Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать. Седьмая печать


Привет читатель.

Сегодня ты узнаешь истинный смысл писания Махабхарата. Сказание повествует о жизненном пути Кауравов и Пандавов, попеременном завоевании царства, изгнании, битве на Курукшетре, и других событиях. Это  иносказательно зашифрованные прошлое и будущее человеческой цивилизации.

В некоторых событиях участвует Кришна, ведёт в бой, даёт советы, выступает возницей колесницы Арджуны в битве на Курукшетре.  Чтобы понять правильный смысл писания, надо знать, что Кришна это единственно существующий Дух, воплощающийся одновременно во всех живых существах. Кроме единственного Духа не существует никаких своих отдельных душ. Всё вокруг живое это параллельные жизни одного и того же Духа. И когда в писании Кришна принимает участие в определенных событиях, это означает, что в мир вошло знание единственного Духа.

 

Вот некоторые моменты писания Бхагавад-гита, в котором Кришна даёт знание о Духе:

Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ - пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду…

Он поклоняется и служит Сверхдуше, зная, что Сверхдуша и Я есть одно. Такой йог всегда, при любых обстоятельствах, остается во Мне…

A сейчас Я расскажу тебе об объекте познания, постигнув который ты ощутишь вкус вечности. Брахман, дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире. Повсюду Его руки и ноги, Его глаза, головы, лица и уши. Так Господь в образе Сверхдуши пронизывает Собой всё сущее

Хотя Сверхдуша кажется поделённой между живыми существами, Она едина и неделима

О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить

Из всех видов знания Я - божественное знание о душе…

 

Итак, Кришна это единственно существующий Дух. Все люди, все живые существа это параллельные жизни одного и того же Духа. И в писании Махабхарата иносказательно зашифрованы эпохи, когда знание Духа входит в мир и покидает его.

Соперничество между Кауравами и Пандавами это иносказательно описанное соперничество человеческих цивилизаций.

Кауравы (Дурьйодхана, Карна, Шакуни, Духшасана и др.) – цивилизация, основанная на заблуждении о существовании своих отдельных душ.

Пандавы (Юдхиштхира, Арджуна, Бхимасена и др.) – цивилизация, основанная на знании Духа.

 

Махабхарата. Адипарва. Глава 1:

Дурьйодхана – это могучее дерево, выросшее из гнева, Карна – его ствол, Шакуни – его ветви, Духшасана – его изобильные плоды и цветы, а его корни – недалёкий царь Дхритараштра.

Юдхиштхира – это громадное дерево, выросшее из закона, Арджуна – его ствол, Бхимасена – его ветви, оба сына Мадри (Накула и Сахадева) – его богатые цветы и плоды, а его корни – Кришна, брахма и брахманы.

 

Когда побеждают Кауравы, в мире воцаряется несправедливость и злоба (Дурьйодхана). Люди не знают Духа и не следуют правилам. Основа данной цивилизации – заблуждение, осознание себя отдельными душами, не знание писаний (недалёкий царь Дхритараштра).

Когда побеждают Пандавы, в мире воцаряется справедливость. Юдхиштхира – царь справедливости, справедливость. Такая цивилизация основана на знании единственно существующего Духа (Кришна).

 

Битва на Курукшетре, описанная в Махабхарате, это предстоящие события. Битва слова истины с заблуждением. Соперничество цивилизации, основанной на знании единственного Духа и цивилизации, основанной на заблуждении.

В битве Кришна (Дух) выступает на стороне Пандавов, даёт советы, является возницей колесницы Арджуны. Это описание того, что в мир войдёт знание единственного Духа и данное знание будет опорой и указателем пути для народов.

 

Битва на Курукшетре - это та самая битва, которая в других писаниях обозначается как битва против Вавилона (царства идолов и истуканов) и выход сынов Израилевых из плена Вавилонского.

Вавилон – царство, в котором поклоняются идолам и истуканам. Имеют писания о Духе, но не понимают его, осознают себя разными отдельными душами. Это цивилизация, основанная на заблуждении.

 

Знамения, предшествующие битве на Курукшетре.

Махабхарата. Бхишмапарва. Глава 2:

Великое побоище будет в этом сражении, о великий царь! Ибо вижу я грозные знамения. Коршуны, стервятники, вороны и цапли собираются стаями, слетаются и сбиваются вместе на лесных опушках; и предвкушают прежестокую битву обрадованные птицы. Плотоядные твари будут пожирать мясо слонов и коней. Журавли, предчувствующие грядущий ужас, испускают жуткие хриплые крики и слетаются отовсюду, вместе направляясь к югу. И на рассвете, и в сумерках, и на восходе, и на закате вижу я теперь постоянно, о Бхарата, как мрачные тучи прикрывают солнце. На заре заволакивают светило трехцветные облака, белые и красные по краям, черные посередине, мечущие молнии. И вижу я, как сливаются в сутках день и ночь неразличимо, когда пылают и солнце, и луна, и звезды, — гибель это предвещает. Лишившаяся блеска, неразличима стала луна, цвета огня, на небосклоне того же цвета - даже в ночь полнолуния месяца карттика. Уснут, усеяв поле, сраженные мужи, властители земли, цари и царевичи, герои, чьи руки крепки, как крепостные засовы...

 

Обрати внимание на знамения в солнце и луне. Это те самые знамения перед падением Вавилона.

 

Исаия. Глава 13:

Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов…

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.

Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.

 

Иоиль. Глава 3:

Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.

 

 

Изучая писания, ты увидишь, что все они рассказывают о единственно существующем Духе, о смене эпох, когда люди живут в знании и без знания Духа. Писания Ветхого и Нового Завета, Коран, Махабхарата и другие - всё это одно единое учение о Духе.

Но посмотри, чему обучаются люди. Чему угодно, но только не знанию единственного Духа, существующего одновременно в каждом живом существе. Посмотри, кем осознают себя люди, разными отдельными душами. Думают, что Бог (Дух) где-то в стороне, но только не в них. Хотя во вселенной существует только один Дух, и нет никаких своих отдельных душ.

Люди отвергают знание единственного Духа, придумывают себе других богов (которые где-то, но не в них), начинают  выполнять ритуалы и убийство животных якобы в жертву (хотя в писаниях это имеет иносказательный и совершенно иной смысл) – всё это блуд и мерзости.

Блуд - “изменяет с другими богами”. “Священники”, “имамы”, “брахманы” и др. обучают чему угодно, но только не существованию единственного Духа во всём живом.

Мерзости – всяческие ритуалы, обряды, убийства, и другие действия, совершаемые людьми, не понимая, что в писании у них иной иносказательный смысл.

 

За блуд и мерзости на человечество посланы семь казней, описываемые в Откровении Иоанна Богослова. Четыре из них произошли. Три на подходе.

 

Откровение Иоанна Богослова. Глава 8:

И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

 

Будут трубить – три казни надвигаются после снятия седьмой печати. Седьмая печать – открытие истинного иносказательного смысла Махабхараты.


В избранное