Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 31.

Интервью с Войтехом Гомолкой - главным пивоваром Велкопоповицкого Козела Незадолго до начала Праздника пивного урожая, который впервые проходил в России в ресторане <Козловица. Чешская пивная, мне посчастливилось взять интервью у сладека Велкопоповицкой пивоварни Войтеха Гомолки (Vojte<ch Homolka. Главный пивовар приехал в Москву из Велке Поповице, чтобы познакомить гостей мероприятия с традиционным чешским праздником урожая, с чешскими традициями и конечно же с чешским пивом - Медовым Козелом, которое был...

2013-11-16 16:20:06 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 30.

Новое пиво от Будеёвицкий Будвар - тёмный лагер с вишней Пивоваренная компания Bude<jovicky' Budvar выводит в эти дни на чешский рынок новый сорт пива - Budweiser Budvar Dark Cherry. Это тёмный лагер со вкусом вишни, который принципиально отличается от обычных миксов пива и фруктовых напитков. Он содержит 13% вишнёвого сока и 4,5% алкоголя и обладает ароматом вишнёвых косточек и обжаренного солода. Новое пиво поставляется в кегах объёмом 20 литров и пока компания не планирует разливать его в бутылки. Читат...

2013-10-29 17:10:05 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 29.

Пивоварня Rychta'r< сварила пиво ко дню своего рождения 23 октября исполнится ровно сто лет с того момента, когда пивоварня Rychta'r< сварила в чешском городе Глинско своё первое пиво. Празднование юбилея состоялось уже 14 сентября, во время мероприятия <День с Rychta'r, к которому пивоварня приготовила для любителей золотистого пенистого напитка два новых сорта пива. К этой знаменательной годовщине весной сделали две единоразовых варки - полутёмного 13-го пива Hlinecke' и охмелённого особым образом пива R...

2013-10-28 10:10:11 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 28.

Weizenbock (Пшеничный бок) В отличие от обычного ячменного <Bockbier, <Weizenbock> является крепкой версией нефильтрованного <Weissbier> или <Hefeweizen. Этот напиток имеет, как правило, от 60 до 70% пшеничного солода (немецкий закон требует, чтобы Weizenbier, независимо от крепости, быть, по крайней мере, на 50% из пшеницы. Остальные 30-40, как правило, составляет солод, сортов <Pils> (Пилс, <Vienna> (Вена) и <Munich> (Мюнхен. Читать далее . Пиво для <полуночников> от Stiegl Зальцбургская пивоварня Stiegl...

2013-10-27 10:40:05 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 27.

Особое <Duckstein> для особых случаев Конец года - время, когда многие изыски - кулинарные и пивоваренные - уже распробованы, подвергнуты обсуждению, а некоторые уже и позабыты. Отличный повод представить что-то удивительное - а на мекленбургской пивоварне Lu:bz, которой принадлежит марка <Duckstein, удивлять любят. Вот и сейчас пивовары готовят очередное творение - третье издание полюбившегося многим <Duckstein Braukunst. Читать далее . На Pilsner Fest 2013 собралось свыше 45 тысяч гостей В субботу, 5 окт...

2013-10-15 19:10:32 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 26.

За первое полугодие в Чехии было выпито меньше пива, чем в прошлом году За первое полугодие этого года в Чехии было выпито на 275 тысяч гектолитров пива меньше, чем в прошлом году. Согласно актуальным данным Союза пивоварен и солодовен Чехии за этот год, в пивоваренной отрасли наблюдалось снижение общего объёма производства пива. В значительной степени на это повлияла холодная погода в марте и мае, июньские наводнения, а также ухудшающееся экономическое благосостояние граждан. Читать далее . Австрия праздн...

2013-10-14 17:10:24 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 25.

Сбор хмеля в Халлертау идет полным ходом В расположенном к северу от Мюнхена Халлертау (Hallertau, одной из крупнейших хмелеводческих областей в мире, во всю идет сбор урожая. Ранние сорта собрали уже в конце августа. Стебли хмеля обрезают прямо на полях, затем освобождают стебли от листьев, аккуратно отделяют шишечки - их, в свою очередь высушивают и упаковывают. Примерно 95% собираемого в мире хмеля (а это примерно 8000 тонн) используют в пивоварении. Читать далее . Оливер Вессело - новый чемпион мира ср...

2013-10-13 22:31:37 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 24.

Звезда розлива вместе с пивом Крушовице Бармены пивных ресторанов и пивниц в этом году уже в четвёртый раз соревнуются за звание <Звезда розлива. Любимый многими конкурс претерпел с прошлого года несколько изменений в правилах и переезжает в те регионы, которые являются домашними для региональных пивных марок. Сегодня, 24 сентября, бармены соревнуются в финале вместе с пивом Крушовице за звание <Звезда розлива> перед пражским торговым центром Аркады Панкрац. Читать далее . Итоги European Beer Star 2013 18 ...

2013-09-27 09:06:01 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 23.

Октоберфест 2013 уверенно стартовал по всему миру Вчера на знаменитом лугу Терезы начал свое шествие самый посещаемый в мире фестиваль пива Октоберфест 2013. После традиционного парада владельцев пивных шатров и пивоварен-участниц , сопровождаемые оркестрами пивных шатров, через центр Мюнхена на луг Терезы, возглавляющий процессию бургомистр Мюнхена Кристиан Уде по традиции в двенадцать часов дня двумя точными и быстрыми ударами вбил кран в бочку с октоберфестовским пивом, тем самым официально открыв 180-ы...

2013-09-25 19:55:12 + Комментировать

Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 22.

Праздник урожая в ресторане <Козловица. Чешская пивная> - Дожинки 2013 Российские любители пива смогли впервые отметить знаменитый чешский Праздник пивного урожая - Дожинки 2013, не выезжая за пределы страны. Такую возможность им предоставила чешская пивоварня из Велке-Поповице, известная на весь мир своим пивом Велкопоповицкий Козел. А медовое пиво Козел стало специальным подарком всем москвичам, которые пришли на праздник урожая в ресторан <Козловица. Чешская пивная> на Сретенке. Читать далее . Октоберфе...

2013-09-18 09:55:23 + Комментировать