Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости Почему мы выбираем Монтессори?


Почему мы выбираем Монтессори
Почему мы выбираем Монтессори

Дорогие друзья!

В Международный День Защиты Детей предлагеам Вам познакомиться со статьёй о Монтессори педагогике.

«Каждый человек приходит в этот мир, чтобы прожить свою жизнь, двух одинаковых жизней не бывает. Мария Монтессори считала главной задачей, целью души самореализацию. Человек может достичь своего максимума только через опыт, через проживание. Через опыт мысли, чувства, действия. Если человек лишён возможности действовать, он никогда не познает самого себя, свои возможности и способности, он никогда не станет тем, чем мог бы стать. Неотъемлемой и очень важной частью опыта является выбор. Так устроен мир, что человек каждую секунду своей жизни осуществляет выбор. И каждый выбор имеет свои последствия, это – неизбежно, это закономерность. Жить, не проживая последствий своего выбора – невозможно».

Читать →


Агора
Фильм о Марии Монтессори “Una vita per i bambini”

Фильм “Una vita per i bambini” (“Жизнь ради детей”) режиссёра Gianluca Maria Tavarelli с русскими субтитрами.

О чём думают те, кто говорит, что Монтессори не приживётся на русской земле, ибо чуждо? Ведь это на самом деле может произойти только в одном случае – если на русской земле исчезнут дети.

Метод Марии Монтессори имеет только одну ось, начало, конец, отправную точку и концепцию – Ребенка! Со всеми его законами развития и потребностями, едиными для всех народов сотни и тысячи лет!

Редакция благодарит А.С.Борисову за предоставленный фильм с русскими субтитрами.

Смотреть →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное