Все выпуски  

Передачи заключенным по интернету и новая книга


 

Авторские рассылки Виталия Лозовского

Как выжить и провести время с пользой в тюрьме

 

Виталий Лозовский

Добрый день!

И добро пожаловать на:

Форум - о жизни в тюрьме, понятиях. Жены, заочницы.

Блог Инстинкт Свободы - пишут все желающие.

Знакомства с заключенными ,  Форум о тюремной медицине .

Магазин товаров из зон - четки, резные нарды, шахматы, шкатулки.

 
В выпуске:
  1. Новая книга на сайте
  2. Встреча Бойцовского Клуба в Киеве 1-3 марта
  3. Новая служба доставки передач для заключенных

================

1. Новая книга на сайте с разрешения автора: Тимур Кадыров. И свет во тьме светит.

В книге чеченского автора много размышлений о свободе, истине, воровском законе, как и собственный немалый опыт пребывания в местах лишения свободы. Рекомендую.

---

И нет разницы, в тюрьме или на свободе создалась первая коронация вора в законе, так как основа его началась с вольной жизни. Те первые воры наверняка были достойными людьми во всех отношениях, которые запросто могли стать во главе государства. Я, конечно, буду не прав, думая, что сейчас не те воры в законе. Вор в законе есть вор в законе, этот порядок идёт от тех времён, от времён его создания, коронуют достойных, и эта книга не о разбирательстве качеств нынешних воров, это было бы неверно, ибо это было бы обсуждение других, а как можно обсуждать кого-либо. Если человек скажет: «сейчас нет правильных людей», он самый неправильный человек сам, потому что получается, что если он говорит так, он подразумевает, что он единственный правильный человек, или он не считает себя вообще за какого-либо человека, и насколько же это реально, подобное рассуждение, поймет любой здравомыслящий человек. Просто дело в том, что действительно время сильнее человека, у него свои планы на жизнь, и поэтому, я считаю, что стремиться в наше время надо обширнее и выше. Былое почти прошло, почти нет того режима в государстве, который создал воровской закон. Конечно, далеко до обширных достижений истины в мире государственной думой, но всё же прогресс незаметно, но совершенствуется. Воровской закон сегодня может существовать не как исходящий от криминала, а просто как истина на дипломатичном уровне, полезный для решения мирных проблем наряду с криминальными. В общем смысле, что я хочу сказать этой книгой, это в очередной раз подтвердить от личного мнения, что воровской закон, в котором может большинство видят лишь преступность, на самом деле имеет справедливые корни, но всё же он закон воров, а не мирных людей, но говорящий по сути о мире и об общей справедливости. И ещё хочу сказать то, что лишь с ответственностью и справедливостью как это существует в корне воровского понятия, можно создать мир, так как, как и в религии, там слово не должно расходиться с делом, и если, к примеру, вам честный вор скажет: «будет так, ради мира», договорившись с государством, то это будет актуально, по крайней мере, должно быть. Нужно вернуть ответственность слов в целом мире, а для этого нужно захотеть этого власть имущим, что им как раз и трудно сделать. Ведь известны некоторые факты и в религиозных рассказах, когда в душе справедливые, но по делам плохие, сливались с религией и становились там верными и выделенными.

Читать дальше >>>
Обсуждение >>>

=========================

2. 1-3 мая в Киеве состоится мой семинар Бойцовский Клуб.

Подробности >>>

===============

2.передачи заключенным через интернет

         Об объединяющей роли интернета и удобстве интернет-магазинов наслышаны многие, если не сказать, что все, а потому лишний раз акцентировать на этом внимание уважаемых читателей не стану. Но сегодня хочется поведать историю, которая невероятна своей очевидностью и очевидна, благодаря именно невероятности. Историю, которая в равной степени могла случиться и не случиться, историю, которая стала закономерным результатом длинной цепочки событий, и в то же время стала неожиданностью для тех, кто за этими событиями наблюдал.
Она произошла в те далекие дни, когда идея создания интернет-магазина для родственников осужденных переходила из теоретической плоскости в практическую, и ее авторы с нетерпением ожидали первых клиентов и первых отзывов. Сама мысль создания стола заказов, в котором родственники, знакомые и близкие тех, кто оказался в местах лишения свободы, не выходя из дома, могли бы оплатить передачу последним продуктов питания и предметов первой необходимости, была простой как все гениальное. По достоинству оценить удобство этого сервиса может лишь тот, кто хоть однажды тратил время на набивание сумок и пакетов, приобретенными в разных местах вещами и продуктами так необходимыми узнику. На их доставку в места не столь отдаленные, но, как правило, с ужасной транспортной развязкой. На выстаивание выстроившихся под колонией очередей из себе подобных, но почему-то более нервных, истеричных, а потому безумно раздражающих. На общение с уставшими, а потому угрюмыми инспекторами комнат свиданий, которые по своим функциональным обязанностям должны видеть в каждом приезжающем потенциальную угрозу безопасности колонии со всеми вытекающими в общении последствиями. И, наконец, дорогу назад с болтающимися в сумке вещами и предметами, которые, как оказалось, осужденным при себе иметь не положено, а потому возвращенными бдительными инспекторами, несмотря на все уговоры. Эти удовольствия удваиваются, если, кроме передачи, вы решили еще и повидаться с несчастным, как вам кажется, сидельцем.
Первых заказов и отзывов с замирание сердца ждали авторы проекта, поклонники и противники идеи в пенитенциарном ведомстве и, конечно же, журналисты, которым пообещали продемонстрировать весь алгоритм деятельности интернет-магазина как только завершится тестовый период. Ситуацию подогревает экзальтированная дамочка, которая завела страничку на самом популярном городском сайте и пообещала осветить процесс заказа, оформления, оплаты и получения передачи в режиме on-line. И вот первая передача заказана, оформлена, оплачена и вручена счастливому несчастному, отбывающему наказание.
«Это работает.» - констатирует дамочка в сети.
«Это работает…» - вытирают пот со лба авторы проекта.
«Это работает!» - радуются поклонники идеи.
«Это работает?» - удивляются ее противники.
«Покажите как это работает» - требуют журналисты.
Наступил день и журналисты шумной говорливой толпой попадают в святая святых колонии: магазин, в котором осужденным выдают оплаченные их близкими заказы. Операторы щепетильно снимают каждую баночку, бутылочку, пакетик, коробочку, пытаясь максимально отобразить ассортимент стола заказов. Журналистки окружили отвечающую за выдачу заказов пожилую сотрудницу колонии и засыпают ее вопросами о пристрастиях заказчиков и реакции получателей. А вот и получатель… Он имеет к этому времени опыт получения таких передач от младшего брата, который живет в этом же городе, имеет средства и желание помогать непутевому старшенькому, но не имеет для этого времени. Будучи человеком прогрессивным, младший брат быстро оценил достоинства сервиса и к моменту приезда журналистов уже трижды им пользовался. Осужденный привычно подходит к окну выдачи, слаживает в пакет полученное, расписывается в ведомости и выходит к журналистам. По большому счету, не важно какие вопросы были заданы. Важно то, что уже вечером в эфире одного из центральных каналов это интервью совершенно случайно посмотрела мать осужденного, которая живет в столице и не видела своего первенца более двух лет. Рассказ о реакции старушки будет лишним уже хотя бы потому, что не сможет передать всей полноты радости и горечи матери, увидевшей своего осужденного сына по телевизору. Эту историю и слова благодарности авторам проекта рассказал тот самый прогрессивный брат.
Имена, города и пенитенциарное учреждение, в котором произошла эта удивительная история, не называются потому, что она могла произойти с любым человеком, в любом населенном пункте и любой из многочисленных колоний. За время существования сервиса им пользовались жители России, Италии и даже далеких Соединенных Штатов. Люди, уехавшие на заработки или постоянное место жительства за пределы страны, получили возможность помогать оставшимся в ней в заключении друзьям и близким. Ситуация, когда интернет-магазин помогает людям становиться ближе, перестала быть сенсацией, а стала обыденностью. И эта трогательная обыденность доступна каждому.

www.vitk.com.ua

 Всех благ и до скорой встречи!
         В. Л. (Доктор)
Адрес для переписки
zegmant@narod.ru

Формы подписки на другие рассылки - на сайте TYUREM.NET

Есть у меня и другие проекты:

http://biblia.org.ua Библия - электронная версия
Весь текст, канонический и неканонический, много справочных материалов. Библию оттуда можно свободно скачать.

Интенсивный Курс Подготовки к Свободе

Бойцовский Клуб


 

 


В избранное