Все выпуски  

Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Когда мы начинаем писать свою жизнь начисто

По-настоящему пишется роман жизни с того момента, когда вы встретили свою любовь. Истинную любовь. Вот с этого момента и начинается настоящая жизнь.

Счастливый это роман или не очень - но теперь все по-настоящему.

А прошлое - это черновик. Так сказал писатель Жюль Верн, когда встретил свою Онорину. Она была вдовой с двумя детьми. А сердце Жюля Верна разбила любимая девушка. Она насмеялась над его чувствами и бросила его.

И тут Жюль Верн увидел Онорину. И буквально тут же сделал ей предложение. Это была любовь с первого взгляда. Любовь-узнавание…

Ну кто же так женился в те далекие времена? Ну разве можно так скоропалительно? Да ещё оба с разбитыми сердцами. Как быть с прошлым?

И Жюль Верн сказал: «прошлое - это черновик. А теперь я пишу свою жизнь начисто, набело!»

Он знал толк в черновиках - он же был писатель. Черновик нужен, чтобы понять сюжет и смысл, наделать ошибок и исправить их, получить опыт. Черновик очень нужен!

Но только когда вы встретите настоящую любовь, вы начнёте писать свою жизнь набело. Больше нельзя совершать ошибки и делать помарки. Надо быть верными и любящими навсегда; и в этой жизни, и в будущей.

Жюль Верн прожил с Онориной почти пятьдесят лет. К нему пришли истинная слава и богатство. И он был верен своим словам - он не совершал ошибок и не делал помарок. Что бы ни случалось за эти долгие годы…

Когда вы встретили свою любовь - вы начали жить по-настоящему. Хорошо или плохо, счастливо или не очень, вместе или врозь, если вас развела судьба - но по-настоящему. С этого момента начинается чистовик жизни.

А если ещё не встретили свою любовь - все впереди. Черновик тоже нужен, если впереди - длинный роман, не так ли?

Анна Кирьянова

 


В избранное