Таинственные письма

  Все выпуски  

Таинственные письма


Почему мы не видим, но чувствуем Ангелов и темные сущности

Иногда люди чувствуют чьё-то присутствие рядом. Но никого не видят. Словно мелькнуло что-то; темная тень проскользнула или вспышка света. Может, показалось. Но ощущение, что кто-то рядом, осталось.

Бесенята, домовые, домашние лавры, ангелы, джинны, эльфы, гномы - неужели все это бессмысленные слова, которые обозначают то, чего нет?

…Мы гуляли с собачкой по полю. И собачка в траве ловила кого-то; играла. Бегает и ловит. Подпрыгивает, догоняет, делает «стойку». А никого нет. Уже поздняя осень; ни бабочек, ни кузнечиков мы не видели. Вообще никого не видели. Чистое пустое поле.

А потом краем глаза я увидела! Как в ускоренном фильме, метнулась и исчезла мышка. Может, не мышка? Это я решила, что это мышь. Крошечная чёрная тень исключительно быстро мелькнула. И собачка прыгнула за ней. Собачка отлично видела быстрых мышек. А мои глаза не успевали их запечатлеть. Скорость запечатления разная.

Может, мы видим, но не успеваем распознать, запечатлеть? И только в единичных случаях глаз успевает распознать нечто? Ощущение присутствия есть. Иногда и шорох есть. Но мы не видим то, что промелькнуло или статично существует в особых вибрациях? Очень быстрых?

Маленькие дети успевают увидеть. Собаки и кошки видят. Проявляют страх или агрессию. Или просто смотрят на что-то? На приятное или неприятное? Малыш тянет ручки к Ангелу, которого мы не можем распознать. Кот шипит на того, кого называют домовым…

Это просто догадка. Но в поле полно мышек. И как говорил Безумный Прапор: суслик есть. Но мы его не видим.

Мир огромен и многообразен. Но мы ограничены возможностями своих органов чувств. И не успеваем различить созданий, которые, возможно, находятся совсем рядом с нами…

Анна Кирьянова 


В избранное