Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости администрации г. Нижнего Новгорода


Информационный Канал Subscribe.Ru


Вас приветствует Администрация г.Нижнего Новгорода.
Официальный информационный сервер администрации г. Нижнего Новгорода http://www.admgor.nnov.ru/

Архив предыдущих выпусков находится здесь


19.11.2003. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ МУЗЕЙ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ. ВЫСТАВКА "ТРИ ВЕКА РУССКОГО ИССКУСТВА"


Краткие сведения о Государственном Русском музее.
Музей создан в 1898 году на основе художественной коллекции Императора Александра III и размещен в Михайловском дворце в Санкт-Петербурге. В настоящее время Русский музей имеет крупнейшее собрание полотен русских художников (более 400 тысяч) и является научно-координационным и научно-методическим центром художественных музеев России.
21 ноября в Нижнем Новгороде, в Нижегородском государственном художе-ственном музее открывается уникальная выставка шедевров из собрания Русского музея "Три века русского искусства". В неё войдут лучшие произведения отечественной живописи XVIII – XX веков.. Среди экспонируемых работ произведения И.Е. Репина, А.И.. Куинджи, О.А. Кипренского, И.К. Айвазовского, К.С. Малевича, А.Г. Венецианова, В.Л. Боровиковского, З.Е. Серебряковой, В.Г. Перова, В.И. Сурикова, И.И. Шишкина и других выдающихся мастеров русской живописи (всего 100 полотен). Достаточно назвать такие работы, как "Бурлаки на Волге" И.Е.Репина, "Охотники на привале" В.Г. Перова, портреты кисти К.П. Брюллова и О.А. Кипренского, пейзажи И.И. Левитана, А.К.Саврасова, композиции А.К. Малевича.
Выставка проводится в рамках долгосрочной комплексной программы "Рос-сия", разработанной к 300-летию Санкт-Петербурга .Главная задача программы – создание единого культурного и информационного пространства на территории России. Программа поддержана Министерством культуры РФ.
Честь открытия первой выставки среди региональных музеев России принадлежит Нижегородскому государственному художественному музею, выбранному из 250 музеев страны благодаря его высокому статусу, значительности собрания произведений отечественного и мирового искусства, подготовки нижегородской публики к восприятию выставки.
Наряду с традиционной выставочной формой проект включает ряд нетради-ционных акций, направленных на привлечение общественности и, прежде всего – молодежи.
В Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского откроется первый в России информационно-образовательный центр "Виртуальный мир Русского музея". Уникальные компьютерные технологии позволят нижего-родцам познакомиться с богатейшей коллекцией национального искусства. Увидеть экскурсии и образовательные игровые программы.
Вместе с Русским музеем в Нижний Новгород приедет знаменитая "Алек-сандринка" - Российский государственный академический театр драмы имени А.С. Пушкина. Театр покажет сцены из произведений А.Н. Островского, фрагменты моноспектакля "Прощай Россия!" по книге Ф.И. Шаляпина "Маска и душа".
На открытие выставки приглашены министр культуры РФ М.Е. Швыдкой и министр образования В.М. Филиппов.
Устроители акции предполагают участие в ней администрации, обществен-ности, представителей деловых кругов и культурной элиты Нижнего Новгорода.

19.11.2003. ОБЪЯВЛЕН ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ


Центр зарубежных посетителей города-побратима Филадельфия (США) совместно с Департаментом культуры и Департаментом международных отношений и межрегиональных связей Администрации города Нижнего Новгорода приглашает юных нижегородцев принять участие в ежегодном конкурсе Юного Художника.

Ежегодно с 1998 года учащиеся школ Н.Новгорода участвуют в конкурсе Юных Художников городов-побратимов г. Филадельфия под эгидой Международной организации породнённых городов. Уже не раз юные нижегородцы становились победителями международного конкурса: Ольга Лушина (1998), Юля Ерофеева(2000), Марина Яшина(2001).

Тема конкурса в 2004 году: «Построим вместе лучший мир». Это возможность участникам выразить своё отношение к происходящему в мире через произведения искусства.

Как и в прежние годы, конкурс проходит в два этапа: сначала на местном уровне, затем на международном. В международном конкурсе может принять участие только одна работа из Нижнего Новгорода.

Условия участия в конкурсе:

1. Участникам конкурса на момент подачи заявки должно быть от 13 до 18 лет.

2. Принимаются работы, выполненные акварелью, маслом, пастелью, чернилами, углём или смешенным стилем (не более двух), а также компьютерная графика и фотография.

3. Рисунок должен быть выполнен на бума
ге, картоне или холсте размером 60 см х 75 см, крепление также должно быть предусмотрено.

4. У всех работ, исключая выполненные маслом на холсте, должна быть целлофановая упаковка. Работы на мягкой бумаге, без твёрдой основы или в рамке, не принимаются.

5. Все работы должны быть выполнены самими учащимися по их собственному дизайну.

6. Работы принимаются по адресу: Кремль, корпус 5, к. 423 (Департамент международных отношений и межрегиональных связей) до 1 февраля 2004 года.

Регистрационный взнос за участие в международном конкурсе берет на себя Центр зарубежных посетителей города Филадельфия.

Победитель международного конкурса получит денежный приз, а работа-победитель будет выставлена в штаб-квартире международной ассоциации породненных городов во время Международной Конференции Городов-побратимов в июле 2004 года.

Приглашаем юных нижегородцев стать участниками конкурса Юные Художники.

По вопросам участия обращайтесь в Департамент международных отношений и межрегиональных связей по тел. 39 15 16 (Алёна Мишина)


директор департамента Д.Н. Никишин

19.11.2003. В АДРЕС ГЛАВЫ ГОРОДА ВАДИМА БУЛАВИНОВА ПОЛУЧЕНО БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ГОРЬКИЙ-СОРТИРОВОЧНЫЙ


Главе города Н.Новгорода В.Е. Булавинову

Благодарственное письмо


Уважаемый Вадим Евгеньевич!


Мы, жители поселка Горький – Сортировочный, на протяжении ряда лет испытывали серьезные неудобства в связи с удаленностью от центра города. Имеющиеся транспортные связи – электропоезда и автотранспорт не обеспечивали поток пассажиров в часы пик, а иногда и просто не удовлетворяли людей по времени их движения. А в последние годы, в связи с реформацией транспортной системы, связь поселка с городом резко ухудшилась. Уменьшилось количество льготных маршрутов, выросли цены за проезд, отменен маршрут №115. Все эти транспортные неувязки обусловили просьбу жителей поселка обеспечить их более надежной транспортной связью. Выход был найден в продлении троллейбусной линии до поселка Сортировочный.
Но, как это часто бывало. У нас пуск троллейбуса затянулся из-за нехватки средств. И вот, в наш профессиональный праздник – День железнодорожника, на наш поселок пришел первый троллейбус и открыл регулярное движение по новому 25 маршруту.
Настойчивые поиски и Ваше участие привели к успеху – выполнен один из наказов избирателей-железнодорожников.
Мы, жители поселка микрорайона Горький-Сортировочный, ветераны трудового фронта сердечно Вам благодарны за постоянную заботу нуждах железнодорожников, за весомый вклад в благоустройство города.

Участники Великой Отечественной войны:
В.Н. Самсонов
Г.В. Паршаков
И.Т. Наконечный
А.П. Ермаков
А.Д. Саянов
К.С. Егоров
А.И. Чаицкий - Председатель Совета ветеранов войны и труда локомотивного депо Горький-Сортировочный
В.Н. Сундуков – Председатель Совета ветеранов войны и труда вагонного депо Горький-Сортировочный
В.С. Барова – Председатель Совета ветеранов войны и труда ст. Горький-Сортировочный
Жители поселка Сортировочный:
Аникин Худяков
Панов Ивкин
Сундуков Селина
Иванова Лукоянова
Кудрявцева Страхова




С оригиналом письма можно ознакомиться в пресс-службе городской администрации: Кремль, к.5. ком.312 (т.39-12-72)

19.11.2003. АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБОСНОВАЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ВОДУ


19 ноября на очередном заседании городской Думы генеральный директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Большаков выступил с докладом "О согласовании тарифов на услуги, оказываемые МП "Нижегородский водоканал".
Основными объективными причинами, послужившими основанием для увеличения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения с 2004 года, стали:
1. повышение в течение года тарифов на электроэнергию (на 34%) и затраты на химические реагенты, металлопрокат, трубы и другие материалы
2. приемка значительного количества сетей (626 км) от ведомств и необходимость в проведении восстановительных работ по ним
3. приемка сетей и оборудования водопроводно-канализационного хозяйства Автозаводского района.
Администрацией города проверена производственная программа МП "Нижегородский водоканал", баланс реализации услуг потребителям, выполнен анализ затрат по основным стадиям производства. В результате, в состав планируемых расходов МП "Нижегородский водоканал" на 2004 год включены затраты на ремонт и техническое обслуживание.
Администрация города планирует взять банковский кредит в размере 180 млн. рублей, сроком на 2 года для проведения ремонта и восстановления вновь принятых сетей и объектов водопроводно-канализационного хозяйства от ведомств.
В соответствии с выполненными расчетами, учитывающими набор эксплутационных затрат и объемы услуг были определены новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения. Тариф для населения на услуги водоснабжения предлагается увеличить только на утвержденный уровень инфляции. Таким образом, тарифы на услуги водоснабжения для населения повысятся на 10,4% и составят 3,43 руб. за 1 куб.м., для предприятий - на 52%. На услуги по водоотведению для населения тарифы повысятся на 57% и составят 1,9 руб. за 1 куб.м., для предприятий - на 96%.

Тарифы на услуги обеспечат формирование накоплений в размере 5% от затрат по водоснабжению и 25% по водоотведению для развития, реконструкции и модернизации производственных мощностей МП "Нижегородский водоканал".

Получение кредита администрацией города в размере 180 млн. рублей для проведения работ по основным средствам водопроводно-канализационного хозяйства и предложение по повышению тарифов на услуги МП "Нижегородский водоканал" находится на рассмотрении согласительной комиссии городской Думы. Решение комиссии будет принято на декабрьском заседании городской Думы.




Руководитель пресс-службы Главы города Е.Е. Семенов
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по тел.: 39-12-72 Семенова В.А




Более подробная информация на
http://www.admgor.nnov.ru/

Архив предыдущих выпусков находится здесь


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное