Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Светская хроника

  Все выпуски  

Новости шоу-бизнеса Выпуск # 45 (54) от 06.11.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск # 45 (54) от 06.11.2004

Юрий Лужков наградил Аллегрову

Певица Ирина Аллегрова награждена Почетной грамотой правительства Москвы. Соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков.љ Ирина Аллегрова награждена "за заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства и активную общественную деятельность".

 

Верка Сердючка отказалась от "Евровидения"

Стало известно, что суперпопулярная украинская певица Верка Сердючка, она же артист разговорного жанра Андрей Данилко в женском платье, официально отказывается от участия в конкурсе "Евровидение". И это несмотря на то, что по итогам первого этапа отборочного конкурса Данилко стал одним из 75 допущенных к участию во втором туре конкурсантов, желающих представлять Украину на "Евровидении-2005".

Чтобы избежать слухов, пресс-служба артиста даже опубликовала заявление, в котором утверждается, что отказ от участия в "Евровидении" вызван банальным несовпадением графиков съемок полуфинала с концертным графиком Андрея Данилко, и ничем иным. К сожалению, достичь компромисса с оргкомитетом конкурса по вопросу изменения сроков выступления так и не удалось.

В украинской прессе давно идет жаркая дискуссия по поводу целесообразности участия в песенном состязании артиста разговорного жанра, да еще и такой "лубковой" направленности. Она разгорелась сразу же после оглашения информации о том, что Андрей Данилко подал заявку на участие в конкурсе "Евровидение-2005", который весной состоится в Киеве благодаря победе на "Евровидение-2004" певицы Русланы. Однако не стоит забывать, что в России сценический образ Данилко - Верка Сердючка - очень популярен именно как исполнитель популярной музыки.

 

Скандал на "Фабрике звезд": Мигель поругался

В "Звездный дом" к "полуфабрикатам", как обычно, пришла администрация "Фабрики" и начался разбор полетов. Когда дошла очередь до Мигеля, продюсеры его похвалили, а остальные "полуфабрикаты" раскритиковали в пух и прах. Да еще пытались подсмеиваться над ним: мол, как не умел ты петь, так и не сумеешь. От критики товарищей Мигель пришел в ярость. Он убежал на второй этаж в секретную комнату, единственное место в "звездном доме", где не установлены камеры, и начал громко кричать и ругаться матом. А потом расплакался.

Однако, этим дело не кончилось. В ярости он пинком выбил дверь в этой самой секретной комнате. Услышав шум наверху, туда прибежали редакторы и администраторы программы. Первым делом они отчитали "полуфабриката", а потом принялись его успокаивать. Для того, чтобы придти в себя, Мигелю потребовалось несколько часов.

љ

Жанне Фриске нужна операция

У Экс-"Блестящей" Жанны Фриске образовалась опухоль с нагноением на старой ране, которую она получила во время участия в телепроекте "Последний герой-4" еще в прошлом году. Тогда певица после наспех проведенной операции на острове не прошла осмотра у столичных врачей, что и привело ее к осложнению. Весь год Жанна не носила туфли на каблуке, так как боль становилась невыносимой. Но после повторных испытаний на выживаемость болезнь обострилась.

Певице пришлось вновь обратиться к знакомому хирургу. Он настоял на срочной операции в его частной клинике. В ближайшие дни Фриске предстоит операция, после которой она будет вынуждена на пару недель взять больничный лист и отменить все свои выступления.

љ

Продюсер Витаса избил журналиста

На съёмках программы "Пять Вечеров" с Малаховым продюсер Витаса Сергей Пудовкин побил скандально известного журналиста Николая Фандеева. Дело было так. Фандеев начал утверждать, что Витас всегда поёт под фонограмму, размахивая раскопанной в Интернете фонограммой с пением Витаса не своим голосом. Коллеги вступились за Витаса, убедительно доказывая обратное, но Фандеев не унимался. Тогда Пудовкин вызвал Фандеева на серьёзный разговор. Однако, не сказав ни слова, начал журналиста бить. Буянов растащила охрана.

љ

Глюкоза и Катя Лель претендуют на престижную премию

Определился состав номинантов Второй Национальной премии в области танцевальной музыки "Движение-2004", церемония вручения которой состоится в развлекательном комплексе "Слава" 11 ноября. Премию, присуждаемую по итогам концертного сезона 2003-2004 года, получат Катя Лель, Жасмин, Глюкоза (в номинации "лучшая исполнительница"), Андрей Губин, Дима Билан, Нарцисс Пьер ("лучший исполнитель"), группа "Блестящие", "Дискотека Авария", "Рефлекс" ("лучшая группа"), ди-джеи Грув, Иванов, Лист ("лучший DJ") и др. Кроме того, будет присуждаться премия в номинации "событие года" (по оценкам экспертного совета им стали "Премия Муз-ТВ", "Стопудовый хит" и "ФортDanse"), "лучшая композиция года" ("Седьмой лепесток" группы Hi-Fi, ("Апельсиновый рай" группы "Блестящие" и "Билетик в кино" группы "Иванушки International"), "лучшее видео" ("Dolce Vita" Жасмин, "Море зовет" группы "Фабрика" и "Non stop" группы "Рефлекс") и др. Всего предполагается восемь номинаций.

 

"Браво", Мазаев и Кузьмин поздравят Барыкина в казино

Группа "Карнавал" отметит свое 25-летие в культурно-развлекательном комплексе "Кристалл" 11 ноября. Отпраздновать юбилей соберутся нынешние и бывшие участники легендарного ансамбля - Александр Барыкин, Владимир Кузьмин, Владимир Тесленко, Андрей Выпов, Валентин Ильенко, Владимир Болдырев (США), Александр Бирман (Польша), Александр Акинин и др.

Помимо солидной юбилейной даты, у "Карнавала" есть еще два повода устроить праздник - выход книги стихов Александра Барыкина и релиз концертного альбома "Я знаю теперь". Материал для диска был записан на концерте в клубе "Свалка", на который Барыкин собрал основных участников старого состава "Карнавала": соло-гитариста Андрея Выпова, саксофониста Валентина Ильенко, барабанщика Александра Филоненко, а также своего сына - гитариста, певца и аранжировщика Георгия Барыкина. Устроенный в "Свалке" настоящий регги-марафон, изредка прерывающийся душевными рок-балладами, на пластинке дополнен некоторыми песнями, записанными во время гастрольного тура Барыкина и "Карнавала". В концертник "Я знаю теперь" вошли композиции из альбомов "Спасательный круг", "Острова", "Внезапный тупик" и "Волга" плюс несколько новых, но уже хорошо известных вещей.

Поздравить виновников торжества придут их друзья и коллеги - Евгений Хавтан, Александр Кутиков, Сергей Мазаев, Александр Маршал, Дмитрий Маликов, Павел Жагун, Вячеслав Фетисов, Александр Файфман, Александр Варин, Сергей Балдин, Дмитрий Широков, Павел Крашенинников, Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин. Музыкальные поздравления со сцены "Кристалла" прозвучат от групп "Динамик", "Браво", "Моральный кодекс", Александра Кутикова в альянсе с "Нюансом", Георгия Барыкина и др.. Начало концерта в 23.00.

 

"Алиса" отправляется в тур по Германии

Группа "Алиса" продолжает работу над новым альбомом.љ На концерте в ДК им. Горбунова 30 октября коллектив представил по традиции безымянную программу, в рамках которой прозвучали как старые хиты, так и некоторые новые песни. На днях же группа отправится в тур по Германии.

 

Кащин выпускает уже четвертый альбом за год

Павел Кашин сообщил журналистам, что планирует выпустить новый альбом уже в начале следующего года, и не считает нужным помогать молодым музыкантам.

Стоит отметить, что недавно Павел Кашин поставил рекорд среди отечественного шоу-бизнеса, выпустив три альбома за последний отчетный год.

 

Николай Басков рухнул на колени перед Крутым

10-летний юбилей культурного фонда "Артэс" отмечали в концертном зале "Россия" и ресторане "Метрополь". Официальная часть прошла без казусов, но на банкете многие звезды вели себя крайне странно. Всеобщее внимание привлекал к себе владелец сети ресторанов японской кухни и, по слухам, гражданский муж Кати Лель Александр Волков. Он появился на светском мероприятии без своей звездной половинки, что подогрело слухи об их разрыве. Впрочем, ближе к полуночи настроение ему подняли девушки модельной внешности, воздавшие ресторатору по заслугам жаркими поцелуями.

Любимец женщин Павел Буре ни на шаг не отходил от своей новой девушки Ани, победительницы конкурса "Мисс Украина". Даже когда к нему с "обвинениями" подошел Николай Басков, он не оставил спутницу одну.

- Паша, ну почему ты про меня забыл? - весело вопрошал оперный попсовик. - Я всем говорю, что ты - мой любимый спортсмен, а ты никому не говоришь, что я - твой любимый певец!

На эти реплики Буре только разводил руками и простодушно улыбался.

Вообще Басков в тот вечер был в ударе. Видимо, истосковался по родине. (Певец только что вернулся из Испании, где приобрел себе и жене не один чемодан обновок.) Николай переходил из рук в руки, а перед Игорем Крутым он и вовсе рухнул на колени, молитвенно сложив ладони.

 

У "Сливок" появился французский привкус

В составе поп-трио "Сливки" обновление: в группе появилась новая участница - Мишель. Девушка попала в коллектив по итогам кастинга, устроенного продюсером Евгением Орловым после того, как одна из солисток - Даша Ермолаева - приняла решение уйти. Вполне возможно, в ближайшее время Даша примерит на себя роль ведущей одного из телеканалов - такое предложение ей уже поступило.

Мишель Бурд родилась в маленьком французском городке Вильфранш, что между Ниццей и Монте-Карло. Неповторимый шарм и обаяние достались ей от мамы-француженки, а благодаря русскому отцу вся семья переехала в Москву, едва Мишель исполнилось 5 лет. 19-летняя девушка является студенткой третьего курса Университета спорта и туризма, учится по специальности "аэробика и фитнес-гимнастика".

Новую "сливку" отличает пикантный акцент (хоть на родном французском она никогда и не говорила). От этого акцента Мишель пытается избавиться, однако друзья в один голос твердят, что эта деталь во многом помогает ей сражать наповал всех мужчин.

 

Илья Зудин приревновал по подругу к бизнесмену

Новая солистка "Блестящих" Надя Ручка не успела еще прижиться в группе, как уже поссорилась. Но не с соратницами по творчеству, а со своим парнем - солистом "Динамита" Ильей Зудиным. Он приревновал Надю к состоятельному бизнесмену и заявил, что хочет расстаться.

Судя по слухам, серьезная размолвка между влюбленными произошла из-за того, что Надя была замечена в компании некоего влиятельного бизнесмена. Илья закатил Наде сцену ревности. Сегодня светская тусовка все упорнее судачит о том, что пара окончательно распалась.

Однако "блестка" продолжает утверждать обратное. Мы застали Надю на съемках проекта "Хорошие песни" в Киеве. По телефону она прокомментировала новость об их с Ильей разрыве: - Да все у нас уже нормально. Кстати, это не он вам про ссору рассказал? Просто кто-то кого-то не понял, вот и поругались. Возможно, это просто усталость... Ведь мы уже четыре года вместе. Это было неделю назад. Обычная ссора, которая проходила достаточно спокойно. В общем, сейчас могу сказать одно: мы помирились. Пока...

 

Сенсация: Киркоровым управляет колдун

Курский астромаг Павсекакий раскрыл тайну падения артиста Филиппа Киркорова. Оказывается, на певца навел порчу один из сибирских мастеров Вуду. Случилось это около 15 месяцев назад.

Астромаг Павсекакий считает, что порчу на Филиппа Бедросовича навел один из его коллег по шоу-бизнесу. Скорее всего это было так: кто-то из близких Киркорова взял волос с головы артиста и передал его колдуну. Колдун изготовил куклу из воска и воткнул в нее волос певца.

- Сейчас Филиппом полностью управляет колдун. В последнее время на Киркорова навалилось много неприятностей: провал мюзикла "Чикаго", его проекта певицы Анастасии Стоцкой, скандал в Ростове-на-Дону. Певец потерял кучу денег. Видимо, колдун воткнул иглу в карман Филиппа, - рассказал Павсекакий.

Астромаг хочет спасти Филиппа Киркорова. Он отправил на сайт артиста письмо, в котором рассказал о своих подозрениях и предложил Филиппу Бедросовичу снять порчу совершенно бесплатно.

- Это все очень серьезно. Как минимум потребуется более десяти сеансов, - рассказывает Павсекакий. - Но я не могу оставить звезду в беде. Мне его жалко. Не хочу, чтобы он "погас" или спился. Но, к сожалению, ответа от него я не получил.

Павсекакий уверяет, что знает, как выглядит человек, который навел на Киркорова порчу.

- Его зовут Олег, Иван или Александр. Он ненавидит Филиппа и дальше не успокоится, - заявил маг.

Павсекакий уверяет, что, если в ближайшее время певец не обратится за помощью, неприятности продолжатся.

 

"Фабрикантки" снялись в мелодраме о шоу-бизнесе

На днях группа "Тутси" - Ира Ортман, Леся Ярославская, Маша Вебер и Настя Крайнова снялась в телесериале под названием "Узкий мост". Кинодебютом девчонок стал четырехсерийный проект Первого канала, премьера которого планируется в декабре.

Это мелодрама, действие которой разворачивается в реалиях российского шоу-бизнеса, а в роли главного героя снимается Александр Домогаров. Его партнеры - Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Мария Шукшина, Станислав Садальский, Лидия Вележева и другие замечательные актеры. "Тутси" выступили в роли самих себя - начинающего герлс-бренда, исполняющего свой хит "Самый, самый". Девчонки "засветились" в сцене огромной вечеринки по случаю дня рождения некоего продюсера в исполнении Станислава Садальского, причем во время выступления группы завязывается драка между героями Садальского и Домогарова.

Съемочным процессом артистки остались очень довольны и надеются, что "Узкий мост" станет началом их дальнейших киноработ. Тем временем, в московскую паузу между гастролями "Тутси" побывали и в своей студии, где записали две новые композиции - "Московская тоска" и "Соль и сахар". Вскоре эти песни можно будет услышать в эфирах радиостанций.

 

Экс "Виа Гра" вступила в союз с Ричардом Гиром

Экс-солистка группы "ВИА Гра" Светлана Лобода, начавшая сольную карьеру, участвовала в званом обеде, устроенном известным американским актером и буддистом Ричардом Гиром для звезд российского кино и шоу-бизнеса. В ресторане Des Artistes певица участвовала в заинтересованной беседе о Тибете, буддистской философии и, в первую очередь, проблеме борьбы со СПИДом. В непринужденном обмене мнениями также приняли участие Владимир Соловьев, Андрей Макаревич, Кристина Орбакайте и ряд других известных персон

"Ричард - хороший, добрый, красивый мужчина, - эмоционально делится подробностями встречи Света. -љ Он искренне желает бороться с этой страшной болезнью, хочет помочь больным детям. Его открытость и искренность заразили всех присутствующих. Сейчас мы уже ведем переговоры о нашем участии в его благотворительных мероприятиях в Америке и Европе. Выступать на них мы готовы совершенно бесплатно".

 

Группе "Уматурман" не дали снять клип

"Уматурман" сняла клип на песню "Проститься". Пейзаж там был должен был быть другим - планировалось снимать на фоне Московского международного дома музыки, в прсоторечии - возле "сахарницы". Но там не удалось договориться с администрацией, и съемку провели на Багратионовском мосту и у здания Академии Наук.

 

Вадим Степанцов даст в ноябре серию концертов

В последнее время Вадим Степанцов небывало активизировался. Концерты его "Бахыт-компота" проходят в клубах с завидным постоянством. Набирает обороты и "Бедлам Капелла" - интереснейший проект, в рамках которого Маэстро смело синтезирует традиции панк-рока с томными романсами a-la Александр Вертинский. Ещё одна группа Степанцова носит название "Бухта Кошмаров"... Нельзя не заметить, что все группы Магистра Ордена Куртуазных Маньеристов имеют инициалы "БК". Как заметил один остроумный критик: "Это чтобы в музыкальных магазинах все диски на одной полочке стояли!".

В августе артист принял участие в фестивале "Культура и вино", что проходил в Словении. Параллельно с этим Вадим сыграл во второй части блокбастера "Бумер" близкого себе по духу провинциального художника-пропойцу. Даже реалити-шоу не обошлись без вездесущего Степанцова!! В программе "Розыгрыш" ему подстроили застревание на самой вершине Чёртова колеса. К чести Магистра, испытание он перенёс необычайно мужественно,љ скрасив своё вынужденное многочасовое безделье искромётными приколами.

В ноябре концертная деятельность Степанцова сотоварищи приобретёт невиданный размах. 13 ноября "Бахыт Компот" выступит в казино "Бакара", 19-го в клубе Sport Вar, 20-го в клубе Tabula Rasa, 27-го в байкерском клубе Sexton. Не останется без концертов и "Бедлам-Капелла". Она появится в двух местах: в ресторане "Последние деньги" и в клубе "Билингва".

 

Валерия и Пригожин открывают бутик в Германии

Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин получили предложение принять участие в открытии бутика Escada во Франкфурте-на-Майне. Певица охотно откликнулась на это предложение, поскольку, по ее словам, дизайнерские идеи модельеров фирмы Escada близки ей по духу.

 

Начинаются съемки фильма про Башлачева

Студия документальных фильмов "Вертов и Ко" приступила к работе над картиной, посвященной жизни и творчеству музыканта Александра Башлачева. Режиссер киноленты - Алена Полунина, а автором сценария выступил Александр Липницкий. В работе над фильмом также задействован Артемий Троицкий в качестве консультанта. Съемки проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и на родине музыканта - в Череповце. Авторы фильма задумали воссоздать подлинную биографию Александра Башлачева, о которой почти ничего не известно.

Интересно, что ни в одном архиве не сохранилось профессиональных съемок с выступлений артиста, поэтому в картине будут использованы только любительские кинохроники из архивов друзей музыканта.

Кроме того, в документальный фильм планируется включить многочисленные интервью знакомых Александра Башлачева, в частности, рассказы о нем от лица Дмитрия Шагина, Жанны Агузаровой, Джоанны Стингрей, Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Егора Летова, Константина Кинчева, Дмитрия Ревякина, Александра Градского, Вячеслава Бутусова и др. Ориентировочно работа над картиной будет закончена к началу будущего года.

 

Сати Казанову преследует горячий кавказец

Неожиданный ухажер нашелся у солистки группы "Фабрика" Сати Казановой. Им оказался некий столичный бизнесмен по имени Рубен. Уже не первую неделю он преследует артистку, названивает ей домой, шлет послания по электронной почте и роскошные букеты цветов на дом.

Настроен молодой кавказский предприниматель весьма решительно. Предложений о браке от него поступало уже не менее десятка.

- Сама не знаю, куда от него деваться, - жалуется Сати. - Я - девушка еще молодая, ненагулявшаяся. И замуж пока не хочу. Тем более за человека, по отношению к которому ничего не ощущаю. То, что он при деньгах, конечно, хорошо. Но однажды по телефону он мне обмолвился, что поспорил с кем-то, что женится на мне. С тех самых пор мой ему ответ: "Нет!"

 

Киркоров кинул Игоря Крутого

Об этом стало известно еще накануне юбилейных концертов Игоря Крутого, которые прошли в минувшие выходные в Кремле. Филипп обещал там спеть, поставив жирную точку на своей гастрольной деятельности. Но не спел. И, стало быть, не поставил. Несмотря на слова о том, что ради Крутого он отложит уход из большого шоу-бизнеса, Филя в Кремле так и не появился.

Причина банальна: Киркоров предпочел дружбу с Константином Эрнстом. (Напомним, этим летом у двух медиамагнатов случилось "небольшое недопонимание", в результате которого программы, ранее производимые Крутым, больше не выходят на Первом канале.)

Люди, близкие к Филиппу, подтвердили, что Киркоров действительно "предпочел Эрнста". Теперь вопрос: будут ли после такого пассажа его песни крутиться на канале "Муз-ТВ"? И еще один: как долго еще ФК будет "ставить точку" в своей карьере?

 

На презентации Салтыковой гости сходили с ума по-своему

В настоящий балаган превратил презентацию нового альбома Ирины Салтыковой "Я твоя" певец Шура. Он дурачился, хохмил и прыгал по сцене, пытаясь привлечь к себе внимание. Удалось... Хотя кроме него на вечере присутствовали Игорь Николаев, Павел Буре, Дана Борисова, Марина Хлебникова, Диана Гурцкая, Николай Трубач, группа "Премьер-Министр", Сосо Павлиашвили.

Гости начали удивляться еще до начала шоу. На сцене возвышалась огромная белая кровать, усыпанная разными подушечками, а позади сего ложа располагался портрет Ирины. Все ждали, что певица ляжет-таки на постель, но целомудренная Салтыкова лишь однажды присела на край кровати.

Одним из первых в развлекательный центр "Метелица", где и проходило действо, пожаловал Павел Буре. Хоккеист сразу же удалился играть в казино и вышел на сцену только на запах сладкого торта под занавес вечера. Гости дружно выпивали и говорили тост за тостом. Дана Борисова сообщила, что она "только из-за Ирины приперлась", потому как очень устала после двухмесячного заточения на острове. Мурат Насыров нашел себе интересное занятие - фотографирование. Певец прихватил с собой фотоаппарат и записался в хроникеры события. Игорю Николаеву было веселее всех. Он появился на вечере уже немножко нетрезвый в компании какого-то мужчины и, заприметив журналистов, воскликнул: "Эй, ребята! Да я вас всех знаю!"

"Приглашаю всех на сцену!" - в нужное время скомандовала Ирина. Гости ринулись на сцену и создали внушительную "пробку". Марине Хлебниковой не понравилось, что ее не подпускают "к телу" и не дают слова. Чтобы привлечь к себе внимание, она даже попыталась продать с аукциона диск Салтыковой.

Шура в тот вечер превзошел самого себя. Некоторые из гостей даже подумали, что артист сошел с ума. Он улегся на кровать и стал поправлять подушки, повернувшись задом ко всем. Даже скандалист Кушанашвили не мог спокойно смотреть на это. Он выгонял со сцены шутника пинками. Но Шура не унимался - прыгал, лизал Ирину, говорил, что он "ее тетя", щипал всех гостей, выходил на подтанцовки, когда пела Салтыкова. А под занавес еще и снял свой парик. В общем, зрелище не для слабонервных...

 

Сосо Павлиашвили закрутил роман с негритянкой

Сосо Павлиашвили закончил съемки своего нового клипа на песню "Забери свою любовь". По сюжету, чернокажая модель и страстный грузин пытались расстаться после бурной страсти.

Свой новый клип на песню "Забери свою любовь" Сосо Павлиашвили снимал целую неделю в Туле на металлургическом комбинате "Тула-чермет" и в Калиниграде на Куршской косе. Все это время рядом с певцом находилась очаровательная чернокожая красавица из Замбии. Обладательница изящных ножек, осиной талии и огромного бюста на поверку оказалась профессиональной моделью, участницей супершоу "Дикая орхидея" и ... главной героиней нового клипа. Однако если по сюжету ролика пылкий грузин и негритянка, согласно названию песни, расставались раз и навсегда, то в реальной жизни, а именно в перерывах между съемками, наблюдалась совершенно обратная картина. Сосо и Сильвия и не думали скрывать взаимного расположения, открыто флиртуя друг с другом. "В ней есть то, чего нет у наших женщин",- откровенничал Сосо с друзьями.

Не менее жаркими получились и съемки. Причем в самом прямом смысле этого слова. Стремясь к тому, чтобы, как выразился Сосо, в новом видео "было побольше сумасшествия", сам артист подсказал режиссеру клипа Денису Фомину довольно рискованный и вместе с тем эффектный ход - выставить целый скрипичный оркестр на фоне сталеплавильной печи. Для пуще экстремальности на виртуозов смычка надели респираторные маски, как сообщает сайт певца. Это выступление, пожалуй, стало самым странным в жизни музыканта. А для самого Павлиашвили- еще и крайне опасным. Во время одной из сцен у сталеплавильной печи певец едва успел отпрянуть от искрящейся лавы. Еще бы момент - и ... Но хорошо, что все хорошо кончается.

Следующим испытанием для съемочной группы стали гонки на выживание - по сюжету проезд черного "Хаммера" по песчаной косе требовалось снять с высоты птичьего полета, для чего и был заказан вертолет. Однако на месте выяснилось, что вместо вертолета ассистенты нашли самолет местной авиации. Оператор Сергей Дышук показал чудеса акробатики - поддерживаемый в четыре руки, он практически висел в открытом воздухе с 80-килограммовой камерой наперевес. И ловил те короткие моменты когда самолет летел вровень с "Хаммером". Затем "железная птица" взмывала ввысь и шла на второй, третий, четвертый круг...

Вот тут то и произошло непредвиденное. Самолет уже заходил на посадку, когда неожиданно попал в воздушную яму. Грузинский певец, также находившийся на борту, на какую-то долю секунды потерял равновесие и чуть не выпал наружу через открытую дверь кабины. Спас артиста все тот же оператор, который успел загородить проем своей камерой. Несмотря на это, Павлиашвили сильно ударился о борт самолета и получи серьезные ушибы.

Буквально через полчаса травмированного Сосо доставили в госпиталь, где врачи констатировали у певца повреждения плеча и сотрясение мозга. Врачи настаивали на немедленной госпитализации, но Павлиашвили отказался ложиться в больницу и после обезболивающего укола покинул госпиталь.

Премьера клипа ожидается в середине ноября на одном из музыкальных телеканалов.

 

"Алиса" задержала концерт из-за "Зверей"

Сольный концерт группы "Алиса" состоялся в ДК им. Горбунова. Из-за террористической угрозы, ставшей как никогда актуальной в последнее время, руководство "Горбушки" решило усилить меры безопасности, подвергая каждого пришедшего на концерт сверхтщательному досмотру. Очередь двигалась крайне медленно, и к семи часам, когда музыканты уже собирались выйти на сцену, в зал успела пройти от силы лишь треть купивших билеты. Узнав, что очередь желающих попасть на концерт растянулась на добрую сотню метров, лидер "Алисы" Константин Кинчев решил задержать выступление до тех пор, пока всех фэнов не пропустят в зал. Лишь через час музыкантам доложили, что все в сборе, и можно начинать.

Шоу началось с исполнения песни "Шабаш" с одноименного альбома. Продолжая "шабашную" тему, музыканты исполнили "Жар бог шугу", а после перешли к новым композициям. Несмотря на то, что "Алиса" отказалась принимать участие в телемарафоне "SOSтрадание", посвященном жертвам Беслана (участники группы сочли неуместным проведение подобных акций в дни общероссийского траура), Константин Кинчев не остался в стороне от этой печальной темы, написав песню "Звери". В этой композиции, которую музыканты исполняли на московской сцене впервые, лидер "Алисы" предложил свой метод борьбы с отморозками: "Взрывы самолетов, захваты школ - вот неполный перечень "славных" дел. У зверя вместо Бога чека да ствол, зверя лечит только отстрел".

Позже, извиняясь за задержку концерта, Кинчев удрученно поведал зрителям: "Это из-за таких вот "зверей" вам и пришлось ждать целый час. Я понимаю, что это очень обломно, но что поделаешь..." Впрочем, пришедших на выступление любимой команды столь долгое ожидание ничуть не расстроило. Зрители привычно слэмовали в партере, поджигали ярко-красные файеры, компенсируя нехватку света в зале, и размахивали флагами с "алисоманской" символикой. Когда Константин Кинчев запел "Спокойную ночь" из репертуара "Кино", фанаты, как по команде, опустились на колени, а, услышав строчки припева, в едином порыве поднялись на ноги, подпевая своему кумиру.

Почти половина концертной программы была отдана совершенно новым композициям, в числе которых прозвучали как вышеупомянутые "Звери", так и "Рок-н-ролл крест", "Бойся, проси и верь", "Изгой", "Война", "Иерусалим" и др. Новые номера чередовались с треками из последнего номерного альбома группы "Сейчас позднее, чем ты думаешь", в частности, с песнями "Небо славян", "Инок, воин и шут", "Душа", "Антихрист" и др.

Желая представить все вещи, созданные группой в последние месяцы, музыкантам пришлось серьезно подсократить блок из хитов "Алисы", ограничившись лишь несколькими композициями: "Дурак", "Мое поколение", "Иди ко мне" и, конечно, песней "Красное на черном", без которой не обходится ни одно выступление коллектива. Выйдя на бис, музыканты постарались отчасти компенсировать этот пробел, исполнив ко всеобщему восторгу зрителей "Время менять имена" и цоевскую "Песню без слов".

Закрывала концерт тоже абсолютно новая композиция коллектива "Крещенье", музыку к которой создал новый гитарист "Алисы" Игорь Романов.

 

Сын Талькова не пошел на "Фабрику звезд"

Пресс-конференция, посвященная ежегодному благотворительному концерту-вечеру памяти Игоря Талькова, прошла в пресс-центре "АиФ". На встрече присутствовали мама Игоря Ольга Юльевна, организатор мероприятия Аркадий Хоралов, а также артисты и музыканты, которые примут участие в акции, - Алексей Глызин, Слава Медяник, Сергей Березин, группа "Земляне", "Русские" и др..

Первым слово взял г-н Хоралов, который проводит вечера памяти Игоря Талькова ежегодно со дня его трагической смерти 13 лет назад. Сначала они проходили в Туле, и интерес к ним был огромный, как со стороны публики, так и со стороны артистов, дававших свое согласие на участие в этих концертах. Но со временем интерес стал меньше, да и с тульской администрацией возникли разногласия. В итоге вечера стали проходить на малой родине Талькова в городе Щекино, что в пятнадцати километрах от Тулы. При этом интерес публики в последние годы вновь возрос, и ежегодно на главной площади Щекина собирается более 15.000 человек.

После небольшой исторической справки и выражения благодарности всем артистам, которые безвозмездно соглашаются принять участие в этих вечерах памяти, был задан главный вопрос: "Кто же убил Игоря?" Ответ Ольги Юльевны был краток: "Система". По словам мамы артиста, его могла бы задавить машина, его могли бы убить в подъезде, но в итоге это было специально сделано публично, при большом скоплении народа и просто потому, что он стал опасен для "системы", так как многим открыл глаза на действительность. Дело Игоря до сих пор не закрыто, поскольку неизвестно имя убийцы. Но мать артиста склоняется к тому, что это было заказное убийство, так как был сделан всего один выстрел, но смертельный - в сердце. Этого человека, по ее мнению, скорее всего уже нет на свете, - "чтобы не сболтнул лишнего". Ведь Игоря не просто хотели убить, но и выставить в дурном свете, для чего сняли с него штаны, пытались выдать за пьяного, обвинили в том, что он затеял драку и т.д.

Тем не менее на свете есть люди, которые помнят Игоря и любят его творчество, так как до сих пор Ольга Юльевна получает письма не только со всех концов нашей необъятной родины, но и из многих стран мира. Вечера памяти проводятся различными людьми в разных городах России, куда мать Игоря периодически приезжает в качестве гостьи. Помимо этого, она курирует музей Игоря Талькова, где собраны все его фотографии, записи, книги о нем и т.д. Есть идея возвести в Туле памятник артисту, но все упирается в деньги.

Алексей Глызин рассказал, что в 1989 году в городе Ижевске, где он должен был выступать на одной сцене с Тальковым и Корнелюком, к нему за кулисы пришли люди в штатском и попросили написать заявление о том, что он выступать вместе с Игорем Тальковым на одной сцене не хочет, так как последний "поет не те песни". Сергей Березин считает, что "Игорь обладал даром предвидения, и то, что мы только чувствовали, уже выражал в словах". Слава Медяник, который давно живет в Америке, сообщил о том, что со стороны эмиграции интерес к творчеству Игоря до сих пор достаточно высок, и он однажды был участником вечера памяти Игоря Талькова, который проходил в одном из городов США. Во время пресс-конференции на мобильный Аркадию Хоралову позвонила Надежда Чепрага, которая не смогла прийти лично, но по громкой связи сообщила, что считает Игоря настоящей "звездой, а звезды - это достояние народа".

Г-н Хоралов рассказал о предстоящем мероприятии. Оно состоится в городе Щекино Тульской области 4 ноября, и в нем примут участие Владимир Кузьмин, Сергей Березин и ВИА "Пламя", группа "Земляне", Александр Серов, Алексей Глызин и др. Незадолго до концерта состоится панихида по артисту. Сборы от концерта традиционно передаются маме артиста для поддержания музея Игоря Талькова. Через два года, когда будет 15 лет со дня гибели музыканта, планируется провести большой концерт не только в Щекине, но и в столице.

В заключение встречи мама Ольга Юльевна рассказала, что ее внук Игорь Игоревич Тальков решил пойти по стопам своего отца. Он тоже пишет стихи, поет и в ближайшее время планирует выпустить альбом. Правда, ему, как и всем начинающим артистам, непросто пробиться: он хотел принять участие в проекте "Народный артист", но это у него не получилось, а на "Фабрику звезд" он сам не захотел.

 

Первый концерт Петра Сухова

11 ноября музыкант, поэт, автор книги "Моя глупая жизнь" Петр Сухов, даст свой первый концерт в клубе-казино "Студио". В программе вечера, помимо выступления самого Петра Сухова, Вы сможете услышать поздравления и увидеть выступления друзей и коллег музыканта. В рамках собственной презентации Петр представит публике свои новые песни, в числе которых "Может быть", "Только", "Грусть", "Цуца", "Самая длинная ночь" и др.. В программу вечера включены непосредственное общение с Петром Суховым, большая шоу-программа, фуршет.

Поздравить музыканта придут: Анатолий Кузнецов (исполнитель роли Сухова в "Белом солнце пустыни"), Марк Розовский, Александр Градский, "Диамант", Александр Шаганов, Александр Добронравов, "Другие Правила", Паскаль, Николай Трубач, Катюша, "Группа Захвата", ДиДюЛя, Малина, "140 ударов в минуту", Вега, Аляска, Елена Никитаева, "Шао? Бао!" и другие. Сбор гостей в 22.00.

 

"Кеды" дали урок юным панкам

Группа "Кеды" выступила в качестве одного из хэдлайнеров панк-фестиваля "Эти глаза не против", прошедшего в клубе "Эстакада". Кроме "Кед", в мероприятии приняли участие известные московские панк-команды "Дергать" и "Порт 812".

На сцене ДК "40 лет октября", где когда-то проходили партсобрания и звучали пламенные речи коммунистов, воспитывавших молодежь, панки устроили непрерывный пятичасовой сейшн, на котором было все, что связано с подобными мероприятиями - толпа скандирующих подростков, вдохновленные пивом музыканты, отрывающиеся под собственную музыку.

"Наше выступление прошло, как всегда, на уровне, - рассказывает вокалист команды Славец. - По сравнению с другими командами мы старички. На сцене играло много молодняка, ребята подходили к нам, спрашивали совета. Приходится помогать чувакам - чувствуем, что на нас лежит ответственность за качественное воспитание нового поколения".

 

Стася дебютировала на подиуме

В "Парке Искусств" ЦДХ молодая певица и актриса Стася (Настя Задорожная), известная по молодёжному сериалу "Простые истины" и клипам "Зачем Топтать Мою Любовь" "Смысловых Галлюцинаций" и "Talk To Me" группы Smash!!, дебютировала в качестве модели. Показ "Весна-лето 2005" Российской марки модной одежды MaiNAiM (дизайнеры Виктория Савватаева и Лада Калинина) проходил в рамках Российской Недели Моды (RFW) и значительно отличался от обычных "дежурных" дефиле.

В этот вечер вместе со Стасей, являющейся "лицом марки MaiNAiM", помимо профессиональных моделей, дефилировали известные актрисы театра и кино: Юлия Меньшова, Мария Голуб, Нона Гришаева, Наталья Швец. Стася была самой юной актрисой в этой звездной компании.

"В отличие от многих девочек, я никогда не мечтала о профессии модели и, когда Лада с Викой пригласили меня участвовать в показе - страшно переволновалась,- делится своими впечатлениями Стася, - Я не умею ходить по подиуму со "сложным" лицом, как эти манекенщицы. Но все оказалось гораздо проще и приятнее, чем я думала: нужно было придумать образ и разыграть небольшой этюд - вполне актерская задача. Но перед выходом было очень страшно, в последний момент, ассистенту даже пришлось подтолкнуть меня к подиуму...".

Фотографии с показа MaiNAiM на Russian Fashion Week доступны на официальном сайте Стаси: www.stasya.ru.

 

"Ленинград" в зал не попал

В Концертном зале имени Чайковского состоялся удивительный концерт со странным названием "Запрещенные песни". Он мог бы быть еще удивительнее, если бы его название не оказалось вдруг неожиданным образом пророческим.

На фоне устоявшейся конъюнктуры концерт "Запрещенные песни" выглядел не то что свежо, но просто невероятно: на сцене зала имени Чайковского в течение одного вечера собирались выступить Людмила Гурченко и группа "Ленинград". Пропустить зрелище было никак нельзя. За время богатой идеологемами истории СССР множество произведений становились недоступными потребителю, другими словами - запрещенными. Телекомпания НТВ решила собрать запрещенные песни в одном концерте и исполнить их силами разных артистов - как тех, кого запрещали, так и тех, кого не запрещали никогда. Эфир предполагается 7 ноября, в День согласия и примирения, когда он будет как никогда кстати.

В действительности все оказалось прозаичнее. Во-первых, с группой "Ленинград" чуда не произошло: она не появилась. То ли власти Москвы остались верны себе, то ли была еще какая-то причина, но отсутствие единственной запрещенной ныне группы лишило мероприятие половины привлекательности: об этом говорили пустые кресла в зале. Во-вторых, не соответствующим заявленному был набор песен. Запрещенные, может, и встречались, но большей частью артисты исполняли свой актуальный репертуар. На сцене красивого зала Чайковского были развешены красные транспаранты с лозунгами типа "Планы партии - планы народа", "Сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст", "Партия - наш рулевой". При этом ведущие Владимир Соловьев и Елена Ханга (в длинном вечернем платье, которое ей оказалось очень к лицу) пытались изобразить подпольное мероприятие 1970-1980-х. Соловьев предупреждал, чтобы громко не хлопали, а то придут чекисты и всех "свинтят". Если бы не талант Соловьева-шоумена, смотреть концерт было бы совсем невесело. В отсутствие "Ленинграда" и собственно запрещенных песен действо стало сложным для восприятия - на одной сцене соседствовали замшелый седовласый бард по фамилии Столяр, группа "Манго-Манго" и даже Алексей Козлов без сакса, утомительно спевший песню Алешковского про Сталина и длинную балладу "С одесского кичмана сбежали два уркана". Найти зрителя на такую программу не так уж и просто.

Кто-то на сцене остроумно назвал происходившее "маленькой корейской вечеринкой" - и правда, самыми исполняемыми в тот вечер авторами были Виктор Цой и Юлий Ким, не говоря уже о присутствии Аниты Цой (так и подмывает сказать, что мэрия Москвы направила ее выступать вместо "Ленинграда", но это лишь фантазия). Анита поведала, что у нее тоже есть запрещенная песня, которую она впервые может исполнить только с этой сцены. Песня оказалась вполне благопристойной, за исключением фразы "На углу страдает мент, по трассе едет президент". Вот, кстати, интересно, покажут это в эфире НТВ или нет.

Обещанную Людмилу Гурченко действительно показали, но большого впечатления отстраненная женщина с потухшим взглядом не произвела: Алена Свиридова, Анита Цой и даже Лолита Милявская выступили значительно интереснее. Звездой вечера оказался Игорь Сукачев, который мало того что вывел на сцену умопомрачительную блондинку с саксофоном, так еще и ошибся в одной из песен, после чего назначили перезапись его выступления. Впервые в жизни автору этих строк довелось увидеть, как зал восторженно встречает сообщение о пересъемке - настолько публике понравилось выступление Сукачева. Большое впечатление на аудиторию произвело и исполнение Вячеславом Бутусовым с Юрием Каспаряном песни "Я хочу быть с тобой". Много раз отмечавшееся удачное сочетание голоса "Наутилуса Помпилиуса" со звуком группы "Кино" показалось просто удивительным. Было полное ощущение того, что сейчас из-за кулис выйдет Цой, возьмет белую гитару Ibanez, выпятит вперед подбородок и присоединится к друзьям.

Конечно, НТВ стоит сказать спасибо за хоть какой-то новый формат концерта. Но хотелось бы позапрещеннее.

 

Юрий Шевчук не избивал и не обзывал Бутусова

Некоторое время назад многие средства массовой информации (в частности, интернет-сайт "ГуруКен.ру" сообщили, что лидер "ДДТ" Юрий Шевчук избил Бутусова на одном из недавних рок-фестивалей в Питере. Нам удалось узнать подробности произошедшего и выяснить, что частично эта информация не соответствует действительности. В частности, как сообщила нам директор "ДДТ" Татьяна Зайцева, никакой драки между артистами не было, а любые словесные перепалки - ну, с кем их не бывает...

 

Вкусный десерт от Арианы

8 ноября в 20.00 в эфире программы "Безвредное шоу" канал Муз-ТВ, Ариана охотно поделится рецептами своего любимого десерта. Повтор в среду 10 ноября и в субботу 13 ноября.

 

Юбилейный концерт Ирины Аллегровой в "России"

11 ноября в ГЦКЗ "России" состоится единственный сольный концерт-шоу Ирины Аллегровой, посвященный юбилею 25 лет творческой деятельности популярной российской певицы. Программа будет состоять из двух отделений. В первом отделении Ирина Аллегрова исполнит известные хиты и новые песни, написанные специально для нее. Во втором известные люди поздравят Ирину с юбилеем. Среди них Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Иосиф Кобзон, балет Аллы Духовой "Тодес", дочь Ирина - Лала и внук Саша и многие другие, для которых также специально пишутся поздравительные песни. Многочисленные почитатели таланта певицы смогут присутствовать на продолжении шоу. В соответствии с решением Правительства Москвы на площади Звезд будет заложена звезда Ирины Аллегровой. Продюсер и режиссер юбилейного шоу - заслуженный артист Российской Федерации Алексей Гарнизов.

 

Таня Овсиенко наняла педагогов по вокалуљ

1 декабря в СК "Олимпийский" состоится сенсационный концерт звездного состава группы "Мираж", концерт которого поклонники ждали восемнадцать лет. Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова, Катя Болдышева, Алексей Горбашов, Александр Хлопков уже во всю репетирую программу. У нас появился уникальный шанс окунуться в ностальгическую атмосферу 80-х. Воссоздать, так сказать, видеоряд супер-звезд того времени. А петь все обещали своими голосами. Таня Овсиенко даже наняла педагога по вокалу, чтобы 1 декабря поразить наше скупое воображение. Если еще и Рита с Наташей присоединятся, то 5 одинаковых голосов поющих в унисон "Музыка нас связала" - это не для слабонервных. Билеты уже сметаются из касс со страшной силой. Дополнительная информация по тел.: 136-79-90, Булагакова Оксана.

љ

Приглашаем. Концерт группы Чиж и Кољ

7 ноября в 20:00 в CDK МАИ (ул. Дубосековская, 8) состоится концерт группы Чиж и Ко. Не так давно одна из главных групп русского рока Чиж и Ко с размахом отметила 10-летний юбилей группы в ГЦКЗ Россия при скоплении огромного количества народа и невероятного числа дружественных групп, пришедших поздравить именинников. Несмотря на то, что выступление длилось около 4-х часов, в финале встал весь многотысячный зал, требуя продолжения. И вот долгожданный выход Чиж и Ко на новую орбиту, который состоится в зале СDК МАИ в аккурат к главному советскому празднику. На концерте будет представлена акустическая программа, которая, в отличие от юбилейной, займет большую часть шоу и охватит весь репертуар коллектива.

Дополнительная информация по тел.: (095) 970-12-83, Ольга Сальникова, Ольга Попова.

љ

Алика Смехова подарила семье Джейсон новый Porshe

В квартире семьи Джейсонов ("Премьер-Министр") зазвонил телефон. Неизвестные сообщили удивленным супругам, что известная певица Алика Смехова присылает им чудо-пылесос. Пит и его жена согласились принять этот странный подарок.

Между собой они уже посмеивались, ожидая найти в этом новом слове технике скрытую камеру или подслушивающее устройство. Каково же было удивление Джейсонов, когда им привезли пылесос, который дизайном напоминал спортивный автомобиль Порше!

Когда Пит с женой обследовали пылесос, пытаясь найти в нем средства слежения, они обнаружили, что не только дизайн бытового устройства ассоциируется со спортивной машиной. У пылесоса есть две скорости и нейтралка, драйв-позиция и даже фары! Пожизненная гарантия и красочная надпись на боку Made in USA свидетельствовали о благородном происхождении и исключительности подарка.

Зря говорят, что только женщины падки на яркие ярлыки и громкие бренды Пит, увидев надпись Порше и оценив технические характеристики устройства, забыл о том, что уборка не мужское дело, и принялся увлеченно пылесосить углы и плинтусы. Приятным удивлением для супругов стало то, что помимо привычных для порядочного пылесоса дел, шедевр дизайна способен чистить одежду! Теперь чистота в доме забота главы семейства. А счастливая супруга мечтает познакомиться с Аликой Смеховой и отблагодарить ее за чудесный пылесос!

 

Дух Шерлока Холмса живет и побеждает в группе "Дикси"

Все фильмы сериала про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона с Василием Ливановым на DVD - недавнее приобретение Ксюши из группы "Дикси". "Особенно удивлен был кассир! - рассказывает Ксюша. - Я понимаю, что обычно девушки приобретают что-нибудь романтическое на уикенд... Я чуть не рассмеялась, когда кассир завершил покупку фразой "Удачный подарок папе!".

Ни о каких подарках речь не шла. Просто на последней студийной работе к новому альбому Ксюша записала несколько скрипичных партий, получив от студийцев прозвище "Шерлок Холмс": "Мне так хотелось вставить в один из треков тему из фильмов про Шерлока Холмса, что в итоге не получалось даже то, что должно было быть записано в новых песнях на самом деле".

В итоге, Ксюша не рассталась с идеей темы Шерока Холмса и решила "подсобрать" все фишки легендарной киноленты: "Дума, что получиться сделать ремикс с сэмплами и фишками из фильма. Эдакий сольный номер, наверное, получится в программе группы "Дикси".

 

"Мошенник" стащил сумочку у зрительницы

"Отпетые мошенники" здорово отличились на съемках новой музыкальной программы "Жизнь прекрасна!". Ведущими передачи выступают экс-министр культуры Михаил Швыдкой и Лена Перова, в ней популярные ныне артисты поют композиции, написанные в прошлом веке. "Мошенников" пригласили спеть песню "Гуляка" на стихи Сергея Есенина, которую до них исполняла популярная в 80-х годах группа "Альфа". Просто выйти и спеть, как это делали другие гости программы, "отпетым" показалось скучным, и они решили устроить из своего выступления настоящее шоу. Том Хаос, разглядев в первом ряду зрителей симпатичных девушек, беззастенчиво прилег у них на коленях. Затем, подхватив одну из барышень, вывел ее на сцену для совместного танца. Парочка так стремительно двигалась, что Том не рассчитал свои силы и во время коронного "опрокидывания" партнерши уронил ее на пол. Да не просто уронил, а упал вместе с ней. Неоднозначная поза, в которой оказались музыкант и зрительница, вызвали замешательство у редакторов передачи и приступ гомерического смеха у остальных зрителей. Высвободившись из объятий, девушка устремилась на свое место, забыв на сцене сумочку. Заметив это, один из участников программы - Михаил Боярский - попытался проявить благородство и вернуть вещь хозяйке. Но вконец расхулиганившийся Том Хаос тут же вновь "подтянул" дамский аксессуар себе, чем вызвал одобрение у коллег по группе.

Выступление "мошенников" задало тон всей передаче: ведущий Швыдкой принялся отпускать сальные шуточки, а артисты - петь неприличные блатные песни. После завершения программы вся съемочная группа норовила обняться с "отпетыми" и поблагодарить их за эмоциональный подъем шоу. Редакторы выразили уверенность, что выпуск программы с участием хулиганской троицы станет самым зрелищным в этом сезоне. Не пропустите - "Жизнь прекрасна!" с "мошенниками" будет показана в одно из ближайших воскресений на канале СТС, начало в 17.30.

 

Разбитую машину "премьер-министра" сглазили

Белокурый солист группы "Премьер-министр" Марат Чанышев пару лет назад с удовольствием променял свой "Мерседес" на компактный увенчанный львом "Пежо 206" и не нарадовался на то, что машинка красивая, спортивная и компактная. Маленький "Пыжик" стал верным другом Марату и легко доставлял его через пробки в любую точку Москвы и за город даже в часы-пик.љ

На днях Марат подошел к окну, под которым "ночевала" его машина, и содрогнулся... В груде обломков с трудом узнавался красавец-Пежо. Артист стремглав бросился вниз по лестнице, чтобы осмотреть то, что некогда было машиной. По внешним признакам, "Пежо" ночью атаковал наглый грузовик! В итоге машина лишилась своего капота, зеркала, помялись крылья и исчезлиљ два льва - с капота и бампера ("зверюшки", как предполагает артист, стали трофеями маньяка на грузовике).

Но Марат не из тех, кто изменяет своим друзьям, пусть даже и железным. Несмотря на "травмы" "Пежо" на ходу, и его хозяин рассекает на нем по столице, не взирая на то, что капот у Пежо напрочь отсутствует, аљ вместо него видны мотор, провода и другие внутренности организма машины.

Сам Марат в происшествии усматривает мистику: "Злые люди неоднократно писали, что я разбил свою машину. Действительности это не соответствовало никогда. Последнее сообщение я прочел около месяца назад в одной из центральных газет и подумал, ну раз "хоронят" мою машину, то жить она будет долго. И вот, наверное, не в добрый час сказал, так как мой "Пыжик" в прямом смысле этого слова приказал долго жить". Наверное, его все-таки сглазили..." - считает Марат.

 

"Аквариум" даст в МАИ необычный концерт

Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" в постижении философских аспектов русского рок-н-ролла оказалась по иную сторону пространства и времени. По крайней мере, такое ощущение появляется при прослушивании последних альбомов группы "Сестра Хаос" и "Песни рыбака". Метафизический смысл текстов, постмодернизм лирический и музыкальный, сложное звуковое полотно, сотканное инструментами, словно подаренными из другой галактики, взять хотя бы названия: дильрюба, табла, ситар, саранги, шеннай, отмечает пресс служба агентства "Медиаполис"

Такова группа "Аквариум" в новом тысячелетии. Состав на сегодняшний день следующий: Борис Гребенщиков, Борис Рубекин, Андрей Суротдинов, Владимир Кудрявцев, Олег Шар, Алик Потапкин, Олег Гончаров, Александр Беренсон, Игорь Тимофеев, Федор Кувайцев - все уникальны вместе и по отдельности. Говорить о новом альбоме БГ и "Аквариума" пока рано, и Дао не велит. Пример тому, начатый и отложенный до лучших времен альбом "Репродуктор" вместе с песнями "Слова Растамана", "Мама, Я Не Могу Больше Пить" и некоторыми другими. "Официальный" новый альбом, который планируется к выходу весной, БГ и "Аквариум" пишут в Лондоне. А новостей накопилось немало и главная из них - ближайший российский концерт группы в CDK МАИ с новой концертной программой, который состоится 20 ноября. О том, что БГ споет новые песни, старые песни, и те, про которые вообще никто ничего не знал, мы предупредить обязаны: планируется как презентация песен с "официального" готовящегося альбома, так и недописанного "Репродуктора". Кроме того, будьте готовы прикоснуться к иным мирам, впасть в транс, познакомиться с новой шоу программой, очутиться в нирване, оценить "сценический фэн-шуй" вместо декораций, узнать, что Джа жив и никуда не уходил, и каждую секунду концертного шоу продолжать удивляться.

 

Самовыражение: звездный пирсинг

Солист "Отпетых мошенников" Сергей Аморалов продвинутый Мэн, поэтому его тело украшают не только тату, но и пирсинг. "Весь пирсинг, который присутствует у меня на теле, - это ни в коем случае не способ самовыражения, а лишь результат спонтанно принятых решений во время дружеских посиделок или споров, - рассказал он. - Свою первую дырку в ухе я сделал еще во время учебы на первом курсе института. Пришел к другу попить пива. Между делом заговорили о его проколотом ухе, он спросил: "Хочешь тоже себе серьгу вставить?" Я, к тому моменту изрядно захмелев, ответил, что,конечно же, хочу. Сказано - сделано. Тут же была найдена обычная иголка и, преодолев немыслимые болевые ощущения, я заимел маленькую дырочку. Но поскольку в нее ничего не вставлялось, мы нашли иглу побольше - от шприца, расширили отверстие и я воткнул туда первое, что попалось под руку - то ли булавку, то ли скрепку. Слава богу, никаких заражений тогда не произошло.

Во время гастролей в Израиле в 1999 году моих дырок прибавилось. Я познакомился с местными девчонками, у одной из которых была серьга в языке. Поспорил с ними, что легко смогу сделать себе то же самое. Деваться было некуда, да и спорили мы на очень стоящую вещь, поэтому на следующий же день меня отвели в салон, где "для полного счастья" проткнули не только язык, но и левую бровь. У всех этот процесс происходит нормально, а у меня язык опух и стал синим, как у чау-чау. Четыре дня я не мог говорить, с трудом пропускал в себя пищу - в общем, жутко испугался. Зато с тех пор ношу сережку регулярно, без нее чувствую себя некомфортно. Когда вынимаешь ее из языка, возникает ощущение, что чего-то не хватает, как будто зуб выпал. Кстати, за четыре года я уже успел проглотить две сережки. Вообще, я отношусь к пирсингу очень просто - не возвожу это дело в культ, но и прекрасно понимаю тех, кто занимается этим ради телоукрашательства. Вообще, люди, пытающиеся делать с собой нестандартные вещи, мне импонируют".

Певица Елена Белоусова больше уважает тату и даже сделала вокруг пупка греческое солнце. Однако, каждый раз, глядя на орнамент, ей казалось, что чего-то явно не хватает. "Этим летом я отдыхала на Лазурном берегу Франции, - рассказала Лена. - Во время купания в море меня подвела беспечность, я забыла снять дорогие серьги и поплыла прямо в них. Когда я вышла на берег, то поняла, что одной из сережек нет. "Подумав, я решила сделать из оставшейся серьги украшение для пирсинга и под это дело проколола себе пупок, - поделилась она. - Сам момент удовольствия мне не доставил, но когда я вставила камень, то получилось дико сексуально. Теперь в середине греческого солнца сияет камень и татуировка выглядит завершено и еще более экзотично".

Нечто подобное случилось и с другой певицей Мариной Хлебниковой. "У меня были потрясающие бриллиантовые серьги, поражающий воображение подарок, - поделилась Марина Хлебникова. - Но однажды одна из сережек расстегнулась и безвозвратно потерялась. Осталась одна - не уму, не сердцу. И вот тогда мне и пришла в голову идея сделать из оставшегося, скажем весьма не маленького бриллианта заколку для пирсинга. Проколоть пупок оказалось больше страшно, чем больно. Но бриллиант во весь пупок смотрелся весьма эффектно. Люди знающие отличают бриллиант от стекляшки за километр. Но никто не ожидал увидеть его в таком недостойном бриллианте месте. Так вот, все мои друзья с любопытством сгибались в три погибели, чтобы только проверить подлинность украшения. Кстати, на сцене под освещением все выглядело в точности: "а в пупке звезда горит". Но увы, уживаться украшение не собиралось. Я мазала место прокола всевозможными мазями, но от бриллианта становилось все хуже. Да и задевал он за все постоянно. Я вечно делала затяжки на платьях. А на недавнем концерте Анжелика Варум, проходя мимо меня в пышном платье, чем-то зацепилась и выдрала заколку из пупка. Я дико испугалась, тем более, что это было очень болезненно. Так что пришлось мне одевать пиджак. А после концерта я решила, что с пирсингом пора завязывать".

 

  Наш опросник  

Сколько денег вы тратите на лекарства?

Сколько денег вы тратите на лекарства? - такой необычный вопрос мы задали народным любимцам.

 

Катя Лель, певица:

- Я не подсчитываю, сколько трачу на лекарства, но для меня это, как и для всех, один из главных пунктов бюджета, так как приходится покупать самые разные медикаменты. Если лекарства снова подорожают, это можно назвать только безобразием, будто народ хотят взять измором.

 

Наталья Гвоздикова, актриса:

- На лекарства я трачу очень много и к их подорожанию могу относиться только негативно. Ведь лечение требуется в основном пожилым людям, а при маленьких пенсиях невозможно приобрести самые элементарные лекарства, поэтому многие вынуждены стоять в очередях за бесплатными средствами. Достаточно зайти в любую аптеку, чтобы понять, как цены на самое необходимое бьют по карману. Сейчас даже детям, все чаще рождающимся больными, требуются лекарства, а чем старше человек, тем сложнее оставаться здоровым. Пенсионеру необходимо заплатить за квартиру, за электричество - что же остается на заботу о здоровье? Видимо, в нашей стране старики никому не нужны и вспоминают о них только по праздникам.

 

Ефим Шифрин, юморист:

- Я не трачу, у меня нет такой необходимости. На лекарства деньги тратят обычно те, кто тратит на сигареты, кто экономит на спортзале, на зубной щетке и пасте, на путешествиях и здоровой пище. Разумеется, речь не идет о несчастных случаях - таких, как перелом или сотрясение. Цены на всяческие медикаментозные средства будут расти до бесконечности - это замкнутый круг. Никотин растет в цене - дорожают лекарства. А если еще побольше рекламы пива на телевидении сделать, цены на лечебные препараты вообще можно будет взвинтить до заоблачных высот. Я трачу деньги только на афлубин и арбидол в период эпидемии гриппа. Но и то только потому, что не могу подвести своих зрителей и отменить запланированные выступления. Да и простой чеснок, по-моему, стоит дешевле, чем разные модные и широко рекламируемые противопростудные порошки и микстуры.

 

Михаил Боярский, актер:

- Точно сказать не могу, никогда не считал. Но в любом случае трачу совсем немного. Особо дорогие лекарства я никогда не покупал, стараюсь обходиться более дешевыми. Вообще лечусь тем же, чем лечился 20 лет назад. Если заболит голова, пью анальгин, болит живот - фестал, хотя он не так давно появился. В общем, использую дешевые проверенные временем препараты.

 

Игорь Саруханов, певец:

- Аптечка у нас собрана только на случай травм. Мы с женой практически не пользуемся лекарствами и не нуждаемся в них, так как стараемся вести здоровый образ жизни: катаемся на лыжах, купаемся в проруби, бегаем по утрам.

 

Валерий Леонтьев, певец:

- Точно никогда не считал, но трачу довольно значительную сумму. Цены растут очень заметно. Это особенно ощущается, когда сам ходишь в аптеку, закупаешь медикаменты. Не каждый сегодня может себе позволить покупать качественные препараты. Я по возможности стараюсь пользоваться недорогими проверенными лекарствами отечественного производства. Но, к сожалению, многие импортные эффективные медикаменты сегодня не имеют отечественных аналогов.

 

  Скандал  

Кто и за что дарит машины знаменитостям?

Больших халявщиков, чем отечественные звезды, на самом деле трудно себе представить. Никто из них не откажется от роскошного подарка. Тем более если это авто...

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева на днях заявила, что она собирается бросить спорт и выйти замуж. Ее избранник - капитан милиции Давид Муселиани, чтобы окончательно покорить сердце чемпионки, подарил ей роскошный спортивный "Мерседес"-купе стоимостью $120 тысяч. Кажущийся на первый взгляд шикарный презент на самом деле - обычное дело в кругу знаменитостей. Многие звезды получали подобные дары. Наши корреспонденты решили выяснить, кто же из известных людей в последнее время стал обладателем нового халявного железного коня?

В качестве свадебного подарка летом этого года Лолита Милявская получила итальянскую спортивную машину "Maseratti". Автомобиль шикарный, поэтому скидывались на него несколько общих друзей Лолы. Как удалось выяснить, идея про супертачку пришла в голову Аркадию Укупнику, а поддержали его свидетельница невесты Татьяна Овсиенко, Анита Цой с мужем, Иосиф Кобзон с женой Нелли, Николай Басков с супругой Светланой, продюсер Валерий Белоцерковский, певица Ольга Орлова. Деньги собрали быстро, руководил всей операцией сам зачинщик Укупник. По его словам, когда машина была приобретена, она так понравилась ему самому, что даже жалко было дарить. Но пришлось...

- Когда нам с Александром преподнесли ключи от "Maseratti", я даже глазам своим не поверила. Даже Танька (Овсиенко. - Прим. авт.) ничего мне не сказала. Все тщательно скрывали. Теперь это мой любимый автомобиль. Но, к сожалению, я не всегда им пользуюсь. По Москве я обычно езжу в машине попроще.

Экс-"блестящая" Ольга Орлова, которая разводится с мужем, получила в подарок в прошлом месяце шикарное "Audi A8", которое ей преподнес некий влюбленный предприниматель. Более того, его друзья из ГИБДД сделали на эту машину именные номера Оли.

Другая экс-"блестящая" - Жанна Фриске поимела в качестве презента автомобиль на свой день рождения, который случился 23 июля. Праздник совпал с выходом в прокат фильма "Ночной дозор", в котором Жанна сыграла ведьму Алису. Сразу же после премьеры в "Пушкинском" именинница отправилась в ресторан "La Villa", где ее уже дожидались друзья. Близкий человек певицы преподнес ей "Мерседес-кабриолет" голубого цвета.

- Я уже вовсю катаюсь на машине - она просто чудо! А от дня рождения я в восторге! Все прошло как нельзя лучше, - рассказывает Фриске.

И еще одной участнице группы "Блестящие" вручила на днях машину. Ане Семенович подарил автомобиль "Ниссан Лаурель" человек, который недавно пытался силой увезти ее на свидание после одного из питерских концертов. Выяснилось, что "злодей", протрезвев, сам оказался в шоке от своего поступка.

- Я взяла авто, потому что считаю это компенсацией за тот ужас, который пережила по его вине, - прокомментировала Аня.

Очень повезло известному актеру Дмитрию Певцову. Стоило ему только вслух произнести желание, как оно тут же сбылось! Недавно в одном из интервью артист обмолвился, что мечтает о новом "Фольксвагене Гольфе". Интервью попалось на глаза руководителю одной автомобильной компании, и тот решил сделать любимому актеру шикарный подарок. Когда Дмитрий узнал о сюрпризе, он, конечно, очень обрадовался и тут же решил опробовать подарок - повез на ней жену Ольгу Дроздову в театр. Сам актер не нарадуется на презент:

- Мне ее подарили! Я хоть и считаюсь звездой, но слухи о моих доходах сильно преувеличены. Эту покупку мне было не потянуть! Это не машина - зверь! Мощная, маневренная, красивая. Сочетает в себе все достоинства городской малолитражки и гоночного авто. Представляете, у нее не только двигатель в 241 лошадиную силу, но и объем этой зверюги 3,2 литра, как у лимузина высшего класса! За руль сажусь - и обо всех проблемах забываю...

Родной отец осчастливил недавно солиста Smash!! Влада Топалова. Он подарил ему роскошное авто - "Audi А8L W12" последней модели! По словам свидетелей, Влад на радостях расцеловал папу, сел за руль и помчался в неизвестном направлении... А вот поступок папы вполне объясним, поскольку до этого сын пользовался его собственной машиной.

Певец Юрий Антонов разъезжает по столице на внушительных размеров "Mercedes 600", который подарили ему щедрые друзья.

- Я считаю "Мерс" лучшей машиной, - поделился с нашим корреспондентом Антонов. - И очень рад, что мои старые знакомые мне его презентовали!

Меньше повезло Дане Борисовой. Один из ее знакомых решил подарить ей шикарный автомобиль. Он перегнал новый джип "Гранд Чероки" от магазина к дому Даны, поставил под окнами. Через 20 минут, когда ведущая выглянула в окно, "Чероки" уже не было. Борисова обращалась в милицию - все бесполезно. Теперь Дана подозревает, что это мог сделать... сам даритель!

Маша Распутина разъезжает сейчас на серебристом "Мерседесе 600". Такую же машину имеет и Ирина Салтыкова. Обе певицы получили их в подарок от своих кавалеров. Маша - от мужа Виктора Захарова, а Салтыкова - от богатого 67-летнего поклонника!

 

А как у них?

Дженнифер Лопес очень щедра к своим друзьям и возлюбленным. Недавно она подарила своему супругу Марку Энтони в день его 35-летия роскошный лимузин стоимостью более $1 миллиона. Такую марку, кроме счастливого мужа певицы, среди голливудских знаменитостей имеют в своем гараже лишь Мадонна и Арнольд Шварценеггер. "Пират Карибского моря" Джонни Депп недавно стал обладателем автомобиля "Audi A8", который ему преподнесла богатая поклонница. Том Круз и его партнер по фильму "Фирма" Джин Хэкмен получили по машине "Mercedes 500 SL", оцениваемой в 50 тысяч долларов каждая, от продюсеров кинокомпании "Парамаунт Пикчерз" после того, как фильм стал хитом. Презент не входил в сумму гонорара. Мэл Гибсон и Дэнни Гловер стали владельцами новеньких джипов "Range Rover" (презент от кинокомпании "Уорнер Бразерз"), когда их фильм "Смертельное оружие-3" собрал большие миллионы. После успеха картины "Ангелы Чарли" "Коламбия" одарила новую голливудскую звезду Люси Лиу навороченным "Порше".

 

  Интервью  

Александр Градский: "У нас музыкально необразованный народ"*

В конце 60-х он стал одним из зачинателей рок-движения в Советском Союзе. Всегда предпочитал петь композиции собственного сочинения. Однако же всесоюзная слава к нему пришла после исполнения песни Пахмутовой и Добронравова "Как молоды мы были". Он сочинил музыку к фильмам "Романс о влюбленных", "Узник замка Иф", "Искусство жить в Одессе"...

Сейчас Александр Градский продолжает сочинять, петь, выступать. И неустанно критиковать своих коллег по эстраде. Не пощадил он их и в общении с прессой накануне юбилейных концертов по случаю своего 55-летия. Несмотря на столь почтенный возраст и завидную память, мемуары Александр Борисович написать не решается. Зато вот уже 30 лет он пишет оперу "Мастер и Маргарита". Только петь ее некому - нет достойных.

- Александр, вы заслуженный деятель искусств, народный артист России, лауреат Государственной премии, живая легенда и вообще VIP. Признайтесь читателям, жизнь хороша, жить хорошо?

- Жизнью могут быть довольны только те люди, которые сидят в сумасшедшем доме. Мой приятель, который некогда косил там от армии, рассказывал, что рядом с ним в палате лежал один совершенно счастливый чудик. Он с утра стрелял у кого-нибудь сигарету, открывал кран и, дождавшись, когда пойдет горячая вода, "прикуривал" от нее. После чего на его лице застывала вечная блаженная улыбка. А я... Я несчастлив, но иногда бываю рад чему-то, в первую очередь хорошей погоде. И хотя я пытаюсь выглядеть живчиком, у меня это не всегда получается.

Звания и медали, которых мне надавали, - дело приятное, отказываться от них глупо. Однако не могу сказать, что я этого добивался. Видимо, кто-то наверху счел, что это уже неприлично - мне гулять без наград. Достиг ли я всего, чего хотел? Ну, вот только что выпустил новый компакт-диск "Хрестоматия", который делал почти год, и это, говорят ценители, новый Градский. Но никак не могу приняться за "Мастера и Маргариту", уже 30 лет мусолю идею этой оперы. Я понимаю свое странное значение лишь в таких курьезных случаях, когда меня гаишник благосклонно не штрафует или кто-то узнает меня на улице, говорит, что под мою песню познакомился, скажем, в Тюмени с будущей женой. Люди ко мне относятся хорошо потому, что я к ним хорошо отношусь. У меня душа за них болит.

- За гаишника-хапугу тоже болит?

- Да. Он стоит четыре часа под дождем и снегом, а зарплата у него никакая. Кто в этом виноват - десятое дело. Бедность толкает простых людей вести себя как говно в каких-то случаях. Общество заставляет человека жить нечестно, а потом оно же за это начинает его мутузить.

- Когда вы осозналм себя тем самым Градским, которым сейчас являетесь?

- Когда стал деньги зарабатывать. Когда понял: выхожу на сцену с ребятами, беру электрогитару, что-то пою, а мне за это платят десять рублей.

- Официально? Через кассу?

- Ни фига! Официально мне стали платить где-то в году 75-76-м. До этого я нигде не числился, но ко мне никто и не приставал. Я ведь не был тунеядцем, а учился - сначала в музыкальной школе, потом в Гнесинском институте, потом в Консерватории. На халтурах зарабатывал достаточно, но все шло на аппаратуру, поездки. В 74-м я сделал музыку к фильму "Романс о влюбленных", потом записал пахмутовскую "Как молоды мы были", вышел диск Давида Тухманова, где были песни в моем исполнении. Люди, которые занимались гастролями, стали катать меня по стране. Мне иной раз смешно слушать бредни некоторых бизнесменов, а они удивляются, когда я им говорю, что обретаюсь в рыночной экономике с 68-го года. Я уже тогда четко знал, как мы будем играть, где, за сколько, как правильно брать зарплату, где расписываться, а где нет. А организаторов всех этих гастролей сажали, если человек наглел очень сильно. Например, снимал ресторан частным образом, платил ресторану, музыкантам и распространял фальшивые по нормам закона билеты, зарабатывая за вечер несколько тысяч рублей при средней зарплате в СССР 120 рублей. К музыкантам милиция обычно не приставала, ее интересовали частные предприниматели, а самых крутых акул подпольного шоу-бизнеса начальники отправляли на нары. Идеология их не интересовала. И гэбэшники, и менты тоже слушали "битлов", равно как и Высоцкого. Вся страна слушала, и никакие гневные статьи про "растление" и его "хрипатый голос" с этим ничего поделать не могли. КПСС такими вот штучками сама развалила СССР. Получить такую великую страну под свою власть и в одночасье все про...ть! Так что Сталин, в начале войны сказавший своим подельникам приблизительно то же самое, был, конечно, прав. Не понять, не учесть человеческих настроений, не ввести под своим контролем частный бизнес или хотя бы выгодную им жалкую свободу на коротком поводке... Дураки они и есть! Может, и советская власть хороша была бы в такой ситуации, когда все разрешается: пиши, критикуй - пожалуйста, частный бизнес - пожалуйста, но только не борзей, веди себя нормально, не продавай секреты родины, пока она тебя сама об этом не попросит!

- Трудно было пробиваться? Ведь тогда считалось, что социализм и рок-н-ролл несовместимы.

- Не трудно, а бесполезно! Ты достигал какого-то уровня известности в своих кругах, а дальше стояла стена. Как-то меня вызвали в Комитет и стали пугать, что я не то пою, - дескать, письма приходят, что исполняю антисоветчину: "От службы, от дружбы, от прелой политики безмерно устали мозги..." Я говорю: "Простите, это Саши Черного стихи, напечатаны в СССР в 60-м году. Потом мы покурили, еще поговорили, и я понял, что спрашивают они меня по должности, лично ко мне ничего не имея и всерьез это как "идеологическую диверсию" не рассматривая. Я тогда понял, что они не выносят только тех, кто, извини за каламбурную тавтологию, сор из избы выносит. Кто в первую очередь обращается не к народу: "Ребята, пробудитесь!", а к Западу. Народ диссидентов не слушал, и диссиденты, среди которых было немало приличных людей, тогда жаловались Западу, что народ их не слушает. Это ГБ сильно не нравилось, и тогда, на излете коммунизма, возникали все эти проблемы дикие с посадками, с нечеловеческими сроками. Арест Иосифа Бродского только за то, что он писал стихи, - уникальный случай.

- Но у вас была цель пробить стену, о которой ты сказал? Или вам было все равно, лишь бы денежки платили?

- А я ее и пробил, стену из СССР в Россию. Когда меня называют "буревестником", "мэтром", "основателем", "отцом", "дедушкой" и еще не знаю как, то это справедливо лишь в том смысле, что я одним из первых запел рок по-русски на всю страну. И здесь дело даже не в патриотизме, а в здравом смысле: нужно делать свое, и я же не англичанин, чтобы вечно петь по-английски или американцев пародировать. Мы первыми сделали русскую программу, чтобы играть на танцах. Первая часть звучала на русском с нашими словами и музыкой, во втором отделении - Beatles, Rolling stones и так далее. И вот что вдруг произошло на моих глазах. Публика под наши русские песни не танцевала, а выстраивалась большим полукругом, внимательно слушала, а затем бешено аплодировала. Через год-два мы уже вышли на сцену, но первые концерты были провальными - в том смысле, что люди не знали, как себя в зале вести, сначала даже стулья сгоряча ломали. А мы не понимали, как сделать, чтобы люди заводились сидя, а не в танцах. Потом и они, и мы всему научились. Интуитивно научились, потому что видео тогда еще не было, а уж западного телевидения и подавно. Они поняли, что можно орать, свистеть, размахивать майками. Мы - что нужно падать на колени, корчиться, грызть микрофон, свершать прочий рок-н-ролльный бред-ритуал.

Но в это время я уже заканчивал Гнесинский институт. Стало ясно, что у меня есть свой голос, я умею сносно им управлять, могу писать музыку, стихи - короче я решил работать один. Градский - это фамилия в единственном экземпляре. Ура!

- Действительно, ура! Александр, сейчас многие газеты и журналы пестрят сообщением о грядущих ваших сольных концертах, о гастролях, приуроченных к юбилейной дате, которую вы будете отмечать в этом году...

- Ну, есть такое. Есть дата. Правда, не очень великая, скорее переходная.

- Но я хочу спросить не об этом. Просто я прочитал много интервью, которые посвящены этой дате, и практически у всех лейтмотивом звучит фраза, что вы отчасти не удовлетворены жизнью. Мне так показалось? Интервью, кстати, не ваши, а коллег по цеху.

- Ха! Я вас может удивлю сейчас, но у меня нет коллег по цеху. Я в своем цеху отдельно существую!

- Давайте на примерах. Вот читаю я интервью Сергея Мазаева - умный мужчина. Его спрашивают про вас, про то, что вы ненавидите всю попсу. На что он отвечает, что Градский неудовлетворен, а неудовлетворен потому, что его огромному таланту в этой стране так и не нашлось применения.

- Это - его позиция. Может быть, он в чем-то и прав. Вот у меня в одном интервью было сказано, что есть разные понятия комплексов. Вот у меня был комплекс неоцененности. В районе 30-35 лет, когда еще предполагалось, что я могу быть оценен. Когда стало ясно, что оцененным быть не удастся, комплекс пропал. То есть комплекс появляется тогда, когда есть надежда на то, что все изменится.

- А как вы думаете, после какой песни вы стали популярны?

- По настоящему, наверное, как это ни банально, после "Как молоды мы были", "Романс о влюбленных". Как-то подряд пошло. Это - раскрутка. У меня уже в 1963 году была группа, в 1964 - другая, а в 1965 - третья! В 1966 - уже своя группа, где мы играли почти всю программу из своих вещей. Меня уже знали, покупали билеты, но все равно мы нуждались в телевидении и в радио. И вот когда случилось написать музыку к фильму, а потом я спел "Как молоды мы были", и это тоже показали по всем каналам. Хотя сначала даже авторам песни не советовали со мной связываться.

- Но, согласитесь, он все таки добился того, чтобы работать с вами. Я имею в виду "Романс о влюбленных".

- А что значит добился? Он пришел, я его послал, потому что он опять влез в студию во время записи. Потом он наврал об этой встрече. У него такая фантазия! Поскольку он режиссер, сценарист, идейно воспитанный человек - у него фантазия впереди факта. А я профессиональный музыкант, и у меня - факты, математика.

- А если сегодня придут и попросят написать музыку к хорошему фильму или сериалу?

- Денег попрошу.

- Много?

- Много. Не буду говорить сколько, но много. Потому что это - год работы.

- Ну все же знают про гонорары западных звезд! Я знаю, что песня на поп-эстраде стоит от 10 до 20 тысяч долларов.

- Бог с вами! Это может и миллион стоить!

- А если фильм понравился?

- Для Голливуда пишут человек 6-7 композиторов всего. Это все одни и те же люди, у них одни и те же гонорары. В хорошем голливудском фильме для песен приглашаются суперзвезды. Могут и Стинга попросить.

- А вам никакое кино из отечественных в последнее время не понравилось? Для которого неплохо было бы написать?

- Нет. Ни одно.

- Я был на одной из первых церемоний вручения премии "Золотой орел", когда в павильон "Мосфильма" на машине приехал Мишель Легран, и все встали, аплодировали ему. С вами такое было бы возможно?

- Да, Мишель Легран вообще написал одну тему, которую спер! Он очень средний автор, просто это типично русское низкопоклонство.

- То есть перед вами не встали бы?

- Нет, конечно! Передо мной встанут, только когда я буду лежать в Колонном зале, или где-нибудь там, в театре. Нет. Это типично наша история. Он неплохо играет на рояле, он сочиняет по квинтовому кругу одни и те же песни. Если вы знаете, что такое квинтовый круг.

- Получается, что вы один это понимаете? А остальные люди? Они же тоже умные, образованные.

- Пудрят мозги просто! У нас же музыкально необразованный народ.

- Чего бы вы категорически не хотели для ваших детей?

- То, что я категорически для них не хотел, то и случается!

- Сын у вас юрист, насколько я помню?

- Он не юрист. Он окончил Лондонскую школу экономики. Это считается бизнес-менеджмент.

- Это из тех случаев, когда первая зарплата в размере ста тысяч долларов?

- Ста тысяч долларов в год? Он мог получать столько, если бы остался в Англии или в Америке. Но он сам захотел вернуться в Россию.

- Что же за любовь такая к Родине? Вы их так воспитывали?

- Не знаю. У меня дочь тоже в Англии училась, и просто плевалась страшными словами.

- Ну, она у вас - просто красавица!

- Да. Она вернулась в Москву.

- А вас ее мальчики боятся?

- Нет! У нее вообще один мальчик сейчас, слава Богу. Он - приличный парень, сын моего близкого знакомого.

- А какие у вас были первые ощущения, когда она впервые представила своего парня?

- Она представила его через несколько месяцев после того, как я узнал, что у них роман.

- А откуда вы узнали? Вам сказали?

- Я же говорю, что знаю его отца.

- Я так думаю, что вы - сумасшедший папа.

- Да они уже давно делают то, что хотят! Маша лет с 14 делает то, что хочет. Даня - тоже лет с 16. Он еще злится, что ему позже разрешили.

- А вы им говорите, как нужно делать?

- Конечно, я пилю.

- А вы говорите им не повторять папиных ошибок?

- Нет, я говорю им такую фразу: "Не нужно учиться на своих ошибках, учитесь на моих. И сейчас я вам их перечислю...". Начинаю их перечислять.

- А перечислите мне свои ошибки! Их больше в личной жизни, или в творчестве?

- В творчестве почти никаких ошибок не было. В личной жизни я пытался некоторые свои романы регистрировать. Не нужно было этого делать. А мне почему-то хотелось идеальной семьи. И в первый, и во второй, и в третий раз мне показалось, что вот данный роман - идеальное поле для создания семьи.

- Как вы детям можете такое говорить! Я просто думаю, что вы - порядочный мужчина!

- А знаете, сколько у меня было незарегистрированных романов? Просто были романы, когда мне казалось, что это - оно, а все остальное нужно отметать и отдать себя этому. И я регистрировал эти романы.

- В один прекрасный день у вас это произошло раз и навсегда, насколько я понимаю.

- Назовем это так. Давайте не будем это уточнять. Я сейчас не хочу ничего об этом говорить, потому что все, что я сейчас ни скажу, бужен неправдой.

- Ну вас же правда очень красивая жена?

- Да. Очень красивая. Она хорошая женщина.

- Кто воспитал детей? Она или вы?

- Конечно, она. Со всеми плюсами и минусами. В то время у меня времени хватало только на то, чтобы наорать, потом простить и пойти что-нибудь купить и успокоиться.

- А о чем в жизни жалеете, на что не хватило времени?

- А невозможно было, чтобы хватило на все. Единственное, что я делал, так это пилил жену, чтобы она пилила детей, потому что когда пилил их я, они к ней бежали жаловаться, и воспитания не получалось.

- Вы перед любыми людьми можете петь? Это важно?

- Да мне абсолютно все равно! Я пел знаете в каких странных местах! Например, шахтеры поднимаются из забоя, у них там клуб. Они же не готовы в тот момент к прослушиванию?

- А сидят за столом и жуют и еще мобильные телефоны работают?

- У меня никогда не жуют и не работают телефоны. Если кто-то себе это позволяет, то я останавливаюсь, и в довольно жесткой форме это прекращаю. У меня такой опыт был даже в Америке, в хард-рок кафе. Я сказал "shut up". Я пел тогда свои вещи, а они болтали. Я сказал заткнуться, потому что я пел бесплатно, и я тоже хочу получить удовольствие. Если бы мне заплатили, то я бы, может, еще и помучался. А сейчас уже много лет за свою работу я получаю деньги вперед, поэтому если я выступаю, а кто-то ест, или курит, или разговаривает, то я пою одну-две вещи, говорю о том, что деньги заплачены, поэтому если вы не бросите, то я поеду домой. Наступает пауза, после этого люди бросают.

- А за что в лицо можно дать?

- Ни за что! Человека вообще нельзя бить! А я бил, по глупости. Три раза в жизни я ударил человека. В последний раз это было 26 или 27 лет назад.

- Читал где-то, что вы верите в бога?

- Господь вообще не всем дает с самого начала, он дает не всем и не все, многим приходится очень много работать, для того чтобы хоть чего-то добиться. Я господу богу очень благодарен за от, что он мне очень много дал, плюс он мне дал работоспособности очень много. И высоко профессиональному музыканту, поэтому, кому угодно, одаренному и одаренному работоспособностью, по сути дела, должно быть наплевать, какая у него власть на дворе. Он считает себя - и я так считаю - пришедшим в мир, для того чтобы людям делать добро, делать добро своей семье через свою в данном случае музыку.

- Так не мешали бы.

- А человек, который так работает, как я это понимаю и как я это сам делаю, он ждет естественной отдачи. И когда ее нет лет так до 40 с лишним, когда ты за границу вообще первый раз на гастроли выезжаешь в 38 лет, как я, и так далее, когда первый альбом выпускаешь в 30 лет, у тебя создается, может быть, неправильное, но такое впечатление, что типа власть мне должна, должна мне - и все. Я остался здесь, я никуда не бежал, я не сделал карьеру на Западе, а мог бы сделать, наверное, большую карьеру.

- Кобзон тоже здесь остался, никуда не убежал.

- У Иосифа Давыдовича другая история, Иосиф Давыдович очень хороший профессионал, один из немногих, может быть, один вообще из сегодняшних исполнителей, которого я уважаю и ценю за его профессионализм высочайший и за то, что он всегда работает честно, никаких фанер, ничего. Кстати, он будет на моих юбилейных концертах вместе со мной петь сюрпризную, скажем так, песню. Он все-таки наш певец, это певец советский, российский, нашей культуры певец, украинской культуры. У меня с самого начала это была культура и музыкальная культура, в общем, более мирового, распространительного смысла, более распространено было то, чем я занимался. Это касалось и рока, и классической музыки, и оперной классики. Я мог совершенно спокойно... Я этого не сделал. И когда наступил 91 год, я очень просто поступил. Я увидел, что переменилось очень многое. Я пришел к человеку, которого я бесконечно уважаю до сих пор, к мэру Москвы, тогда он еще не был мэром Москвы, а только вот мне было ясно, что он станет каким-то начальником. Я пришел к нему и сказал: знаете, я вижу, что вы будете начальником, более того, я вижу, что вы умница и будете начальником здесь долго, потому что в вас нуждаются.

- Вы как цыганка, просто предсказали судьбу Юрия Михайловича.

- Это незадолго было. Я не буду называть имена, но тем не менее. Я пришел и сказал: вот вы видите меня, чтобы я жил здесь, работал, самовыражался? Если вы видите меня в ваших помощниках, скажем, в культурной сфере, то сделайте для меня это, а я буду делать это. Он сказал - я вижу. И с тех пор у меня не было ни одного раза основания сомневаться в его привязанности к тому, что я делаю. Он человек ответственный оказался во всех смыслах, именно ко мне, может быть, и ко многим другим. Да, я поступил, может быть, довольно странно.

* Публикуется в сокращенном виде. Полный текст и эксклюзивные фотографии героя интервью - на сайте: http://www.informagency.ru/


  Рекомендуемые рассылки  

"Новые mp3, клипы, новости и многое другое!"
Подписаться: http://subscribe.ru/catalog/culture.music.mediaportal

Журнал выходит по субботам,
издается агентством Informagency.ru
Сотрудничество, заказ эксклюзивных статей, интервью: office@informagency.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.news.rusr
Отписаться

В избранное