Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости из Севастополя

  Все выпуски  

Новости из Севастополя 27.08.08


НОВОСТИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

27.08.08
В случае вступления Украины в НАТО может стать актуальным вопрос о введении визового режима между РФ и Украиной заявил замглавы МИД России Григорий Карасин. Напомним, ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс может привести к введению визового режима для граждан обеих стран. Карасин признал, что консульские структуры "к переходу на визовый режим могут подготовиться достаточно быстро".
Источник: NEWSru.com

27.08.08
В Севастопольском художественном музее им. М.П.Крошицкого открылась выставка работ абстракциониста Владимира Довганя. На выставке под названием «В жаркий полдень в поиске ручья» представлено более 60 графических и живописных работ, написанных художником за последние годы. Картины абстракциониста Владимира Довганя оригинально дополнены скульптурной композицией севастопольца Владимира Ржавченко. Выставка открыта для посещения до 1 сентября.
Источник: Контекст-Медиа

27.08.08
Крейсер "Москва" снова вышел из Севастополя к берегам Абхазии. Подробнее

27.08.08
Горсовет Севастополя раздал 20 га уникального леса в Ласпи под дачи милиционерам. Городской совет Севастополя передал около 20 гектаров земли в урочище Ласпи в частные руки. Среди лиц, получивших контроль над 252 участками, - руководитель городского Управления МВД генерал Валерий Петухов, начальники райотделов милиции, адвокаты. Подробнее

27.08.08
В Севастополе 1 сентября все школьники 1 – 4 классов получат в подарок «Дневник севастопольского школьника». Об этом сообщила исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма Татьяна Уманская. В центре уверены, что для школьников важно узнать, кто и когда был губернатором Севастополя или командующим Черноморским флотом, где находится город, чем он интересен, что такое Черное море и прочее. «Материал этого дневника поделен на две части: одна – краеведческая, вторая – по истории города, — отметила Татьяна Уманская. — В продаже таких дневников нет». Она добавила, что был и случай отказа от дневников. «В 7-м украинском интернате отказались от таких дневников. Их не устроило и то, что они на русском языке»,- рассказала Уманская. Дневники напечатаны для всех школ. Они будут вручены 1 сентября на линейках. Распространяться дневники будут бесплатно. Всего в Севастополе действует 61 общеобразовательная школа, частные школы «Таврида» и «Мариамполь», Детский дом и Православная гимназия.
Источник: Росбалт

27.08.08
24 августа воспитанники Воскресной школы при Смоленском соборе в Белгороде показали свою конкурсную программу, подготовленную для участия в Международном фестивале детских хоров «Поющая Омега – 2008», который состоится в Севастополе в первую неделю сентября. Одновременно с этим юные музыканты представили свой новый диск, посвящённый 1020-летию Крещения Руси, – «Киев – Матерь городов Русских». Работа над диском продолжалась во время летних каникул: Воскресная школа в отличие от школ общеобразовательных является средой, в которой дети находятся независимо от учебного периода – они вместе отдыхают, работают, посещают богослужения, поют на клиросе. Именно песнопения, включённые в число записанных на диск «Киев – матерь городов Русских», составили основу конкурсной программы, с которой ребята по благословению владыки Иоанна поедут 28 августа в Севастополь. В рамках поездки хоровой коллектив даст концерты на российских кораблях Черноморского флота, где служат белгородцы. В этот раз воспитанники хора взяли высокую планку, включив в свой репертуар сложные, серьёзные произведения классиков и современных авторов. В числе произведений – «Да исправится молитва моя» П. Чеснокова, «Ангел» А. Варламова, «Благодарение Господу» (сл. М. Цветаевой, муз. М. Карминского), «Когда Креста нести нет мочи» на стихи великого князя Константина Романова. Такой выбор, в первую очередь, обоснован серьёзной и значимой для каждого русского человека исторической вехой – Крещением Руси. По мнению руководителя хора Светланы Клименко, юные музыканты успешно справились с поставленной задачей. С. Клименко отметила, что от диска к диску, которых у хорового коллектива уже пять, профессионализм ребят растёт и это даёт им возможность заявлять себя в качестве участников на конкурсах и фестивалях самого разного уровня. Состоявшийся концерт можно считать «первым прогоном» программы перед лицом самых требовательных зрителей – родителей воспитанников и давних поклонников их таланта, приглашённых на выступление директором школы, настоятелем Смоленского собора – протоиереем Павлом Вейнгольдом, который, кстати, сам помогал музицировать своим подопечным на бас-гитаре.
Источник: Бел.Ру

27.08.08
Отпускники едут на юг. Самые востребованные маршруты – к Черному морю. В июле с вокзалов Омского отделения дороги отправлено в дальнем сообщении 183 тысячи пассажиров, это на 1,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число пассажиров отправилось на Черноморское побережье Кавказа и в Крым, причем их количество возросло к прошлому году на 4,1 процента. 990 тыс. пассажиров отправлено с вокзалов Омского отделения за семь месяцев этого года.
Источник: Zdr-gazeta.ru

27.08.08
Российские и литовские студенты обнаружили при раскопках в Крыму древний православный храм. Раскопки православного (предположительно раннесредневекового) храма проведены в музее-заповеднике "Херсонес Таврический" близ Севастополя в рамках молодежной археологической экспедиции. В экспедиции приняли участие 35 студентов Российского православного института Иоанна Богослова, Московской духовной семинарии, светских вузов Москвы и Вильнюса, а также школьники из российской столицы, сообщили в понедельник в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного. Экспедиция имела характер паломнический, труднический и образовательный, так как, помимо выполнения работ на раскопе и в лаборатории, ребята слушали лекции по истории Херсонеса, существовавшего с V века до нашей эры по XV век нашей эры и игравшего значительную роль в ранней истории Киевской Руси, а также по истории православия в Крыму. Кроме того, участников экспедиции познакомили с историей средневекового княжества Феодоро, в котором некогда располагался центр православной Готской епархии и к одной из княжон которого сватался сын московского князя Ивана III. Оно располагалось на горе Мангуп и служило одним из форпостов Византийской империи в Крыму. Учащиеся также приняли участие в работе археологической экспедиции, исследующей памятники Феодоро. Помимо этого, они познакомились с местами подвигов семи священномучеников Херсонесских - епископов Ефрема, Василия, Евгения, Елпидия, Агафодора, Еферия и Капитона, посетили древние действующие и заброшенные монастыри Крыма. Завершением экспедиции стало паломничество в Свято-Успенскую Почаевскую лавру. Экспедиция проводилась Отделом религиозного образования и катехизации Русской церкви по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II и митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. За последние 150 лет в Херсонесе раскопана только треть архитектурных памятников, добавили в Фонде.
Источник: Интерфакс Религия

27.08.08
Где можно отдохнуть на родных просторах. И все-таки вы решили отдохнуть! Где бы насладиться отдыхом, чтобы еще долгие годы вспоминать занимательное путешествие?.. Безусловно, в каждом туристическом агентстве вам дадут много полезных советов, но верю, что и наши подсказки помогут прекрасно подготовиться к отдыху!
Отдых на море
А для некоторых путешественников важен отдых на море! Крым - это не только райский уголок для отдыха и туризма, но и природно-исцеляющая здравница. Курорты Крыма самой природой созданы для отдыха и лечения. Евпатория - на данный момент является крупным курортным городом Крыма. В нем проживает более 115 тысяч человек. Живописный Каламитский залив с его удивительными теплыми мелководьями понравится детям. Вообще, отдых в Евпатории всегда был безопасным и спокойным. Это уютное теплое место, идеально подходящее для семейного отдыха. Кстати, жилье, как и питание, в Евпатории всегда отличалось умеренными ценами. Поэтому отдых в Евпатории будет идеальным для семейной поездки. Мыс Тарханкут, центр курортного поселка Оленевка (Черноморский район), в створе бухты Караджа, недалеко от грязевого лимана. Расстояние до пляжной зоны - 500 метров. Это самая западная точка Крыма. Тарханкут окружен многовековой легендарной историей, славится долгими закатами, сказочными гротами и дивами - скалами, голубыми лагунами и самым чистым на побережье Черным морем. Из достопримечательностей - маяк 1816 года (2 км). Дворец генерала Попова - ровесник Воронцовского дворца. Урочище Большой Атлеш (5 км) - рыбацкий стан, прокат акваснаряжения, катер и инструктор для погружения, пикник с морепродуктами, подводная охота, рыбалка. Урочище Джангуль (5 км) - затерянный мир доисторической природы. Античный город Калос-Лимен, посещение музея г. Черноморское. Раскопки античной крепости Беляус. Сегодня туристов всего мира привлекает Тарханкутский полуостров еще и потому, что там расположен уникальный археологический памятник - античное поселение, древнегреческий городок Калос Лимен (что в переводе означает «Прекрасная Гавань»). Алупка - один из крупнейших курортов Крыма, является частью Большой Ялты и расположен в 17 км от самой Ялты. Вдоль Черного моря город протянулся на четыре с лишним километра. Добраться из Ялты можно на теплоходе или на автобусе. Купальный сезон в Алупке начинается лишь в первой декаде июня, зато и остывает море не спеша, позволяя купаться практически до конца октября. По ценам сезон подразделяется на 4 категории. Самые высокие цены - в «высокий сезон». Он длится примерно с 15 июля по 1 сентября, а также в первые числа мая. Чуть дешевле цены в «сезон» с 1 июня по 15 июля, а также с 1 по 20 сентября. «Полусезон» - с 1 апреля по 30 мая, «низкий сезон» с 20 сентября по 1 апреля. Севастополь располагается в юго-западной части Крымского полуострова, его территория охватывает несколько глубоко врезающихся в сушу бухт. Благодаря этому климат в Севастополе относительно мягкий и теплый, средняя годовая температура здесь ниже ялтинской всего на один градус. История города богата героическими событиями, он дважды в мировой истории упоминается как город–крепость. Город богат сохранившимися памятниками истории, культуры, а также множеством археологических памятников, которые дают возможность проследить всю историю развития нашей цивилизации. Поселок Коктебель находится на самом берегу Черного моря у подножья потухшего вулкана и красивейшего в Крыму заповедника - Кара-Даг («Черная гора»). Горы хорошо защищают Коктебель от северных холодных ветров, что создает благоприятные климатические условия. Здесь теплое лето и мягкая зима, температура морской воды достигает +26 градусов, купальный сезон продолжается с мая по октябрь. В Коктебеле стоит посетить дом-музей М. Волошина, музей планеризма, совершить пешую и морскую прогулки по Кара-Дагу, побывать в дельфинарии и музее природы (пос. Курортное).
Подробнее

27.08.08
В Крыму сохраняется жаркая погода. Крым задыхается от жары. Такого августа в этом году мало кто ожидал. В ближайшие дни температура воздуха будет в районе +40 градусов. По данным МЧС, 25 августа в Крыму ветер северо-восточный 9-10 м/с, температура воздуха ночью +18+ 20, днем +33+36. Атмосферное давление 740 мм ртутного столба, влажность 46 %. Радиационный фон 0,011. Гидрометеоцентр сообщает, что в Крыму ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ветер северо-восточный 9-14 м/с. Температура воздуха составит: в Феодосии, Коктебеле и Судаке, Джанкое, Армянске и Красноперекопске +34-36. В Евпатории, Саках, Ялте и Севастополе столбики термометров поднимутся до отметки +34-36. В Симферополе обойдется без существенных осадков, воздух прогреется до +35-37. В ближайшие дни перемены погоды ждать не стоит.
Источник: Новости Крыма

26.08.08
В Севастополь вернулся российский ракетный крейсер «Москва». В Севастополь с кавказского побережья вернулся ракетный крейсер „Москва” Черноморского флота РФ, возглавлявший группу кораблей, которые блокировали грузинское побережье во время последних событий на Кавказе. Крейсер вошел в Севастопольскую бухту ровно в 19.00 в субботу, подавая при этом звуковой сигнал. На Приморском бульваре в районе Памятника затопленным кораблям для встречи корабля собрались свыше 100 активистов ряда политических партий, в частности, ПСПУ (активисты этой партии держали транспарант с надписью: „Черноморский флот - гарант стабильности”) „Русского блока” „Русского выбора”. Они держали в руках свои партийные флаги, российские флаги и флаги ВМФ РФ. Среди встречавших были активисты ВМОО „Студенческое братство”, державшие в руках пять государственных флагов Украины. Как сообщил председатель „Студенческого братства” Олег Яценко, активисты пророссийских организаций разорвали их плакат, на котором было написано: „После похода в Грузию крейсеру „Москва” не место в Украине!”.
Источник: Главред

26.08.08
"Студенческое братство" требует от ЧФ России вернуть скважину в с.Флотское. Представители всеукраинской молодежной общественной организации „Студенческое братство” сегодня в Севастополе с 7 часов утра проводят акцию протеста возле штаба Черноморского флота Российской Федерации. Как сообщил председатель этой организации Олег ЯЦЕНКО, возглавляемые им активисты установили пять палаток возле входных ворот на территорию штаба. По словам лидера „Студенческого братства”, целью акции является выражение протеста „захвату одной из частей российского флота скважины в районе села Флотское Балаклавского района, где в результате ее одностороннего использования от дефицита воды страдает местное население”. О.ЯЦЕНКО отметил, что именно эта цель отмечена и в заявке на проведение акции, поданной накануне организацией в городскую государственную администрацию. Кроме того, как отметил О.ЯЦЕНКО, „мы призываем командование ЧФ РФ в День Независимости Украины поднять на кораблях и в частях флота Государственный флаг Украины”. Лидер „Студенческого братства” заявил, что утром представители российского казачества перевернули палатки активистов, пытались сломать флаги, но они восстановили лагерь, а позже их взяла под охрану украинская милиция. В то же время, О.ЯЦЕНКО добавил, что, начиная с 8.30 военнослужащие ЧФ РФ непосредственно возле палаточного лагеря припарковали два военных грузовика „КамАЗ”, которые все время работают на холостом ходу. Кроме того, как отметил лидер „Студенческого братства”, военнослужащие ЧФ РФ провели „плановый полив” прилегающей к штабу территории, в результате чего вода течет непосредственно под палатками. Как отметил О.ЯЦЕНКО, „сегодня, когда ЧФ РФ так вызывающе, фашистскими методами реагирует на мирную акцию, да еще и в День Независимости Украины, мы впервые требуем от руководства Украинского государства поставить вопрос о досрочном выводе ЧФ РФ с территории Украины”. О.ЯЦЕНКО добавил, что на месте события находится старший советник-посланник Посольства РФ в Украине Владимир ЛЫСЕНКО. Несколько минут назад сюда прибыли заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий БАЗИВ, председатель Ленинской районной в городе Севастополе государственной администрации Николай ФОМЕНКО и начальник Управления МВД в городе Севастополе генерал-майор милиции Валерий ПЕТУХОВ.
Источник: УНИАН

26.08.08
В Севастополе отметили День Независимости Украины. В Севастополе состоялись торжества ко Дню независимости Украины. В частности, представители властей города, командования Военно-Морских сил Украины, общественности возложили цветы к памятникам Тарасу Шевченко, Леси Украинка и гетману Петру Сагайдачному. Заместитель председателя городской государственной администрации Дмитрий Базив в разговоре с журналистами отметил, что изюминкой нынешних праздничных мероприятий ко дню независимости является акция Деятели Украины - 225-летию Севастополя, в рамках которой, в частности, на гастролях находится Национальный академический хор имени Григория Веревки. Кроме того, в сегодняшнем праздничном концерте на площади Нахимова примут участие звезды украинской эстрады Ирина Билык, Верка Сердючка, группа ВИА Гра и лауреаты второго международного фестиваля Песни моря, который сегодня завершается в Севастополе. Утром в храмах города отслужили молебны за Украину. Закончится празднование о 22:00 фейерверком.
Источник: Корреспондент.Net

26.08.08
В Севастополе ликвидирован лесной пожар. Накануне в Балаклавском районе Севастополя, в районе горы Сапун, в лесном массиве Севастопольского лесничества, возник очаговый пожар на площади около 15 гектаров (7 гектаров - верховая, 8 гектаров - низовая). Об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины на своем официальном веб-сайте. 23 августа в 17:10 пожар был ликвидирован. Причина пожара устанавливается. На месте работала опергруппа Главного горуправления МЧС.
Источник: Газета по-украински

26.08.08
Туроператоров Западной Европы ознакомят с рекреационным потенциалом Крыма. С 25 по 30 сентября в Крыму будет проходить рекламно-ознакомительный тур для туроператоров и турагентов Западной Европы. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым. Как сообщили в Минкурортов, целью данного тура является ознакомление иностранных туристических деятелей с рекреационным потенциалом полуострова, возможностями организации отдыха и оздоровления в санаторно-курортных учреждениях Крыма. Программой предстоящего мероприятия предусмотрена презентация туристско-рекреационных возможностей курортных регионов, круглый стол с руководителями ведущих туристических предприятий Крыма, встреча с крымскими журналистами, а также посещение объектов экскурсионного показа. В частности, в рамках рекламного тура представители зарубежных туристических фирм посетят самые известные гостиницы и отели Ялты — «Ореанду» и «Пальмира-Палас», побывают в Ливадийском, Воронцовском, Массандровском дворцах и в Никитском ботаническом саду. Также зарубежным туроператорам представится возможность ознакомиться с гостиничными комплексами и достопримечательностями Алушты, Севастополя, Судака и Феодосии.
Источник: Новости Крыма

25.08.08
В Севастополе горит Сапун-гора. В Севастополе силы МЧС тушат пожар на Сапун-горе, где огнем охвачено около гектара леса. Движение машин по трассе в районе Ялтинского кольца остается открытым. Загорание было зафиксировано и рядом с расположенным на Сапун-горе храмом Георгия Победоносца – подворья женского православного монастыря. Ранее старшая сестра подворья Наталья заявляла, что за последние недели рядом с монастырем было зафиксировано 5 возгораний леса. Причем, верующие считают, что причиной пожара могут быть поджоги с целью дальнейшей застройки участка – в одном из случаев рядом с очагом возгорания были обнаружен кем-то сложенный в кучу «сушняк». Крымское казачество намерено в ближайшее время установить посты охраны возле храма.
Источник: Новый регион

25.08.08
В Севастополе в рамках фестиваля «Небо славян» собрана помощь Южной Осетии. В Севастополе участники и гости фестиваля авторской и патриотической песни «Небо славян» собрали помощь Южной Осетии, которая в ближайшие дни будет передана в консульство России в Крыму. Об этом сообщил Павел Буцай, представитель правозащитного центра «Русичи», при поддержке которого проводился фестиваль. «Небо славян» в этом году собрало в два раза больше исполнителей, чем прошлым летом, – на этот раз в Севастополь приехало около 60 авторов из Украины, России и Белоруссии. Организатор фестиваля – Александро-Невская Лавра (Петербург). Настоятель Лавры и духовник фестиваля архимандрит Назарий родился под Полтавой, а учился в Симферопольском агроуниверситете. В этом году фестиваль был посвящен 1020-летию Крещения Руси и 225-летию Черноморского флота.
Источник: Новый регион

25.08.08
В Евпатории подняли самый большой флаг Украины. Над Евпаторийской бухтой поднят самый большой государственный флаг Украины. Поднятие флага состоялось в рамках традиционного водноспортивного праздника под названием «Евпатория-ралли», организованного в честь Дня государственного флага и Дня независимости Украины. Организаторами ралли выступают Евпаторийский исполнительный комитет городского совета, Федерация водно-моторных видов спорта Украины и городская федерация парусного спорта. В соревновании приняли участие более 30 яхт и 20 серфингов, 25 катеров и 10 байдарок, 12 ялов и ботов, 20 гидроциклов, а также другие плавсредства. Изюминкой праздника стало поднятие над акваторией Каламитского залива самого большого флага Украины размером 21,6 x 14,4м, изготовленного евпаторийскими мастерицами швейной фабрики из специальной особо плотной ткани. Флаг был поднят на высоту более 150 метров над Каламитским заливом. В 2007 году в Евпатории уже был установлен подобный рекорд, однако в этот раз размеры флага увеличили на 17 квадратных метров, что символизирует семнадцатую годовщину независимости Украины. За увлекательным зрелищем наблюдали тысячи горожан и гостей курорта. Рекорд по поднятию самого большого флага Украины над морским заливом зафиксировали представители Книги рекордов Украины, которые специально для этого приехали в Евпаторию.
Источник: ForUm

25.08.08
Руководство Крыма приняло участие в церемонии поднятия Государственного флага Украины. Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, Постоянный представитель Президента Украины в АРК Леонид Жунько провели торжественную церемонию поднятия Государственного флага Украины в Симферополе в ознаменование праздника Дня Государственного Флага Украины. В пресс-службе Совета министров АРК, большой Государственный флаг поднят на двадцатиметровом флагштоке у памятника Тараса Шевченко. В торжественной церемонии приняли участие члены Президиума Верховной Рады АРК, члены Совета министров АРК, руководители симферопольской мэрии, представители политических партий, общественных организаций, жители и гости Симферополя. Аналогичные торжественные церемонии сегодня прошли в городах и райцентрах Автономной Республики Крым. Руководители автономии поздравили крымчан и гостей полуострова с праздником – Днем Государственного Флага Украины, подчеркнув, что этот праздник способствует укреплению единства нации, уважения к символам государственности, чувства патриотизма и гордости за родную страну. Напомним, что День Государственного флага Украины отмечается ежегодно 23 августа, согласно Указу Президента "О Дне Государственного флага Украины" от 23 авг. 2004 года. Праздник установлен в честь многовековой истории создания украинского государства, государственной символики независимой Украины.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

25.08.08
28 августа 200 грузинских детей в сопровождении 20 взрослых прибудут в Крым на отдых. Правительство поручило Минсемьи обеспечить оздоровление детей из Грузии. На оздоровление детей выделен 1 млн 500 тыс. грн. Будут отдыхать дети в детском медико-реабилитационном центре «Меркурий» в Евпатории.
Источник: Вовремя.info

25.08.08
Матроса Кошку почтили в Ометинцах. В Ометинцах Немировского района Виннитчины отпраздновали 180-летие со дня рождения легендарного матроса Петра Кошки. Он прославился во время Крымской войны 1853–1856 годов, обороняя Севастополь. Торжества состоялись в центре села возле памятника герою. В 1955-ом его установили моряки-севастопольцы по проекту братьев Гайдуков. Ежегодно ометинчане почитают земляка, который служил на Черноморском флоте в эскадре вице-адмирала Нахимова, — говорит сельский голова Надежда Довженко. — Он выносили с поля боя раненых, осуществлял вылазки в тыл врага, уничтожал их оружие, брал пленных. Слава о нем дошла до царя. Довженко рассказала, что сыновья Николая І от императрицы привезли Кошке в награду серебряную чашу и вручили крест благословения. Героя наградили тремя Георгиевскими крестами. Где похоронен Кошка неизвестно. Умер он в 1882-ом в 54 года.
Источник: Газета по-украински

25.08.08
В Крыму начался Международный конкурс «Песни моря-2008». В Севастополе начался ІІ Международный музыкальный конкурс «Песни моря-2008». Конкурс, который будет длиться три дня, проходит в Международном центре отдыха молодежи «Звездный берег». С целью участия в конкурсе в Севастополь прибыли представители 14 стран, в том числе Германии, Швеции и США, тогда как год назад география конкурсантов ограничивалась 6 странами. Жюри конкурса, как и в прошлом году, возглавляет народный артист Украины Ян Табачник. Собственно конкурсные выступления молодых исполнителей будут происходить 22-23 августа на сцене «Звездного берега», а 24 августа конкурсанты вместе со звездами украинской эстрады примут участие в праздничном концерте на площади Нахимова по случаю Дня Независимости. «Песни моря» проходят при поддержке Министерства культуры и туризма Украины.
Источник: Главред

25.08.08
Жилье под размещение отдыхающих. Август подогнал температуру до пиковых отметок. Море прогрелось и будет манить к себе курортный люд как минимум еще весь сентябрь. Бархатный сезон по-своему прелестен – несуматошный, мягкий, ласкающий. И у него много поклонников. Так что будут еще поезда привозить отдыхающих, а Феодосия – встречать их, размещать, предоставлять услуги. Чем заняты мысли семейства, отправившегося отдохнуть на море неорганизованным «диким» способом? Прежде всего – найти жилье. Те, кто позволяет себе ежегодно бывать на юге, действуют по наработанной схеме. Ведь они уже квартиры снимали, с хозяевами кое-какие контакты сложились. А поэтому заранее созваниваются, договариваются. Кто ездит эпизодически, кто впервые отправился, тот, ступив на феодосийский перрон, теряется. Тут, оказывается, столько предложений – одно другого заманчивей: и квартира «под ключ», и пять минут ходьбы до моря, и все удобства, и рынок рядом, и прочее. Каждая из обозначенных «удобных прелестей», само собой разумеется, денег стоит, но это уже предмет отдельного разговора. Что выбирать, за что хвататься? Лотерея? Нет, не она. Лотерея все-таки предполагает правила и узаконенность. А здесь можно нарваться на циничный беспредел зазывалы, скрываемый до поры до времени за радушной улыбкой. Радушия хватает ровно до тех пор, пока к нему не попадают деньги. Деньги на руках – и маска спадает, обнажая равнодушие, от которого веет концом света. А все это предисловие к тому, что, снимая на время отдыха жилье (или сдавая его), надо следовать путем, определенным законодателем. Мы немного ниже расскажем о том, к каким последствиям приводит желание обойти закон и нормативные акты. Вначале же отметим, как надо поступать правильно квартиросдатчикам и квартиросъемщикам, что послужит своего рода страховкой от различных неприятностей. Что надо знать? Если феодосиец сдает жилье для отдыхающих, объясняет старший агент квартирно-посреднического бюро Б.В.Клименко, он должен знать, что для этого нужны разрешительные документы. А именно: договор с квартпосредбюро на взимание рекреационного сбора; паспорт обследования и учета жилой площади; фиксированный патент из Государственной налоговой инспекции. Богдан Викторович отметил, что у большинства владельцев жилья, занимающихся приемом отдыхающих, такие документы имеются, они действуют в рамках права. А агент участка №10 квартпосредбюро Т.Д.Билецкая рассказала, насколько ей приятно иметь дело с такими сдатчиками жилья, как Н.А.Кондрашина (ул.Барановская,29), Т.Д.Кувшинова (ул.Московская,3а). Они очень исполнительные, ответственные, четко ведут всю документацию, осуществляют учет поселяемых гостей курорта. Татьяна Диодоровна работает агентом КПБ четыре года. Участок ее включает 439 домов на улицах Московской, Хасановской, Зерновской, Гольцмановской и примыкающих к ним других – большой массив частной застройки. И.о.директора квартпосредбюро С.В.Карпов ставит ее в пример: человек энергичный, коммуникабельный, она наладила тесный контакт со сдатчиками жилья, а поэтому и с плановыми заданиями хорошо справляется, и до конфликтных ситуаций на участке дело не доходит. А что, возникают конфликты? С.В.Карпов и инспектор-ревизор КПБ А.В.Усов привели типичные примеры. Вот устроились отдыхающие к одному из квартиросдатчиков на ул.Куйбышева. Условились о цене и выложили деньги наперед за весь период проживания. День истек, второй, третий, хозяин ходит мрачный, как туча. Жаба его давит, кажется ему, что продешевил. И выдвинул требования: доплачивайте, дорогие! Дорогие гости подсуетились и нашли другое жилье – на приемлемых для себя условиях. И заявили: мы уходим, просим вернуть предоплату. Принимающая сторона решительно воспротивилась расставаться с деньгами: нет и точка. Вот вам и конфликт. Тут-то отдыхающие вспомнили о законе, о праве. И пошли по инстанциям искать защиту и справедливость – в милицию, в квартирно-посредническое бюро. И с чем пошли? Со своими эмоциями, с возмущением. А вот документов – никаких. Но мы, взрослые люди, отдавая немалые деньги наперед и не получая взамен никакого письменного подтверждения о свершившейся сделке, неужели не испытываем чувства внутреннего дискомфорта? Вот то-то и оно, испытываем, но надеемся на авось. А если бы все шло по законному руслу, через квартпосредбюро, то отдыхающий получил бы на руки карту-квитанцию об учете и взимании рекреационного сбора. А там указывается, с какого и по какое число он проживает по такому-то адресу. А агенты квартпосредбюро при поселении посоветовали бы ему, чтобы на обороте этой квитанции сдатчик жилья написал расписку о том, сколько денег он взял. Вот это уже есть документ. В случае возникновения каких-либо недоразумений, от чего никто не застрахован, он и позволит расставить точки в конфликтной ситуации. Более того: эта карта-квитанция дает право даже гражданам России, Белоруссии у себя дома не оплачивать коммунальные услуги за период отсутствия – она подтверждает факт их пребывания на территории Феодосийского горсовета. Еще примеры, к чему приводят отступления от установленных правил поселения? Пожалуйста, жизнь подкидывает факты. Вот сагитировали «разводящие» отдыхающих поселиться по определенному адресу. Привели людей, взяли за услуги 20 процентов от всей суммы за проживание. Потом еще привели. Потом еще – симпатичных молодых людей. Сдатчик жилья подсчитывает доходы. И вдруг. А куда это сгинули молодые да симпатичные? А туда, не знаю куда. И не с пустыми руками, а прихватив все ценные вещи остальных отдыхающих. Конфликт? Нет, это уже скандал и уголовщина. А что хозяин жилья? Ему такая нелегальная предпринимательская деятельность выльется сильной головной болью. Соблюдение установленных норм при размещении отдыхающих отслеживает специальная рабочая группа. В ее составе сотрудники квартирно-посреднического бюро, налоговой инспекции, пограничной службы. Согласно графику трижды в неделю проводятся рейдовые проверки. Вот что рассказал старший агент КПБ Б.В.Клименко. 13 августа он вместе с инспектором погранслужбы Т.Б.Худаком осуществляли плановую проверку. По ул.Вересаева,4, кв.6 дочка хозяйки Л.А.Полякова принимала на временное проживание граждан Белоруссии, не имея разрешительных документов на предоставление услуг по временному размещению. 14 августа был составлен административный протокол по ст.204-1 Админкодекса Украины на гражданина Республики Беларусь П.Г.Карповича. Феодосийским городским судом он привлечен к административной ответственности. Также 14 августа инспектор погранслужбы составил протокол на Л.А.Полякову. 15 августа Феодосийский городской суд в отношении нее вынес решение по ст.206 Админкодекса Украины: нарушения предоставления гражданами Украины услуг (включая услуги по временному размещению) иностранным гражданам. Богдан Викторович отметил, что основная цель проверок – не поиск виновных и применение штрафных санкций. Главное – разъяснительная работа с квартиросдатчиками, убеждение. Да, находятся и такие хозяева жилья, которые безапелляционно заявляют: это моя частная собственность, что хочу – то и делаю, плевать мне на всех. К таким и применяются статьи Админкодекса, и в конечном итоге они остаются в проигрыше, ибо отдыхающие, видя проверки, выяснения, понимают, что к чему, нервничают и съезжают на другие адреса. Феодосия развивается как курорт, в городе рады отдыхающим. И квартпосредбюро свою деятельность строит таким образом, чтобы гости нашего края приезжали к нам впредь Как сообщил и.о.директора КПБ С.В.Карпов, на сегодня заключен 691 договор с квартиросдатчиками, что на пять процентов выше уровня прошлого года.
Источник: Евгений ДРОБОЦКИЙ газета Победа

25.08.08
Арбузное счастье. Арбуз не только вкусен, но и полезен. Его мякоть содержит восемь процентов сахара, а также минеральные вещества. Даже запах арбуза благотворно влияет на человека. В народной медицине арбуз рекомендуют как средство, очищающее почки и печень, регулирующее обменные процессы в организме. Мякоть используют как средство с выраженным мочегонным эффектом при отеках, связанных с заболеванием почек. Для этих целей применяют и высушенную арбузную корку. Из нее готовят отвар в соотношении 1:10, принимают отвар 3-4 раза в день. При мочекаменной болезни рекомендуется съедать по 2,5 кг арбуза в день. Он не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей. Повышение щелочности мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, способствует растворению солей и удалению их из организма. Лечение арбузом назначают даже ночью – с 1 часа ночи до 5 часов утра, если стоит задача освободить организм от шлаков. Арбузный сок можно уваривать и консервировать. Уваренный, он очень похож на мед и долго хранится. Чтобы его приготовить, надо поставить сок спелых арбузов на очень сильный огонь и выпарить из него воду. Когда объем уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность варки – остывшая капля не должна расплываться. Уваренный арбузный сок расфасовывают в стеклянные банки. Зрелость арбуза можно определить по усохшему усику у плодоножки и осветлению рисунка по всей окраске плода. Зрелый арбуз при ударе пальцами издает глухой звук, а при сдавливании – треск. Владимир Шулешов
Источник: газета Победа

24.08.08
В День независимости Украины севастопольцев поздравят Ирина Билык, Верка Сердючка и группа «ВИА Гра». 24 августа по случаю празднования 17-й годовщины Дня независимости Украины в Севастополе выступит ряд популярных украинских исполнителей. Об этом сообщил отдел по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации. Так, по информации отдела, вечером 24 августа на площади Нахимова перед жителями и гостями города выступят Ирина Билык, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Евгения Власова, Наталья Волкова, Наталья Куницына, группа «ВИА Гра». Кроме того, в концерте примут участие лауреаты Международного конкурса молодых исполнителей «Звездный берег», а также израильский певец Влади. Как сообщили в отделе по делам прессы и информации, в концерте, приуроченном ко Дню независимости, поучаствует также Национальный заслуженный академический хор им. Г.Веревки.
Источник: Новости Крыма

24.08.08
Тимошенко хочет в 5 раз увеличить финасирование на строительство дорог. Кабинет министров Украины будет настаивать на принятии парламентом законопроекта о внесении изменений в Государственный бюджет текущего года, в котором будет предусматриваться увеличение расходов на дорожное строительство на 24,3 млрд. грн., что в 5 раз больше, чем в бюджете прошлого года. Об этом заявила сегодня, 22 августа, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Глава правительства подчеркнула, что будет рекомендовать Верховной раде Украины уже в сентябре проголосовать за соответствующие изменения к бюджету в первоочередном порядке. Тимошенко отметила, что увеличение расходов на дорожное строительство позволит Украине строить новые дороги европейского качества. Кроме того, премьер-министр проинформировала, что правительство будет обеспечивать долгосрочное кредитование строительства автомобильных дорог, которое будет предусматривать предоставление долгосрочных кредитов на 20-30 лет под государственные гарантии.
Источник: ИА REGNUM

24.08.08
В конце августа в Севастополе планируется проведение Чемпионата Украины по подводной охоте. Об этом сообщил организатор мероприятия, директор севастопольского клуба подводного плавания Евгений Хорошун. Участие в мероприятии намерены принять более 30 спортсменов и любителей рыбной ловли из разных регионов Украины и России.
Источник: Е-Крым

24.08.08
Министерство здравоохранения Украины намерено создать специальную рабочую группу для проверки санаторно-курортных учреждений Крыма. В состав группы войдут представители прокуратуры, юридического департамента, контрольно-ревизионного управления, экологических организаций. По итогам проверки, которые огласят в конце текущего года, будет решено, какие здравницы имеют право на существование, какие нуждаются в государственных или частных инвестициях, а какие не имеют базы, которая обеспечивала бы надлежащий уровень лечения и содержания больных, а, соответственно, экономически невыгодны. Комментируя нынешнее состояние крымских здравниц, министр здравоохранения Украины Василий Князевич в целом позитивно оценил их работу. В частности, он отметил Сакские здравницы и кардиологический центр Республиканской больницы им. Н.А.Семашко. При этом Князевич отметил, что главной проблемой крымских курортов на сегодняшний день остается борьба за землю, а именно её незаконная продажа. Еще одной серьезной проблемой украинский министр считает незаполненность санаториев автономии.
Источник: КОНТЕКСТ-МЕДИА

24.08.08
25 августа текущего года в Севастополе начнутся работы по ремонту дорожного покрытия, прокладке систем канализации, установке освещения и благоустройству спуска Котовского. Горгосадминистрация решила начать работы после празднования Дня независимости Украины. «К новому году будет сделан капитальный ремонт», — заверил председатель горгосадминистрации Сергей Куницын. Ранее работы по реконструкции спуска Котовского планировалось начать 10 августа.
Источник: КОНТЕКСТ-МЕДИА

24.08.08
На сегодняшний день в Крыму зафиксировано 75 случаев лесных пожаров. По словам заместителя председателя Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Алексея Гнедова, ежедневно на территории лесных угодий автономии случается от 4 до 6 загораний. «Положение очень тяжелое. Мы тушим загорания в лесах и днем, и ночью», – сказал он. В связи с этим Гнедов призвал всех жителей полуострова соблюдать правила пожарной безопасности на территории лесов. А ещё лучше пока воздержаться от их посещения.
Источник: Крымское информационное агентство

24.08.08
«Ах, курортные романы!» - закатывают глаза дамы в соломенных шляпках. И в поисках любви едут на юг. По совету подруг и психологов. А стоит ли? - ВСЕ имеет право быть, - комментирует вопрос курортных романов украинский психолог Лариса Майсак. - если курортный роман случился - значит, кому-то он был нужен. Любая связь имеет значение для человека и он несет за нее ответственность. И каждого, кто вступает в связь, будучи женатым, холостым или разведенным, - ожидают свои последствия. Эти отношения будут присутствовать в его энергетическом поле, в семейной системе, они никуда не исчезнут. Это не значит, что они обязательно сыграют какую-то роль в будущем поколении, хотя такие случаи бывали... В принципе, я одобряю курортные романы. Кто-то едет в Крым, Турцию, Египет, чтобы спастись от депрессии... Подобные истории некоторым людям помогают встрепенуться, в их жизни наступает другой этап. И пусть курортный роман не будет возможностью для брака, но заряд бодрости человек может получить, сможет сделать в своей жизни что-то новое. Или наоборот - человек может углубиться в какую-то печаль, в свои чувства. Говорят, сколько по времени длилась связь - столько от нее и «отходит» человек. Но здесь важно понимать, что все зависит от того, насколько вы прониклись друг другом. Если связь была сильной - нужно определенное время для того, чтобы произошел разрыв. Если это легкая увлеченность, флирт, влюбленность - времени потребуется меньше. Все равно такие чувства приятно переживать в своей жизни. На мой взгляд, застой куда хуже. Конечно, хочется, чтобы все было максимально приятно. В любом случае, чувства надо уметь проживать, это очень целебно для любого человека. - Секса хочется всегда. Есть такое племя в Африке, которое, извините за выражение - постоянно ходит с эрекцией. У них очень чувствительная кожа и подобное случается просто от ходьбы, - объясняет певец Дима Климашенко. - Честно скажу: я очень люблю женщин и не обращаю внимания бедные они или богатые, известные или нет... Если хорошая женщина - готов украсть ее прямо сейчас (улыбается). Как я отношусь к курортным романам? Люди едут за таким отдыхом в Турцию и Египет: происходящее я бы назвал «транзитным романом». В любом городе, в любом месте ты можешь влюбиться... Я нормально отношусь к таким историям. Но свою девушку никогда бы не отправил отдыхать в одиночестве. Только с детьми или с подругами. - Мои отношения с женой по-настоящему завязались во время недельного отпуска. Оказалось, нам так хорошо вместе, что быть порознь мы уже не хотели, - рассказывает режиссер Алан Бадоев. - Я, конечно, слышал, что люди едут в Турцию ради сексуальных удовольствий, устав от мужей и детей. Сам не ездил, поэтому оценить не могу. А что касается женщин... Я - осетин, понимаете? Для меня это закрытая тема. Какой для жены отдых от мужа? Нет! Я считаю, что все должно быть предельно в норме. А когда люди хвастаются своими чуть ли не ежедневными сексуальными успехами - это не верю. Ведь можно быть уставшим, может быть плохое настроение... Как и не верю в то, что секс зависит от денег и его количество надо подсчитывать... Все это напоминает какой-то поросятник... Вообще любовью можно и два раза в день заниматься, и три. Секс и в Африке секс. Сегодня так много сексуальных девушек и парней, настроенных друг на друга: хорошо это или плохо - не знаю... Всего должно быть в меру. Достаточно быть самим собой, просто кайфовать и чувствовать сексуальность. - Курортные романы - лучшее времяпровождение для искателей приключений и легкого секса. Очень редко из недели, проведенной вместе, вырастает что-то большее, -считает певица Светлана Лобода. - А когда люди хвастаются «количеством раз»... Думаю, это просто очень разговорчивые люди (улыбается). На самом деле, все больше украинцев жалуются, что из-за работы не остается сил ни на что, даже на занятия любовью. Вот и кому тут верить?
Источник: АиФ в Украине

24.08.08
В Севастополе открылся автосалон "SsangYong". В начале августа в Севастополе открылся новый автосалон "SsangYong". Компания "АИС-Севастополь" стала вторым по счету дилером корейского бренда в АР Крым. Новый автосалон "SsangYong" расположен на первом этаже двухэтажного здания по соседству с крупным супермаркетом электроники. Салон занимает площадь 225 кв.м. В нем представлен весь модельный ряд "SsangYong": лидер продаж "Rexton", обновленный внедорожник "New Kyron", молодежный кроссовер "Actyon" и семейный минивэн "Rodius". Владельцы автомобилей "SsangYong" смогут проходить плановый ремонт на сервисной станции "АИС" в Симферополе. До конца года руководство "АИС-Севастополь" планирует продать 50 корейских внедорожников.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

24.08.08
Луганское энергообъединение купит предприятие в Севастополе, которое производит теплоэнергию. Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ООО «Луганское энергетическое объединение» (Луганск) на приобретение части уставного фонда ООО «СГС Плюс» (г. Севастополь). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. ООО «СГС Плюс» производит и реализует теплоэнергию в г. Севастополе. Данная покупка обеспечивает «ЛЭО» превышение 50% голосов в высшем органе управления севастопольского ООО. Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ООО «Луганское энергетическое объединение» на приобретение более 50% акций ЗАО «Теплоэлектроцентраль-3» (Харьков). Свою производственную деятельность по передаче и поставкам электроэнергии «Луганское энергетическое объединение» начало на территории Луганской области с 1 апреля 2002 года. Компания является лицензиатом на передачу и поставку электроэнергии по регулируемому тарифу. ЛЭО эксплуатирует распределительные сети, ранее принадлежавшие ОАО «Луганскоблэнерго».
Источник: Lugansk.proua.com

24.08.08
В Черном море стали пропадать… бомбы, мины и снаряды. Разглядеть их под водой трудно только новичкам, а опытные дайверы под мягким ковром водорослей сразу распознают очертания «спящей смерти» — боеприпасов, которых в омывающих Крым морях накопилось немало. Больше всего, конечно, со времен Великой Отечественной, хотя редко, но попадаются и «сюрпризы» полуторавековой давности, связанные с Крымской войной. Сколько именно кораблей с оружием, снарядами и гранатами затонуло, сколько неразорвавшихся авиабомб и морских мин легло на морское дно, не скажет никто. Самые эффектные экспонаты, рассказывающие о трагедиях военных лет, сегодня показывают туристам-дайверам. Но они, кажется, интересуют еще и… сборщиков старого оружия: с морского дна стали пропадать боеприпасы. С выброшенным на берег снарядом или гранатой, а после штормов в разных уголках побережья то и дело обнаруживаются такие находки, разбираются специалисты МЧС. А вот то, что лежит на дне моря, вряд ли получится обезвредить в ближайшие годы или десятилетия, даже зная, какой корабль, с каким грузом и где затонул. Да и нужно ли? До сих пор железное дайверское правило «смотреть, но не трогать», которым руководствуются легально работающие клубы, не подводило — не было ни одного несчастного случая, связанного со сработавшим под водой боеприпасом. К тому же затонувшие суда ценны как исторический материал, и содержимое их трюмов специалистам может рассказать много важного, пусть даже не в ближайшие годы, а когда появится больше сил и средств на эту работу. Как сообщили в Крымской федерации дайвинга, в которую входят клубы Севастополя, Евпатории и Черноморского, а также дайверы-одиночки, исчезновение боеприпасов отмечали в разных местах, но именно в этом сезоне явно уменьшилось количество авиабомб, к примеру, на немецком транспорте Wolga-Don, который затонул недалеко от западного побережья Крыма. «Боеприпасы находятся в трюмах судна, и есть основания считать, что туда кто-то проник и вытаскивал их, — поясняет зампредседателя федерации дайвинга Наталья Чередниченко. — Прямо на крыше надстройки корабля лежат элементы транспортной упаковки — железные обриштовки от бомб. Видимо, когда одну из них вынимали из общей кучи, та поддалась вместе с упаковкой. А на крыше транспорта ее почистили, чтобы легче было поднять, а упаковку бросили. Кроме того, неподалеку от этого затонувшего судна, где раньше лежали мины, сейчас вырыты ямы, а сами боеприпасы исчезли. По-моему, этого более чем достаточно, чтобы задуматься на тему, где все эти предметы могут находиться в данный момент». Кстати, дайверы о своих наблюдениях сразу же сообщили в департамент по охране подводного наследия АН Украины, а оттуда информация ушла в СБУ и к пограничникам. Но пока нелегалы продолжают трудиться… Получается, больше всего ситуация тревожит самих дайверов, поскольку невеселые перспективы, если все останется по-прежнему, они уже просчитали. Во-первых, есть большая вероятность, что при первом же ЧП, связанном с «приветом из моря», могут вообще запретить погружения к затонувшим судам, мотивируя это потенциальной опасностью. Разбираться, как был спровоцирован взрыв, кто именно нарушил писаные и неписаные законы, вряд ли будут. И тогда придется попрощаться с туристами, которые в Крым приезжают в том числе и ради волнующих подводных приключений. Они просто уедут в другие страны. Во-вторых, шарящие в поисках боеприпасов люди нередко ломают и разрезают элементы судов, чтобы проще было добраться до желаемого, — и объекты подводных экскурсий уродуются или даже уничтожаются. Интересно, что приключений на свои… ласты ищут вовсе не новички, а более или менее опытные дайверы, нередко приезжающие специально для таких поисков из других регионов страны. К сожалению, не существует статистики того, какая часть ныряльщиков выпадает из поля зрения легально действующих дайв-центров, но, по самым скромным подсчетам, их может быть 70 — 80%. Для дайверов, собирающихся спуститься к затонувшим кораблям, инспекцией археологического надзора при департаменте по охране подводного наследия введена регистрация погружений. К ней прилагается инструктаж о том, как следует обращаться с предметами, представляющими археологическую и историческую ценность: ничего не трогать и не приближаться близко к взрывоопасным предметам. За этим при погружении следит дайв-гид. А вот залетные дайверы всем этим пренебрегают — главное, чтобы нашлись крымчане, желающие заработать и имеющие лодку. Залетных доставляют в нужное место, а они уже гребут с морского дна все подряд — и опасные сувениры в том числе. Не исключено, что есть и команды, специально выходящие на промысел боеприпасов… Кто знает, для чего — ради металла, опасной начинки или дозы адреналина? Директор департамента по охране подводного наследия АН Украины Сергей Воронов констатирует, что потрошители затонувших кораблей действуют во многих регионах, их действительно интересуют и боеприпасы, а кроме того, иное содержимое трюмов. Положение просто катастрофическое — на глазах исчезает то, что благополучно пролежало на дне десятилетия, а то и века. Так, большим спросом у коллекционеров пользуются мушкеты и старинное оружие с кораблей, затонувших у крымских берегов. Например, мародеры активно потрошат английский парусник «Агнесс Блейки» — тащат все подряд, что-то потом всплывает на знаменитой севастопольской Горке, где торгуют настоящими и поддельными раритетами, что-то уходит к отечественным и зарубежным коллекционерам рангом повыше. Существует угроза исчезновения других предметов старины в Черном море на доступных глубинах: якорей, амфор и прочих небольших предметов. Если допустить и дальше бесконтрольное ныряние к подводным объектам, то дайвинг-туристам вскоре нечего будет смотреть в Крыму. «Есть еще одна проблема, связанная уже с безопасностью самих туристов, — говорит Наталья Чередниченко. — Иногда дайверов к месту погружения доставляют на надувных лодках, нарушая тем самым правила безопасности плавания. Эти лодки не имеют необходимого пакета документов от симферопольского погранотряда на обеспечение погружений в этих районах и нарушают пограничный режим. Лодки не оборудованы для дайвинга: нет спасательных средств, водолазной аптечки, инструктора или дайв-мастера, который планирует и ведет погружение. Если что-то случится во время погружения, дайвер останется сам с собой на глубине, водитель лодки ничем ему помочь не сможет. Поэтому федерации дайвинга очень хотелось бы узнать: кто именно закрывает глаза на все это? И почему нередко получается, что нарушителей вовремя предупреждают о надвигающихся проверках?» Народная мудрость утверждает: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так, может, не нужно ждать, когда прогремит резонансное дело о взрыве на суше или в море, о гибели туристов? Законы, позволяющие наказать подводных потрошителей и любителей быстро заработать на подводном наследии, в Украине есть. Вот как бы теперь их применить?
Источник: НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА Первая крымская

24.08.08
ГНА займется интернет-продавцами… Налоговая администрация планирует усилить контроль за рынком интернет-услуг, объем которого превышает $1 млрд. Налоговики намерены заставить участников интернет-рынка устанавливать кассовые аппараты, что позволит в полном объеме взимать налоги. Сегодня на рынке интернет-услуг существуют ряд схем, используемых для реализации некачественного товара, за который получают намного больше его реальной стоимости. Кроме того, большинство таких компаний для осуществления операций пользуются незарегистрированными интернет-терминалами, что не дает возможности налоговикам отслеживать объемы реализации и взимать соответствующие суммы налогов в бюджет. По словам налоговиков, конечный потребитель интернет-товаров и услуг не имеет расчетного чека, которым мог бы засвидетельствовать проведение конкретной операции, что гарантировало бы возвращение денег в случае предъявления претензий продавцу.
Источник: Первая крымская

24.08.08
Крым собрал рекордный урожай зерна. Подробнее

23.08.08
Участники общественных слушаний в Севастополе поддержали проект строительства в городе комплекса по перевалке сыпучих грузов. Участники общественных слушаний, состоявшихся в Нахимовском районе г.Севастополя поддержали проект строительства стивидорной компанией «Авлита» универсального перегрузочного комплекса по перевалке сыпучих грузов, в том числе угля. Как сообщил участник слушаний, 246 севастопольцев, принявших участие в мероприятии, проголосовали «за» строительство универсального перегрузочного комплекса, 54 – против. Слушания были организованы Нахимовским районным советом г.Севастополя. В слушаниях принимали участие жители района, представители политических партий и общественных организаций, работники предприятия. В своем выступлении на слушаниях и.о. генерального директора компании «Авлита» Александр Лагоша сообщил, что проектная мощность универсального перегрузочного комплекса составляет 8,5 млн. тонн в год, в том числе 4 млн. тонн угля и 4,5 млн. тонн песка и щебня. Мощности комплекса позволят принимать суда с водоизмещением до 140 тыс. тонн и осадкой до 16,5м (Cape Size). Инвестиции в проект составят 850 млн. грн. Затраты на обеспечение экологической безопасности универсального перегрузочного комплекса составят около 150 млн. грн. Как отметил и.о. гендиректора СК «Авлита», при строительстве комплекса будут применены новейшие технологии для обеспечения экологической безопасности перевалки сыпучих грузов на всех этапах производственного цикла. В частности, подчеркнул А.Лагоша, в проекте предусмотрено внедрение новейших систем пылеподавления, двухступенчатой фильтрации воздуха, система «водяных туманов», а также покрытие груза полимерной пленкой при перегрузке его в вагоны. Технологии перевалки сыпучих грузов с использованием закрытых конвейерных линий, закрытых перегрузочных станций, закрытых и заглубленных складов хранения, закрытой станции отгрузки исключают выбросы угольной пыли в атмосферу на всех этапах работы комплекса, отметил и.о. гендиректора «Авлиты». Кроме того, как отметил А.Лагоша, строительство комплекса позволит провести ряд дополнительных экологических мероприятий. В частности, в ходе работ по углублению (расчистке) фарватера будет проведена очистка дна Севастопольской бухты от донных загрязнений. На подводной части нового пирса для приема кораблей типа Cape Size предусмотрена установка биологических очистных систем с трехступенчатой биологической очисткой морской воды по технологии, разработанной Институтом биологии южных морей. Кроме того, проектом предусмотрено использование изъятого при строительстве заглубленного склада грунта для рекультивации полигона бытовых отходов в Первомайской балке (Инкерман). Как подчеркнул А.Лагоша, инвестиции в решение этой застарелой городской проблемы составят несколько десятков миллионов гривен. И.о. гендиректора СК «Авлита» также отметил, что после запуска комплекса компания «Авлита» будет выплачивать в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 110 млн. грн., что позволит эффективнее решать социальные проблемы Севастополя. Кроме того, будет создано около 300 рабочих мест для обеспечения работы комплекса, в том числе для специалистов технических и инженерных специальностей. Справка. Сегодня стивидорная компания «Авлита» представляет собой современный модернизированный порт с развитой перегрузочной и портовой инфраструктурой. «Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории севастопольской бухты. Предприятие занимается перевалкой металла и оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения. Причальные мощности включают 23 причальных крана, 5 портальных кранов «Liebherr» и «Gottvald» пятого поколения.
Источник: UGMK.info
PS. По телевидению показывали сюжет об этом "слушании". За 2 часа до начала зал был занят представителями Авлиты. Слово пытались не предоставлять противникам проекта. В знак протеста большинство присутствующих не голосовало. Из 700 зарегистрированных проголосовало чуть больше 300.

23.08.08
Результаты турнира по водным видам спорта "Русская волна" в Казантипе. В Крыму завершился турнир по водным видам спорта "Русская волна на Kаzантипе". В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из России, Украины, США, Франции и других стран.
Виндсёрфинг
Класс Slalom 42:
1. Михаил Чернухин (Ростов-на-Дону)
2. Александр Менделенко (Днепропетровск)
3. Сергей Саблин (Севастополь)
Класс Formula Windsurfing:
1. Дмитрий Ершов,(Евпатория)
2. Сергей Саблин (Севастополь)
3. Александр Плешков (Евпатория)
В женском зачёте приз получила Анна Сагуленко из Севастополя (ее соперницей была Анастасия Середкина из Харькова). Призами также отметили самого старшего спортсмена — Николая Уварова, 1964 года рождения из города Сумы и самого молодого — Данила Онищенко из Запорожья, которому 17 лет. Призы в номинациях "Будущее российского кайтсёрфинга" получили Сергей Борисов и Артем Гаращенко, "Кайт-ветеран" — Сергей Суриков, "Лучший женский зачёт" — Алина Бородулина.
Источник: 7ТВ

23.08.08
Российские киношники переименовали Балаклаву в Южноморск. Буквально на один день на въезде в Балаклаву появился указатель с надписью «Южноморск». В городе с таким названием по замыслу киношников разворачивается действия фильма Сергея Мелькумова под рабочим названием «Наследница». Как сообщает пресс-служба киностудии «Ялта – Фильм», работая над восьмисерийным телефильмом, московская съемочная группа киностудии «Нон-стоп Продакшн» проведет в Балаклаве около четырех месяцев. Большая часть телефильма будет отснята на крымской натуре, а его интерьерные сцены – в Москве. По словам исполнительного продюсера фильма Владимира Логвинченко, жанр «Наследницы» близок к комедийной мелодраме. Это веселая летняя история, связанная с морем и любовными отношениями, которые завязываются на яхте. Главная героиня – молодая девушка воспитанница детдома неожиданно получает в наследство от дяди яхту и приезжает в южный город, который носит название «Южноморск». И увидев море, яхту, попав в некий круговорот событий, она решает остаться. У нее завязываются отношения с молодым человеком и вместе они попадают в разные приключения. «Все восемь серий фильма объединены только главными героями, истории же в каждой серии совершенно не связанны друг с другом, имеют отдельный сюжет, отдельную историю. Неким аналогом по сюжетному строению можно назвать сериал «Убойная сила», генеральным продюсером которого так же выступал Мелькумов», – рассказал Логвинченко. Главных героев в фильме шесть. Их играют медийные российские актеры: Юлия Рутберг, Леонид Громов, Наталья Суркова, Игорь Вирник, Анна Бегунова. Большое количество российских звезд задействованы в эпизодах. По словам Логвинченко, над картиной работают известный московский сценарист Игорь Тер-Коропетов и режиссер – Андрей Либенсон (автор фильма «Тот, кто гасит свет»). Художник-постановщик «Наследницы» Сергей Гавриленков, который в прошлом году работал над фильмом Федора Бондарчука «Обитаемый Остров», оператор – Федор Орловский. «Думаю, качество и результат этой работы сможет оценить российский и украинский телезритель, когда фильм выйдет на экраны», – надеется Логвинченко. Фильм планируют представить зрителям в марте 2009 года на одном из центральных российских телеканалов.
Источник: Новый регион

23.08.08
Украину посетило на 19% больше туристов. Туристические потоки на Украину за первое полугодие увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19%, или почти на 2 млн человек. В общей сложности за этот период страну посетили 11,3 млн туристов. Эти данные привел председатель Государственной службы туризма и экскурсий Анатолий Пахля. По его словам, несмотря на пессимистические прогнозы, которые звучали в начале летнего туристического сезона, в целом он проходит успешно, хотя по некоторым областям не удалось достигнуть запланированных результатов. И несмотря на стабильный рост турпотока, Украина еще не достаточно хорошо известна на туристической карте мира. В "неудовлетворительном состоянии", по мнению представителей государственной администрации, находится и сфера внутреннего туризма. Украинцы гораздо активнее путешествуют за границу, чем по своей стране.
Источник: Travel.Ru

23.08.08
Крымские экологи ведут борьбу со «зверским» бизнесом. Больное украинское общество следует лечить, в том числе с помощью хирургического удаления жестокого бизнеса на животных. Об этом говорилось на пресс-конференции крымских экологов, проведенной под девизом «Остановить рабство в Крыму». В пресс-конференции приняли участие депутаты Верховного Совета Крыма, ученые и экологи, которые на протяжении всего лета пытались остановить в парках и на пляжах эксплуатацию диких животных. Участники пресс-конференции заявили о существующей на полуострове плотной и организованной сети «животного» бизнеса. «Общество, в котором страдают животные, больно, — отметила председатель постоянной комиссии Верховного Совета по правовым вопросам Людмила Лубина. — Его надо лечить. Хирургическое удаление жестокого бизнеса на животных — одно из методов лечения. Доброе же, гуманное отношение к животным – показатель общественного здоровья. То, что сейчас происходит на полуострове, когда животных сутками таскают на веревках, ужасает любого цивилизованного человека. Животные в непривычном для них режиме и климате страдают, мучаются и умирают. К нам поступило множество писем от международных организаций с требованием прекратить средневековое отношение к животным. Иностранцы, попавшие к нам на отдых, удивляются тому цинизму, с которым люди фотографируются с измученными животными», — отметила депутат. «Полуостров в этом сезоне буквально заполонили дикими птицами, львами и крокодилами, — отметил заместитель Крымской республиканской организации «Экология и мир» Андрей Артов. — Целыми сутками животные под палящим солнцем обслуживают туристов. У них нет прав на отдых и сон. Они – настоящие безмолвные рабы. И этим занимаются не просто мальчики, нанятые на сезон и бегающие с попугаями и совами. Бегать с дешевым фотоаппаратом — для этого большого ума не надо. За этим стоят владельцы, а за владельцами животных и техники стоят те, кто ловит животных, и те, кто координирует эту деятельность на полуострове. То, есть это уже достаточно сложившаяся схема отлова хищников, продажа их предпринимателям и эксплуатация животных в неимоверных условиях жары и отсутствия еды и питья», — заявил эколог. Экологи Крыма выразили возмущение бездействием крымских властей, потребовали навести порядок на полуострове и защиты животных, прописанных в Законе Украины о защите животных от жестокого обращения. «Правоохранительные, надзирающие и контролирующие органы не работают, и нам ничего не осталось, как сделать обращение к самим отдыхающим с просьбой отказываться от фотографирования с животными, тем самым помочь нам справиться с позорным для Крыма бизнесом», — отметила Людмила Лубина. По данным нескольких рейдов, организованных постоянной комиссией Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, экологи пришли к выводу о том, что на Крымском полуострове сформировался «один из наиболее жестоких видов бизнеса – эксплуатация животных». В ходе августовских рейдов, проведенных в Ялте, Алуште и на плато горы Ай-Петри, экологи обнаружили десятки фактов эксплуатации животных: львят, обезьян, удавов, сов, орлов, ястребов, попугаев. Напомним, ранее в Крыму была запрещена деятельность уличных фотографов, промышляющих на крымских набережных и пляжах и жестоко эксплуатирующих диких животных. В частности, в Крыму запрещено фотографироваться летом с дикими животными. Соответствующее постановление N805-5/08 «О содержании диких животных и птиц в Автономной Республике Крым» принял парламент автономии.
Источник: Росбалт

23.08.08
Все фиолентово! Еще осталось в памяти людей то, каким шиком считалось в бархатный сезон побывать в Крыму. Сейчас же люди предпочитают Турцию или Египет, где «все включено». И все же медленно, но верно российский турист возвращается в Крым. Как там сегодня обстоят дела? Что почем? Корреспондент «КР» побывал на крымском побережье, выбрав местечко под экзотическим названием Фиолент.
Маленький лингвистический праздник
Фиолент – название мыса, на котором расположен дачный поселок. Историки объясняют название по-разному. Бертье-Делагард говорит, что это из-за турков, которые называли мыс «Филенк-Бурун» (тигровый), потому что, если смотреть с моря, видны чередующиеся слои известняка и трахита. Существовала сомнительная теория, что венгерский язык – это потомок хазарского, а слово «фэленге» в переводе с венгерского значит высокий. А современные исследователи полагаются на греков, которые явно в этих местах присутствовали, что доказывают развалины древнего греческого храма. Не исключено, что кто-то из историков все-таки прав. Неподалеку от побережья расположен Георгиевский монастырь, с которым также связывают несколько легенд по поводу того, как образовалось название мыса. В монастыре умудрились побывать и Николай II с Александром I, и Пушкин с Айвазовским, и даже Верещагин с князем Голицыным. Вероятно, они также спускались по восьмисотступенчатой лестнице к знаменитому яшмовому пляжу, но это достоверно никому не известно.
Вагончик тронется
Для чистоты эксперимента было решено ехать в плацкартном вагоне, хотя разница между ним и купейным невелика (три тысячи рублей против пяти). Дорога занимает порядка 28 часов, так что если вы достаточно меланхоличны, то успеете отоспаться после трудовой недели. На вокзале меня, хорошенько выспавшегося и изрядно вымотанного фотографа, встретил товарищ, не без труда мы влезли в переполненный автобус и отправились прямиком к месту его жительства. На приличных размеров участке в непосредственной близости от побережья расположено два дома, которые целиком сдаются. Наиболее удачным вариантом было бы снять комнату в полуподвале, так как днем там можно скрыться от жары и спокойно вздремнуть. Еще можно, как некоторые делают, жить в палатке на берегу и питаться пойманной рыбой, крабами и рапанами, коих здесь в изобилии, но, учитывая довольно частые шторма, это для экстремалов. С жильем тут никаких проблем – на каждом втором доме висит табличка «Сдам комнату». Причем цены практически везде одинаковые – 8-10 у.е. с человека в сутки, а вот условия разные. Где-то вам будет докучать живущий там же хозяин, где-то нет электричества (ужин при свечах, а для зарядки мобильного можно запустить бензиновый генератор), а где-то, напротив, арендодатель угостит вас фантастически вкусными персиками и уедет. Все в ваших руках. Да, забыл сказать: туалет во дворе, а горячей воды в душе почти нигде нет. Но когда на улице такое пекло, то последнее минусом не является, а первое – это просто еще один повод слегка прогуляться и вдохнуть целебного морского воздуха.
Ночлег в облаках
Кстати о море – оно совсем не похоже на то грязное Черное море, к которому многие привыкли. Темное, кристально чистое, с каменистыми пляжами и дном, оно заставляет вспомнить места, которые в своих фильмах демонстрировал Жак-Ив Кусто. Все пляжи тут дикие. Так называемый общественный – наиболее грязный, но при этом с удобным спуском в воду. Есть каменистый – здесь вода чистая настолько, насколько это вообще возможно, и если вас не смущает то, что заходить в воду придется втройне аккуратно из-за булыжников, а загорать на куске скалы, то он вам подойдет. И, наконец, нудистский пляж – нечто среднее между общественным и каменистым, если, конечно, не обращать внимания на голых людей, бродящих вокруг. А вот подход к пляжу наверняка никому не понравится. Как кто-то резонно подметил: туда – страшно, обратно – тяжело. Спуск наклоном градусов в 70-80 и сыплющаяся из-под ног галька в первый раз нагоняют страх, но через пару дней люди уже скачут по склону, как настоящие hirco (горный козел – исп.). Позже, когда мы с новыми знакомыми пошли в горы, эти навыки мне крайне пригодились. Покорение подъемов Мангуп-Кале и Иски-Кермэн за два дня – не самый сложный маршрут, однако для непривычного человека и такая нагрузка кажется достаточной. Караульные помещения, из которых древние жители этих мест наблюдали за появлением войск врага, вырубленные прямо в известняке, пятиметровая крепостная стена возрастом в пять веков и прочие исторические прелести, конечно же, поражают воображение. Смотреть, как Господу Богу, на все сверху простому смертному приходится не часто. Ощущение безграничной свободы создается, пожалуй, из-за того, что видно вообще все вокруг. Горы пред тобой, поля у ног, море вдали, потрясающий закат, до которого, кажется, можно достать рукой, сшибающий с ног ветер... Впиваясь глазами в туманный горизонт, отдыхаешь куда больше, чем где бы то ни было.
Кефаль на индийском ковре
Фиолент – место малоизвестное и поэтому сюда не попадают случайные люди. Наслушавшись рассказов, приезжают друзья, знакомые друзей и прочие знакомые знакомых. Таким образом, уже через пару дней по дороге к морю кричишь «Привет!» дизайнеру Игорю из Уфы, интересуешься, где вчера был московский музыкант Сергей, заприметив его греющимся на солнце, стучишься в палатку, стоящую прямо на пляже, к шоумену Фуксу, а вечером распиваешь вино с компанией питерских стоматологов. Цены на вино, как ни странно, схожи с московскими, правда, качество куда выше. На самом мысе есть всего один малюсенький магазин под названием «Грот», где расхватывают все очень и очень быстро, да и свежих фруктов, овощей или мяса тут не купишь. Зато, если заплатить полторы гривны (7 рублей 50 копеек) и пятнадцать минут проехаться на маршрутке, то перед вами предстанет огромный рынок, где можно купить все, начиная с индийских ковров и заканчивая свежевыловленной кефалью и окунем-барабанщиком. Но цены и тут почти московские. Ну а раз уж мы выбрались с мыса, то грех не проехать еще пару километров и не прогуляться по Севастополю.
Что и требовалось доказать
Город очаровывает с первого взгляда. С одной стороны, вылизанные до блеска белые дома на центральных улицах сразу ослепляют привыкший к серости глаз, а с другой, – зайдя в первую же подворотню, погружаешься в старый провинциальный юг. Удивительной красоты маленькие улочки идут то вверх, то вниз. Чуть покосившиеся домики с деревянными балконами, не тронутые ремонтом, миновало нашествие офисов и магазинов. В каждом дворике обитает по несколько абсолютно спокойных и ведущих себя так, как подобает свободным и гордым животным, кошек. Виноградом увито каждое третье сооружение. Белье развешано на веревке через всю улицу. Автомобилисты пропускают каждого пешехода и явно никуда не торопятся.
...На всю поездку ушло 13 тысяч. Конечно, можно было бы добавить еще 3-4 и поехать по горящей путевке в Египет, но лично мне и в Москве хватает толп, в чем я еще раз убедился, снова оказавшись на родном Курском вокзале.
Источник: Василий Зоркин Квартирный ряд

23.08.08
В Крыму уже конфисковали 75 мини-гостиниц. Сотрудниками налоговой милиции Крыма конфисковано имущество еще 10 мини-гостиниц и одного автокемпинга, работавших без разрешительных документов. Как сообщили 21 августа в пресс-группе Управления налоговой милиции ГНА в Крыму, конфискация была проведена в ходе операции «Курорт-2008». По информации пресс-группы, незаконно трудились предприниматели в поселках Николаевка (Симферопольский р-н), Заозерное (Евпатория), Героевка (Керчь), Орджоникидзе (Феодосия), селах Кацивели (Ялта), Мысовое (Ленинский р-н), Утес (Алушта), Курортное (Ленинский р-н) и Поповка (Сакский р-н). Всего с начала проведения операции «Курорт-2008» в Крыму выявлено и конфисковано 75 нелегальных мини-гостиниц, пансионатов и домов отдыха. Общая стоимость конфискованного имущества составляет около 40 млн. грн.
Источник: КПУnews

22.08.08
В Севастополе стартовали мероприятия, приуроченные к празднованию 17-й годовщины независимости Украины. В частности, 22-24 августа будет организован чемпионат города по греко-римской борьбе, а 23 августа состоится легкоатлетический пробег. С 20 и до 24 августа в филиалах Централизованной библиотечной системы для взрослых и детей, а также в библиотеках учебных заведений всех типов будут проходить книжные выставки, посвященные этому празднику. В районных государственных администрациях города пройдут торжественные церемонии вручения паспортов юным севастопольцам. Утром 22 августа по случаю праздника состоится возложение цветов к памятнику поэтессе Лесе Украинке. В этот же день в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В.Луначарского пройдет торжественное собрание, а затем праздничный концерт.
Источник: КОНТЕКСТ-МЕДИА

22.08.08
В Алуште обнаружен подпольный цех по обработке мяса. В ходе плановой проверки торговых точек Алушты сотрудники инспекции по вопросам благоустройства исполкома Алуштинского горсовета обнаружили подпольный цех по обработке тушек цыплят и кур. Полученное в результате обработки мясо использовалось для производства шаурмы. Как сообщил секретарь инспекции Сергей Данилин, обработка мяса производилась без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, сотрудники цеха работали без специальной одежды, а в самом помещении было грязно и бегали крысы. Кроме того, мясо, предназначенное для приготовления шаурмы, "вымачивалось в формалине", который предотвращает разложение тканей. В дальнейшем мясо поставлялось в десятки торговых точек Алушты, где продается шаурма. "В Алуште всего три официально зарегистрированные торговые точки по продаже шаурмы. Все остальные работают нелегально",– заявил господин Данилин. По его словам, усилия властей закрыть эти точки "тщетны", поскольку бизнес "крышуется" определенными структурами. "В городе уже зарегистрированы случаи отравления шаурмой и креветками. Алушта превратилась в базар, а набережная города – это засилье зла и незаконной торговли",– отметил господин Данилин. Как сообщили в ГУ МВД в Автономной республике Крым, по факту нарушения санитарных норм возбуждено уголовное дело по ст. 227 УК ("выпуск недоброкачественной продукции"). В то же время, по словам Сергея Данилина, несмотря на выявленные нарушения, цех продолжает работать, а мясо – поставляться в торговые точки города.
Источник: Иван Тяжлов КоммерсантЪ (Украина)

22.08.08
В Крыму осколок скалы раздавил автомобиль с людьми. В Бахчисарайском районе Крыма огромная глыба, оторвавшаяся от скалы, убила 87-летнего мужчину, еще пять человек, среди которых двое маленьких детей, получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МинЧС Украины в Крыму. Очевидцы рассказывают, что камень весом около 4-х тонн пролетел 400 метров и упал на крышу легкового автомобиля. После чего отскочил, подняв за собой легковушку и уложив ее на бок. "Затем кусок скалы, размером около 2-х метров в диаметре, перелетел через дорогу и, ударившись в стену автобусной остановки, остановился", – говорится в сообщении МЧС. В машине в момент удара находилось 6 человек – 24-летний водитель, его жена, двое детей (год и три года) и пожилая пара. Очевидцы помогли выбраться пострадавшим из автомобиля, а прибывшие медики оказывали им первую помощь. Спасатели поставили автомобиль на колеса и извлекли тело погибшего мужчины.
Источник: Yтро.ua

22.08.08
ТОП-7 вещей, необходимых для отпуска в бархатный сезон. До окончания лета осталось несколько дней, и в свои права вот-вот уже вступит осень. Но это еще не значит, что отдых на морском берегу закрыт. Наоборот, можно смело собирать свои чемоданы для аристократического отдыха, а точнее, в «бархатный» сезон. Ведь традиция отдыхать в сентябре-октябре пришла к нам еще из царской России. После летних дней вся знать ехала в Крым гулять по набережным. А так как погода была уже не жаркая, представительницы прекрасного пола могли надевать самые изысканные платья, которые шились из бархата. Именно этот мотив и послужил источником названия осеннего сезона отдыха на море. В современном обществе отдыхать в бархатный сезон имеют привилегию не только аристократы, но и все, кто пожелает. Тем более что этот период отдыха считается очень хорошим для восстановления здоровья, да и цены ниже летних, выходит экономнее. В общем, посчитав все плюсы бархатного сезона, пора готовить саквояж в дорогу. Рита, 35 лет: «Каждый год мы с семьей ездим отдыхать на море именно в «бархатный сезон». Очень здорово, людей мало, никогда ни сгоришь. Самой важной вещью лично для меня является спортивный костюм, на все случаи жизни...»
1. Купальный костюм
Хотя вода в море уже и не такая теплая, не исключены водные процедуры и, конечно же, солнечные ванны. Поэтому не стоит забывать о купальных принадлежностях. Очень подходящим вариантом может быть специальный пляжный комплект, в который входят шорты, топ, лиф, плавки. Такое новое решение дает возможность женщине выглядеть всегда по-разному. Можно создать комбинацию из вышеперечисленных вещей для загара, если захочется поплавать, а также для утренних или вечерних прогулок. Умело используя купальный комплект, по словам дизайнеров, можно получить до 8 вариантов. Все зависит от вашего желания, вкуса, настроения, а также индивидуальных особенностей фигуры. Удачный вариант купальника для «осенне-бархатного» времяпрепровождения - из полиамида с лайкрой. Если дополнить его шляпой с большими полями, то образ получится очень элегантный. Выглядит очень стильно, и после купания быстро сохнет.
2. Платок
Этот атрибут может пригодиться вам в нескольких вариантах применения. Лучше всего взять с собой для отдыха в бархатный сезон шелковый или шифоновый платок больших размеров, или парео. Во-первых, платок будет очень красиво смотреться в виде головного убора, тем более, сейчас в моде восточный стиль - тюрбан или чалма. Во-вторых, на пляже платок можно использовать как юбку, повязав на бедра, для прогулок вдоль морского побережья. В-третьих, для вечерних выходов платок - красивое украшение или накидка на плечи.
3. Очки
Разве можно оставить солнечные очки дома?! В бархатный сезон солнышко нас еще обильно балует яркими лучиками. Чтобы наши глазки не уставали смотреть на красоту природы и наслаждаться видом на море, обязательно возьмите солнечные очки. В то же время очки являются модным аксессуаром. Остановите свой выбор на коричневых и серых, хотя черные очки актуальны даже зимой.
4. Зонтик
Погода осенью очень капризна, бывает, яркое солнышко сменяется внезапно набежавшими тучками. Не очень приятно, когда капельки начинают нас тщательно «бомбардировать». Зонтик сможет нас спасти от погодных изменений. Не помеха для отдыха «дикарем» и пляжный зонтик: хотя солнце уже не такое активное, лучше не подставлять себя прямым лучам.
5. Пляжная сумка
Без сумки никуда, она поможет «все свое носить с собой». Особенно если сумка имеет большие размеры и очень длинные ручки. В нее можно положить книгу, которую приятно читать на пляже, очки, платок, мобильный и разные мелочи, без которых мы себя чувствуем неуютно. Длинные ручки позволят без проблем носить большую сумку на плече.
6. Спортивный костюм
Чаще всего бархатный сезон располагает к путешествиям по горам, исследованию пещер. Поэтому спортивный костюм в этом плане будет главным, практичным и удобным одеянием. Вы легко возьмете любые высоты, не ограничивая себя в движениях. Если погода будет стоять жаркая, спортивный костюм можно заменить спортивными шортами и футболкой. А прохладными вечерами на берегу моря спортивный костюм поможет не замерзнуть. А по утрам в спортивном костюме можно заниматься спортом.
7. Вечернее платье
Помните, в начале статьи мы говорили об отдыхе аристократов? Не забудьте и вы вечернее платье для выхода в свет. Даже можете отдать предпочтение старым русским традициям, остановив свой выбор на бархатном наряде. Он всегда подчеркнет вашу изысканность, придаст легкий шарм и подчеркнет красивые изгибы вашего тела.
А какие вещи вы считаете самыми важными во время отдыха в бархатный сезон? Что берут с собой остальные члены семьи? Обсудим в отзывах к статье! Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.Ru.
Источник: Анжелика Кузьмина специально для AskWoman.Ru

22.08.08
Минобороны рассмотрит вопрос предоставления субвенции на строительство инженерных сетей Севастополя, - Ю.Ехануров. По результатам работы с администрацией городского совета г. Севастополя Министерство обороны Украины рассмотрит вопрос предоставления субвенции Кабинета министров на реализацию городской программы по строительству и обновлению инженерных сетей г. Севастополя. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр оброны Украины Юрий Ехануров. По его словам, стоит вопрос о помощи Севастополю в программе развития города и строительстве очистительных сооружений. "Поскольку мы выдали все субвенции в этом году, которые были запланированы, а некоторые города их не используют, мы конечно сделаем коррекцию и в пределах возможного проработаем эту тему. Я как член правительства буду ставить вопрос о корректировании бюджета", - подчеркнул Ю.Ехануров.
Источник: RBC.ua

22.08.08
Саратов не хочет нагнетать обстановку вокруг двойного гражданства у крымчан. Не стоит накалять обстановку вокруг двойного гражданства некоторых севастопольцев. Так считает председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов. Он призвал к этому на прошедшей пресс-конференции для журналистов городских СМИ. Журналистов больше всего интересовал вопрос, не может ли повториться в Крыму южноосетинский сценарий в связи с тем, что многие севастопольцы имеют на руках по два паспорта: украинскому и российскому. Валерий Саратов рассказал, что «в свое время многие горожане долго не могли получить украинские паспорта, например, вышедшие в отставку военнослужащие и прибывшие в город на постоянное местожительство после 1992 года». «Хотя нужно признать, — продолжал севастопольский мэр, — что многие севастопольцы получили гражданство России по личной инициативе. Но не стоит нагнетать вокруг этого обстановку». Председатель горсовета заявил, что лично он «больше обращает внимание на городские проблемы, чем межгосударственные». «К тому же Украина, на мой взгляд, должна соблюдать нейтралитет», — подытожил руководитель Севастополя.
Источник: Завтра-Новости

22.08.08
Кабмин намерен разместить на отдых в Евпатории 200 детей из Грузии. Кабинет Министров Украины принял решение о размещении 200 детей из Грузии на отдых в одном из лагерей Евпатории. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. По информации пресс-службы, на реализацию решения предусмотрено 1,5 млн. грн., которые дополнительно выделены из резервного фонда Кабмина. В ночь на 8 августа в Южной Осетии начался масштабный военный конфликт. Грузинские власти объявили, что начинают операцию по «восстановлению конституционного порядка» в регионе. Для нанесения ударов по осетинским позициям грузинская сторона использовала артиллерию и авиацию. В ответ на действия Грузии, в Южную Осетию были введены войска России, руководство которой объявило о «проведении операции по принуждению Грузии к миру». Российская авиация нанесла серию ударов по территории Грузии. Корабли Черноморского флота России, базирующиеся в Севастополе, вышли к берегам Грузии, где потопили два судна грузинских ВМС. Кроме того, части российской армии продвинулись вглубь грузинской территории и заняли несколько населенных пунктов.
Источник: Новости Крыма

22.08.08
Глава Севастопольского горсовета опасается снижения интереса к севастопольской недвижимости. Председатель городского совета Севастополя Валерий Саратов считает тревожным сигналом низкий интерес покупателей к участию в первом в этом году земельном аукционе в городе. Об этом В. Саратов заявил на пресс-конференции в Севастополе. «Звонок для нас очень неприятный», — отметил председатель горсовета, комментируя итоги аукциона. По его словам, незначительное поступление средств от продажи права аренды земельных участков может поставить под сомнение подготовку жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону. «Главный вопрос, который теперь возникает, где брать деньги для покупки природного газа на период осенне-зимнего отопительного сезона?», — отметил по этому поводу В. Саратов. Комментируя причины низкого интереса инвесторов к земельным участкам в Севастополе, глава горсовета сослался на прогнозы ряда аналитиков о предстоящем кризисе рынка недвижимости, в результате которого в 2009 году ее стоимость может упасть до 30%. Еще одной причиной он назвал политическую нестабильность. «Сегодняшняя политическая ситуация на Украине заставляет инвесторов задуматься: не станет ли Севастополь «горячей точкой», если сегодня начнутся «крайности»?», — заявил председатель Севастопольского горсовета. В любом случае, заключил В. Саратов, в результате уменьшения спроса на участки земли в Севастополе будут «страдать его жители». Как сообщалось, 15 августа в Севастополе на первом в этом году аукционе по продаже права аренды земли продано право аренды одного из восьми предложенных на торги участков — 0,27 га в районе Камышовского шоссе. При стартовой цене 601830 грн. сумма продажи составила 662013 грн. (без НДС). Покупатель — одесская фирма «Арсенал» планирует построить здесь торгово-складской комплекс. Всего в текущем году в бюджет Севастополя планировалось привлечь 180 млн. грн. от продажи права аренды земельных участков. В прошлом году Севастополь заработал на земельных аукционах 89,8 млн. грн. при плане в 20 млн. грн.
Источник: Новости Крыма

22.08.08
В Черном море нашли затонувшую яхту российского императора. Дайверы Тульского подводного клуба «Нептун» и регионального центра «Искатель» в настоящее время занимаются тем, что обследуют акваторию Черного моря у берегов Украины. Большой находкой для подводников стала обнаруженная на дне у мыса Тарханкут четырехпушечная колесная яхта «Ливадия», принадлежавшая Александру II и затонувшая в XIX веке. Длина судна более 80-ти метров. Оно было оснащено паровой машиной мощностью 460 лошадиных сил. В конце октября 1878 года «Ливадия» на пути из Севастополя в Одессу напоролась на риф. Все ценное успели спасти, но само судно не уцелело. На память о своем пребывании на Черном море туляки оставили самовар. Они закрепили на нем табличку с гравировкой «Подводный клуб Нептун» и опустили на дно в том месте, где располагается подводный музей.
Источник: УРА-информ

22.08.08
Минобороны Украины планирует 1 сентября 2009 года открыть в Севастополе новый военно-морской лицей для "патриотического воспитания молодежи". Об этом в эфире телеканала «Бриз» в Севастополе заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров. По его словам, лицей будет носить имя гетмана Сагайдачного и одной из его целей станет патриотическое воспитание молодежи. Ехануров отметил, что Минобороны запланировало открытие военных лицеев во всех областях Украины.
Источник: Новый регион

Больше новостей на нашем сайте: новости Крыма из Севастополя

Можно подписаться на новости Севастополя от нашего портала Гостям Севастополя в формате RSS. При этом обновления новостей будут ежедневными, как и на нашем портале в Ленте новостей Севастополя.
Подписаться на новости Севастополя в формате RSS.


На нашем сайте вы
- найдете основные достопримечательности Севастополя и Крыма с их видами и кратким описанием (более подробно вы ознакомитесь с ними, приехав в Севастополь);
- прочитаете описание всех основных пляжей Севастополя;
- прикоснетесь к истории зарождения и развития Севастополя;
- проследите последние новости туристической сферы Севастополя;
- узнаете, какой погодой встретит вас Севастополь;
- подберете для себя наиболее удобный маршрут поездки в Севастополь, узнаете расписание поездов, самолетов, автобусов, электричек в направлении Севастополя и цены на билеты;
- присмотрите, где остановиться: в гостинице, в пансионате, на квартире или "дикарем";
- найдете на интерактивной карте Севастополя где вас поселят и далеко ли это от достопримечательностей, пляжей и всего, что вас интересует;
- ознакомитесь с ценами в Севастополе: с курсами валют в обменных пунктах Севастополя, ценами на ГСМ, ценами на рынках города.
- присмотрите в каком ресторане, баре, кафе или столовой Севастополя вам будет удобнее перекусить;
- пообщаетесь на тему отдыха в Севастополе в нашем форуме;
- выслушаете наши советы по организации отдыха в Севастополе;
- прислушаетесь к отзывам new, тех кто уже посетил Севастополь;
- подстрахуете себя, прочитав черный список недоброкачественных услуг по организации отдыха в Севастополе. Его составляют сами посетители нашего сайта, и вы можете оставить свое предорстережение в нем.

На сайте можно оставить свою информацию на доске объявлений, если вы сдаете или снимаете, продаете или покупаете жилье в Севастополе, оставить свои новости, если они связаны с отдыхом в Севастополе и добавить свою ссылку в наш каталог.


Реклама на нашем сайте "Гостям Севастополя"
Объявление на доске объявлений "Сдам/Сниму жилье в Севастополе"
Вся реклама от 50 гривен!!!

Ваша страничка у нас на портале

С удовольствием рассмотрим все предложения от наших подписчиков. Мы можем разместить вашу статью со ссылкой на вас, рассказать о вашем бизнесе, если он интересен для гостей Севастополя. Мы открыты для ваших предложений и пожеланий, пишите нам на e-mail: sevtur@bk.ru


 

В избранное