Все выпуски  

Новое учение предсказанное пророками. Где искать


Привет читатель.

 

Эпоха знания единственного Духа сменяется эпохой осознания себя отдельными душами. Затем в мир опять приходит знание о существовании единственного Духа одновременно во всех существах, и человеческая цивилизация погружается в эпоху Духа. Это День и Ночь из писаний Моисея.

Книга Бытие, глава 1: И назвал Бог свет днем, а тьму ночью...


В эпоху Духа (День) человечество обладает знанием Духа и правильным толкованием писаний. Люди видят, что писания имеют иносказательный смысл. В эпоху заблуждения о существовании своих отдельных душ (Ночь) человечество не обладает правильным толкованием писаний.

 

Для знамения того, что наступает эпоха Духа (День), Бог создал светила.

Книга Бытие, глава 1:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю...

 

"Светить на землю" - давать знание Духа.

Евангелие от Иоанна, глава 8: Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Иисус - это единственно существующий Дух. Дух от начала сущий. И в Евангелии иносказательно рассказывается о Духе и раскрывается правильное толкование писаний Моисея и др. Знание Духа - Свет миру. Кто последует за Духом, тот не будет во тьме (в Ночи), но будет иметь свет (День).

 

Откровение Иоанна Богослова. Глава 8:

Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод...

В данном пророчестве говорится о том, что на земле появится тот, через кого придёт знание Духа (Свет) и откроется правильный смысл писаний. Это знамение начала эпохи Духа, наступление Дня.

 

Исламские источники также имеют иносказательный смысл и рассказывают об эпохах знания Духа и заблуждения.

Из исламских источников:

Однажды все сподвижники вместе с Посланником Аллаха сидели в мечети. Вдруг в мечеть зашло некое странное создание. Все испугались, увидев его... Это существо обратилось к сподвижникам: "Меня зовут Хаам ибн Хим ибн Ламис ибн Иблис. Я из рода джиннов, из отряда шайтана. Я существую задолго до того, как Адам спустился на землю и вплоть до времени последнего Пророка. А теперь я хочу задать вам один вопрос". Пророк сказал: "Спрашивай". Создание спросило: "О Посланник Аллаха, мой вопрос заключается в следующем. Я видел все дни с того дня, как Адам спустился на землю и вплоть до твоего времени. Из-за того, что наш дед Иблис поклялся, что не позволит Адаму и его детям повиноваться Аллаху, мы были уполномочены причинять страдания Адаму и его детям, сбивать их с верного пути, дабы они не поклонялись Ему. Но как только мы остались лицом к лицу с Адамом, вдруг появлялся один светлоликий человек. Он настолько страшил нас, что мы не осмеливались даже близко подойти к Адаму. Мы думали, что это следующий пророк после Адама, который пришел защищать первого. Потом пришло время следующего пророка Шейса. Но мы увидели, что это не тот человек. Мы начали строить козни против Шейса, но снова появился тот человек и пригрозил нам. Мы опять подумали, что это следующий пророк. Каждый раз, когда приходил следующий пророк, и мы хотели совратить его с верного пути, появлялся тот самый человек и оберегал их. И каждый раз мы думали, что это следующий пророк. Затем пришли Нух, Ибрагим, Исхак, Йакуб, Йусуф. Но ни в одном из них мы не узнали того самого человека. А теперь пришел ты. И мы знаем, что ты - последний пророк и что после тебя не будет больше никого. И поэтому я пришел спросить: кто тот самый человек, который защищал и оберегал всех пророков, от Адама и до тебя? Кто он?" Пророк спросил: "Узнаешь ли ты, увидев его?" Существо ответило: "Да. Я видел его всю свою жизнь". Повелитель верующих Али сидел справа от Посланника Аллаха опустив голову. Пророк приподнял лицо Имама Али своей рукой и спросил: "Посмотри, не он ли тот человек?" Как только Хаам ибн Хим увидел Имама Али, тотчас же спрыгнул со своего места, как будто отскакивал от костра. Потом Хаам ибн Хим молвил: "Клянусь Аллахом! Нет никого кроме этого человека, который защищал бы пророков и оберегал верующих! О Посланник Аллаха, кто он?" Пророк ответил: "Это Мой брат. Сын Моего дяди. Мой наследник. Мой преемник. Хранитель моих тайн. Отец Хасана и Хусейна. Господин обоих миров. Имам двух драгоценностей. Вождь религии. Предводитель единобожников. Водитель избранных. Господин богобоязненных. Повелитель верующих. Непобедимый лев Аллаха. Победитель над всеми победителями. Проявление всех чудес. Это - Али ибн Абу Талиб!"

 

Обрати внимание, из эпохи в эпоху существо пытается сбить людей с верного пути, от поклонения Богу, но каждый раз для защиты верующих появляется Али ибн Абу Талиб и прогоняет существо. Это иносказательный рассказ о входе в мир знания Духа и о смене эпох знания и заблуждения. В исламских писаниях под именем Али ибн Абу Талиб зашифрован единственно существующий Дух. Иблис, сбивающий с верного пути - это заблуждение о существовании своих отдельных душ.

 

Когда в мир входит знание Духа, начинается битва правильного толкования писаний с неправильным, битва истины с заблуждением. Множество народов объединяются в единый народ, основа которого знание Духа и истинного смысла писаний. Например, Авраам, Исаак, Иаков, это имена, под которыми зашифрованы объединения народов.

 

Евангелие от Иоанна, глава 8:

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день мой; и увидел и возрадовался.

Народ Авраам рад был войти в эпоху Духа (День).

 

Иаков, которого в писании Бог называет Израилем, это не то небольшое государство, которое ныне видно на карте мира. В писаниях под именем Израиль зашифровано объединение множества народов планеты, на основе знания Духа. А государство Израиль, которое существует ныне, и его история, это результат неправильного толкования писаний. Народы, основывающиеся на ложном толковании писаний (лжепророк), вкладывают силы и средства, чтобы на земле происходили события похожие по пророческим писаниям.

 

Для отправления в путь и битвы истины с заблуждением народ Израиль использует построение, описанное в книге Моисея “Числа”. Сыны Израилевы ставят станы на восточной, южной, западной и северной стороне скинии собрания. Левитам поручается служение пред скинии. Таким построением Израиль выдвигается в путь и поражает народы. Поражает народы не ведением реальных боевых действий и убийством людей, а поражает словом истины, правильным толкованием писаний.

Откровение Иоанна Богослова, глава 19: Из уст же его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.

 

В древнерусских летописях содержится раскрытие правильного толкования, как Израиль воюет и поражает народы.

Повесть временных лет:

Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу". И сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам. Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них, как о мертвых.

Когда отданы были в учение книжное, то тем самым сбылось на Руси пророчество, гласившее: "В те дни услышат глухие слова книжные, и ясен будет язык косноязычных".

 

Князь Владимир, креститель русской земли, это Израиль (объединение множества народов).

Приказал ставить церкви по тем местам, где прежде стояли кумиры – начал обучать народы правильному толкованию писаний, и там где прежде народы не обладали истинным толкованием, начали образовываться сообщества людей познавших Дух и смысл писаний.

Собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное – это правильное толкование того, как народы поражаются словом истины (мечом, исходящим из уст Духа). Обучение писаниям – это сражение словом. Правильное толкование того, как Израиль ведёт войны и поражает народы. Не боевые действия с убийством людей, а обучение писаниям, вследствие чего происходит объединение народов.

Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них, как о мертвых – языческие учения, а также учения о Боге, не обладающие правильным толкованием, плачут о народах (детях), которые образовались от них. Так как после обучения писаниям эти народы преобразуются в другой народ. Перестают быть порождением языческих и других учений.

 

Вернёмся к построению Израиля. Левиты, которые допускаются к служению пред скинии и ставят стан около скинии, это множество людей из всех колен сынов Израилевых, осознавших себя единственно существующим Духом, видящие правильный истинный смысл писаний и выполняющие его.

 

Пятикнижие Моисея, Числа, глава 8:

После сего войдут левиты служить скинии собрания, когда ты очистишь их и совершишь над ними посвящение их; ибо они отданы Мне из сынов Израилевых: вместо всех первенцев из сынов Израилевых, разверзающих всякие ложесна, Я беру их Себе; ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе и взял левитов вместо всех первенцев у сынов Израилевых; и отдал левитов Аарону и сынам его из среды сынов Израилевых, чтобы они отправляли службы за сынов Израилевых при скинии собрания и служили охранением для сынов Израилевых, чтобы не постигло сынов Израилевых поражение, когда бы сыны Израилевы приступили к святилищу.

 

В Откровении Иоанна Богослова имеется пророчество о левитах.

Откровение Иоанна Богослова:

Глава 7:

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых…

… И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Глава 14:

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

 

Данное пророчество говорит о том, что по прошествии определенного времени, появятся левиты, которые допускаются к службе за сынов Израилевых. Это множество людей, которые осознают себя единственно существующим Духом, видят правильный смысл писаний и выполняют его. От них исходит истина, им доверяют народы.

После появления левитов, Израиль приступает к построению и битве правильного толкования с ложным, поражению народов словом истины.

 

 

Для лучшего представления, с чем столкнётся народ Израиль при битве толкований, нужно раскрыть понятие “Горы”.

Гора, горы – это знания.

 

Евангелие от Матфея, глава 17:

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

 

Дух возводит учеников на вершину знаний (на гору). Ученикам открывается правильный смысл писаний.

 

Евангелие от Матфея, глава 17:

… Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…

 

Если будете иметь веру, то будете передвигать горы знаний.

 

Коран. Сура “Пещера”:

В тот день Мы заставим двигаться горы, и ты увидишь, что земля станет плоской. Мы соберем их всех и никого не упустим.

Они предстанут перед твоим Господом рядами: “Вы пришли к Нам такими, какими Мы создали вас в первый раз. Но вы предполагали, что Мы не назначили встречи с вами”.

Будет положена книга, и ты увидишь, как грешники будут трепещать от того, что в ней.

 

В ту эпоху Духа (в тот День) мы заставим двигаться горы знаний. Откроется истинный смысл, заложенный в книги.

 

Посмотри, например, на писания Моисея, исламские истории о битвах пророка, древнерусские летописи. Они имеют иносказательный смысл. Но до прихода в мир знания Духа и правильного толкования, эти писания представляются людям как прошедшая история определенных народов. В представлениях людей это знания истории народов.

Поэтому с приходом правильного толкования писаний, такие горы (знания) будут “двигаться, низвергаться, равняться с землей”.

 

Откровение Иоанна Богослова:

Глава 13:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные…

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела

Глава 17:

… я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов…

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена…

 

Зверь, который противостоит Духу, имеет семь голов (гор). Жена, сидящая на семи горах – это религиозные учения, имеющие писания, но не учащие правильному их толкованию, отвергающие знание Духа.

Одна из голов (гор) была смертельно ранена, но исцелела. В древнерусских летописях, а также в Евангелии, содержится правильное толкование писаний Моисея. Это удар словом (мечом) по неправильному толкованию. Во времена составления древнерусских летописей был нанесён удар словом (мечом) по ложному толкованию писаний Моисея.

Но как видно ныне, смертельная рана исцелела, летописи воспринимаются народом как история русского государства и нет понимания истинного смысла писаний Моисея.


В избранное