Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я упала с самосвала - тормозила головой...



Я упала с самосвала - тормозила головой...
2014-01-20 12:41 misha.tokyo@gmail.com
Сегодня попал под японский самосвал.
Он проезжал по улице и смотрел назад, пролезает ли он или нет...ну и поддал газку.
А впереди сбоку шел я...
Короче, получил со всей дури зеркалом бокового вида по голове ппюс бампером в корпус.

Такое ощущение, что я всё-таки не упал, но нокдаун был серьезный.
Железякой по башке.
Я точно стоял и качался, но соображал плохо. Какие-то секунды из памяти утеряны.
Вроде не падал. Одежда чистая.
Отвезли на скорой помощи в больницу, сделали все рентгены и MRI черепа.
Вроде всё в норме.

Вместо работы пошел домой и тут же вырубился - проспал 4 часа.
Проснулся, вроде ОК.
Даже прокатился в госпиталь взять бумажки и в полицию,
подать заявление.

По мне, пусть медицину и пропущенный рабочий день компенсируют и пусть дальше работает.
Впрочем, посмотрим. Говорят, такие события на второй день отдачу имеют.

Стареющее общество...мать его.
2014-01-20 14:13 misha.tokyo@gmail.com
Сегодня в полиции дали координаты виновника.
В документе был указан его год рождения...БЛИН,
старикану 79 лет а он всё еще грузовики водит.

ПОУБИВАЛ БЫ...дай бог ему здрорвья.

ПОЗВОНИЛ ему домой в 8 вечера. Подошел какой-то старикан...но не он.
Оказалось, сын. Ну да. - 79-20 будет 59. Тоже не молодость...

Сынок сказал, мол, папа спит. Он у нас старенький, рано спать ложится.
Вы пораньше звоните...
Блин, педрила... а грузовик ему водить типа можно?

Так что да, "спасибо, что живой".

Старперы на дорогах представляют сейчас реальную проблему.

Японцы меняют облик...нацепив русый парик и длинный нос...
2014-01-20 14:51 misha.tokyo@gmail.com
нос

...так видит изменение облика японца компания ANA.
Поступили многочисленные жалобы на рекламу, в том числе и от
длинноносых белобрысых иностранцев...

Короче, смотрим клип. Что вы думаете?
http://youtu.be/2jgzAOCmWA0


Китай и Япония - подерутся или нет?
2014-01-27 10:52 misha.tokyo@gmail.com


Приведет ли обострение отношений между Китаем и Японией к боевым действиям у российских границ?

Японский премьер-министр Синдзо Абэ сравнил напряжение в нынешних отношениях между Японией и Китаем с предвоенными отношениями Великобритании и Германии накануне Первой мировой войны. Это произошло на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

- Несмотря на то, что в тот момент оба государства имели сильные торговые связи, это не помешало им начать войну, - сказал японский премьер, однако тут же заметил, что Китай и Японию сейчас связывают весьма прочные экономические связи: согласно подсчетам японских экономистов, только в 2012 году они принесли им 334 млрд долларов.

Позднее перед журналистами выступил пресс-секретарь японского премьера Йошихиде Суга. Он поспешил заверить журналистов, что Абэ не считает возможной войну между двумя государствами, и зачем-то уточнил:

- Я не знаю специфику комментария премьер-министра.



Напомним, взаимоотношения между Китаем и Японией обострились в 2010 году из-за территориальных споров, а также из-за наращивания военной мощи Китая и расширения им зон ПВО. Поэтому неудивительно, что сравнение японского премьера наделало очень много шума в зарубежной прессе и среди ведущих аналитиков мира.

Так, канал «Евроньюс» прямо в тот же день выпустил сюжет с громким названием «Япония и Китай на пороге войны?». А 24 января провокационный материал «Точечный удар, который не вызовет войны» появился на американском новостном портале «Business Insider». В нем журналист приводит цитаты из речи китайского эксперта, выступавшего на одном из мероприятий Всемирного экономического форума в Давосе (имя его не называется из-за правил конфиденциальности данного мероприятия). «Китайский профессионал» отметил: во-первых, большинство китайцев считает, что конфликт между Китаем и Японией, начавшийся во Вторую мировую, до конца не исчерпан; а во-вторых, Китай определенно может добиться своих целей, то есть сбить спесь с Японии, продемонстрировав свое военное превосходство в Азиатско-Тихоокеанском регионе с помощью точечного вторжения.

После подобных заявлений и комментариев, разумеется, в России остро встают следующие вопросы. Являются ли эти дипломатические «уколы» предвестниками несловесного конфликта между Японией и Китаем, то есть реального конфликта с участием военных сил? И стоит ли нам ждать проблем на границах с вышеназванными странами?

- Международный экономический форум в Давосе - это не тот фон, на котором делаются заявления военного характера, - говорит вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин. - Экономический форум предполагает некий зондаж возможностей другого государства. Поэтому все «уколы» тут носят провокационный характер, они направлены на то, чтобы посмотреть реакцию другого государства. И Китай, и Япония сейчас динамично развиваются, боевые действия им невыгодны. Поэтому лично я не вижу никаких внешнеполитических оснований для дальнейшего обострения конфликта между этими странами.

Руководитель Центра японских исследований института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов считает, что до реального военного противостояния между Японией и Китаем дело не дойдет.

- Думаю, что это – всего лишь риторика. Она лежит в общем русле антияпонских действий Китая, которые он предпринимает на всех фронтах: в экономике, в политике и даже в идеологии. По сути, между Японией и Китаем сегодня развернулась информационная война. Вот и сейчас китайские послы в ряде ключевых стран опубликовали статьи, где они резко критикуют Абэ за его предновогодний визит в храм Ясукуни. Почему? В этом храме поклоняются душам 2,5 тысяч японских солдат, отдавших жизни за императора и великую Японию, в том числе и 14 военных преступников «класса А», которые были казнены по приговору Токийского трибунала.

«СП»: - Визит японских официальных лиц в этот храм вызвал ярость у Китая, Кореи и ряда других стран.

- И данный визит надо рассматривать не как отдельно взятое событие, а в общем контексте обострения отношений между Японией и Китаем, причем обострения беспрецедентного. Китай в последние годы экономически возвышается, его военная мощь растет, также как растут его амбиции, ведь он практически становится главным игроком в Азиатско-Тихоокеанском регионе, оттесняя при этом Японию.

В итоге происходит столкновение интересов двух ведущих азиатских держав в вопросах морского и воздушные пространства, в том числе и по вопросам владения островами Сенкаку. Ситуация вокруг этой территории, кстати, обострилась еще в 2010 году, когда столкнулись японский патрульный корабль и китайская рыболовецкая шхуна. В 2012 году конфликт вспыхнул с новой силой после того, как японское правительство 11 сентября выкупило у частного владельца три из пяти островов. Власти КНР потребовали от Токио аннулировать это решение. Кроме того, Китай в 2013 году без предупреждения включил в свою опознавательную зону ПВО помимо островов Сенкаку еще и южнокорейский остров Иодо.

«СП»: - Синдзо Абэ стал премьером в декабре 2012 года. Это уже второй его приход в кресло премьера, ранее он занимал этот пост с 2006 по 2007 годы. Ранее он делал подобные громкие заявления?

- В Азии Абэ считают националистом и «ястребом». В 2012 году он заявил, что будет жестко отстаивать внешнеполитические интересы Японии. И надо сказать: он действительно старается выполнить свои обещания, особенно по части территориальных споров со своими соседями - Китаем, Южной Кореей и Россией. Вот и решил пойти в этот храм, хотя в первый свой срок пребывания у власти он туда не ходил, тогда были другие цели. Тогда он наоборот ставил перед собой задачу улучшить отношения с Китаем, после того как их испортил его предшественник Дзюнъитиро Коидзуми, в том числе своими регулярными паломничествами в этот храм. Теперь же Абэ пришел к власти снова, он говорит, что Ёсихико Нода и Демократическая партия Японии провалили внешнюю политику, испортили отношения чуть ли не со всеми соседями, включая США. В общем Абэ уверен: Японию на международную арену надо возвращать. Он даже сочинил лозунг: «Japan comes back» или «Япония возвращается».

Идей у него много и они не праздные. Абэ, например, собирается пересмотреть японскую Конституцию, которая сегодня запрещает использовать армию в разрешении международных конфликтов.

«СП»: - Но ведь и в Китае считают, что уладить давнишние территориальные споры можно точечным ударом.

- Некоторые политики и эксперты действительно считают, что с Японией надо вести себя жестче, вплоть до нанесения точечных ударов. Но в основном это - радикально настроенные китайские офицеры: они регулярно высказывают такую точку зрения. Но, думаю, до реального военного столкновения у Китая и Японии дело не дойдет. Тот же Китай первым никогда не начнет войну с Японией. Хотя бы потому, что у нее за спиной США, и между этими странами подписан договор безопасности, который включает острова Сенкаку. То есть если китайцы начнут там высаживаться, то американцы придут на помощь японцам. К тому же Китай понимает, что в случае военных действий он вряд ли найдет поддержку у других стран региона и у международной общественности. Никто не заинтересован в военных действиях, потому что их последствия не предсказуемы: Китай и США – все-таки ядерные державы.

Директор института политики, права и социального развития МГГУ им.Шолохова Владимир Шаповалов замечает, что отношения между Китаем и Японией, к сожалению, не сводятся только к риторике, потому как проблемы здесь слишком уж серьезные.

- Тема обострения отношений между Японией и Китаем обсуждается сегодня достаточно большим кругом экспертов. И сравнения ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Дальнем Востоке с той обстановкой, которая была накануне Первой мировой войны в Европе, действительно проскальзывают.

Думаю, здравомыслие и японцев, и китайцев возобладает над желанием чрезмерной жесткости во внешнеполитическом курсе, и войны в ближайшее время не будет.

«СП»: - Однако тенденция к ухудшению ситуации и к обострению конфликтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе становится все более и более явной.

- Да, она четко прослеживается. Ведь, помимо риторического обмена любезностями, произошедшего на днях, мы наблюдаем серьезный рост военных бюджетов. Безусловный лидер тут – Китай: его военный бюджет, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), за последние десятилетия вырос в три раза! Но и другие государства не отстают: Япония, Индия и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона также не разоружаются и даже наоборот – всячески стремятся усилить свои позиции.

К тому же ситуация накалилась не только между Японией и Китаем. Я бы сказал, что тут комплексная проблема вообще всего региона. Она касается и Корейского полуострова, и взаимоотношений Китая с южными соседями – Вьетнамом, Филиппинами, а также с Индией. Налицо - не парный конфликт, как принято считать, а достаточно сложная цепочка противостояний.

Безусловно, мы должны учитывать рост амбиций Китая, могущество которого конвертируется в военный бюджет, а также учитывать взаимоотношения Китая и США, поскольку США, вне всякого сомнения, остаются одним из доминирующих игроков в мире, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и стоят за Японией и другими странами.

Мировому сообществу нужно внимательнейшим образом отнестись к этим проблемам и приложить все усилия для того, чтобы уладить разгорающиеся конфликты и остудить разгоряченные головы их участников.

«СП»: - В такой непростой ситуации в регионе, какую позицию лучше всего занимать России, учитывая, что Япония и Китай расположены в непосредственной близости от нас?

- Последние действия России на мировой арене, я имею в виду Ближний и Средний Восток, существенным образом подняли авторитет нашей страны и вернули Россию в мировую политику. Я хочу подчеркнуть, что это на самом деле важный момент, поскольку Россия в ситуации с Сирией и Ираном хорошо зарекомендовала себя именно в роли посредника, миротворца, страны, способствующей разрешению конфликтных ситуаций. Дальний Восток – жизненно важный для нас регион. И проведение саммита АТЭС 2012 во Владивостоке свидетельствует в пользу того, что наша страна наконец-то вырабатывает стратегию и усиливает здесь свои позиции. И Россия, пользуясь своим усиливающимся политическим весом, может стать важным участником процесса сглаживания конфликта между Японией и Китаем. Это в интересах России, потому что вооруженное противостояние между этими державами затронет и наши границы.

P.S. 24 января Синдзо Абэ в своей программной речи на открывшейся 186-й сессии парламента в Токио заявил, что Япония воспринимает Россию как своего партнера по Азиатско-Тихоокеанскому региону и намерена как можно быстрее заключить мирный договор. Напомним, Япония претендует на ряд островов Курильского архипелага — Итуруп, Кунашир, и Малую Курильскую гряду, состоящую из нескольких десятков островов, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Антон Мардасов

Свободная пресса 26 января 2014 года 08:16

Япония получила право на разработку дна океана в богатом редкоземельными металлами районе ТОКИО, 27
2014-01-27 23:10 misha.tokyo@gmail.com
Япония получила право на разработку дна океана в богатом редкоземельными металлами районе

ТОКИО, 27 янв - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Японская госкорпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC) и базирующийся в городе Кингстон (Ямайка) Международный орган по морскому дну (МОМД) подписали соглашение на разработку в северо-западной части Тихого океана, говорится в обнародованном в понедельник пресс-релизе JOGMEC.

Эксклюзивные права предусматривают разработку в течение 15 лет редкоземельных металлов, таких как кобальт, никель, платина и другие, на площади около 3 тысяч квадратных километров в 600 километрах от острова Минамитори. Соответствующая заявка в МОМД была подана в 2012 году.

"Япония стремится стать страной, обладающей ресурсами, из страны, у которой их не было. Эта церемония подписания (соглашения) была символическим событием", - подчеркнул в ходе пресс-конференции замглавы японского министерства экономики, торговли и промышленности Мидори Мацусима.

Внимание ученых к району вокруг острова Минамитори, расположенного в эксклюзивной экономической зоне Японии в 2 тысячах километров от Токио, было привлечено после того, как геологи из Токийского университета обнаружили значительные запасы редкоземельных металлов, используемых в электронной и автомобильной промышленности страны.

Главной особенностью месторождения является то, что залежи, богатые кобальтом, иттрием и другими элементами, располагаются всего в 1-10 метрах под дном океана. Более того, по оценкам ученых, запасы редкоземельных металлов в данном регионе могут полностью удовлетворить внутренние потребности Японии в сырье примерно на 200 лет.

В настоящее время более 90% мирового рынка и около 23% запасов редкоземельных металлов приходится на долю Китая, который с 2010 года на фоне осложнения двусторонних отношений фактически заморозил поставки этого сырья в Японию. Ситуация усугубилась после национализации Японией островов Сенкаку (Дяоюйдао) и последовавшей вслед за этим волны антияпонских выступлений.

В прошлом году в Японии был зарегистрирован рекордно большой торговый дефицит
2014-01-27 23:12 misha.tokyo@gmail.com
В прошлом году в Японии был зарегистрирован рекордно большой торговый дефицит, который составил примерно 112 миллиардов долларов. В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД мы попросили старшего экономиста Исследовательского института Мидзухо Ясуо Ямамото рассказать о факторах, которые привели к этому, а также о том, что ожидает торговый дефицит в будущем.

Как сказал Ямамото, медленный рост экспорта и резкое увеличение импорта являются причинами, которые обусловили рекордно большие размеры торгового дефицита Японии. Объем экспорта не вырос, несмотря на снижение курса иены, так как удельный вес производства за рубежом, главным образом в автомобильной промышленности, увеличивается.

Резкий рост импорта частично объясняется увеличением поставок сжиженного природного газа в то время, когда все ядерные реакторы Японии остаются остановленными. Другим ключевым фактором является то, что японские продукты информационных технологий, включая смартфоны и планшетные персональные компьютеры, становятся менее конкурентоспособными. Смартфоны на японском рынке теперь являются, в основном, импортными. Годовой дефицит в секторе информационных технологий составляет примерно 19 миллиардов 500 миллионов долларов.

Что же касается перспектив, то, как сказал Ямамото, пока сальдо текущего платежного баланса в годовом выражении является положительным. Однако, если торговый дефицит увеличится дальше, в текущем платежном балансе может быть зарегистрирован дефицит. Так как фискальный дефицит Японии также растет, стране придется испытывать двойной дефицит - текущего платежного баланса и фискальный в государственных финансах, а это может вызвать озабоченность. Очень важно положить конец росту торгового дефицита с помощью таких мер, как обретение вновь конкурентного превосходства в продуктах, относящихся к информационным технологиям. Другим шагом будет усиление возможностей в сфере переговоров о ценах, главным образом на сжиженный природный газ, расценки на который сейчас являются высокими. NHK

Атомные станции стоят, сырье завозим...
2014-01-27 23:18 misha.tokyo@gmail.com
Собственно, почти весь торговый дефицит Японии кроется в увеличении поставок сырья после закрытия АЭС.
Вот где собака порылась...

Третий год подряд жгем нефть и газ для производства электроэнергии, смеемся...
(как в том анекдоте).

Япония нарастила объемы импорта сжиженного природного газа в 2013 года на 0,2% - до рекордных 87,49 миллиона тонн в связи с продолжающимся закрытием ядерных реакторов в стране, сообщает агентство Рейтер предварительные данные по торговому балансу Японии.

На фоне растущих цен на топливо в 2013 году Япония зафиксировала крупнейший годовой дефицит торгового баланса в 11,47 триллиона иен (112,06 миллиарда долларов), что на 6,94 триллиона иен больше показателя годом ранее. За импортируемый СПГ стране в прошлом году пришлось заплатить рекордные 7,06 триллиона иен (68,98 миллиарда долларов).

В декабре в Японию было ввезено 8,09 миллиона тонн СПГ, что на 4,9% превысило показатель годом ранее и стало максимумом с января 2013 года.

В то же время объем импорта нефти в прошлом году снизился на 0,6% до 3,65 миллиона баррелей в день – минимума за последние два года.

Импорт угля вырос в декабре на 17,5% - до 9,97 миллиона тонн, за год - на 3,5%, до 191,54 миллиона тонн.

Токио: семинар-тренинг : «Невозможное - возможно!»
2014-01-27 23:31 misha.tokyo@gmail.com
31 января и 3 февраля
в Токио будет проходить семинар-тренинг : «Невозможное - возможно!»
Концентрация и четко обозначенные цели помогают проявить чудо под названием Жизнь.

Тренинг основан на философском трактате древней Индии под названием Бхагавад-Гита и практике Бхакти-Йоги .

Кратко о ведущем : Уттама Шлока Дас - Монах практикующий Бхакти Йогу около 25 лет, гражданин России и Британии, психолог-конфликтолог, основатель и и международный координатор организации «Духовное Объединение Мира». Посещает Японию в рамках своего 8-го кругосветного путешествия.

Семинар будет проходить на русском языке .
В качестве оплаты принимаются добровольные взносы, соответствующие желаниям и возможностям участников.
Время проведения - 31 января , с 15:00 до 17:00 и 3 февраля , с 15:00 до 17:00 ( в оба дня тема семинара одинаковая ) .

Место проведения -Ведический Центр , 2 мин . пешком от станции Funabori , Toei Shinjuku Line. всех участников будут встречать на станции в 14:45 .
желающие принять участие записывайтесь по телефону - 080-1277-6161 Олеся или olapina@yahoo.com

фразы
2014-01-28 01:54 misha.tokyo@gmail.com
Наконец-то открыл для себя виски. Не только бутылку но и сам продукт.

(вроде оригинальное)

1992 год, токийский университет.
2014-01-28 02:08 misha.tokyo@gmail.com


Я слева. Справа - господин Михеенко и его жена.
Он большой специалист в радиационной физике, мифист, герой чернобылец и вообще замечательный человек.
Недавно был опять в Японии по проблемам Фукусимской АЭС...

Интересно, что мы сидим в лаборатории профессора Косако.
Во время фукусимской аварии,
профессор Косако был советником Наото Кана, японского премьера,
а господин Михеенко - Медведева, ну вы знаете...
Надо же какое совпадение.

Кстати, когда в очередной раз подняли допустимые радиационные нормы,
Косако после публичного заявления протеста покинул пост советника.
Смело. Возможно, в первый раз в истории Японии.
Обычно с таких должностей только вперед ногами,
оно же престижно и денежно.




May 1, 2011

During an emotional and teary news conference, Toshiso Kosako, a professor at the University of Tokyo, announced his resignation as senior nuclear adviser to Japanese Prime Minister Naoto Kan.

Kosako said he could not stay on while the government set inappropriate radiation limits for elementary schools near the plant. “I cannot allow this as a scholar,” he said, adding that he is also opposed the government raising the limit for radiation exposure for workers at the plant

Japanese authorities have set a 20-millisievert limit for radiation exposure as safe. Kosako said that is 20 times too high, especially for children, who are more vulnerable to radiation than adults.

http://youtu.be/RshqdBuXQDE


Недавно был в токийском университете.
Лаборатории уже нет.
Вместо наших ядерных технологий там теперь нано-технологии и био-технологии.
Времена и приоритеты меняются.
А может, ему не стоило публично выступать против "партии и правительства"?

Немного о Хохлосраче.
2014-01-29 03:46 misha.tokyo@gmail.com
Я стараюсь от темы держаться подальше, но сейчас Украину просто разрывает на части.
Причем, я думаю, по сценарию остальных банановых республик.
Ну типа Сирии.
Правда ведь, разберутся с Сирией - и за Россию возьмутся,
под предлогом того, что у нас геев обижают.
И пидарасы всей Европы будут призывать нас к демократии с открытым "забралом"...
в которе мы потом и получим по самые помидоры.

С Украиной сложнее.
Ну во-первых, страна очень сложно-составная, и исторически сложно-подчиненная.
Она и Древней Русью успела до татар побывать,
и частью Османской империи, и княжества Литовского, и Польши и даже Австро-Венгерской империи.
Плюс Российские и Советские цари наподарили всяких няшек типа Крыма.
Кажется, с какого бодуна... но факт на лицо. Подарки назад не возвращают.
Так что я не об этом.

Собственно, карта достаточно верная:
украина2

Ну и внутренний конфликт конечно есть.
Западенцев злые советские комиссары присоединили в свое время насильно, и потому они не в гармонии.
Были не в гармонии при немцах, вырезая поляков и прочих армян-жидов,
не в гармонии и теперь. На самом деле отпустить бы их с миром...

Восток же вообще, как я думаю, русско-говорящий и русско-думающий.
Рабочий, индустриальный, чуть больше (как говорят) образованный.
Но я не настаиваю. Ну и что факт - спокойный.

Даже по языковому признаку страна делится напополам.
На украинском ТВ постоянно так смешно видеть, когда ведущие берут интервью,
выкоблучиваясь по-украински, а им отвечают по-русски.

украина

Сейчас идет некое противостояние востока-запада внутри Украины.
Причем тоже, немного странное.

1. Друзья мои в добром уме и здравии говорят, да, мы за интеграцию с Европой,
нам Евро-паспорта всем выдадут.
ПРАВДА? Кто сказал? Европе уже Греции хватило.
Пока же идет речь о договоре как с Марокко, только условия у Украины хуже.
...клише.

2. Правда, Янукович очень хитрый. Зря его западеньцы не любят.
Он же сейчас и от России няшек наполучает, и от Европы.
И будет в Украине счастие.

Вроде как вчера "злые законы" отозвали"...
Так что парень молодец.

3. Ну и выбрали его вроде как всенародно.
И Чурова в Украине не было...
(хотя, и Путин тоже думаю имел неплохой рейтинг, несмотря на Чуровщину).

Поэтому странно, что народ кричит - Диктатура, Режим Януковича...
...ребята, вы ж его и выбирали! Законный президент.
И точно не глупее Бушей старшего и младшего, если равняться на Америку...

Ну то есть опять же, выходит, что после вполне демократических выборов,
права качают те, у кого глотки шире и неясно какое финансирование чтоб на майдане стоять а не работать...

Впрочем, еще раз скажу, это мнение дилетанта.
Мне конечно скажут, что там народ посменно, после работы, только за идею...
Ну да, наверное.

Опять же Беркут.
Молодцы ребята. В первые дни в них и камнями кидали, и палками били, и на бульдозере на них ехали,
а они строй держали. Просто утомились, думаю. Вы видели наверное в тырнете всех этих борцов в масках с травматикой, цепями итд...
Удивляюсь выдержке Беркута...я бы раньше сорвался.

Украинцы тоже почему-то подумали, что их в Евросоюз берут.
Ошибочка. Ну может лет через 20. Там сейчас с Грецией проблем хватает.

Ну и бесплатный сыр он ведь только в мышеловке.
С экономической точки зрения как раз с Россией еще можно на равных сотрудничать,
вести товарообмен вполне взаимо-конкурентным товаром.

а вот воссоединение с Европой мне видится как превращение предприятий Украины в неконкурентные, но после того как на это потратят большие деньги для соответствия весьма высоким европейским стандартам.

И тогда впереди - перепродажа российского газа и покупка на вырученные деньги европейского сала по факту разрушения местного сельского хозяйства.

Но опять же я не эксперт.

Но вот всё равно не удержался и добавил свои 5 копеек...
...хотя и не планировал.

Что впрочем вполне типично.
Россияне сейчас живо следят за украинскими событиями.
И не только потому, что волнуются за свои исторические земли,
сколько должны понимать, что потом такой же сценарий разыграют и в России.
Ведь Россия идеальная площадка для миротворческих операций.
- наличие нефти и газа
- отсутствие демократии (читай: гей-пропаганды)

"У вас еще нет демократии - тогда мы летим к вам! " (ВВС США)

В избранное