Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости Посланники Братства в XX веке: семья Рерих


Посланники Братства в XX веке: Семья Рерих
Посланники Братства в XX веке:
семья Рерих

Дорогие друзья!

В предыдущих выпусках мы затрагивали тему существования содружества возвышенных Существ - Владык Мудрости, которые, согласно многочисленным верованиям и преданиям, осуществляют из Высших сфер бытия помощь и руководство человечеству Земли. Мы также говорили об их представителях - Посланниках, с помощью которых Владыки Мудрости доносят свои наставления и своё Учение до широкого круга людей.

Мы говорили, что к числу таких Посланников принадлежала жившая во второй половине XIX столетия писательница и философ Е.П. Блаватская. Мы также упоминали, что из-за тяжёлой обстановки, сложившейся после революции в России в XX столетии Братство не могло осуществлять свою деятельность в этой стране. Однако некоторым представителям русской интеллигенции всё же довелось соприкоснуться с идеями Братства и быть их последователями. Например, известно, что Л.Н. Толстой высоко оценивал книги Е.П. Блаватской и даже использовал в своих произведениях фрагменты из её трудов, ставя под такими заимствованиями подпись: "браминская мудрость".

К числу последователей теософии также относится известный русский композитор А.Н. Скрябин. Познакомившись в 1905 году с «Тайной Доктриной», он «штудирует её как учебник, исследует как вновь найденный древний манускрипт, стараясь постигнуть и усвоить заложенные в книге идеи».

Однако среди представителей русской культуры были те, кому выпала честь представлять интересы Братства в первой половине XX века. Речь идёт о русском художнике Николае Константиновиче Рерихе и его супруге Елене Ивановне.

Краткий рассказ об их биографии в нашем сегодняшнем выпуске.

Подробнее →
Предыдущие выпуски
6 мая, 2019
Посланники Братства в XX веке. Гай и Эдна Баллард
Посланники с одной стороны являются обычными людьми: также как и все получают образование, осваивают профессию. Однако есть нечто, что отличает их от других - это возможность видеть невидимое, слышать неслышимое. Эта возможность заслуживается не за одно воплощение. Именно таких людей Братство избирает для того, чтобы они представляли Его интересы в нашем мире.
Читать →
16 апреля, 2019
Идеи Братства в теософии
В статье рассказвается о том, как представление о Братстве Мудрецов - невидимых водителей человечества было дано в работах основательницы Теософского общества Е.П. Блаватской и её последователей.
Читать →
4 апреля, 2019
Идеи Братства в трудах античных и современных философов
Статья посвящёна тому, как идеи Братства отражались античными и средневековыми фелософами, а также тому, как созвучна было это представление воззрениям философов и учёных, принадлежавших к направлению «Русский космизм»
Читать →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное