Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать


Привет читатель.

Только один единственный Дух существует одновременно во всём живом. Все организмы, существа по всей вселенной, в любых мирах, везде воплощается только он, Дух от начала сущий. Нет никого равного и подобного ему, не существует своих отдельных душ. Все люди, звери, птицы и другие создания это одновременные параллельные жизни одного и того же Духа. Ты Дух. Всё вокруг тебя это твои воплощения в материальную жизнь, одновременные реинкарнации.

Это древнее истинное знание. Уже входило в мир и покидало его. Ход его развития символичен знамениям в солнце и звездах. Знание Духа - свет миру. Подобно солнцу, освещающему, согревающему, дающему жизнь. Входя в мир, знание Духа выводит людей из тьмы, из заблуждения, просвещает, показывает путь.

До того как знание Духа войдёт в мир, о нём свидетельствуют пророческие учения. Пророчества символичны луне. Луна не является источником света, но солнечный свет, отражаясь от луны, светит на землю. Ислам имеет символ полумесяца (луны) не случайно.

 

Вот как в Евангелии рассказывается о предназначении пророка Иоанна, путь которого символичен учению пророка Мухаммада:

Евангелие от Иоанна. Глава 1:

“Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете”.

Луна не является источником света (он не был свет), но солнечный свет, отражаясь от луны, светит на землю (был послан, чтобы свидетельствовать о Свете). Луна символизирует Ислам. В нынешнюю эпоху пророк Мухаммад это пророк Иоанн Креститель. Изучающие Коран знают, что в нём свидетельствуется о наступлении дня Воскрешения и Воздаяния, о том, что власть будет принадлежать только одному единственному Богу. Это и есть пророчество о входе в мир знания единственно существующего Духа.

 

Тот, кто отрицает это, находится в заблуждении.

Посмотри в учение пророка: "Аллах - Видящий, Слышащий, Прощающий. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей, и к Аллаху предстоит прибытие. Не приобщайте к нему сотоварищей".

Если ты думаешь, что в каждом человеке своя отдельная душа, но при этом люди видят, слышат, умеют прощать, у них есть власть на земле и в небесах, то не стал ли ты сотоварищем? Не находишься ли ты в заблуждении?

Коран. Сура 42: “…Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий…”

Если у человека существует своя отдельная душа, которая и слышит и видит, то не стал ли ты поклоняться чему-то подобному Аллаху?

Коран. Сура 22:

“Они поклоняются вместо Аллаха тому, о чем Он не ниспослал никакого довода и о чем у них нет никакого знания”.

Если у человека существует своя отдельная душа, то какие у тебя есть доводы и знания о ней?

“Оставайтесь единобожниками и не приобщайте к Нему сотоварищей. А кто приобщает сотоварищей к Аллаху, тот словно падает с неба”.

Знайте, что существует только один единственный Дух. Не существует своих отдельных душ. А кто думает, что существуют отдельные души, тот падает с неба (выходит из Царства Небесного).

 

Итак, есть знание Духа (подобное солнцу) и пророческие учения (подобные луне), свидетельствующие о нём.

Для чего я тебе рассказываю это?

Если изучить Евангелие, то можно найти утверждения Иисуса, например:

“Я свет миру”.

“Я пастырь добрый”.

“Я путь и истина и жизнь”.

“Я хлеб жизни”…

Как ты думаешь, почему именно такие сравнения? Почему свет, пастырь, путь, хлеб и др.?

Потому что это ключи и к пониманию Пятикнижия Моисея (Тора). Есть народ, который изучает Тору, но не видит, о чем в ней на самом деле говорится. Пятикнижие наполнено пророческим учением (водой) и рассказывает о знании единственно существующего Духа, о его пути, о том, как это знание входит в мир.

Вот пример о Свете.

Первая книга Моисея. Бытие. Глава 1:

… И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один…

… И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо…

В этих текстах рассказывается о том, как Бог даёт в мир знание Духа. Иисус – это Дух от начала сущий, Господь, единственно существующий Дух. Иисус – свет миру. Когда знание Духа пришло в мир, то наступил день. Когда в мире нет понимания Духа, люди думают, что существуют свои отдельные души, это ночь, тьма.

Светило большее, для управления днём – это учение о единственном Духе.

Светило меньшее, для управления ночью – это пророческие учения. Ночь – время, когда в мире нет знания о существовании только одного Духа, но нужно учение, указывающее правильный путь.

И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю”. Светильники это пророки, апостолы и ученики, распространяющие учение о Духе.

Евангелие от Иоанна. Глава 5:

“Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине…

Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его”.

 

Это лишь пример со словом Свет, который свидетельствует, что в Пятикнижии содержатся пророчества о знании единственно существующего Духа. Изучая Евангелие и Пятикнижие Моисея, ты и сам сможешь найти правильное понимание заложенного смысла.

 

Евангелие от Иоанна. Глава 5:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне”.

Исследуйте писания, они свидетельствуют о единственно существующем Духе.

 

Евангелие от Иоанна. Глава 8:

"Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".


В избранное