Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 67)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Японо-китайская война (7 июля 1937 — 9 сентября 1945) — война между Китайской Республикой и Японской империей, начавшаяся до Второй мировой войны и продолжавшаяся до её окончания.

 

Третий период войны (декабрь 1941 — август 1945)

 

В марте 1945 года японцы предприняли очередное наступление с целью захвата урожая в Центральном Китае. Силы 39-й пехотной дивизии 11-й армии ударили в направлении города Гучэн (Хэнань-Хубэйская операция). В марте — апреле японцам удалось также взять две американские авиабазы в Китае — Лаохотоу и Лаохэкоу.

5 апреля СССР в одностороннем порядке денонсировал пакт о нейтралитете с Японией в связи с обязательствами советского руководства, данными на Ялтинской конференции в феврале 1945 года, вступить в войну против Японии через три месяца после победы над Германией, которая на тот момент была уже близка.

Понимая, что его силы слишком растянуты, генерал Ясудзи Окамура, стремясь укрепить размещённую в Маньчжурии Квантунскую армию, которой угрожало вступление в войну СССР, начал перебрасывать войска на север.

В результате китайского контрнаступления к 30 мая был перерезан коридор, ведущий в Индокитай. К 1 июля 100-тысячная японская группировка была окружена в Кантоне, а ещё около 100 тысяч под ударами американских 10-й и 14-й воздушных армий вернулись в Северный Китай. 27 июля они оставили одну из захваченных ранее американских военно-воздушных баз в Гуйлине.

В мае китайские войска 3-го ВР провели наступление на Фучжоу и сумели освободить город от японцев. Активные операции японцев как здесь, так и в других районах, в целом были свёрнуты, и армия перешла к обороне.

В июне-июле японцы и китайские националисты провели ряд карательных операций против коммунистического Особого района и частей КПК.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2016 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное