Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выкинуть вражеские VISA и MASTER и перейти на JCB? Обама повесится на подтяжках...



Выкинуть вражеские VISA и MASTER и перейти на JCB? Обама повесится на подтяжках...
2014-04-02 10:35 misha.tokyo@gmail.com
...вернее ему помогут.

СМП банк ведет переговоры о подключении к платежным системам в Японии и Китае

Банк изучает вопросы технической совместимости, условий обслуживания и стоимости услуг систем

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. СМП банк и дочерний Инвесткапиталбанк ведут переговоры о подключении к японской платежной системе JCB и китайской Union Pay. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного сотрудника СМП банка.

"После истории с Visa и MasterСard ведем переговоры со всеми крупными игроками", - сказал он.

Информацию подтвердил первый зампред правления СМП банка Александр Левковский: "Идей много, но о конкретных решениях говорить слишком рано, никаких договоренностей не достигнуто ни с Union Pay, ни с JCB". Банк изучает вопросы технической совместимости, условий обслуживания, стоимости услуг других платежных систем, пояснил он.

21 марта Visa и MasterСard из-за санкций США заблокировали операции по картам СМП банка, АБ "Россия" и их "дочек". Через два дня работу с СМП банком и аффилированными организациями возобновили, поскольку братья Аркадий и Борис Ротенберги по отдельности не имеют контроля в СМП банке, вместе им принадлежит 76,1% (блок актуален лишь для владельцев 50% или более).

Отказываться от работы с Visa и MasterСard СМП банк не планирует, говорит его топ-менеджер. Он уверен, что обе системы останутся в России, но их присутствие может несколько сократиться из-за того, что чиновники форсируют создание национальной платежной системы.

Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe
2014-04-02 15:43 misha.tokyo@gmail.com


http://youtu.be/fWNaR-rxAic


http://youtu.be/ZJfUB_GRzEk




Госуда́рство Бруне́й-Даруссала́м
2014-04-02 19:59 misha.tokyo@gmail.com
Госуда́рство Бруне́й-Даруссала́м заказало в Японии печать по контракту памятных монет:

20140402-00000050-jijp-000-1-view

Тут и цветной портрет монарха...круто.

Дружба она как говорится, платежом красна.

Госуда́рство Бруне́й-Даруссала́м
Численность населения — 395 тыс.
Экспорт — 10,7 млрд долл. (в 2008 году) — сырая нефть, природный газ,
Основные покупатели: Япония — 40,4 %, Индонезия — 21,4 %, Южная Корея — 15,3 %, Австралия — 10 %.

Интересно, на нефти и газе эти ребята делают почти по 30 тысяч долларов на каждого жителя в год.
Круто.

1 апреля...безвизовый въезд в Японию для Украинцев...сало и прочий стеб.
2014-04-03 06:12 misha.tokyo@gmail.com




Прошу прощения за пост от 1 апреля про безвизовый въезд в ЯПОНИЮ:
http://mishajp.livejournal.com/2420590.html
Несколько человек, не дочитав пост, обращались за дополнительной информацией.
Читатели с украинскими паспортами уже были готовы ехать к нам...но...

ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ:
1. Украинцам по-прежнему нужны визы в Японию.
2. Импорт сала из Украины в Японию невозможен, так как Украина сама закупает сало за рубежом.
3. Японские казаки-ниндзя СУЩЕСТВУЮТ! (фото реальное)



отдел для поддержки японцев, проходящих учебу за рубежом
2014-04-03 12:39 misha.tokyo@gmail.com
В Министерстве по делам просвещения, культуры, спорта, науки и техники Японии создан отдел для поддержки японцев, проходящих учебу за рубежом

Министерство по делам просвещения, культуры, спорта, науки и техники Японии сформировало в своем составе отдел, который будет вместе с частным сектором вести работу для того, чтобы побудить японских студентов проходить учебу за границей.

Группа из представителей правительства и частного сектора будет заниматься привлечением фондов для оказания поддержки студентам, проходящим учебу за рубежом. Группа будет также изучать лучшие зарубежные программы для студентов.

Министр просвещения, культуры, спорта, науки и техники Японии Хакубун Симомура выразил пожелание, чтобы как можно больше учащихся воспользовались услугами нового отдела, чтобы пройти учебу за границей.

В течение первого года этой работы министерство планирует предоставить стипендии тремстам студентам.

Японцы не признают Крым? Пусть забудут про Курилы...
2014-04-09 19:48 misha.tokyo@gmail.com


http://youtu.be/9NbCY-xVPyU


Депутат Михеев предложил шантажировать Японию
В Госдуме предложили заморозить обсуждение проблемы Курильских островов до признания Японией присоединения Крыма

Заморозить переговоры с Японией о территориальной принадлежности Курильских островов призывают во фракции «Справедливая Россия» в Госдуме. Парламентарий Олег Михеев написал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову письмо, в котором настаивает на том, что продолжение переговоров возможно только после признания Токио результатов крымского референдума и вхождения полуострова в состав России.

Япония не признала итоги референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошёл в состав России. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида выразил сожаление в связи с этими событиями, призвал российское руководство отозвать признание независимости Крыма и Севастополя и объявил о введении санкций в отношении РФ. Они предусматривают замораживание переговоров о смягчении визового режима и приостановление переговоров по соглашениям об инвестиционном сотрудничестве, освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев расценивает действия японских властей в отношении России как «попытку неприкрытого давления в решении вопросов, никак не связанных ни с ситуацией на Украине, ни с положением русского и украинского населения на указанных территориях», сообщает газета «Известия».

«На решение крымчан присоединиться к Российской Федерации санкциями ответили США и Евросоюз: ЕС - потому, что Украина собиралась подписать соглашение об ассоциации с ним, США - как ведущая страна НАТО. Однако решение Японии о введении «мягких санкций» в ответ на присоединение Крыма я считаю, мягко говоря, нелогичным. Непонятно, зачем японское руководство искусственно обостряет отношения с соседом, с которым имеются территориальные споры? Зачем приостанавливает консультации о смягчении визового режима, стремясь «наказать» российских граждан? Зачем замораживает переговоры по возможному заключению ряда российско-японских договоров — об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности?», - заявил Олег Михеев.

«Если Япония вставляет палки в колёса нашей дипломатии на Украине и при этом рассчитывает продолжить дипломатическое урегулирование курильского вопроса, то это жестокий просчёт. Никакого разговора об «исконных японских землях» на Курилах до тех пор, пока Япония однозначно не признает исконные российские земли в Крыму!», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Москва настаивает на том, что эти острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и Россия сохраняет суверенитет над ними в полном соответствии с международным правом. Всю вторую половину XX века вопрос о принадлежности Южных Курил (в японской интерпретации — вопрос о «северных территориях») оставался яблоком раздора между двумя странами.

19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Московскую декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между государствами; СССР дал согласие на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили, что в случае снятия Японией претензий на острова Кунашир и Итуруп в состав Японии не будет возвращён архипелаг Рюкю с островом Окинава.

Желание достичь компромисса премьер Синдзо Абэ продемонстрировал в первые же дни с момента своего избрания, назначив специальным посланником в Москву бывшего премьера Ёсиро Мори, который посетил Москву в феврале этого года. Мори, который находится в дружеских отношениях с президентом России, вызвал в Японии оживлённые дискуссии, заявив, что с Россией необходим компромисс и реалистический подход к решению курильской проблемы.

RT 09 апреля 2014, 09:14

Новые фото в музыкальном сопровождении...
2014-04-10 13:33 misha.tokyo@gmail.com




и музыкальное сопровождение:
http://youtu.be/EpJye0HHT78


Меркель прокололась...на Китае.
2014-04-10 18:42 misha.tokyo@gmail.com
“Я видел секретные карты Генштаба. На них нет Америки”

Карта Иоганна Маттиаса Хазе 1740 год.


Неприятным конфузом обернулся подарок, который сделала канцлер Германии Ангела Меркель председателю КНР Си Цзиньпину. Немецкий политик передала китайскому лидеру старинную карту, заявив, что это "первая точная карта мира". Однако быстро выяснилось, что на карте в составе Китая не оказалось Внутренней Монголии, Маньчжурии, Синьцзяна, Тайваня и Тибета.

Подарок представлял из себя карту мира работы немецкого математика, астронома и картографа Иоганна Маттиаса Хазе, который жил в XVII-XVIII веках.

В избранное