Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Непознанный мир

  Все выпуски  

Непознанный мир Мистика времени бывает непредсказуема или петля времени


Мистика времени бывает непредсказуема или петля времени


Мистика времени бывает непредсказуема или петля времени ...

 

Не вдалеке от города Гуйлинь , на пороге пещеры Тростниковой Флейты в 2001 году , появился японский турист. Самонадеянный японец совершенно один совершил путешествие по большому подземному лабиринту, в который другой без гида и не сунется .  Житель Страны восходящего солнца был счастлив: он смог преодолеть все запутанные коридоры - и лишь раз  в одной из пещер вздремнул. Но радость моментально улетучилась, когда выяснилось, что он пробыл в подземелье ни много ни мало а ... три года - зашел в пещеру японец в 1998 году... Иной раз мистика времени бывает непредсказуема ...

Остановка по требованию ...

Идет время всегда с одной скоростью, и изменить это течение времени нельзя. В этом сходны и физики, и химики, и философы. Но большое количество людей, когда описывают драматические события, говорят: «Время словно остановилось». Красивые слова? Нет. Участники боевых действий, в частности, рассказывают; они остались в живых лишь потому, что видели как летят в них пули и успевали укрыться. С первого взгляда такое невозможно, ведь глаз у человека не способен воспринимать объекты, которые движутся с такой скоростью. Но слова рассказчиков подтверждают свидетели: солдат вдруг ныряет на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок вспахивает бруствер там, где только что была его голова.

«Остановка времени» возникает, как правило, в минуту смертельной опасности. Прохожий успевает заметить падающую с крыши сосульку и отскочить в сторону. Рабочие на стройках уворачиваются от падающих кирпичей. Что характерно, все «жертвы» говорили, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, и они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.

Космонавт Владимир Аксенов рассказывал, как один раз его «москвич» заглох на переезде через железную дорогу. В этот момент из-за поворота метрах в 50 показалась мчавшаяся электричка: через секунду-другую она должна была неминуемо врезаться в авто, а водитель не успел бы даже выбраться из него. Аксенов выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, машина съехала с рельсов и замерла в нескольких метрах, от промчавшегося поезда. Но космонавту казалось, что как будто вагоны проплывали перед ним, как в замедленном кино. Он разглядел белое, как мел, лицо машиниста, не успевшего даже начать торможение. .

На Домбае в альплагере  был инструктор-грузин по имени Вахтанг, Ему не исполнилось еще и двадцати пяти, а в черной шевелюре уже была седая прядь, Он признался, что поседел за одну минуту, попав в лавину.
- Я шел в связке с моим другом Гоги. Я двинулся первым, а Гоги остался страховать меня у края снежника. Когда я был почти на полпути, то увидел, как по снегу выше и по бокам от меня зазмеились трещины. Затем расколотые ими по крутизне медленно, словно нехотя, устремились вниз огромные пласты снега со льдом, хотя на самом деле все это происходит в доли секунды. Страха я не чувствовал, действовал так, словно спешить мне некуда: высматривал смерзшийся кусок снега побольше, проплывавший мимо, броском перебирался на него и выбирал следующий. Когда я выбрался из лавины, Гоги не поверил глазам...

В хрональной петле ...

И все же самым загадочным феноменом времени является так называемая петля времени, когда люди и материальные объекты из прошлого каким-то непостижимым образом переносятся в будущее.
В Тирренском море, недалеко от побережья Италии, есть остров Искья, который круглый год оккупируют туристы. Место тихое, ничего экстраординарного здесь не происходит, и поэтому время течет неспешно. Но, конечно же, не настолько, чтобы человек в здравом уме мог спутать прошедшие часы с годами. Подобное бывает только при провалах памяти. Именно так выглядел случай с Куртом Райнером.

В один из августовских дней 1997 года этот 25-летний парень, весь грязный и исцарапанный, прихрамывая, подошел к входу в термальный парк «Сады Посейдона». Он сказал служащему, что сорвался на мотоцикле под откос и теперь плохо соображает, где находится. Райнера отправили в больницу, но на следующий день он назвал свое имя, фамилию и отель, где остановился. Однако в списке гостей никакого Райнера не обнаружили.

Загадочным происшествием занялась полиция. Скоро удалось установить: в 1981 году в этом отеле действительно останавливался немецкий турист по фамилии Райнер, который затем исчез. Тогда расследование пришло к выводу, что он, скорее всего, утонул, купаясь в море. Все долгие 18 лет Курт считался погибшим. Где он находился все это время, так и осталось загадкой.

Еще куда более захватывающая история произошла в 1961 году. Американский летчик совершал полет над штатом Огайо. Погода была отвратительная. Самолет то и дело нырял в облака, а в просветах солнце било в глаза. Именно поэтому, вынырнув в очередной раз из облачного «молока», пилот не сразу заметил в нескольких десятках метров прямо перед собой другой самолет. Заложив отчаянный вираж, он чудом сумел избежать столкновения, но концом крыла все же чиркнул по борту другой машины.

После приземления летчик подал рапорт о летном происшествии, который весьма удивил аэродромное начальство. Пилот описал самолет, с которым едва не столкнулся, как одноместный биплан с обтянутыми материей крыльями и проволочными растяжками между ними. В открытой кабине сидел летчик в кожаном шлеме и больших очках-консервах.

Специалисты, ответственные за летную безопасность, решили, что причиной едва не произошедшей аварии стала копия старинного самолета, изготовленная для съемок какого-нибудь исторического фильма. Перегоняя ее на место съемок, киношники не потрудились получить разрешения на полет. На этом инцидент был благополучно забыт. Однако несколько месяцев спустя в старом заброшенном ангаре на одном из маленьких частных аэродромов совершенно случайно был обнаружен биплан, в точности похожий на тот, который описал американский летчик. Обследовавшие его эксперты пришли к выводу, летать на нем невозможно - того и гляди рассыплется из-за ветхости. Но дело окончательно запутал бортовой журнал, найденный в кабине. В котором была запись , датированная 1911 годом. Летчик писал, что во время последнего полета чуть не столкнулся с «большим серебристым аэропланом удивительной конструкции», который мчался на огромной скорости и чиркнул по борту его машины концом крыла. На борту биплана эксперты действительно обнаружили царапину, в которой остались микрочастицы краски и алюминия, полностью совпавшие по своему составу с материалом современного самолета. Получалось нечто фантастическое: биплан не просто совершил 50-летний хрональный скачок, но и вернулся обратно в свое время...

 

Непознанный мир :  Вся статья


В избранное