Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!! 32 - вирус трезвой жизни


Выпуск №32 - Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!

 

Здравствуйте, друзья!

 

Думаю, что уже никто из Вас не сомневается во вреде алкоголя. Кто сомневаются – давно отписались или – не подписывались. Отзыв на статью из предыдущего номера:

 

«Спасибо за статью! Алкоголь - это действительно всеми доступный яд... Такую статью надо бы поместить во все главные газеты и журналы!

С уважением, Илья ilja88 на zb.lv»

 

Предложение. В каждом городе есть газеты. Как чисто рекламные так и водо-рекламные. То есть , кроме рекламы в открытом виде и скрытом, там еще много всякой воды. Типа кто на ком женился, кто кого убил, родил, развёлся и прочая пустопорожняя вата.

Вот ВЫ думаете, что статья хорошая. Берёте хорошую статью и идёте к редактору с просьбой опубликовать её бесплатно. В газетах всегда дефицит на хороший контент. То есть они все одно и то же обжёвывают.

А статья-то хорошая и не рекламная. Подписать можно кем хотите, хоть Васей Пупкиным. Думаю, профессор Углов не обидится из-за копирайта. Всё , конечно зависит от того , как вы с редактором и о чём будете говорить. Да и от того – кто содержит газету, если завод «Кристалл», то договориться ,вряд ли удастся :)

Если не получилось договориться с печатными СМИ о публикации статьи или цикла статей. Можно сделать проще. На цикл статей они быстрее должны согласиться. Итак, если вы обошли 2-3-4-10 газет и везде Вам отказали, а такое возможно, то не отчаивайтесь. Можно смело открывать свое БЕЗПЛАТНОЕ!!! средство массовой информации. Электронное. А именно – рассылку.

Рассылку открыть не просто, а очень просто!!! Выпуски делать еще проще, чем регистрировать. На открытие требуется 5-10 минут. А на отправку выпуска 2-3 минуты, при условии, что Вам есть что отправлять.

Если Вы думаете, что кроме нас еще кто-то должен знать эту информацию об алкоголе. А уже только это знание дает очень много. Я предлагаю ВАМ открыть свою рассылку о вреде алкоголя. Ведь один хорошо, а два – лучше. А если будет 3, 4,… много, то людей усваивающих эту информацию будет все больше и больше. А по законам диалектики – количество всегда переходит в качество.

Материалы для выпусков я разрешаю всем брать из моей рассылки, если у Вас есть свои – пользуйтесь ими. Если Вы не скажете, что статья из моей рассылки – я не обижусь. Можете использовать все, что угодно. Примеры из своей жизни, анекдоты, сказки, короче, абсолютно всё!

А теперь о том, как зарегистрировать свою рассылку. Знаю всего 3 сервера рассылок, хотя может их и больше:

http://subscribe.ru

http://www.content.ru

http://maillist.ru

Рассказываю на примере сервера http://subscribe.ru/ На других – аналогично. Открываете страничку сервера. Заходите в раздел АВТОРЫ. Далее – «Если Вы хотите начать вести рассылку или дискуссионный лист, то станьте нашим автором». Нажимаете на фразу «станьте нашим автором». Там заполняете форму с несколькими вопросами. А именно :

1.     Вводите русскими буквами свое имя и заполняете другие поля отмеченные звездочками и нажимаете – ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ АВТОРА.

2.     На следующей странице, как зарегистрированный автор, вы можете открыть свою первую информационную рассылку , нажимаете – ОТКРЫТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ РАССЫЛКУ.

3.     И – ОТКРЫТЬ Бронзовую РАССЫЛКУ.

4.     На странице «открытие рассылки» - выбираете тему для Каталога рассылок

5.     Выберите, к какой теме относится Ваша рассылка.

6.     Впишите окончание кода рассылки – можно любое сочетание букв (3-15).

7.     Название рассылки – название надо придумывать такое, чтобы люди захотели подписаться. (должна быть интрига или шок).

8.     Выберите периодичность выхода.

9.     Запишите ключевые слова, по которым Вашу рассылку будут находить. В нашем случае это : алкоголь, спирт, водка, болезнь , смерть, пиво, вино, шампанское,

10. Напишите краткое описание – оно используется в рекламе «Новые рассылки subscribe.ru»

11. Напишите полное описание рассылки – оно будет находиться на страничке с формой подписки и архивом Вашей рассылки.

12. Укажите источник информации , которым Вы планируете пользоваться.

13. Указываете рассылается ли Ваша рассылка другими способами.

14. Ставите галочку в окошке – «Я ознакомился и согласен с правилами ведения рассылок данной категории».

15. Нажимаете на кнопку – «Я прочёл, понял и буду соблюдать правила»

16. Последний шаг – «Сделать первый выпуск Вашей рассылки»

Всё - регистрация завершена. Теперь Вы можете делать первый выпуск. Даже школьник легко справится с этим. Достаточно немного владеть обычным ВОРДом!

Ввод выпуска рассылки:

1.     Для нас необходимо, чтобы выпуск был составлен в ВОРДе.

2.     Выбираем сохранение текста в Ворде (Сохранить КАК HTML - документ), то есть файл с расширением .htm).

3.     Открыв полученный файл в браузере (у вас это скорее всего Internet Explorer) выбрать раздел "Вид" и там нажать на "Просмотр HTML-кода" ("Посмотреть в виде HTML").

4.     Копируете текст, то есть всю абракадабру из буковок и циферок, между двумя словами «body» - это и есть код вашей рассылки , который надо вставить в пустое поле «HTML версия:»

5.     Ставите галочку «Вид отправки» на против слова «сейчас»

6.     Нажать кнопочку «ОТПРАВИТЬ»

Повторим. Пишем текст в Ворде (лучше в ВОРД-97, он делает код самый простой и самый маленький) и затем просто сохраняем текст в нужном нам формате. Потом копируем этот страшный HTML-код в окошко на сервере рассылок.

ВСЁ!!!

 

Вы знаете теперь, как очень просто открыть свою рассылку. За дело!

 

Обязательно расскажите своим подписчикам, что и они могут сделать то же самое – открыть свою рассылку. Таким образом стать владельцем своего безплатного СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Что это очень просто.

Давайте вместе запустим вирус трезвой жизни на планету Земля!!!

 

В следующем выпуске я расскажу еще несколько секретов по ведению своей рассылки. Но основное Вам известно. Если есть вопросы – смело задавайте!

 

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЬЮТ?

 

Последние десятилетия алкоголизм охватил почти все страны, а внутри страны почти все слои населения.

По данным некоторых американских авторов, средняя продолжительность жизни пьющих на двадцать лет меньше непьющих. У пьющих людей главными причинами, приводящими к смерти, является рак пищеварительной системы, пневмония, цирроз печени, суицидные попытки. Смертность от специфических и дегенеративных изменений мышцы сердца у пьющих была в два раза выше, чем среди всего населения.

Беглое упоминание некоторых сведений о тех последствиях, которые несет за собой употребление алкоголя, должно бы ужаснуть каждого, кто хоть немного думает о себе, о своих близких, о своем народе. Между тем многие люди, бездомно относясь к своему здоровью и своему будущему, пьют, а многие им в этом помогают.

Если коротко ответить на вопрос, почему люди пьют, надо сказать: пьют потому, что это наркотик, который широко рекламируется и свободно продается. Пьют потому, что алкоголь сделали легализированным наркотиком и продают его по дешевой цене. Основная причина в этом. Остальное - предпосылки, которых столько, сколько пьяниц на Земле. Но тут сразу же будут возражения.

"Позвольте, ведь не все же становятся пьяницами, даже не все люди вообще употребляют спиртные напитки?!"

Да, конечно, все зависит от индивидуальных особенностей того или иного человека, от его интеллекта, силы воли, эрудиции. Кроме того, это зависит от окружающей среды, от внешних условий его жизни и т. д. Но это второстепенные вопросы, главное же то, что это наркотик. Не учитывать основной момент при обсуждении данной проблемы - это значит ломиться в открытые двери.

В тот период времени, когда еще не были достаточно известны свойства алкоголя как наркотического яда, второстепенные вопросы, совершенно правильные для того времени, считались как основные. Сейчас же данные науки расширили наши представления о всей проблеме в целом, и мы обязаны подходить к решению этого вопроса с современных позиций. Ф. Энгельс объяснял распространение алкоголизма двумя причинами: тяжелыми условиями жизни трудящихся при капитализме и общедоступностью спиртных напитков. В наших социалистических условиях действует второй фактор, а именно - общедоступность.

"Но все же, что заставляет людей употреблять этот ядовитый продукт, который не приносит человеку никакой пользы, а несет одни несчастья?" - спросит читатель.

Здесь имеет значение чисто наркотическое свойство алкоголя, сохраняющего иллюзии, за которые слабый человек и цепляется в надежде хоть на время почувствовать себя тем, кем он хотел бы себя видеть. Алкогольная пропаганда и старается иллюзии выдать за реальность, освещая состояние эйфории как истинное повышение жизненных показателей человека.

Причина тяги человека к алкоголю и лежит в его эйфорическом действии. Человек, выпив, чувствует себя более развязным, ему начинает казаться, что он с легкостью может преодолеть все трудности и житейские невзгоды. Это состояние слабым и безвольным натурам особенно нравится. Ради кратковременных иллюзий они идут на то, что после у них наступает отвратительное состояние похмелья. После двух-трех таких эйфории вступает в свои права наркотик, который постепенно захватывает человека полностью. Его воля слабеет. В ряде случаев действует прямое влияние родителей, которые нередко сами угощают детей вином.

Очень многие ученые пишут о том, что распространению пьянства в значительной мере способствует психологический климат, в котором живет и трудится человек. При этом большую роль играет общественное отношение к потреблению алкоголя, которое формируют средства массовой информации.

Некоторые писатели стремятся выискивать причины пьянства в пережитках прошлого, в "тлетворном влиянии Запада", что надо рассматривать как недопустимое упрощение и непонимание условий современной жизни. О каких "пережитках" можно говорить, когда ныне потребление спиртных напитков в 4-5 раз выше, чем в довоенной, так называемой "пьяной России".

И если бедность, бесправие, нищета и толкали некоторую часть населения к потреблению спиртного, то этому способствовала сознательно и целенаправленно целая группа хищников, которые наживались на распространении алкоголя.

К потреблению алкогольных напитков предрасполагают также дефекты воспитания. Родители показывают дурной пример, потребляя вино или водку при детях. Среди злоупотребляющих алкоголем большинство воспитывалось в семьях, где алкогольные напитки употреблялись часто. По данным Ю.П.Лисицина и Н. Я. Копыта, 96,2 % лиц, злоупотреблявших алкоголем, впервые приобщились к нему до пятнадцати лет, а треть из них вкус вина познали до десяти лет. Характерно, что детям в возрасте до десяти лет алкоголь впервые предложили близкие родственники. По данным тех же авторов, к 19 годам самостоятельно и систематически употребляли спиртные напитки (не менее двух раз в месяц) почти 90 % обследованных. В школе же противоалкогольному и противотабачному воспитанию не уделяется должного внимания. При обследовании учащихся выявлено, что 49,8 % мальчиков и 36,9 % девочек в 9-10 лет познали вкус спиртного.

Большую роль играют нездоровые традиции, возникшие в последние десятилетия под влиянием телевизионных передач и кинокартин, где любые встречи и события сопровождаются, как правило, обильными винопитиями без всякого осуждения этого со стороны авторов.

Немало способствует распространению пьянства снисходительное, благодушное отношение к этому явлению значительной части населения, которое под влиянием общественного мнения считает неудобным принять гостей или организовать встречу друзей без алкоголя. В этом отношении наша интеллигенция не только не подает хорошего примера, но, наоборот, показывает отвратительные образцы бескультурья.

Большую роль в распространении пьянства играют недостатки в санитарно-просветительной работе среди населения. По существу вся эта работа сводится к тому, что по телевидению показывают алкоголиков в стадии деградации, обвиняют в том, что они спились, стыдят их, в то время как их надо не стыдить, а лечить.

Многие исследователи, изучающие клинические аспекты алкоголизма, придерживаются мнения, что это не одно заболевание, а два: эмоциональное расстройство и интоксикация. Специалисты почти единодушно характеризуют личность пьяниц следующими чертами: эгоцентризмом, слабой сопротивляемостью трудностям, зависимостью, стремлением найти какую-то опору вне себя, преувеличенным мнением о своих возможностях, манией величия. Эти черты, по-видимому, служат компенсацией испытываемого в глубине души чувства собственной неполноценности. Это мнение о личности пьяниц можно в значительной степени перенести и на каждого пьющего, поскольку многие из них потенциальные алкоголики.

Некоторые специалисты подчеркивают роль алкоголя как питательного вещества. Безусловно, при его употреблении выделяется значительное количество энергии, равной 7 калориям из грамма чистого спирта. Однако эта энергия растрачивается нецелесообразно. Алкоголь идет не на создание, как белки, жиры и углеводы, а на сгорание. Он хаотически сгорает в организме и в своем пламени сжигает другие питательные вещества. При этом он сгорает вне потребностей организма, не являясь строительным материалом.

Наука в настоящее время полностью исключает какую-либо пользу алкоголя для организма. Вред же его огромен. Особенно коварен и опасен он тем, что быстро превращает пьющего человека в пьяницу со всеми вытекающими отсюда последствиями до хронического алкоголизма и тяжелых психических заболеваний. Чтобы стать алкоголиком, не требуется много труда. Достаточно начать пить, приучиться преодолевать защитный барьер организма - отвращение к спиртному, и вскоре его самого уже тянет к вину, как и ко всякому другому наркотику. У такого человека не хватает воли и ума, чтобы вовремя бросить пить, и он начинает пить постоянно. Ускоренному пути к алкоголизму способствует врожденное ослабление защитных механизмов организма и слабая сила воли.

Конечно, не каждый пьющий становится алкоголиком. Мощные защитные силы заложены в человеке, благотворная микросреда, большая сила воли, внутренняя культура отдельных людей предупреждает некоторых от скатывания в болото алкоголиков. Эти-то примеры и создают у окружающих иллюзию безнаказанности пьянства. Эта иллюзия является одной из ведущих причин повсеместного распространения привычки к употреблению спиртных напитков, которая во многих случаях ведет человека к гибели.

Росту потребления алкоголя способствует изготовление не только государственного, но и кустарного хмеля (самогон, чача, вино), который не был вытеснен продажей водки. В результате, после отмены "сухого" закона производство алкоголя к 1973 г. возросло в 20 раз, в том числе самогона - в 8 раз.

Люди нередко начинают пить, потому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков все время создается ложная реклама. Она заложена уже в том, как люди говорят о вине: "винцо", "коньячок", "водочка", "ах, как хорошо", "вот это здорово", "пей до дна", "на здоровье", "пьяница проспится, дурак - никогда", "пошла по жилам чарочка" и т. д. Такие слова человек слышит с детства, и у него с ранних лет остается такое чувство, что это нечто хорошее, о чем говорят с нежностью: "он любит в обед пропустить чарочку, другую". Создается впечатление, что это что-то полезное, что "улучшает аппетит, согревает, веселит, делает человека сильным и храбрым". А если так про это вино говорят, тем более близкие, родители, родственники или солидные люди, ученые, писатели и т. д., - значит, это правда, значит, надо пить! И если человек выпил первый раз и, убедившись, что это гадость, скажет об этом откровенно, его засмеют, пустят в его адрес целую гору обидных замечаний, а то и, просто оскорблений: "какой ты мужчина?", "какой ты рабочий, если пить не умеешь?", "какой ты моряк?", "какой ты студент?" и т. д. Для любой профессии найдутся подходящие слова, чтобы выразить ему свое возмущение, убедить, что он ошибается, высказавшись отрицательно о водке.

Не каждому хочется быть плохим мужчиной, поэтому он в следующий раз, как бы ему ни было противно, будет говорить: "Ах, как хорошо", вводя в заблуждение тех, кто еще не пробовал вина на вкус. А дальше? А дальше вступит в свои права наркотик, затуманивающий высшие центры мозга и создающий привыкание и потребность.

Невольно возникает вопрос, зачем пьющие люди, зная, что это гадость и вред, так настойчиво угощают, чуть не до ссоры, чтобы непьющий человек тоже с ним пил.

Почему пьющий не терпит трезвого? Да потому, что он отлично понимает, как отвратительно и глупо выглядит он по сравнению с трезвым. И он инстинктивно стремится этого избежать. Когда в компании все пьяные, они все воображают себя умными и талантливыми, но, понимая, что это не так, что это как раз наоборот, не хотят, чтобы кто-то в глубине души смеялся над ними.

Другая причина чисто эгоистическая: он отлично понимает, что отравляет себя и причиняет себе вред. И этот вред уже чувствует, но не может в этом сознаться даже себе, потому что не может бросить пить. Но если причиняет вред себе, то почему рядом сидящий за столом не вредит себе? Нет! Пусть и он отравляется, раз находится в нашей компании!

Наконец, человек, выпив, чувствует потребность раскрыть себя и показать перед другими свою красивую, благородную душу! Он хочет заставить людей уважать себя. Задерживающие центры ослабли, но в глубине души какое-то подсознательное чувство, заложенное, может быть, в подкорке, говорит ему, что трезвому это неинтересно и смешно. Он чувствует себя как бы связанным перед трезвым и потому не может терпеть трезвого около себя. Только перед такими, как он, пьяными, он может полностью раскрыть себя, показать свой ум, свою силу, которая, ему кажется, переполняет его. Поэтому так часто, схватив своего соседа за рукав или за пуговицу, выпивший говорит и говорит о своих достоинствах и победах, потому-то все компании с выпивкой так однообразны и не оставляют после себя ничего, кроме головной боли. Так или иначе, пьющие люди являются рассадником пьянства.

Что же касается выражения "пей до дна", то оно должно "быть полностью исключено и может быть применено только в том случае, когда речь идет о молоке или соке. Надо перестать говорить о вине или водке в ласкательном духе. Ибо такой разговор создает психологический настрой положительного заряда.

Пьют потому, что создано положительное общественное мнение вину в том или ином виде. Если же мы хотим победить это зло, то, прежде всего надо перестроить наше сознание в сторону его отрицания. Надо, чтобы люди твердо знали и говорили в один голос, что алкоголь - это яд, разлагающий человека и общество Он несет зло и гибель людям в любом виде и в любой дозе.

Углов Ф.Г.

Все возражения , недовольства , а так же пожелания жду по адресу:

 

mirnyi@front.ru

 

Если Вы не хотите, чтобы письмо попало в рассылку, укажите это явно в письме. Оставляю за собой право публиковать письма без запрета на опубликование.

С уважением , Александр.

 

Родственные рассылки:

 

Закрытая история РУСИ - информационная война против России!

http://subscribe.ru/catalog/country.ru.vedy

 

РУССКАЯ И СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ

http://koi.subscribe.ru/catalog/religion.666

 

Ведический образ жизни сегодня

http://www.content.mail.ru/pages/p_18736.html

 

Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.alconon

 

Родители выращивают детей, дети воспитывают взрослых

http://subscribe.ru/catalog/home.child.garmony2010

 

Будущее за малолитражкой - как купить хороший автомобиль.

http://subscribe.ru/catalog/tech.auto.car

 

Я прекратил публиковать главы из книги «Оружие геноцида - самоубийство людей и его механизмы». Полностью с этой работой можете познакомиться на сайте http://www.kpe.ru/ , если будут проблемы, напишите мне – скину в почтовый ящик.

 

Адрес для скачивания - http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/1368/

 

 


В избранное