Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта инновационный портал УрФО ИА ИНВУР: Новости инноваций. Выпуск от 13.04.2009


НОВОСТИ САЙТА
"Инновационный портал Уральского федерального округа"
WWW.INVUR.RU


Архив новостей: за год

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей рассылки.
Все вопросы и пожелания вы можете высказать по адресу invur@fund.uralfo.ru

НОВОСТИ САЙТА
"Инновационный портал Уральского федерального округа"
WWW.INVUR.RU


Архив новостей: за год

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашей рассылки.
Все вопросы и пожелания вы можете высказать по адресу invur@fund.uralfo.ru

На сайте открылся дискуссионный клуб
forumz.invur.ru
предлагаем принять участие

(13.04.2009) Вопрос снижения НДС в этом году обсуждаться не будет
МОСКВА. Вопрос о снижении НДС в этом году обсуждаться не будет, заявил в понедельник в ходе XII налоговой конференции РСПП замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. "О том, стоит ли снижать НДС, как его снижать, об этом еще будут говорить, но не думаю, что в этом году", - заявил С.Воскресенский. При этом в ходе своего выступления он не исключил, что на этапе выхода из кризиса будут формироваться другие подходы к налоговой системе. "Вы знаете, что было отсрочено решение по ЕСН на 2011 год, точно также в этой связи отсрочено решение и по НДС, что является из компенсирующих налоговых мер самой чувствительной для бизнеса", - отметил С.Воскресенский.
Перейти...


(13.04.2009) Минэкономразвития ожидает оживления экономики уже в 4-м квартале
МОСКВА. Минэкономразвития ожидает "некоторое оживление" экономики России в четвертом квартале, сообщил замглавы министерства экономического развития РФ Андрей Клепач в опубликованном сегодня интервью газете "Время новостей".

"Нужно понимать, что нет фатальной обреченности даже в условиях мирового кризиса", - подчеркнул он, отметив: "Мы видим на примере Китая, что можно сохранить рост, пусть с более низкими темпами, чем в прошлом".

"Тот прогноз, который у нас есть, предполагает, что спад по сравнению с прошлым годом прекратится к четвертому кварталу, и мы можем перейти к ситуации оживления. Очень важно, чтобы это оживление набрало силу уже в 2010 году, чтобы в 2010-м мы избежали стагнации. Когда рост около нуля,
Перейти...


(13.04.2009) ОАО "Уралмашзавод" и Группа компаний Теплоэнергосервис подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергомашиностроения и энергетики
ЕКАТЕРИНБУРГ. ОАО «Уралмашзавод» (входит в Машиностроительную корпорацию «Уралмаш» - МК «Уралмаш») и Группа компаний Теплоэнергосервис подписали соглашение о сотрудничестве в выпуске продукции энергетического машиностроения.

Соглашение предусматривает сотрудничество в изготовлении крупных узлов и деталей паровых турбин, проведение совместных работ по реконструкции и реновации энергетического оборудования электростанций, внедрение новых технологий и конструкционных материалов для изготовления деталей и узлов энергетического оборудования, кооперацию по отдельным технологическим переделам в целях увеличения объемов заказов и расширения рынков сбыта.

Соглашение является знаком дальнейшего углубления производственной коопера
Перейти...


(13.04.2009) Сотрудники ЗМЗ – лауреаты конкурса "Инженер года 2008"
ЗЛАТОУСТ. Инженеры Златоустовского машиностроительного завода Челябинской области, входящего в структуру Федерального космического агентства, приняли участие в IX Всероссийском конкурсе «Инженер года 2008».

Лауреатами престижного конкурса, прошедшего в Москве, стали по версии «Профессиональные инженеры» главный инженер предприятия Александр Калинкин, по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Медицинская техника» главный специалист по медицинской технике Наталья Павленко.

Патентованные разработки Калинкина внесли огромный вклад в развитие машиностроения. Практические разработки Павленко в области медицинской технике, а также неонатального оборудования пользуются бесспорным успехом не только на те
Перейти...


(13.04.2009) Челябинский метрострой накануне сбойки тоннелей
ЧЕЛЯБИНСК. Строительство челябинского метрополитена на пороге важного события, которое может значительно прибавить оптимизма относительно перспектив этой инфраструктурной стройки.

На вторник, 14 апреля, запланирована техническая сбойка выработок одного из строящихся перегонных тоннелей. Это произойдет на территории Калининского района, под пересечением улиц Кирова и Калинина, недалеко от строящейся станции «Торговый центр».

Как было сообщено в понедельник на совещании губернатора Петра Сумина с членами правительства области, помимо чиновников и журналистов, в небольшой торжественной церемонии по случаю очередной вехи строительства челябинского метростроя примут участие и рядовые жители Челябинска. «Участие горожан, для которых и строитс
Перейти...


(13.04.2009) Финансовые прогнозы на 13–17 апреля
ЕКАТЕРИНБУРГ. Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» продолжает публиковать финансовые прогнозы на будущую неделю. Большинство аналитиков уверены: на следующей неделе рынок ожидает коррекция, хотя, по их мнению, большое влияние на настроения игроков окажет внешний фон.

Аналитик Банка Москвы Юрий Волов

Юрий Волов уверен, что ситуация на фондовом рынке на следующей неделе будет зависеть от внешнего фона, в частности от данных по ряду крупных компаний США.

«Накануне российские акции продолжили бурный рост: по итогам торгов индексы ММВБ и РТС вышли на новые, максимальные с прошлой осени уровни, превысив отметки в 900 и 800 пунктов соответственно. Всплеск оптимизма на российском рынке акций стал возможен на фоне заметного улучшения н
Перейти...


(13.04.2009) Первый олимпийский объект
СОЧИ. В Красной Поляне построили первый крупный энергетический объект.

Новая подстанция "Поселковая" обеспечит строительство и эксплуатацию олимпийских объектов снежных Игр-2014, а также повысит энергобезопасность всего района. Объект принял главный куратор "олимпийской подготовки" заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Таких крупных сооружений энергетики не строили в здешних горах с 1947 года, когда была открыта Краснополянская ГЭС. Новая подстанция была заложена в августе 2007 года, параллельно через ущелья потянули 52-километровую ЛЭП от самой южной в стране подстанции "Псоу".

- Ввод этой подстанции позволит подключить к электрическим сетям до 100 крупных объектов, - сказал на церемонии открытия Дмитрий
Перейти...


(13.04.2009) Вузы, победившие в конкурсе исследовательских университетов, получат 200 млн рублей
МОСКВА. Каждый российский вуз, который победит в конкурсе исследовательских университетов, получит на развитие инноваций в этом году 200 млн рублей. Об этом сегодня сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский, выступая на конференции, посвященной развитию инноваций и внедрению нового поколения государственных стандартов в области высшего образования.

Он напомнил, что "летом этого года в России стартует первый конкурс исследовательских университетов". "Планируется отобрать примерно 15 вузов", - уточнил он.

Как рассказал Миклушевский, бюджетное финансирование развития исследований в вузах - победителях конкурса рассчитано на пять лет. Каждому из них будет выделено 200 млн в 2009 г. и по 400 млн рублей в последующие го
Перейти...


(13.04.2009) Тюменская область имеет самую высокую концентрацию геологоразведочных работ в РФ
ТЮМЕНЬ. Тюменская область имеет самую высокую концентрацию геологоразведочных работ в России. Это, как заявил на пресс-конференции генеральный директор "ЗапСибНИИГГ" Игорь Шпуров, сопоставимо с объемами работ в широтном Приобье в лучшие годы его освоения.

"И это дает свои результаты, - подчеркнул он, - Суммарные геологические запасы нефти юга Тюменской области в этом году могут превысить 1, 5 миллиарда тонн".

Официально южная граница нефтегазоносности Западной Сибири, по словам ученого, не установлена, поэтому есть возможность двигаться на юг. Тем более что омские геологи, по его словам, нашли нефть гораздо южнее уватских месторождений. "Мы полагаем, что на этой же широте в границах нашей области могут быть открытия", - счита
Перейти...


(13.04.2009) В РГППУ откроется аудитория им. Бориса Ельцина
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Российском государственном профессионально-педагогическом университете 23 апреля состоится торжественное открытие аудитории им. Бориса Ельцина.

Как сообщил ИТАР-ТАСС проректор РГППУ Валерий Шевченко, такое решение руководство университета приняло в знак признательности за тот вклад, который Ельцин внес в судьбу университета.

«Будучи первым секретарем Свердловского обкома КПСС, Борис Ельцин фактически стоял у истоков создания университета, часто бывал здесь», - пояснил Шевченко.

Аудитория, в которой после реконструкции установлено высокотехнологичное мультимедиа-оборудование, будет предназначена для общественно-политических и социальных мероприятий.
Перейти...


(13.04.2009) Петер Цумтор получил престижную Прицкеровскую премию 2009 года
ЦЮРИХ. Швейцарский архитектор Петер Цумтор получил престижную Прицкеровскую премию 2009 года, передает в воскресенье агентство Associated Press.
Жюри премии, состоящее из именитых архитекторов, писателей, дизайнеров и ученых, отметило его "вечные постройки, подпитываемые культурами, в которых они возникли, и проявляющими уважение к окружению".

"Его здания обладают внушительным присутствием, вновь и вновь демонстрируя нам, что скромность в подходах и дерзость результата не всегда являются взаимоисключающими. Смирение сопутствует силе", - говорится в решении жюри.

В беседе с корреспондентом агентства 65-летний архитектор напомнил, что всегда создает все здание целиком. "Надеюсь, эта премия даст надежду молодежи: они скажут, если Ц
Перейти...


(13.04.2009) ОАО "ЗМЗ" вводит в работу новые мощности
ЗЛАТОУСТ. До конца апреля 2009 года в первом электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ-1) ОАО «Златоустовский металлургический завод» (город Златоуст Челябинской области, входит в состав ООО «Управляющая компания «Электросталь России») будет запущена в эксплуатацию остановленная осенью 2008 года электропечь номер четыре ёмкостью 20 тонн.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, сейчас завершаются работы по ремонту каркаса и свода. Агрегат будет полностью готов к работе после изготовления и монтажа шинного моста. В апреле 2009 года электросталеплавильное производство ОАО «ЗМЗ» загружено полностью.

Решение о введении дополнительных мощностей принято, потом
Перейти...


(13.04.2009) Будущие работники ММК учатся по-европейски
МАГНИТОГОРСК. Для обучения будущих работников Магнитогорского металлургического комбината (город Магнитогорск Челябинской области) применяются современные европейские методики.

Материальная база Магнитогорского политехнического колледжа, готовящего рабочие кадры для ММК и его дочерних предприятий, пополнилась новым оборудованием. Сегодня лаборатории колледжа оснащены такими же стендами и обучающими комплексами, какие используют в учебных классах немецкой академии Festo - одного из мировых фаворитов в области промышленной автоматизации и производителя современных лабораторных комплексов, где проходят обучение будущие специалисты ведущих немецких концернов. Это стало возможным благодаря гранту, выигранному политехническим колледжем в федеральном конкурсе инн
Перейти...


(13.04.2009) Календарь. У православных началась Страстная седмица
Для православных христиан наступила Страстная неделя. По церковным канонам, в это время не совершаются поминовения усопших, венчание и крещение.

Как рассказал информационному агентству «Тюменская линия» пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии, отец Вячеслав, Страстная седмица — это уже не Великий пост, он закончился в воскресенье. В Страстную седмицу совершаются особые богослужения, связанные с воспоминаниями о последних днях земной жизни и страданиях Иисуса Христа перед распятием.

«В последнюю неделю перед Пасхой верующие соблюдают самый строгий пост. Можно есть постную пищу, но без растительного масла. Особо усердные православные в среду и в пятницу не вкушают вообще ничего», — отметил отец Вячеслав.

В этот же п
Перейти...


(13.04.2009) Коммерческое предложение по подготовке документов по лицензированию медицинской деятельности
ЕКАТЕРИНБУРГ. При поддержке Свердловского регионального отделения общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики» Некоммерческое партнерство «Объединение медицинских предприятий УрФО» предлагает консультационную и практическую помощь в сборе пакета документов для получения лицензии на медицинскую деятельность. Осуществляем:

1. Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения, переоформления и продления лицензии на осуществление медицинской деятельности.

2. Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным законодательством РФ.

3. Составление списка выявленных несоответствий лицензионным требованиям, оказание содействия по устране
Перейти...


(13.04.2009) Александр Филипенко запустил антикризисную программу ХМАО
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил программу антикризисных мер правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, теперь правительство ХМАО имеет нормативный документ, позволяющий перейти к реализации антикризисных мероприятий на практике. И накануне первое решение об оказании практической поддержки было принято.

В антикризисный штаб поступили документы от ЗАО «СПК-С» из Нижневартовска – одного из крупнейших застройщиков – с просьбой оказать финансовую помощь компании, осуществляющей жилищное строительство с участием дольщиков. В частности, компания строит в городе три жилых дома. Причем, в долевом строительстве жилых домов по улице Таежная (23
Перейти...


(13.04.2009) Андрей Фурсенко: после выхода из кризиса мы окажемся в принципиально другой экономике и это требует трансформации всей системы образования
МОСКВА. "После выхода из кризиса мы окажемся в принципиально другой экономике. ...И проблемы образования становятся здесь ключевыми", - отметил министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко, выступая 7 апреля 2009 г. в ГУ-ВШЭ на X-й Международной конференции по проблемам развития экономики и общества. В своем докладе министр затронул актуальные вопросы образовательной и научной сферы, ставшие еще более явными в ходе экономического кризиса (см. также видеозапись выступления).

Он подчеркнул, что, говоря о качестве образования, постоянно упоминается ответственность государства или высшего учебного заведения, но гораздо меньше говорится "об ответственности человека перед собой, перед обществом, о том, что знания надо получать. Искусственное кор
Перейти...


(13.04.2009) III ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
МОСКВА. III ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "НОВОЕ В СТРАХОВАНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ
РИСКОВ, В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И СОЗДАНИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (В ИЗЫСКАНИЯХ, ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ) состоится в г.Москве 28-30 мая 2009 г.

Участие в научно-практической конференции бесплатное

ФЗ № 148 от 22.06.2008г. "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Отмена лицензирования 01.01.2010г. Создание и работа СРО в строительной области. Получение "допуска" к работе.

НОВЫЙ ЗАКОН О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (СРО), в том числе для изыскательских, проектных и строительных работ.

СТРАХОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ как вид имущес
Перейти...


(13.04.2009) Оружие России. Пуски межконтинентальных баллистических ракет
МОСКВА. На 2009 год в России запланировано 14 пусков межконтинентальных баллистических ракет различных типов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-полковник Николай Соловцов.

В частности, предусмотрено проведение пяти пусков ракет, снятых с боевого дежурства, с попутным выведением на орбиту космических аппаратов.

Осенью 2009 года также будет проведено командно-штабное учение армии РВСН. К нему будут привлечены штаб и две ракетные дивизии. В ходе учения военные намерены отработать вопросы взаимодействия РВСН с войсками Московского, Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов, а также Командования специального назначения по прикрытию и обороне объектов РВСН. Руко
Перейти...


(13.04.2009) ТНК-ВР будет расширять сотрудничество с легпромом
ТЮМЕНЬ. В офисе Тюменской овчинно-меховой фабрики представители легкой промышленности региона встретились с руководством ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» – «ТНК–ВР Сибирь» – в Тюмени.

В рамках встречи представители нефтяной компании рассказали о механизме и условиях проведения тендеров на поставку материально-технических ресурсов и услуг для предприятий группы ТНК-ВР.

По словам менеджера по координации стратегий МТР, управления системой снабжений ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Алексея Бондарева, тюменским производителям уделяется повышенное внимание: сегодня порядка двадцати из них прошли процедуру квалификации и п
Перейти...


(13.04.2009) Кто добывает нефть?
ТЮМЕНЬ. По состоянию на апрель 2009 года в распределенном фонде недр Тюменской области находится 33 лицензионных участка, принадлежащих 16 компаниям. Об этом на пресс-конференции в Тюменском Доме журналистов рассказал и. о. начальника «Тюменьнедра» Владимир Рыльков, – передает «УралПолит.Ru».

По его словам, в прошлом году было выдано 5 поисковых лицензий, на геологическое изучение с последующей добычей – 24 лицензии, а на проведение геологоразведочных работ и добычу – 4 лицензии. Кроме того, в 2008 году досрочно прекращено действие 3 лицензионных соглашений. Лицензий было лишено две компании – это «Тюменнефтегаз» (компания лишилась двух участков) и «Уватнефти».

В прошлом году компани
Перейти...


(13.04.2009) На реках России готовятся к половодью
МОСКВА. Весна широким фронтом ведет наступление. И на реках Приморского края уже отмечаются первые признаки разрушения льда. В верхнем течении реки Уссури, на отдельных участках реки Большая Уссурка появились промоины, на реках юго-западных районов наблюдается вода на льду, на реках Партизанская, Кулешовка - остаточные забереги.

Подъема уровня воды на реках края пока нет. На отдельных участках рек южных районов Хабаровского края, Амурской области, Еврейской автономной области, на юге Сахалина также отмечаются промоины, полыньи.

В Тюменской области, по предварительным оценкам, запасы влаги в почве, снежном покрове и другие факторы позволяют прогнозировать низкий уровень предстоящего паводка. На реках Тобол, Тура, Тавда, Пышма уровень воды максимально може
Перейти...


(13.04.2009) Продукция ММК-МЕТИЗ прошла аттестацию
МАГНИТОГОРСК. Сварочная проволока производства Магнитогорского метизно-калибровочного завода, входящего в Группу предприятий ОАО «ММК», прошла аттестацию на соответствие техническим условиям.

В соответствии с требованиями Национального Агентства контроля и сварки (НАКС) экспертами Магнитогорского аттестационного центра МАЦ АНО «Стандарт-Диагностика» совместно со специалистами технических служб и цехов ОАО «ММК-МЕТИЗ» проведена аттестация сварочной проволоки марки Св-08ГНМ диаметром 4,0 мм по ТУ 1227-036-00187240-2006 и ТУ 14-4-1877-2004. По результатам получены свидетельства об аттестации

Проволока предназначена для сварки труб, её применение контролируется Ростехнадзором РФ. Основными потребителями сварочной проволоки,
Перейти...


(13.04.2009) НПР. В Курганском онкологическом диспансере - ноу-хау
КУРГАН. В Курганском областном онкологическом диспансере состоялась официальная презентация нового оборудования для ранней диагностики заболеваний — мультиспирального компьютерного томографа.

Эта модель — самая современная из существующих. Похвастаться таким приобретением стоимостью 83 млн руб. может далеко не каждый крупный регион. А в Кургане с его помощью высокоточную диагностику заболевания получили уже 360 пациентов, передает корреспондент www.kurgan.ru.

«Мультиспиральный компьютерный томограф обладает широким спектром технических возможностей. Он значительно сокращает время проведения сканирования, не подвергая пациента опасному излучению. Кроме того, он позволяет исследовать любые органы и ткани организма человека, получить инфор
Перейти...


(13.04.2009) Бованенково запустят вовремя
САЛЕХАРД. Сроки ввода в эксплуатацию Бованенковского месторождения (ЯНАО) останутся прежними, а вот ввод отдельных мощностей может передвигаться по времени. Газпром может пересмотреть приоритетность этапов реализации ямальского проекта.

Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Валерий Голубев на форуме «ТЭК России в XXI веке».


Как передает ИА «Интерфакс», Валерий Голубев подтвердил сроки ввода Бованенковского месторождения в 2011 году. Он добавил, что сроки строительства компрессорных станций на газопроводе Бованенково-Ухта, а также отдельных агрегатов на них могут меняться.
Голубев подтвердил, что несмотря на падение спроса, ввод расположенного на полуострове Ямал Бованенковского месторождения состоится в объяв
Перейти...


(13.04.2009) Стартует новый пилотный проект
ЕКАТЕРИНБУРГ. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека включила Свердловскую область в список 10 регионов, на территории которых в текущем году будет реализована пилотная программа по повышению роли и полномочий медицинских сестер в долгосрочном сопровождении ВИЧ-инфицированных пациентов. Программа реализуется при поддержке Фонда «Российское здравоохранение».

В рамках пилотного проекта, на Среднем Урале предполагается создать медсестринское бюро. В него войдут медсестры, владеющие эффективными современными технологиями психосоциального сопровождения носителей вируса иммунодефицита. Персонал для бюро будет обучаться в Санкт-Петербурге в формате двухэтапного очно-заочного семинара – тренинга. Ме
Перейти...


(13.04.2009) Рейтинги, опросы. Наше здоровье - в наших руках
МОСКВА. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают состояние своего здоровья и здоровья своих близких, и кто, по мнению наших соотечественников, несет ответственность за плохое состояние здоровья людей.

За последние годы доля россиян, оценивающих свое здоровье как «хорошее» или «очень хорошее», изменилась незначительно: с 2006 года по настоящее время она колеблется в пределах от 27% до 31%, в апреле текущего года 24% считают свое здоровье хорошим, 3% - очень хорошим. 49% сообщают об удовлетворительном состоянии здоровья, на слабое здоровье жалуются 23% россиян (19% - слабое, 4% - очень слабое). За прошедшие годы доли этих респондентов также изменились незначительно.


Перейти...


(13.04.2009) В южноуральском правительстве подумают об экологичности стройматериалов
ЧЕЛЯБИНСК. В пятницу, 17 апреля, в Челябинской области впервые состоится совещание по обмену опытом по отработке месторождений полезных ископаемых и производству экологически чистых строительных материалов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в правительстве Челябинской области.

В работе регионального совещания примут участие специалисты министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, представители организаций-недропользователей, горнопромышленных предприятий, управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора. Основная цель проведения областного мероприятия состоит в обмене опытом работы в условиях современной экономической ситуации, а также разъяснительной работе по соблюдению условий лицензирования и новых тр
Перейти...


(13.04.2009) ЗАО "Группа ЧТПЗ" поставит ОАО "Сургутнефтегаз" более 340 тысяч муфт для ремонта насосно-компрессорных труб
ЧЕЛЯБИНСК. С апреля по декабрь 2009 года ЗАО «Группа ЧТПЗ» поставит ОАО «Сургутнефтегаз» более 340 тысяч штук стальных муфт для текущего ремонта насосно-компрессорных труб.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, по условиям контракта в адрес ОАО «Сургутнефтегаз» будет отгружено 118 тысяч 750 муфт для насосно-компрессорных (НКТ) труб диаметром 60 миллиметров и 221 тысяч 578 штук муфт для насосно-компрессорных (НКТ) труб диаметром 73 миллиметра, произведенных на муфтовом участке Финишного центра Первоуральского новотрубного завода (ОАО «ПНТЗ», входит в Группу ЧТПЗ).

По словам коммерческого директора ЗАО &laq
Перейти...


(13.04.2009) НПР. Село получает реальную помощь
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области отмечено 20-летие фермерского движения.

Заместитель председателя областного правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов направил поздравление руководителям и работникам крестьянских (фермерских) хозяйств.

Сергей Чемезов отметил: «Фермеры унаследовали многовековые крестьянские традиции бережного отношения к пашне, сбережения природных ландшафтов, сохранения крестьянского уклада жизни, по законам которого жили наши предки».

Министр подчеркнул, что современные малые хозяйства вносят значимый вклад в обустройство сельских территорий, создание рабочих мест, во внедрение прогрессивных технологий сельскохозяйственного производства.

Правительство Свердловской области подде
Перейти...


(13.04.2009) Столичные эксперты будут проводить семинары в УрГЭУ-СИНХ
ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский государственный экономический университет начинает реализацию нового проекта «Лучшие эксперты России - в УрГЭУ», включающего серию открытых семинаров для специалистов предприятий реального и финансового секторов экономики.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в УрГЭУ, цель проекта - помощь уральским предприятиям в условиях оптимизации издержек на обучение, обеспечение персонала необходимыми и качественными знаниями в режиме «шаговой доступности».

«Участие в данном проекте позволит предприятиям сэкономить от 50 до 70 проц затрат на обучение сотрудников за счет сокращения сопутствующих расходов - проезда, проживания. При этом актуальность и качество обучения остаются очень высокими», - рассказывает директор Инст
Перейти...


(13.04.2009) Конкурс инновационных и производственных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства
ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга извещает руководителей, предпринимателей о проведении в 2009 г. ежегодного конкурса инновационных и производственных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Конкурс проводится в соответствии с Программой «Развитие и поддержка малого предпринимательства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2008-2010 годы»

Координатором работ по организации и проведению конкурса является Комитет

промышленной политики и развития предпринимательства Администрации г. Екатеринбурга (т. 371-91-70; пр. Ленина, 24 А / пер. Банковский, 1, каб. 262).

Цель конкурса - выявление и пропаганда лучших инновационных и производственных проектов товаров и услуг субъектов малого и среднего пр
Перейти...


(13.04.2009) Немцы признали ЧКПЗ лучшим поставщиком.
ЧЕЛЯБИНСК. ОАО "ЧКПЗ" выиграло тендер на поставку своей продукции для одной из крупнейших немецких компаний FLSmidth KOCH.

Наряду с Челябинским кузнечно-прессовым заводом, в тендере участвовали предприятия из разных стран, в том числе из Китая и Индии. Победитель выбирался на основании критериев качества производимой продукции. По словам генерального директора ОАО "ЧКПЗ" Андрея Гартунга, при равной цене на продукцию предприятий Индии и Китая, мы сумели обойти наших конкурентов за счет лучшего качества опытных образцов наших изделий. Уже подписано соглашение о серийных поставках.

Компания FLSmidth KOCH является одним из крупнейших в Европе разработчиков и производителей для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Так же она изготавливает погрузоч
Перейти...


(13.04.2009) Центр «Атом-инновации» проводит конференцию по вопросам патентно-лицензионной деятельности
ОБНИНСК. Центр «Атом-инновации» проводит 23 и 24 апреля 2009 года научно-методическую конференцию по вопросам организации патентно-лицензионной деятельности, правовой охраны и использования результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Мероприятие организовано для научно-производственных предприятий, научных и научно-образовательных организаций Калужской области в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы» и пройдет в городе Обнинске.

Программа конференции предусматривает проведение двухдневного пленарного заседания, посвященного актуальным проблемам и вопросам правовой защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, общую диску
Перейти...


(13.04.2009) Окружная научно-практическая конференция «Национальная образовательная стратегия. Формирование современной модели образования, ориентированной на достижение целей опережающего развития»
ЕКАТЕРИНБУРГ.  17 апреля здесь будет проводиться окружная научно-практическая конференция «Национальная образовательная стратегия. Формирование современной модели образования, ориентированной на достижение целей опережающего развития».

Цель конференции: разработать рекомендации по формированию в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, современной модели образования, ориентированной на достижение целей опережающего развития.

Задачи:

Представить состояние и перспективы социально-экономического развития Уральского федерального округа и определить уровень соответствия общего и профессионального образования выдвигаемым стратегиям.

Выделить и обосновать приоритетные проблемы и направления согласованного развит
Перейти...


Просим все вопросы, замечания и пожелания направлять на адрес invur@fund.uralfo.ru

В данный момент в ленте "ИНВУР" новостей нет.


В избранное