японией по территориальным вопросам исключительно делом двусторонних отношений, объясняет ведущий научный сотрудник Центра японских исследований РАН Виктор Павлятенко:

"Позиция России и Кореи состоит в том, что претензии Японии необоснованны, поскольку есть итоги Второй мировой войны, которые закреплены международными договорами. И проблемы как таковой быть не должно. Между тем Япония хочет пересмотреть эти итоги. Для этого хочет подключить международное сообщество к решению своих проблем особым способом японской пропаганды".

Имеется и другая сторона этого вопроса. Японские власти таким способом пытаются отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем, полагает Виктор Павлятенко.

"Япония активизировала свою внешнюю политику, поскольку сегодня очень сложно решаются экономические проблемы страны. Они усугубились недавней техногенной катастрофой и тремя годами правления демократической партии, у которой совершенно отсутствовал опыт управления таким государством, как Япония, - третьей экономики мира. Выход из такого положения нередко находится в сфере внешней политики".

Стоит отметить, что Россия со своей стороны информационных войн не ведет, а пытается как-то наладить диалог по этой проблеме и довести до мирового общественного мнения свою позицию по южным Курилам. Вместо конфронтации Москва предлагает Токио развивать совместные экономические проекты в регионе, а также добиться прогресса в переговорах о подписании мирного договора между государствами. Но это будет непросто, учитывая что новый премьер-министр Синдзо Абэ ставит проблемы территориального суверенитета во главу угла, отметил руководитель Центра японских исследований РАН Валерий Кистанов:

"Сейчас наши позиции разнятся очень сильно, и будет ли какой-то компромисс, пока трудно сказать. Но отсутствие этого договора, как показывает более чем полувековая практика, нам не мешает развивать, в общем-то, и экономические, и культурные, и политические связи. Так что если он даже не будет заключен завтра-послезавтра, ничего страшного в этом я не вижу".

Любопытно, что, по мнению экспертов, в качестве целевой аудитории в пропаганде своей позиции в территориальных спорах с Россией, Китаем, Южной Кореей, Страна восходящего солнца сделает ставку на молодежь. Поэтому в ход может пойти аниме и другая "мягкая" сила. По мнению экспертов, такая активность японского спецподразделения, в том числе и экзотическо-мультипликационная, вряд ли будет эффективной, скорее наоборот. Так, молодежное отделение партии парламентского большинства "Единая Россия" уже предложило дать островам Курильской гряды русские названия. Молодые политики составили целый список возможных имен. Итурупу предлагается вернуть историческое название - остров Надежды, группу островов Хабомаи можно назвать Плоские острова - так звучит ее имя на языке коренного народа, населяющего эту территорию. А остров Кунашир - Черным островом. В том, что идея будет поддержана в российском обществе, можно не сомневаться. Курилы - территория Российской Федерации, и будет понятнее, если их названия будут русскими. Такого мнения придерживаются более 90 процентов россиян.
Голос России

Гос долг - Япония уступает только Зимбабве!
2013-02-09 16:15 misha.tokyo@gmail.com


Госдолг Японии в марте 2013 г. превысит 1 квадриллион иен

Госдолг Японии по итогам 2012 г. составил около 220% ВВП. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая Зимбабве!!!

При пересчете на 127-миллионное население страны, долг каждого японца составляет 7,8 млн иен (около $84 000).

Государственный долг Японии к концу нынешнего финансового года, который заканчивается 31 марта, составит 1,016 квадриллиона иен ($10,9 трлн), сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, которые публикуют данные министерства финансов страны.







В конце декабря прошлого года долг превысил рекордный рубеж в 997 трлн иен ($10,7 трлн). Таким образом, при пересчете на 127-миллионное население страны, долг каждого японца составляет 7,8 млн иен (около $84 000). Только за последний квартал 2012 г. госдолг вырос на 13 трлн иен ($139 млрд).

Правительство Синдзо Абэ, пришедшее к власти в конце прошлого года, намерено оздоровить финансовое состояние страны и придать импульс экономике. В новом финансовом году правительство рассчитывает по крайней мере не увеличивать нагрузку на печатный станок: эмиссия государственных ценных бумаг составит 42,85 трлн иен ($460 млрд), что незначительно меньше объемов предыдущего года, когда эмиссия составила 44 трлн иен ($473 млрд).

В начале января сообщалось, что правительство Японии одобрило программу стимулирования экономики объемом 10,3 трлн иен ($116 млрд). Программа включает расходы на инфраструктуру, а также меры по стимулированию инвестиций. Для финансирования этой программы потребуются дополнительные заимствования — примерно объемом 5 трлн иен.

Тогда же премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что ожидает от ЦБ мер по агрессивному смягчению денежно-кредитной политики с целью достижения намеченных показателей инфляции

Экономика Японии с конца 2012 г. переживает спад, вызванный снижением экспорта и внутреннего потребления. В III квартале 2012 г. ВВП Японии сократился на 3,5% в годовом исчислении.

Госдолг Японии по итогам 2012 г. составил около 220% ВВП. По этому показателю страна занимает второе место в мире, уступая Зимбабве. С каждым годом Японии становится все труднее рефинансировать долги, и страна все чаще обращается к внешним кредиторам.

Улыбнуло
2013-02-09 16:54 misha.tokyo@gmail.com


Патриотичьненько...
2013-02-09 17:13 misha.tokyo@gmail.com


Тему цен уже поднимал....
2013-02-09 17:15 misha.tokyo@gmail.com


Правда, не на все машины так.

Диафильмы... в Японии их не было.
2013-02-09 18:42 misha.tokyo@gmail.com
В СССР для учебных, художественных, развлекательных (детские сказки и кадры из мультфильмов), лекционных и пропагандистских целей широко применялись диафильмы — изготовленные на прозрачной 35-мм перфорированной фотокиноплёнке позитивные изображения. За пределами советского блока диафильмы были, например, в США.

Забавно, но детство японцев моего возраста прошло без диафильмов.
Для меня это открытие.



11 февраля День основания государства
2013-02-09 18:50 misha.tokyo@gmail.com
С ПРАЗДНИЧКОМ!

Оригинал взят у mishajp в 11 февраля День основания государства
11 февраля


Праздников что-то маловато. Но вот вам праздничег:
Поздравляю всех с днем основания японского государства!







«Помнить о дне основания государства, воспитывать любящее страну сердце».
Таков девиз-лозунг, определенный для Дня основания государства (Кенкоку
Кинен-но Хи) в законе «О национальных праздниках».

В Книге истории Японии, основанной во времена периода Нара (710-794),
говорится, что днем основания государства Япония считается день восхождения
на престол первого Императора Японии — Дзимму (Jimmu). В переложении на
Грегорианский календарь этой датой стало 11 февраля 660 года до нашей эры.

Несмотря на то, что существование Дзимму не было достоверным историческим
фактом, это событие было выбрано для того, чтобы подчеркнуть и в самой
Японии, и за рубежом законную власть правительства, сконцентрированную в то
время в руках Императора. У первого Императора Японии появляются даты
правления: 660-585 годы до нашей эры, и его имя открывает длинный перечень
правителей Японии.

День основания государства был официально внесен в список национальных
праздников Японии в 1966 году, а в ступил в действие в 1967 году.

В политических кругах отношение к названию неоднозначно, до сих пор
сторонники и противники официального названия этого праздника собираются и
обсуждают проблему, которая будоражит определенные слои общества.

В большинстве своем японцы — патриоты своей страны, но им, естественно,
безразлична политическая окраска праздника. В этом году праздник выпадает на
середину недели, и японцы проведут его в семьях, с родителями, с друзьями,
посвятив зимний день спорту или другому увлечению.



Японское Аниме - битвы ?
2013-02-11 08:10 misha.tokyo@gmail.com


Вот мне интересно, если японцы открыто сказали, что будут использовать аниме и мангу для пропаганды своего взгляда на территориальные споры с Китаем, Кореей и Россией, как отнесутся эти страны к продаже и распространению японской манго-продукции на своей территории?

Это же всё равно, как разрешить с самолета листовки разбрасывать, или нет?

Пропаганда
2013-02-11 08:44 misha.tokyo@gmail.com
Представил себе картинку...

Российская мамаша сажает ребенка перед теликом, где идут мультяшки.
После просмотра ребенок говорит маме:
"Мама, Курилы и Хоккайдо принадлежат японским няшкам и покемонам.
Они там живут.
А злые медведи их обижают..."

Старый пост про Кавайных послов...*не коварных а именно кавайных.
2013-02-11 11:13 misha.tokyo@gmail.com
Вспомнилось в связи с решением поставить Аниме и Мангу на службу отечества...

Оригинал взят у mishajp в Япония - это КАВАИИИИИИ!!!


Прошу любить и жаловать. Новые послы Японии. Стремясь повысить свой авторитет на международной арене, Токио назначил трёх молодых девушек в качестве послов культуры, поскольку именно они представляют давнее помешательство Японии на всём кавайном (милом).

Воодушевившись персонажами популярных в Японии аниме и манги, одна из свежеиспечённых послов была одета в школьную форму, другая – как кукла в объёмных юбках в викторианском стиле. А третья из девушек с высоко начёсанными волосами была одета в рубашку в горошек, на которой спереди был изображён кролик, и представляла один из популярных стилей молодёжной моды.

Выбрав таких послов, Япония хочет эксплуатировать популярность культуры «каваИ», которая повлияла на молодых людей как в Азии, так и в Европе.

«Всё дело во взаимопонимании», - рассказывает Цутому Накагава (Tsutomu Nakagawa), руководитель отдела культурных контактов МИДа. – «Мы хотим, чтобы люди за рубежом знали, что такого рода люди существуют в Японии, и чувствовали себя ближе к ним».

Столкнувшись с перспективой лидерства Китая как в экономической, так и в военной сфере, Япония предпринимает согласованные усилия для укрепления своей «мягкой силы» - эту стратегию местные аналитики почитают очень важной.

«Вы заставляете людей любить вашу культуру и используете это в качестве одного из способов получения силы в мире», - поясняет Фил Динс (Phil Deans), профессор международных отношений, в токийском кампусе университета Темпл. – «Америка обладает большим количеством «мягкой силы», поскольку людям нравится американская культура».

Но эти послы, чьей ролью будут выступления на культурных мероприятиях, например, на «Japan Expo» (Париж) в июле, возможно, будут обладать меньшей привлекательностью, чем голливудские звёзды. У послов же есть своё мнение на этот счёт.

«Каждая женщина – от маленьких девочек до бабушек – любит симпатичную одежду», - говорит Мисако Аоки (Misako Aoki), медсестра, работающая моделью на полставки. Для своего образа в качестве посла Аоки выбрала стиль «готик-лолита». – «Думаю, я продолжу одеваться таким образом всю свою жизнь. Возраст тут не при чём».

Актриса Сидзука Фудзиока (Shizuka Fujioka, 19 лет) носит школьную форму, несмотря на то, что школу уже закончила, поскольку считает, что, проходив в школу в уродливой форме, она что-то упустила.

Три новых посла были назначены через год после того, как синий кот Дораэмон стал послом аниме. А будучи ещё министром иностранных дел, нынешний премьер-министр Японии и фанат манги Таро Асо (Taro Aso) также учредил международную премию манги.

http://mishajp.livejournal.com/73958.html - http://news.leit.ru/archives/3645

Предлагаю послов КАВАИИ от России: ШурА и Моисеев...и вот по совету читателей добавляю Зверева. Сам я его не слушал и не уверен, тот ли Зверев. Но троица вышла почище японской. И пошлем их послами КАВАИИ куда подальше.







Букеты, цветочная аранжировка.
2013-02-11 20:11 misha.tokyo@gmail.com


Дипломированный флорист дизайнер составит
для вас различные букеты
для дома и торжеств,
цветочная аранжировка,сухоцветы.

Проводится набор желающих в мастер класс.
Обращайтесь:
Тел: 080-3710-8051
inessa.tsvetok@gmail.com

сайт
http://tsvetok.web.fc2.com/

Кто помнит, ЧТО ЭТО... и что с этим делали?!
2013-02-12 03:07 misha.tokyo@gmail.com


Аскорбиновая кислота с глюкозой
2013-02-12 06:28 misha.tokyo@gmail.com
И ещё одна маленькая радость из детства
- Аскорбиновая кислота с глюкозой - 6 коп (10 таблеток)...



Церковно-Патриотический Фотошоп...
2013-02-12 09:45 misha.tokyo@gmail.com


Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же СВЕЧКА?
Сердцу будет веселей.

Штурман Виктор Попов кормит голубей в минуты отдыха. Авторское название фото: «В перерыве между боями. Калининский фронт».

Виктор Васильевич Попов — штурман 263-го истребительного авиационного полка, капитан. Родился в 1913 году, в РККА с 1931 г., участник советско-финской войны (тяжело ранен 28.02.1940).

С 22 июня 1941 года в составе действующей армии. Старший лейтенант Виктор Попов к августу 1942 г. совершил 103 боевых вылета на Брянском, Калининском, Волховском и Западном фронтах. В должности штурмана полка за мужество, отвагу и героизм, проявленные в воздушных боях, в ходе воздушной разведки и при штурмовке войск противника был награжден: медалью «За отвагу» (26 июня 1942 г.) и двумя орденами Красного Знамени (23 июля и 14 августа 1942 г.). Великую Отечественную войну закончил летчиком 523-го истребительного авиационного Оршанского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского полка. Всего совершил 149 боевых вылетов, в воздушных боях лично сбил 7 самолетов противника и 5 — в группе. 03.11.1944 был награжден медалью «За боевые заслуги», 30.05.1945 орденом Отечественной войны II степени".

Из старых фото-ляпов.
2013-02-12 09:51 misha.tokyo@gmail.com
9 мая 2008 года в центре Челябинска повесили огромный плакат поздравление ветеранов от губернатора Петра Сумина. На плакате - подбитый советский танк и позирующие на нем немецкие оккупанты.





Вот тут хорошая подборка:
http://raznesi.info/blog/post/3134

ниочем
2013-02-12 16:27 misha.tokyo@gmail.com


Северная Корея объявила об успешном ядерном испытании
2013-02-12 17:04 misha.tokyo@gmail.com
Северная Корея объявила об успехе своего третьего подземного ядерного испытания.
Поздравления корейским братьям.

Во вторник днем государственное телевидение страны сообщило о безопасном проведении испытания на высоком уровне боеголовки, которая меньше, легче и мощнее чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях. Маленькая боеголовка - хорошо, значит ее донесут куда надо даже существующие северокорейские ракеты...

Испытание ставило целью обеспечить безопасность и суверенитет страны перед лицом враждебных действий США, подрывающих право Северной Кореи на законные запуски спутников в мирных целях.

Северная Корея очевидно хочет представить себя в качестве ядерной державы, подчеркивая небольшие размеры боеголовок, чтобы вести переговоры с США на равных основаниях.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ опубликовал заявление с осуждением...ай яй яй.

Японские братья Фантомасовы.
2013-02-12 19:29 misha.tokyo@gmail.com


Гулаг - как символ новой России?
2013-02-13 02:09 misha.tokyo@gmail.com
В далеком 1997м как всегда, думаю, криэйторов фотошопий подвел...



Соловецкий монастырь на 500-рублевой купюре изображен без куполов.

Без куполов в своей истории монастырь был ровно один раз - когда там располагался Соловецкий Лагерь Особого Назначения, впоследствии вошедший в систему ГУЛАГ. Именно заключенный СЛОНа Френкель придумал саму систему ГУЛАГа и стал ее первым руководителем. Когда же монастырь был монастырем, на нем, как и положено религиозному учреждению, купола были, какая ж православная вера без куполов!

А в ГУЛАГе куполов не было, тоже по понятным причинам, купола там могли быть только на груди наколоты.

ГУЛАГ на 500-рублевой купюре - это случайная ошибка или намек?

... как меня поправили - на новой купюре купола вернули.
Теперь это всего лишь нумизматический казус.



Братья Фантомасовы.
2013-02-13 02:49 misha.tokyo@gmail.com
Японская Дорама.
Дублирую клип для тех, кто по ограничениям ютьюба не мог его посмотреть:



山陽電鉄:トラックと衝突、特急脱線…15人けが
2013-02-13 07:48 misha.tokyo@gmail.com
Вчера 12 января в 15:50 Грузовик столкнулся с электричкой. Забавно.
15 пострадавших, из них водитель электрички, водитель грузовика и 13 пассажиров.

20130213-00000024-mai-000-6-view

Короче, поезд был скорый, ехал на скорости около 100 кмч. и собирался проехать станцию.
Однако на перекрестке перед станцией грузовик залез на полотно
*не смог переехать ЖД переезд из-за машины перед ним, которая ждала светофора.
Ну и вот...


12日午後3時50分ごろ、兵庫県高砂市荒井町南栄町の山陽電鉄の踏切で、山陽姫路発阪神梅田行き特急電車(6両編成、乗客約70人)と車両運搬用トラック(3トン)の荷台部分が衝突。弾みで車両の1、2両目が脱線し、傾いたまま沿線の電柱やブロック塀などをなぎ倒して約120メートル進み、荒井駅のホームに乗り上げて止まった。電車の男性運転士(34)が重傷、トラックの運転手(36)と乗客13人が軽傷という。

 県警高砂署は、踏切を横断したトラックの荷台が踏切内にはみ出していたのが原因とみて、業務上過失往来危険などの疑いでトラック運転手から事情を聴いている。国土交通省運輸安全委員会は同日、鉄道事故調査官3人を現場に派遣した。

 同署によると、踏切は警報機と遮断機があり、幅員は16・5メートル。トラックは踏切を横断したが、約10メートル先の交差点で信号待ちをしていた車があったため渡り切れず、下りてきた遮断機が、荷台に車を乗降させるトラックのスロープ部分に挟まった。気付いた運転手が手動でスロープを地面に下ろして遮断機を外し、トラックを前に進めようとしていたところに特急が衝突したという。

 山陽電鉄によると、特急は荒井駅を通過するため、現場を95〜100キロで走行していたといい、衝突や脱線の影響で前面や左側面の窓ガラスが割れるなどした。

20130212-00000080-jijp-000-1-view

Моя кожанка.
2013-02-13 09:03 misha.tokyo@gmail.com
Leather Journeyman Bomber Jacket.
An Eddie Bauer favorite.
Вот уже шесть лет служит мне верой и правдой, и хоть бы один шов где порвался или молния заела.
Это уже моя вторая шкура. Тяжеловата, но лучшая кожанка что я втречал.
Жаль они их сейчас не делают. Я бы еще одну купил.

leather

Сейчас я на заводе по делам, и уже бы давно задубел без нее.

В избранное