Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Немного искренней музыки

  Все выпуски  

Немного Искренней Музыки: Последний номер... # 4 (32)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Немного Искренней Музыки

(Рассылка Алексея Роачева)
Открыта 5 мая 2001 года

№4(32)

СРЕДА,
28 декабря 2005 г.


Тираж: ~2802 экземпляров

Выпускается из Иркутска

28646-author@subscribe.ru

Здравствуйте люди, подписанные на эту рассылку!
Конечно, поздравляю всех с наступающим новым годом, но сразу хочу предупредить всех читающих это - этот номер не стоит расценивать как подарок от меня. И смысл этого номера не в том, что вы узнаете что-то о музыке от меня, а в том, что видимо, это последний номер этой рассылки, выпущенный мной...
Я решил не оставлять этот вопрос на следующий год. Зачем, если это можно сделать сейчас. Прежде чем вы прочитаете всё нижеследующее, хочу вас предупредить, что всё это я написал не минуту назад, а ещё несколько дней назад, всё взвесил и это не является чем-то неожиданным для меня, а, предупреждая вас сейчас, хочу, чтобы и для вас это не стало такой уж неожиданностью.
В моей рассылке, как вы заметили, я делал упор на то, что пишу о чём-то более-менее искреннем, достойном, нетипичном (во всяком случае, частично). И по одним, только мне понятным причинам, я относил к такому Red Hot Chili Peppers, System Of A Down, Papa Roach, Gorillaz... И так можно было бы делать до бесконечности, потому что музыка бесконечна...
Музыка - искусство, отражающее действительность в звуковых художественных образах, а также сами произведения этого искусства.
Музыковед - специалист по музыковедению.
Музыковедение - раздел искусствоведения, изучающий историю и теорию музыки, музыкальную культуру народов.
В "Толковом словаре русского языка" Ожегова Сергея Ивановича и Шведовой Натальи Юльевны (который должен быть в каждой русской семье) приведены такие толкования этих слов. К чему я это? Я думаю, нет смысла много по этому поводу разглагольствовать, а сразу перейти к той мысли, которая является закономерным выводом из толкования этих слов:
1) Я не музыковед;
2) Любую музыку, не взирая ни на стиль, ни на звучание при наличии какой-либо последовательности звуков можно считать искусством.
Под тем, что я не музыковед, я подразумеваю, что я не знаю историю музыки и никогда, особо ею не интересовался. (Я надеюсь вы согласны, что история музыки, это не история о том как Энтони Кидис "перепробовал всё что можно".) Меня скорее можно сравнить с музыкальным критиком, но я сочту это за оскорбление. (Если хотите узнать моё мнение о музыкальных критиках, спросите по почте...)
Я и не музыкант, хотя, возможно, когда-нибудь освою гитару.
Последнее время я всё больше интересуюсь логичностью и нелогичностью действий разных людей. Тем, как поступают и вообще живут разные люди. Можно тратить свою жизнь на чепуху и твоя жизнь так и будет состоять из чепухи, можно заниматься самосовершенствованием и тогда есть шанс что ты добьёшься того, к чему стремиться, важно только знать, чего ты хочешь от жизни. Вот вам для размышления мысль: "Если в течение десяти лет тратить все, что зарабатываешь, то это приведет к бедности. Если десять лет подряд есть только шоколад, станешь толстым и больным. Десять лет избыточного TV-потребления отупляют. Кто в течение десяти лет почти не смотрит телевизор, но два-три часа в день читает специальную образовательную литературу, тот, вероятно, не знает актуального состояния дел современного футбола. Но он будет зарабатывать в среднем в два-три раза больше, чем тот, кто ежедневно по два-три часа смотрит футбол." (Бодо Шефер, миллионер, писатель и бизнесмен, уже в возрасте тридцати лет мог жить на проценты от своего капитала.)
Пусть ты будешь самым большим знатоком группы Linkin Park в своём городе, и будешь знать о них столько, сколько не знаешь о самом себе, но чего ты этим добьёшься?
Скорее всего, я это говорю уже не самому себе, а я верю и надеюсь, что для кого-то прочтение этой статьи будет полезным.
Да, можно часами спорить о том, что KoЯn лучше limpbizkit. О том, что "Спартак" лучше чем "Локомотив". О том, что Бритни Спирс красивее Кристины Агилеры. Но с натяжкой, понять смысл этого спора можно, только если ты имеешь к ним какое-то отношение. А зачастую, люди тратят своё бесценное время жизни на спор о том, тех, той, которые наслаждаются своим богатством и в лучшем случае очень бы удивились тому, что на другой стороне планеты, один человек убил другого, отстаивая своё субъективное мнение о кумире.
Некоторые люди изначально ставят "сильных мира сего" выше себя, откладывая в долгий ящик свой талант, который, безусловно, есть у каждого, просто многие или не знают этого или просто не верят.
Возвращаясь к музыке, то, какую пользу каждому человеку может принести её прослушивание? Я вижу только одно, она может повлиять на его моральное состояние, настроение. Плохо или хорошо...
Остальное - пустота...
Можно понять, когда человек связывает своё будущее только с музыкой и делает всё чтобы раскрыть свой талант, если он не сойдёт со своего пути, он непременно достигнет цели. Но я не думаю, что среди подписчиков есть много музыкальных талантов, по большей части 2800 подписчиков, это те люди, которые хотят получать информацию о современной музыке. Поэтому, я вас разочарую. Видимо, я не тот, кто вам нужен, так как, не смотря на то, что я по настоящему люблю некоторые творения музыкального искусства, я не вижу смысла в дальнейшем освещении этого. Меня лично, никак не обогащает написание рецензий о музыке и боюсь что для вас, читатели, моё субъективное мнение нисколько не является какого-то рода обогащением. Papa Roach образовались в 1993 году, Шаво Одаджян родился в Ереване, а Джон Фрусчианте стал звездой в 18 лет - вряд ли знание этого, поможет вам в жизни. Конечно, разные вещи в жизни случаются, вот вам притча в оправдание (отрывок из фильма "Тренировочный День")...
Хороший полицейский (актёр Итан Хоук) ехал с плохим полицейским (актёр Дэнзел Вашингтон) по улице, увидел, как в грязном переулке пристают к девушке. Несмотря на неодобрение плохого полицейского, хороший остановился и спас несовершеннолетнюю от изнасилования. Вечером того же дня, плохой попросил хорошего подождать его несколько минут, оставив наедине с "друзьями" из гетто, и как выяснилось, он его оставил там, чтобы "друзья" его прикончили. Без одной минуты они это сделали, но вот странное совпадение (в жизни так бывает), один из "друзей" проверяя его бумажник увидел там документы девочки. Девочка была его сестрой...
Даже для отъявленных негодяев есть что-то святое. Они не посмели убить человека, который просто так (хотя, вообще-то это его работа) сделал для них добро.
По большому счёту бесполезная информация (в данном случае, о том, что он спас какую-то девочку от изнасилования) в определённой ситуации может быть весьма полезна. Но это не факт.
Поэтому, в заключение, могу сказать, что для слушателя, музыка отнимает больше, чем даёт, а с точки зрения здравого смысла, это бессмысленно.
Сожалею, если кого-то разочаровал.
Что касается судьбы рассылки, то я вижу три варианта:
1) Закрыть.
2) В корне поменять тематику.
3) Передать её другому автору (если такой найдётся), который был бы хорошим музыковедом, ну или музыкальным критиком.
Моё мнение такое... 1 вариант, в плане выполнения самый простой, для выполнения которого не нужно никакого интеллекта, да и вообще, что за событие? Рассылки регулярно закрываются. Но мне он не очень нравится. 3 вариант... Не нравится ещё больше. Я боюсь, что такого автора найти будет сложно, очень сложно. Есть ещё несколько причин, по которым мне эта идея не нравится. Во 2-ом варианте я вижу какой-то смысл, как я его вижу, я попробую вам пояснить.
Я продолжаю вести эту рассылку, но в таком случае, придётся сменить название и перевести её в другой раздел каталога. Кто-то захочет сказать: "Эй, а если в музыке нет смысла, то в чём он вообще есть?", то рассылка, которую я стал бы вести, была бы ответом на этот вопрос.
Эта была бы "немного искренняя" рассылка о чём-то. Я думаю, он была бы актуальна для каждого. Я даже не исключаю, что иногда она будет касаться и музыки. Но это имеет смысл только лишь в том случае, если это будет кому-то интересно читать. Я не уверен, что всё вышесказанное большая часть аудитории примет "на ура".
Поэтому, решение я приму в зависимости от того, какие последуют предложения от активных подписчиков.
Пользуясь ситуацией, скажу, что в моём распоряжении есть раскрученный сайт о Papa Roach, который я передам тому, кто захочет его развивать, кому действительно так важно творчество этой группы. Если желающие не появятся, то там вариантов нет, сайт просто исчезнет.
В общем, в этот раз я жду как можно больше писем от подписчиков, не старайтесь написать много, просто скажите, какой вариант вы выбираете, чтобы я мог наиболее правильно решить, что делать с рассылкой.
Если я пойму, что мои взгляды на жизнь кому-то интересны, то рассылке жить (со мной в роли автора, но с другими приоритетами). Если же вас это не интересует, то в рассылке нет смысла. (Во всяком случае, под моим управлением.)
В любом случае, с рассылкой под названием "Немного Искренней Музыки" я прощаюсь, с вами, дорогие подписчики прощаюсь или нет, пока не знаю. Всё зависит от вашего безразличия или соучастия в жизни рассылки.
Кстати, кто-то, возможно, предложит идею, эту рассылку оставить, и создать новую, но такую идею я сразу не одобрю, создавать рассылку "с нуля" у меня желания нет. Есть только 3 варианта, и только мои подписчики в праве советовать, какой мне выбрать.
Жду письма от всех, кому не "по барабану", что будет с рассылкой, но даже те, кому и так, то не поленитесь и тоже выскажите своё мнение.
Ещё раз с наступающим и желаю, чтобы у всех он сложился ещё лучше, чем уходящий, даже если он и очень хорошо сложился!
С уважением, Алексей Р.


С вами была рассылка "Немного Искренней Музыки".
Все письма посылать по адресу 28646-author@subscribe.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.gfgp5sx2x
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное