Философия жизни, творчество Творческие обзоры, философские размышления и юмор
Здравствуй, уважаемый подписчик!
Неделю назад я принял решение объединить 2 раздела «жизнь» и
«art - кафе» в один. Этот раздел получил пафосное
название «оптимизация жизни». Теперь творческие обзоры,
философские размышления, юмор и другие интересности будут публиковаться
в этом разделе. А посему в этом выпуске публикую краткий анонс всей рубрики:
Так уж сложилось, что футболом я совершенно не интересуюсь с детства. Однако, чемпионат мира по футболу это не просто спортивное событие. Это политическое, экономическое, а главное, культурное взаимодействие многих народов мира.
А потому я освещу несколько интересных, на мой взгляд, НЕ спортивных околочемпионатмирапофутболовских (айда слово выдумал) событий.
Первым таким событием стала всемирная известность нового для европейцев и азиатов музыкального инструмента Вувузела.
Обратимся к Википедии:
Вувузе́ла (зулу vuvuzela, «делать шум»), также известен как лепатата (lepatata)) — рожок длиной до метра, ставший широко известным во время чемпионата мира по футболу 2010. Стандартная короткая (58 см) вувузела играет ноту Си бемоль.
Вувузела была изобретена южноафриканцем Фредди Мааки в 1970 году. Он, во время просмотра чемпионата мира по футболу 1970 года, увидел как болельщики команд использовали на матче фанатские дудки.
Не знаю, что говорит об этом статистика, но по своему опыту знаю, что приблизительно каждый второй из моих знакомых не имеет 100% зрения. Причем у многих зрение стало «падать» в самом разгаре молодости – в 20-25 лет, а некоторые, в том числе и я, имеют зрение «ниже нормы» с самого детства.
О методах коррекции зрения, которыми пользуется официальная медицина, особого смысла писать я не вижу. О них все знают, и к тому же, меня больше привлекает альтернатива естественного оздоровления, а не очково-линзовая коррекция или хирургическое вмешательство.
3 июля вышел новый мультфильм Mr. Freeman – “Mr. Freeman, Part 49”. От предыдущих серий этого философского сериала его отличает, то, что в нем показана модель мировосприятия альтернативная той, которая преобладает в мире сегодня.
Миру, основанному на доминировании силы, страхе слабых и стремлении к материальным благам, как источнику комфорта и относительной
безопасности, противопоставляется мир, где созидающей силой становится безусловная любовь.
Не знаю как Вам, а мне эти детишки всегда настроение повышают своей непосредственностью и врожденным талантом. А их родители, ну или, возможно просто создатели музыкального аккомпанемента, похоже, очень талантливые люди, раз сумели разглядеть в этих записях музыкальный потенциал и так классно воплотить его в жизнь.
Итак, встречайте Бэйби-старз: «Музыкальная малышка» и «Братья - бит»: (ролики смотреть обязательно до конца)
В самом начале этого обзора хочу отметить, что долгое время являлся и остаюсь поклонником творчества Юрия Шевчука и группы ДДТ, считаю его талантливейшим и харизматичным, - отцом «Русского рока» и просто философом. Но согласиться с ним в его «политической деятельности» я не могу.
Этот сценарий я написал года четыре назад, возможно кому-то будет интересно это прочесть, а возможно когда-нибудь по нему будет снят красивый клип...
Абсолютно чёрный экран. Вдруг в центре экрана появляется лёгкий проблеск. Он принимает очертания светлого пятна в середине экрана. Свет становится всё ярче, пятно увеличивается и вскоре заполняет весь экран.
__ Абсолютная чернота и пустота, совершенно нет декораций.