← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.worldbeer.org/
Открыта:
22-06-2013
Интересные новости для настоящих любителей пива, которые уважают традиции
пивоварения, имеют ясную голову и не склоны к разжиганию конфликтов на
основе очередной непрофессионально написанной статье, выложенной в
свободный доступ.
Материалы будут также интересны новичкам, интересующимся миром пива. Они
смогут узнать много нового об истории пива и пивоваренных компаний,
технологиях пивоварения, правил разлива и употребления пива, сортах пива и
хмеля, влиянии пива на здоровье и о многом другом.
Статистика
0 за неделю
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 31.
Интервью с Войтехом Гомолкой - главным пивоваром Велкопоповицкого Козела Незадолго до начала Праздника пивного урожая, который впервые проходил в России в ресторане <Козловица. Чешская пивная, мне посчастливилось взять интервью у сладека Велкопоповицкой пивоварни Войтеха Гомолки (Vojte<ch Homolka. Главный пивовар приехал в Москву из Велке Поповице, чтобы познакомить гостей мероприятия с традиционным чешским праздником урожая, с чешскими традициями и конечно же с чешским пивом - Медовым Козелом, которое был...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 30.
Новое пиво от Будеёвицкий Будвар - тёмный лагер с вишней Пивоваренная компания Bude<jovicky' Budvar выводит в эти дни на чешский рынок новый сорт пива - Budweiser Budvar Dark Cherry. Это тёмный лагер со вкусом вишни, который принципиально отличается от обычных миксов пива и фруктовых напитков. Он содержит 13% вишнёвого сока и 4,5% алкоголя и обладает ароматом вишнёвых косточек и обжаренного солода. Новое пиво поставляется в кегах объёмом 20 литров и пока компания не планирует разливать его в бутылки. Читат...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 29.
Пивоварня Rychta'r< сварила пиво ко дню своего рождения 23 октября исполнится ровно сто лет с того момента, когда пивоварня Rychta'r< сварила в чешском городе Глинско своё первое пиво. Празднование юбилея состоялось уже 14 сентября, во время мероприятия <День с Rychta'r, к которому пивоварня приготовила для любителей золотистого пенистого напитка два новых сорта пива. К этой знаменательной годовщине весной сделали две единоразовых варки - полутёмного 13-го пива Hlinecke' и охмелённого особым образом пива R...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 28.
Weizenbock (Пшеничный бок) В отличие от обычного ячменного <Bockbier, <Weizenbock> является крепкой версией нефильтрованного <Weissbier> или <Hefeweizen. Этот напиток имеет, как правило, от 60 до 70% пшеничного солода (немецкий закон требует, чтобы Weizenbier, независимо от крепости, быть, по крайней мере, на 50% из пшеницы. Остальные 30-40, как правило, составляет солод, сортов <Pils> (Пилс, <Vienna> (Вена) и <Munich> (Мюнхен. Читать далее . Пиво для <полуночников> от Stiegl Зальцбургская пивоварня Stiegl...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 27.
Особое <Duckstein> для особых случаев Конец года - время, когда многие изыски - кулинарные и пивоваренные - уже распробованы, подвергнуты обсуждению, а некоторые уже и позабыты. Отличный повод представить что-то удивительное - а на мекленбургской пивоварне Lu:bz, которой принадлежит марка <Duckstein, удивлять любят. Вот и сейчас пивовары готовят очередное творение - третье издание полюбившегося многим <Duckstein Braukunst. Читать далее . На Pilsner Fest 2013 собралось свыше 45 тысяч гостей В субботу, 5 окт...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 26.
За первое полугодие в Чехии было выпито меньше пива, чем в прошлом году За первое полугодие этого года в Чехии было выпито на 275 тысяч гектолитров пива меньше, чем в прошлом году. Согласно актуальным данным Союза пивоварен и солодовен Чехии за этот год, в пивоваренной отрасли наблюдалось снижение общего объёма производства пива. В значительной степени на это повлияла холодная погода в марте и мае, июньские наводнения, а также ухудшающееся экономическое благосостояние граждан. Читать далее . Австрия праздн...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 25.
Сбор хмеля в Халлертау идет полным ходом В расположенном к северу от Мюнхена Халлертау (Hallertau, одной из крупнейших хмелеводческих областей в мире, во всю идет сбор урожая. Ранние сорта собрали уже в конце августа. Стебли хмеля обрезают прямо на полях, затем освобождают стебли от листьев, аккуратно отделяют шишечки - их, в свою очередь высушивают и упаковывают. Примерно 95% собираемого в мире хмеля (а это примерно 8000 тонн) используют в пивоварении. Читать далее . Оливер Вессело - новый чемпион мира ср...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 24.
Звезда розлива вместе с пивом Крушовице Бармены пивных ресторанов и пивниц в этом году уже в четвёртый раз соревнуются за звание <Звезда розлива. Любимый многими конкурс претерпел с прошлого года несколько изменений в правилах и переезжает в те регионы, которые являются домашними для региональных пивных марок. Сегодня, 24 сентября, бармены соревнуются в финале вместе с пивом Крушовице за звание <Звезда розлива> перед пражским торговым центром Аркады Панкрац. Читать далее . Итоги European Beer Star 2013 18 ...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 23.
Октоберфест 2013 уверенно стартовал по всему миру Вчера на знаменитом лугу Терезы начал свое шествие самый посещаемый в мире фестиваль пива Октоберфест 2013. После традиционного парада владельцев пивных шатров и пивоварен-участниц , сопровождаемые оркестрами пивных шатров, через центр Мюнхена на луг Терезы, возглавляющий процессию бургомистр Мюнхена Кристиан Уде по традиции в двенадцать часов дня двумя точными и быстрыми ударами вбил кран в бочку с октоберфестовским пивом, тем самым официально открыв 180-ы...
Хорошие новости для любителей пива. Выпуск 22.
Праздник урожая в ресторане <Козловица. Чешская пивная> - Дожинки 2013 Российские любители пива смогли впервые отметить знаменитый чешский Праздник пивного урожая - Дожинки 2013, не выезжая за пределы страны. Такую возможность им предоставила чешская пивоварня из Велке-Поповице, известная на весь мир своим пивом Велкопоповицкий Козел. А медовое пиво Козел стало специальным подарком всем москвичам, которые пришли на праздник урожая в ресторан <Козловица. Чешская пивная> на Сретенке. Читать далее . Октоберфе...