Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости 'Семеричное строение человека. Часть I'


Развить в себе качество Любви
Семеричное строение человека. Часть I

Дорогие друзья!

Мы продолжаем знакомить вас со статьями на тему «Семеричное строение человека». В статье «Что говорит наука о возможности существования души» рассказывалось о точке зрения, которую в настоящее время разделяют многие авторитетные физиологи, заключающейся в том, что сознание человека нельзя рассматривать лишь как функцию мозга. Наоборот, многие исследования и опыт врачей позволяют уверенно утверждать, что сознание человека на самом деле независимо от тела, и лишь временно транслируется головным мозгом, во время физической жизни. Вместе с опубликованными ранее научными доказательствами реальности такого феномена, как реинкарнация, все эти данные подтверждают слова великих философов прошлого о существовании у человека помимо смертной части – физического тела, также бессмертной части, которая сохраняется от воплощения к воплощению. В разных Учениях эту тонкую составляющую называют по-разному: дух, душа или тонкие тела.

В новой статье приводится фрагмент лекции д.пед.н. М.Л. Скуратовской и М.Э. Флиман. В лекции делается попытка обобщить сведения о сложной многоплановой природе человека, которая содержится как в таких традиционных религиях, как христианство, буддизм и индуизм, так и в современных философско-этических Учениях, поддерживающих древние традиции.

Читать →
Предыдущие выпуски
27 февраля, 2019
Что говорит наука о возможности существования души?
В статье приводится мнения многих авторитетных учёных, которые в результате своих исследований пришли к однозначному выводу, что сознание человека на самом деле независимо от тела, и лишь временно транслируется головным мозгом, во время физической жизни.
Читать →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное