Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости 'Посланники Братства в XX веке. Гай и Эдна Баллард'


«Ловите ток Божественной возможности. Начинайте делать первое дело, которое лежит прямо перед вашим носом. Ваши совместные действия на физическом, ментальном и астральном плане способны преобразовать, прежде всего, вас самих, а попутным эффектом будет преобразование всего того, что вас окружает.

В процессе деятельности отлетит вся ненужная шелуха, всё то, что мешает вашему движению, любые несовершенства, отрицательные качества или привычки. Будьте упорны в достижении поставленных целей и всегда помните, что выполнение любой совместной работы на физическом плане приближает пришествие тех благословенных дней, когда на Земле станет возможно осуществление Золотого Века».

Из «Книги Мудрости»


Идеи Братства в философии и научных трудах
Посланники Братства в XX веке.
Гай и Эдна Баллард

Дорогие друзья!

В предыдущих статьях мы знакомили Вас с представлением о Братстве мудрецов, наставляющих человечество. Мы подробно рассмотрели, как идеи Братства были представлены в античной философии, в работах средневековых философов, а также в работах Елены Петровны Блаватской, и созданного ею Теософского Общества и в трудах супруги известного русского художника Н.К. Рериха - Елены Ивановны Рерих.

Сегодняшний выпуск открывает серию статей, в которых мы будем рассказывать о том, как Братство осуществляло свою работу в XX веке через своих специально подготовленных представителей или Посланников.

Посланники с одной стороны являются обычными людьми: также как и все получают образование, осваивают профессию. Однако есть нечто, что отличает их от других - это возможность видеть невидимое, слышать неслышимое. Эта возможность заслуживается не за одно воплощение. Именно таких людей Братство избирает для того, чтобы они представляли Его интересы в нашем мире.

Несмотря на то, что во второй половине XIX и начале XX века Посланниками Братства становились русские женщины (Е.П. Блаватская, Е.И.Рерих), что как будто бы подготавливало почву к тому, чтобы идеи Братства могли закрепиться в России, однако после революции 1917 года и прихода к власти большевиков это стало невозможным. Стоит отметить, что попытка договориться с советским правительством была предпринята в 1926 году, когда семья Рерихов прибыла в Москву для передачи руководству страны Послания Махатм. Однако большевики не восприняли Послание должным образом, а от ареста Рерихов спасла только внезапная смерть Дзержинского.

Поэтому большую часть XX века Братство осуществляло свою деятельность в основном на территории Америки через ряд людей и организаций. Первым в этой плеяде можно считать Гая Балларда (1878-1939).

Читать →
Статьи по теме
16 апреля, 2019
Идеи Братства в теософии
D статье рассказвается о том, как представление о Братстве Мудрецов - невидимых водителей человечества было дано в работах основательницы Теософского общества Е.П. Блаватской и её последователей.
Читать →
4 апреля, 2019
Идеи Братства в трудах античных и современных философов
Статья посвящёна тому, как идеи Братства отражались античными и средневековыми фелософами, а также тому, как созвучна было это представление воззрениям философов и учёных, принадлежавших к направлению «Русский космизм»
Читать →
24 марта, 2019
Об Иерархии Света
Статья посвящена прекрасному идеалистическому представлению о Братсве мудрецов, наставляющих людей, описание которого встречается в разных религиях. В христианстве, буддизме и других верованиях есть описания Великого Белого Братства.
Читать →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное