Все выпуски  

Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему. Репетитор по обществознанию. Занимательные задания и экскурс


Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru с пометкой (Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.)


Репетитор по обществознанию. Занимательные задания и экскурсии. 22.01.20

Всегда и везде

От автора.

Приключенческое путеводитель, в котором мы снова встретимся с полюбившимися героями из книги «Лекарство от забвения» и в занимательной форме освоим такой предмет, как  обществознание.

1 глава.

Владимир Петрович долго рассматривал старую фотографию, на которой был изображена гостиница «Астория». Датирована фотография была 1913 годом. Фотографию и старый дневник принес его сын Гена. Несмотря на то, что тот был из бывших хулиганов - второгодников, но в то же время был увлечен историей и хотел стать разведчиком.

Отец помнил заветы Антона Макаренко о том, что учитель должен быть не только наставником, но и дать путевку в жизнь, а для этого должен быть рядом всегда.

- "Только живой пример воспитывает ребенка, а не слова, пусть самые хорошие, но не подкрепленные делом" – говорил знаменитый педагог и наставник, и Владимир Петрович старался быть примером, как своим детям, так и для учеников.

Именно к нему и прибежал «Геша», неся в руках старый потрепанный дневник, найденный на чердаке очередного дома идущего под снос.

- Из речи запыхавшегося сына Владимир Петрович понял, что дневник – это не просто часть чьей-то жизни, но и упоминание о каком то месте, где спрятано что-то ценное.

- Ох, уж эти мальчишки, - он вспомнил, как и сам грезил об «острове сокровищ» или путешествиях капитана Немо. - А почему бы и нет?

Преподаватель взял дневник и начал читать, мысленно переносясь во времена правления Николая II. Именно оттуда и начиналось повествование, но даты менялись и даже не дни, а годы, последняя запись обрывалась в 1970 году. Владимир Петрович не сразу понял, о чем идет речь в дневнике и кто его, автор, но вскоре понял, что писал дневник один из молодых архитекторов, который и создавал современный облик Феодосии. Автор описывал не только архитектурные проекты, но и упомянул о неком «сокровище» спрятанном в одном из его творений.

- Ты прав, Гена, - тут действительно упоминается о «сокровище». Может это клад, а может и какой то документ. Помнишь трилогию о кортике и бронзовой птице?

- Да, кортик часы открывал, где были карты с отмеченными местами затопленных кораблей.

- Я думаю, стоит поехать и разобраться на месте. Возможно дневник это часть того, что мы знаем.

- Ух, ты, Феодосия, море, Генуэзская крепость…

- А я и Анапу, и Феодосию люблю, а еще Судак и… , -  Владимир Петрович улыбнулся, что перечислять можно долго, поскольку в каждом городе он находил что-то интересное и незабываемое.

«Геша» догадался, о чем думает отец и лишь улыбнулся в ответ.

- А когда поедем?

- Давай на выходных.

- Согласен, - тут недалеко, ну а если затянет, то приедем еще раз.  Заодно поиграем в разведчиков, подмигнул отец.

- Нас ждет очередное приключение? Что нам понадобится?

- Для начала, перевоплощение. Пойдем, подберем что-то из одежды.

Солнце уже стало слепить, и «Геша» достал модные очки, приобретенные отцом в большом торговом центре.

- Прямо Григорий Лепс, - улыбнулся Владимир Петрович, краем глаза посмотрев на него. – Как называются?


В избранное