Новости с Поля Надежды

  Все выпуски  

Новости с Поля Надежды


НОВОСТИ С ПОЛЯ НАДЕЖДЫ

Поле надежды - женское интернет-издание.
Виртуальное Поле надежды, для женщин и не только.
http://afield.org.ua

---------------------------------------------------------------------

Материалы, опубликованные за последнее время на сайте:

---------------------------------------------------------------------

Старая знакомая
автор: Наталия Антонова
http://afield.org.ua/gk/natalia_prostuda.phtml

Именно так мы можем назвать ежегодно приходящую простуду.
И хотя сейчас практически весь мир напуган коронавирусом, простуду тоже никто не отменял.
Говорят, что простуда проходит через неделю, даже если её не лечить. Это, скорее всего, не так. Лечить простуду нужно.

---------------------------------------------------------------------

Польза осенних ягод
автор: Наталия Антонова
http://afield.org.ua/gk/natalia_ryabina.phtml

Лето щедро дарило нам пригоршни и корзины спелых ягод, как садовых, так и лесных. Но ягоды убежали от нас вместе с летом. Однако не все!
Например, осталась рябина! Не только кладезь витаминов, но и полезное лечебное средство.
Рябина является одним из 12 священных деревьев Скандинавии.
Существует поверье, что она является прародичем первого священного дерева добра на нашей планете, которое, увы, погибло с приходом на землю сил зла.

---------------------------------------------------------------------

Одиночество
автор: Н. Сорокина
http://afield.org.ua/ps/odinochestvo.phtml

У каждого из нас свои критерии одиночества. Оценивая собственные отношения с людьми, человек сравнивает себя с другими и одновременно - своё настоящее с прошлым. И в том, что в одной ситуации двое могут чувствовать себя совершенно по-разному, нет, по сути, ничего удивительного: просто они меряют жизнь разными мерками...

---------------------------------------------------------------------

Лёлькина любовь
автор: Татьяна Валовая
http://afield.org.ua/pub15/lelkina_lubov.phtml

Маленький курортный городок. Напоенный морем воздух, цветущая софора, пёстрые одежды отдыхающих и... горечь её затянувшегося одиночества. Оно преследует её весь сезон, плетётся по пятам за ней улицами, назойливо усаживается рядом, когда она устраивается отдохнуть. Оно светится в её грустных тёмно-синих глазах, сквозит в походке.




И З Б Р А Н Н О Е



Лана Харрелл

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПО-ТВОЕМУ


Я люблю читать журналы, особенно женские журналы, и особенно те разделы, где пишут о любви, взаимоотношениях, как сохранить отношения и семью, и как сохранить себя и вести свою линию в отношениях с мужчиной, будь то муж, жених, бойфренд... Или, проще говоря, как делать всё по-своему, и при этом чтобы он тоже делал всё по-твоему.
Ну кто же этого не хочет! Мечта каждой женщины.
И здесь обзор "рецептов", которые предлагаются некоторыми женскими журналами, здесь в Англии и в Европе. Приемлемо ли это для нас, русских женщин, имеющих несколько другое воспитание; согласимся мы с этим или нет - это другой вопрос, но послушать-то, ой как интересно! А может, и попробовать стоит - вдруг сработает.
Давайте подслушаем и подсмотрим чужие секреты: что же советуется "западным" женщинам, чтобы удержать мужчину, и чтобы при этом всё было, как она хочет.
Итак, первый и один из главных аспектов во взаимоотношениях, который позволит тебе держать свою линию в отношениях и не позволит ему сесть тебе на голову, - это деньги.
Многие женщины мечтают иметь "Рыцаря в золотых доспехах", который будет платить по всем счетам, или, говоря по-простому, за всё платить. Та часть "сказки", о которой они не задумываются, - что будет после того, как "Принц на белом коне" завоевал тебя.
А будет то, что если он платит по всем счетам, то за ним и будет последнее слово. Как говорится, кто платит деньги - тот и заказывает музыку. К сожалению, в этот момент ты перестанешь чувствовать себя как принцесса, и станешь чувствовать себя как служанка.
А отсюда первое правило привлекательности: Он никогда не будет тебя по-настоящему уважать и с тобой по-настоящему считаться, если ты не будешь финансово-независимой, то есть твёрдо стоять на своих ногах.
Это то, чему матери учат своих дочерей. Если женщина оставляет свою работу или бизнес, иначе говоря, отказывается от своей независимости, и становится материально-зависимой от мужчины, - у неё становится меньше шансов в жизни. И она, в конце концов, окажется у кого-то в подчинении, будет зависеть от чьей-то благосклонности.
Как сделать так, чтобы всё было по-твоему... А поэтому, женщина должна поддерживать свою независимость и иметь свой доход, чтобы распоряжаться своей жизнью по собственному желанию.
А вот то, на что матери не всегда обращают внимание своих дочерей, - это какие у мужчины появляются чувства по отношению к женщине, когда он должен её содержать. А будет то, что очень скоро он будет чувствовать, что она больше похожа на дополнительную ответственность и нагрузку, вместо счастливого приобретения. И, к сожалению, в этот момент он перестанет ценить привилегию быть с ней, она перестанет быть принцессой.
Правда... (счастливый момент для многих женщин), всё вышесказанное перестаёт иметь значение, если в семье появляются дети. Женщина, которая заботится о детях, уважаема и любима. Мужчина больше не рассматривает тебя, как "ношу". В большинстве случаев мужчина признает, что он предпочитает свою работу, вместо твоей, с детьми. Женская работа тяжелее, и у него нет выхода, кроме как уважать и считаться с тобой.
Ну а во всех остальных ситуациях, если ты сохраняешь свою независимость - ты сохраняешь свою власть. Если отношения, или что-то в отношениях, тебя не устраивает, ты всегда можешь повернуться и уйти. И осознание этого факта заставляет его считаться с тобой, и заставляет его не хотеть, чтобы ты ушла.
Но как только ты оставляешь работу, и у тебя нет своего дохода - он начинает чувствовать себя в "ловушке", потому, что теперь ты становишься его ответственностью, а не привилегией. И он чувствует, что теперь он "застрял", потому что должен за всё платить сам - еда, дом, счета и многое другое. Теперь он несёт на себе дополнительную нагрузку и увеличенную ответственность, потому что теперь на нём не только его проблемы, но и проблемы кого-то другого.
А если ты поддерживаешь свою независимость и вносишь свою лепту в отношения, потому что гордость не позволяет тебе стать ношей для кого-то другого, - то ты никогда не окажешься в положении, что ты не можешь "раскачать лодку". И если ты почувствуешь, что он недостаточно ценит и уважает свою принцессу, то высказать своё неудовольствие для тебя не будет проблемой.
Необходимо дать ему знать, что ты ставишь свою гордость и самоуважение превыше всего, даже если ты встречаешься с очень успешным и неотразимым мужчиной. Он должен знать, что если его отношение к тебе будет неуважительным и пренебрежительным, то ты, не колеблясь, упакуешь свои вещи и переселишься из его дворца в свою маленькую квартирку.
Он должен знать, что ты лучше будешь водить маленькую простенькую машину или вообще никакой, чем шикарный Мерседес, если это будет означать выносить неуважение.
Ты должна дать ему хорошо почувствовать, что ты лучше откажешься от обеспеченной и сытой жизни, чем будешь терпеть неуважение и окажешься в положении ущемлённой гордости и зависимости.

Обычно это может быть доведено до его сведения с помощью действий, но иногда может быть выражено только словами.
Ты должна показать, что ты не примешь никакого оскорбительного или пренебрежительного отношения, - и тогда ты сохранишь его уважение.
Тебе совсем не обязательно быть богатой, тебе просто надо быть способной позаботиться о себе.
Как сделать так, чтобы всё было по-твоему... Иметь свою работу или бизнес, проще говоря, свой доход - означает, что ты можешь твёрдо стоять на своих ногах, с ним или без него. Ему никогда не следует дать почувствовать, что ты полностью зависишь от его благосклонности или милости.
Одна моя знакомая рассказывала о своём бывшем муже, как он заставлял её чувствовать, когда они жили вместе и она несколько лет не работала:
"Он был частным хирургом по косметологии и зарабатывал много денег. Но в течении четырёх лет я не купила себе ни одного хорошего пальто. Я чувствовала, что не могу позволить себе потратить несколько сотен фунтов на пальто, если я ничего не зарабатываю. Я надевала свои старые вещи и чувствовала себя ужасно. Потом однажды я вдруг встряхнулась и решила, что так больше не могу. Пошла и устроилась на работу. После этого я почувствовала себя намного лучше, почувствовала себя человеком. И не только потому, что я
могла покупать вещи, а ещё и потому, что я не должна была больше спрашивать его обо всём.

Если ты можешь сама о себе позаботиться - всё, что он даёт тебе, становится как бы приятным дополнением. Он не обеспечивает твоё существование, не кормит и не одевает тебя. А всё, что он дарит тебе, - это потому, что он хочет подарить, а ты хочешь принять. И именно этот факт заставляет его хотеть подарить тебе больше и больше.
Как-то в разговоре с моей соседкой, она сказала: "Я не смогла бы обменять свою свободу в жизни на то, чтобы стать служанкой для мужчины" (так она называет работу домохозяйки).
Но всё вышеописанное - это не о том, будет ли женщина домохозяйкой или будет приносить в дом столько же денег, сколько муж. Это также не о том, находится ли она дома и присматривает за детьми, - эта работа ещё труднее, чем многие другие. Суть и выбор состоят в том: имеются ли у женщины свои ресурсы и возможности выжить самой, если она хочет уйти.
А отсюда ещё одно правило привлекательности:
Возможность выбрать, как ты хочешь жить, и возможность выбрать, как ты хочешь, чтобы к тебе относились, - это две вещи, которые дадут тебе больше власти и контроля в отношениях с мужчиной, чем какой-либо другой фактор.
Возвращаясь к нашей действительности и ознакомившись с одним из "серьёзных рецептов" поведения для английских и европейских женщин, мы с Вами, мои дорогие, должны решить вопрос - "Быть или не быть". Или, применительно к нашей современной жизни? - "Работать или не работать?.."



Постоянный адрес этой статьи:

http://afield.org.ua/mirwom/lana_h.phtml



Приглашаются авторы, пишущие на разнообразные темы.
Пишите на этот адрес: leida@afield.org.ua

Главная страница: http://afield.org.ua/

Сотрудничество и реклама на сайте и в рассылке:
http://afield.org.ua/exchange.html

Примеры рекламных статей:
http://afield.org.ua/my_articles_copywrite.html



В избранное