Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Не дает покоя мысль...


Не дает покоя мысль...
2010-01-11 11:50 mishajp@gmail.com
Как огромный рыболовецкий траулер мог внезапно завестись и внезапно протаранить самый быстрый в мире катер? Это какие же на него японцы моторы поставили... Восток-дело тонкое...

Для тех, кто в танке
2010-01-11 14:50 mishajp@gmail.com
Если вы заметили, это был даже не китобой. У него спереди не гарпун, а брандсбойт....
Несколько таких кораблей японцы специально запускают для отвлечения зеленых пидарасов. И тут обкурившиеся травки защитники поняли, что их надули. Что не тот корабль они пасли...
Далее присмотритесь к видео: Когда японский корабль уже близко, из-за кормы черного чудилы вырываются струи пены и он преднамеренно бросается под корабль прикрытия...
Это просто явные террористы и они еще раз доказали, что не у кита мозг больше - а у человека порой меньше...чем хотелось бы.



Ну и что, еще потом японцам спасать этих террористов, у которых рядом еще и корабль прикрытия, с которого сняли противоречивый ролик, по которому можно подумать, будто японцы намеренно протаранили катер....

Антияпонская истерия... ржунимагу
2010-01-11 16:28 mishajp@gmail.com
Осторожно, ненормативная лексика:
http://sp-fans.net.ru/load/all_seasons/13th_season/13-1-0-206
будет примерно так:

Fuck you whale and Fuck you dolphin
2010-01-11 16:57 mishajp@gmail.com
В новом мульте уже фигурирует новый премьер Юкио Хатояма, который говорит:
Fuck you whale and Fuck you dolphin


Японцы забивают китов и дельфинов, потом бейсбольную команду " дельфины",
ну а потом переходят на куриц.
Улыбнуло, но с другой стороны жалко пендосов. Тупые они.

Кстати, может, я чувство юмора потерял?
2010-01-11 18:35 mishajp@gmail.com


Пендосы типа обнаруживают, что японцы от них получили фото, на котором в атомном бомбардировщике сидят киты и дельфины...Поэтому японцы убивают китов. Потом пацаны делают фотожабу, что там курицы сидят - и японцы начинают куриц убивать....

Вообще нормальная шуточка, да? 250 тысяч уничтоженного пендосами мирного населения, чтобы потом так шутить? Ну, не знаю...

Улыбнуло
2010-01-11 18:37 mishajp@gmail.com
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать.

Даже в больнице сомалийские пираты стараются захватить чужое судно.

Страшнее террориста-смертника только террорист-бессмертник.

Охота на китов: Россия и Япония
2010-01-12 01:45 mishajp@gmail.com
В середине 50-х-начале 60-х гг. ведущее место в Китобойном промысле стали занимать Япония и СССР. В 70-е гг. на их долю приходилось соответственно до 41 и 43% всех добытых китов.

Каждый день, на протяжении уже 50-ти лет, исторические одесские часы играют мелодию полуофициального военного гимна. И каждый коренной одессит знает, что этой песней «Одесса – мой город родной» начиналась последняя оперетта советского композитора Исаака Дунаевского – «Белая акация». Оперетта о жизни одесских китобоев, о жизни людей, предшествовавших космонавтам по популярности в Советском Союзе, оперетта про авангард истребителей неприкосновенного запаса жизни на планете Земля.


Китабойная флотилия 50-х годов. Работа в Атлантике и встреча в порту.

Асами массового китоубийства считались норвежцы и американцы. Они, собственно говоря, и изобрели всю технологию охоты, усовершенствовав её до китобойных баз-фабрик по переработке кита в консервы. В Российской империи этим занимались поморы на Шпицбергене, они брали столько, сколько хватало их семьям на год. Ведь и людей тогда не было так много. Били кита и на советском Дальнем Востоке. Оттуда-то и отозвало Министерство рыбной промышленности в 1946 году известнейшего капитана китобойной флотилии Алексея Соляника. Сразу после войны Сталин легко, как сейчас говорят, повелся на простую идею: накормить весь голодный послевоенный Советский Союз дешевым океанским мясом и обеспечить детей рыбьим жиром. Новые союзники с легкостью отказались от немецкого заказа – китобойной флотилии, которая так и не была передана заказчику из стратегических соображений. Именно эта флотилия, транспортированная Соляником и экспертами-норвежцами в Одессу, немедленно получила скромное название «Слава».

Существует целое поколение людей, которое выросло на рыбьем жире, который добывали китобои Антарктики, знаменитой флотилии «Слава», а потом и «Востока». Делалось это с той целью, чтобы спасти от множества болезней детей, растущих в голодное послевоенное время и недополучавших необходимых им витаминов. Объемы плавбаз позволяли добывать большое количество рыбы. Рыба в мороженом виде доставлялась в знаменитые магазины «Океан», которые располагались по всей стране.

Первого кита на «Славе» добыл норвежец Ольсен 28 января 1947 года. И началось. Буксировщики швартовались к базе, они тянули цепями оплетенные канатами китовые туши. Разрешалось бить только самцов, но в азарте охоты об этом мало кто беспокоился. Месяцами люди жили в тошнотворном запахе крови и китового жира. Все это делалось ради мгновения возвращения, ради дня, когда ты становился знаменитым в родном городе. Обычно «Слава» и её последовательница «Советская Украина» возвращались в Одессу в начале третьей декады мая. И начинался несколькодневный общеодесский праздник. Именно это спонтанное событие по поводу прибытия флотилии как раз и было первоосновой будущего Дня города, Юморины и всех прочих возможных одесских праздников.

"Мне ж бить китов у кромки льдов..."

Хотя в наших дальневосточных морях добывать кашалотов с флотилии "Алеут" начали еще в довоенные времена, можно сказать, что Советский Союз вступил на сцену, где шла старая китобойная драма, достаточно близко к ее финалу. Советский антарктический промысел начался в трудные послевоенные годы, и в его возникновении была своя логика. Доставшаяся в виде контрибуции немецкая китобойная флотилия, возможность получать, казалось бы, даровое сырье, например, китовый жир, из которого варили столь нужное стране мыло, - как от такого отказаться! Топливо было дешево, да и кто в эпоху социалистического планирования использовал в качестве аргумента цену топлива и эксплуатации судов? В 1946 году китобойная флотилия "Слава" с основательно снаряженной научной группой отправилась в свою первую антарктическую экспедицию. Повел ее знаменитый ледовый капитан В.М. Воронин, командовавший в прошлом "Сибиряковым" и "Челюскиным". Разгон был дан, советская индустрия промысла китов в Южном полушарии создана. В 1956 году в СССР появилось новое поколение китобойцев. Это были мощные дизельные суда, развивавшие крейсерскую скорость 17,5 узлов, они могли без особых проблем действовать в разреженном льду. Теперь киты, даже самые резвые - сейвалы и малые полосатики, - оказались полностью доступны для промысла.

В пятидесятые годы китобойный промысел приобрел еще и идеологическое значение, поскольку профессия китобоя оказалась подходящей для создания романтического идеала времен социализма: сильный человек самоотверженно трудится в бурном далеком море на благо социалистической родины. Отсюда и шлягер 50-х со словами: "Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать", и изящная оперетта И.О. Дунаевского "Белая акация", и настольная игра для детей "Охота на китов", правила которой заканчивались словами: "Игра продолжается до тех пор, пока все киты не будут уничтожены". Однако уже к 70-м идеологическое "оформление" труда китобоев сошло на нет. Появились другие культовые объекты, с какого-то момента партийному руководству оказалось, по-видимому, невыгодно привлекать излишнее внимание к китобойной деятельности СССР. В этом были свои резоны.

Будучи серьезным подспорьем для пострадавшего от войны хозяйства в первые послевоенные годы, дальний китобойный промысел быстро приобрел свою логику развития, в общем схожую с развитием других самодостаточных отраслей советской хозяйственной системы, например, мелиорации. Выполнение и перевыполнение плана приносило командирам, да и среднему звену индустрии, успех, карьеру, ордена и материальные блага. Игра стоила свеч, и ради нее вполне можно было добыть запрещенный для промысла вид, например гладкого кита (запрет с 1935 года) или горбача (запрет МКК с 1963 года), и записать его как сейвала, бить китов в запрещенных районах, скажем, беременных самок в тропиках, добывать китов сверх установленных квот. Естественно, истинную картину промысла надо было скрывать. Поэтому сложилась система фальсификации данных о добыче китов, при которой искажалось все: "сроки начала и окончания промысла, координаты добычи китов, число, видовой состав, пол и размер добытых китов, биологическое состояние, наличие или отсутствие эмбрионов и, наконец, количество выработанной продукции", а первичные материалы по промыслу в научных учреждениях Министерства рыбного хозяйства СССР находились под строгим контролем спецотделов. С 1983 года началось их уничтожение в архивах министерских учреждений.

Только сейчас, благодаря анализу первичных материалов советских китобойных экспедиций, предпринятому по инициативе А.В. Яблокова, открываются истинные масштабы происходившего. Достаточно сказать, что с 1949 по 1980 годы с советских китобойных судов было убито 3200 гладких китов и 48450 горбачей.

Знатокам морских млекопитающих и специалистам по оценке промысловых запасов было ясно, что популяция синих китов подорвана хищническим промыслом еще до Второй мировой войны. Сделали это в первую очередь норвежские и английские китобои, но незавидная роль стран, добивавших самых крупных животных на планете, выпала нам и японцам. В середине 50-х-начале 60-х гг. ведущее место в Китобойном промысле стали занимать Япония и СССР. В 70-е гг. на их долю приходилось соответственно до 41 и 43% всех добытых китов. Ну то есть, мы били китов больше, пустьна 2%, но больше! Урра! Итого СССР-Япония - 84% мировой добычи китов. Есть чем "гордиться".

Россия
СССР, как и Норвегия, подал официальный протест против моратория в 1982 году. В Чукотском автономном округе в рамках аборигенного промысла ежегодно добывается до 140 серых китов чукотско-калифорнийской популяции. Также в России ведется промысел белух.

Япония

Япония тоже подала официальный протест против моратория в 1982 году, но отозвала его в 1987 году после того, как США пригрозили ей санкциями.
В 2002 году японские китобои добыли 5 кашалотов, 39 сейвалов, 50 полосатиков Брайда и 150 малых полосатиков в северных районах промысла и 440 малых полосатиков в южных районах.

Видение мира
2010-01-12 02:23 mishajp@gmail.com
Сраные япошки...



Понравилось - взял отсюда: http://sir.livejournal.com/329573.html#cutid1

Уебурашка...японский вариант
2010-01-12 02:29 mishajp@gmail.com
Ну кто же виноват, что У и Ч так похожи?
А кому какое дело....

коллекция тут:
http://yurlov.livejournal.com/tag/чебурашка

По поводу того, что японки в прошлом чернили зубы для красоты...
2010-01-12 07:38 mishajp@gmail.com

"Охагуро"

От читателей: у нас такое тоже было, только недолго:

Например, у Радищева в "Путешествии из Петербурга в Москву" есть такое описание:

"Прасковья Денисовна, его новобрачная супруга, бела и румяна. Зубы как уголь. Брови в нитку, чернее сажи."

а вот ещё y Пушкарёвой Н.Л. Женщины Древней Руси. М.: "Мысль", 1989

"Мода" московской знати XVI-XVII вв. вынуждала прятать естественную красоту и быть, «как все»: заметно белиться, ярко румяниться (иногда — свеклой), чернить сурьмой брови и ресницы, синить и подводить веки почти до виска и даже закапывать в глаза различные составы, чтобы расширить зрачки и придать им большую «глубину». Использование столичными модницами некоторых из этих средств пагубно сказывалось на здоровье. Об этом писал придворный медик самодержца Самуил Коллинз (конец XVII в.), перечисливший в «Письме к другу, живущему в Лондоне» вредные добавки в составе макияжа русских женщин. К ним он отнес ртутные препараты, охру, испанские белила (висмут), металлическую сажу, которая разводилась водкой и часто использовалась московитками для подкрашивания бровей и ресниц. Ужасавший многих европейцев московский «обычай» чернить зубы, заморский медик верно истолковал как «превращение необходимости в украшение». Зубы у русских, как это нередко бывает у северных народов, не получающих в достаточном количестве витаминов и кальция, не отличались белизной. Чтобы исправить природную огрешность, знатные женщины в Московии использовали ртутные белила, после чистки которыми зубы мгновенно становились белыми, но длительное применение такого способа очистки зубной эмали приводило к разрушению сначала зубов, а затем к отравлению женского организма в целом. Чтобы испорченные зубы не отличались от здоровых, женщины мазали их специальным черным составом, что и ужасало иностранцев. Бледные, набеленные лица женщин с красными щеками и черными зубами выглядели отталкивающе. Европейцы справедливо упрекали русских в «варварстве» и «почитании красотою сущего безобразия». К счастью, мода на черные зубы, равно как и на использование ртутных белил, существовала всего полстолетия, и больше никогда не возвращалась.

Вестерн Юнион умер в Жапани
2010-01-12 09:11 mishajp@gmail.com


Предлагают другой метод перевода налички Россия-Япония:
https://www.moneygram.com/MGI/RU/RU/Market/Market.htm?CC=RU&LC=RU
Если кто пользовался - поделитесь опытом.


В избранное