По следам Георгия Сидорова

  Все выпуски  

По следам Георгия Сидорова НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ (часть 2)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Продолжаем изучение книги Георгия Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

 

Глава 6.

 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СВЕТОСЛАВЕ.

 

Христиане называли Светослава Киевским князем, но, как известно, Светослав владел не только Киевом. Киевское княжество было всего лишь его южным уделом. Под властью Светослава объединились племенные союзы всей Руси. Одна Новгородская земля по своим просторам превосходила любую европейскую державу того времени. Но и она была только частью Великой Руси, одной из провинций империи Светослава. Да, именно, империи. На Руси великий князь означал тоже, что и император. Недаром Романовы считали себя великими князьями, и нисколько этого титула не стеснялись. Но ни о Русской империи, ни о славянских императорах в западных хрониках - ни слова. Все точно так же, как и раньше во времена Дариев и Македонских... Даже тогда, когда Светослав присоединил к Русскому государству Камскую Булгарию и, разгромленную им, Хазарию, северный Кавказ и основал на берегу Азовского моря Тьмутараканское пограничное княжество. На Западе он так и остался маленьким киевским князем. В лучшем случае - королем. Но, Бог с ним с Западом, с ним все понятно. Вопрос в другом: почему Светослава не называют государем всея Руси наши русские отечественные летописи? В них он тоже Киевский князь, а Русь хоть и большая огромная страна, но не империя, а сборище княжеств? Что это, как ни подыгрывание христианскому Западу? Как издревле говорили на Руси: «Ворон ворону глаз не выклюет». Христианская солидарность? Но почему в ущерб собственному народу, своей национальной истории? Неужели все дело только в солидарности? Что-то здесь не так. Может христиане умалчиванием о едином могучем русском государстве времен Олега, Игоря и Светослава тем самым пытаются снять с себя ответственность за его гибель? Как мы знаем из исторической литературы, с приходом христианства, на Руси началась великая смута. По многим данным, вспыхнула самая настоящая гражданская война. Кроме всего прочего, на Русь хлынули, якобы для охраны миссионеров, полчища христиан—шведов, поляков, византийцев и немцев. Здесь все ясно: больного чужеродной идеологией противника нужно было как можно скорее добить. Правда, опять не получилось, добить не удалось. Но все равно Русь распалась и очень ослабела. Скорее всего, так оно и есть. Христианские летописцы, умалчивая о единой могучей ведической Русской империи, тем самым нивелируют историю. Дескать, Русь была раздробленной не только в христианскую эпоху. Она такой была всегда, а христиане наоборот всегда пытались ее объединить... Что бы они не писали там, на Западе и у нас, мы должны знать, что Русь и во времена последнего ведического правителя Светослава была империей, это факт и от него никуда не деться. Светослав был Великим князем всех русских земель. Или, как говорят на Западе, - императором. На юге он подчинил своему государству печенегов, на западе заключил союз с пришедшими в Панонию ведическим уграми.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2018 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное