Михаил Александрович Шолохов

  Все выпуски  

Михаил Александрович Шолохов


Новости

М. А. Шолохов в воспоминаниях современников 03.11.2016 (М. А. Шолохов в воспоминаниях современников) Поэт Андрей Дементьев рассказал о встрече с Шолоховым Он посмотрел на меня с прищуром и говорит: 'Что-то мне, Андрей, лицо ваше знакомо'. Потом выяснилось, что он запомнил меня по фотографии в журнале 'Юность'. Такая феноменальная память.


События 03.11.2016 (События) Глава КНР назвал 'Тихий Дон' в числе любимых произведений Музей-заповедник Михаила Шолохова представил фотовыставку в Китае. Цель проекта – дать возможность китайскому посетителю на основе фотоматериалов погрузиться в широкий, яркий, страстный мир героев Шолохова.


Постановки и экранизации 10.10.2016 (Постановки и экранизации) Одну из лучших ролей Евгений Леонов сыграл в фильме по произведениям Шолохова Одна из первых неожиданных работ Леонова — роль красноармейца, влюбленного в казачку, в экранизации рассказа Михаила Шолохова «Шибалково семя». «Донская повесть» была снята в 1964 году по мотивам рассказов Михаила Шолохова «Шибалково семя» и «Родинка».


Шолоховские места, Праздники 10.10.2016 (Шолоховские места, Праздники) Каргинскому 'Кинематографу 'Идеалъ' 105 лет Одно из главных событий праздника – открытие кинотеатра «Идеалъ». В этом году каргинскому «Кинематографу «Идеалъ» исполняется 105 лет. Построенный в 1911 году на подворье казака Каргина, он является одним из первых кинотеатров на Верхнем Дону.


Литературоведение и критика 10.10.2016 (Литературоведение и критика) Вышла очередная книга, защищающая Шолохова как автора 'Тихого Дона' Долгие годы исследователь посвятил скандальному и политизированному вопросу, связанному с авторством «Тихого Дона». Примерно полвека советологи и кремленологи исследуют проблему: кто же написал роман «Тихий Дон» – Михаил Шолохов или кто-то другой?


Памятные даты 10.10.2016 (Памятные даты) 90 лет назад Шолохов приступил к работе над 'Тихим Доном' Первоначально роман открывался словами 'Григорий пришел с игрищ после первых петухов'. Несколько дней спустя писатель принял решение об изменении начала 'Тихого Дона'.


Биография М. А. Шолохова 26.09.2016 (Биография М. А. Шолохова) В новом кинокластере под Старочекасской снимут фильм о Михаиле Шолохове Производством картины займётся компания известного актёра и режиссёра Василия Мищенко. В Мищенко: 'Мне важно сказать этим фильмом, что Шолохов не придумал «Тихий Дон», глядя на звёзды, что он всё это видел своими глазами'.


Новые книги

Анализ произведений М. А. Шолохова (Анализ произведений М. А. Шолохова) 1981 - Золотые зерна Неизменной и постоянной характеристикой стиля Михаила Шолохова является использование пословиц и поговорок Яркие, образные народные изречения присутствуют в ранних рассказах, в 'Тихом Доне' и 'Поднятой целине', статьях, выступлениях и в разговорной речи. Среди пословиц и поговорок немало изречений, которых нет в сборниках народной мудрости. Они или услышаны писателем от казаков и казачек, или созданы его могучим талантом.


Биография М. А. Шолохова (Биография М. А. Шолохова) 1975 - М. А. Шолохов Фотографии Михаила Александровича Шолохова, лауреата Ленинской, Государственной и Нобелевской премий, автора книг ставших классикой русской и советской литературы, вошедших в золотой фонд мировой культуры.


Прототипы героев произведений М. А. Шолохова, М. А. Шолохов в воспоминаниях современников (Прототипы героев произведений М. А. Шолохова, М. А. Шолохов в воспоминаниях современников) 1982 Гавриленко. П.П. Михаил Шолохов - наш современник Старейший казахстанский журналист П. П. Гавриленко много лет знаком с М. А. Шолоховым, был постоянным спутником в его поездках по Казахстану. Не один день провели они в охотничью пору на озерных берегах или сидели с удочками у глубоких омутов Урала. Не раз гостил Гавриленко у Михаила Александровича в станице Вешенской. Автор рассказывает о жизненном и творческом пути великого писателя, о прототипах героев его произведений, о встречах Шолохова с читателями.


Анализ произведений М. А. Шолохова (Анализ произведений М. А. Шолохова) 1982 Семанов С.Н. 'Тихий Дон' - литература и история В последние годы во всех областях искусства усилилось внимание к историко-документальному материалу. С этой стороны особое внимание уделяется изучению классического романа советской литературы - 'Тихий Дон' М. Шолохова. В книге историка и писателя Сергея Николаевича Семанова рассказывается о событиях, которые послужили основой для создания шолоховской эпопеи. Автор использовал архивные документы, свидетельства очевидцев, исследования специалистов 'Тихий Дон' предстает в книге не только как совершенное художественное произведение, но и как правдивый эпос нашей великой революции.




В избранное