Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости об Алле Пугачевой от Клуба "Апрель"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости Клуба "Апрель" об Алле Пугачевой


Реклама в Интернет

18 декабря 2005

На "Песне года" А.Б. исполнила 5 песен: "Была любовь" (Максим Фадеев-Резник), "Сердце ледяное" (Любаша), "Погадай" с группой "ШТАР", "Любовь как состояние" и "Звезда".

"Уважаемая редакция!
В последнее время пришлось столкнуться с вопиющим цензурированием общественного мнения. И где? В газете, которая позиционирует себя, как последовательный защитник демократических ценностей. Ситуация касается участия Аллы Пугачевой в программе "Песня года" и отношением к этому г-на Кобзона. Его интервью с возмущением по поводу своего неучастия в фестивале в течение последних двух недель были дважды опубликованы в газете "Московский комсомолец", причем, с возмущением, высказанным, мягко говоря, не корректно и вызывающим большое недоумение со стороны любого здравомыслящего человека.
Во-первых, г-н Кобзон публично распрощался со сценой в своем прощальном концерте и о своем возвращении на нее не объявлял. Так откуда же эти притязания на участие в "Песне года"?
Во-вторых, почему, когда сам г-н Кобзон, участвуя в самых разнообразных худсоветах, решал, кому какую премию дать, или кого куда допускать, он считал, что это нормально, почему, когда вопрос об участии того или иного исполнителя в "Песне года" решался г-ном Крутым, это было нормально, а когда этот впорос решает Пугачева, это ненормально? Художественный руководитель программы - это художественный руководитель, и коли Алла Пугачева им стала, в ее власти художественно руководить.
В-третьих, странно читать рассуждения г-на Кобзона о творчестве Аллы ПУгачевой, демонстрирующие его полное незнание этого саомго творчества. Пугачёва пела романсы ("Мне нравится", "У зеркала", "По улице моей", "Не брани меня, родная"), народные песни ("Реченька", "Про рушник"), рок ("Moscow rock", "Гонки"), гражданские песни ("Расскажите птицы", "Родной край", "Россия", "Москва на все времена"), джаз ("Приезжай"), блюз ("Вот так случилось, мама"), цыганочку ("Очи черные"), так что утверждения г-на Кобзона о незнании Аллой Пугачевой этих жанров, просто смешны. В конце концов, у нее высшее образование, полученное не в техническом ВУЗе, а в ГИТИСе, где, наверняка, ей пришлось изучать различные музыкальные жанры.
В-четвертых, г-н Кобзон не является также участником таких программ, как "Золотой граммофон", "Новые песни о главном", множества новогодних программ самых разных телеканалов, почему же он не возмущается тем, что в эти программы его не приглашают г-н Эрнст, г-н Архипов и другие уважаемые господа?
Но самый главный вопрос, почему "Московский комсомолец", публикуя весьма одиозные высказывания г-на Кобзона, не дает возможности своим читателям высказать ни слова в защиту Аллы Пугачевой. Сообщения, куда более корректные, чем высказывания г-на Кобзона, на страницах Гостевой книги "МК" не появляются. Что это, как не цензура? Возможно, "МК" таким образом стремится оказать давление на певицу, чтобы склонить ее к участию в январском концерте "Звуковой дорожки"? Поигрывая, так сказать, мускулами и демонстрируя свою способность влиять на общественное мнение. Вот, дескать, Алла Борисовна, общественность поддерживает г-на Кобзона, поскольку его мнение появилось на страницах нашей уважаемой газеты. Как видите, дружить с нами весьма выгодно.
Что это, если не шантаж? Причем очень грубый и откровенный. Хорошо же распоряжается своими возможностями пресса, именующая себя демократической. К сожалению, приходится констатировать, что она очень странно трактует само понятие демократии. А если это не так, то чем объясняется цензура, с которой столкнулись десятки поклонников Аллы Пугачевой, тщетно пытающихся высказать свое мнение по поводу сложившейся вокруг "Песни года" ситуации?
Вряд ли это письмо сможет пробудить совесть в тех, в в ком она давно уснула, но и за идиотов пусть эти люди нас тоже не держат. Пусть редакция "Московского комсомольца" знает, что о ней думают те люди, которым она затыкает рот."
Если кому-то сложно в силу каких-то причин составить свое собственное письмо в адрес ряда отделов "МК", газеты "Известия" и ИТАР-ТАСС, он может подписать под этим. Т.е. послать его от своего имени и со своего электронного адреса.

В Прессе - "Новости Петербурга" и "Крестьянская Россия" от 13 декабря 2005.

Никитин приедет на «Рамонский родник»
Сергей Никитин обещал подумать над предложением воронежцев
- ... «Иронию судьбы» под Новый год смотреть будете?
- Как зритель обожаю этот фильм. У него есть волшебное свойство - не стареть. И невозможно объяснить, в чем секрет. Знаю, что это я там пою, но все время кажется, будто и правда Мягков.
- Не обидно, что не ваша жена спела песни в «Иронии...»?
- Пугачева - человек талантливый. И сумела воспринять пожелания Таривердиева. Он не хотел эстрадных, коммерческих ноток, которые тогда у нее уже появились. Были десятки дублей со слезами, со скандалами. К сожалению, больше в ее творчестве мы не слышали интеллигентной интонации. А жаль...

ПОДЪЯБЛОНСКАЯ Татьяна "Комсомольская правда в Черноземье" 17 декабря 2005

С наилучшими пожеланиями Клуб "Апрель"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.news.alla
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное