Все выпуски  

Амнистия, Конкурс поэтов, Добрые дела


ПОЭЗИЯ В НЕВОЛЕ

Хочу напомнить, что до 30 марта продолжается конкурс поэзии для заключенных, проводимый российским журналом Неволя. Все подробности конкурса на сайте www.index.org.ru. Принимать участие могут заключенные любых стран.

АМНИСТИЯ

В честь 8 марта была проведена амнистия среди женщин. Все приговоренные к лишению права общения на форуме "Всё о жизни в тюрьме" были досрочно освобождены вне зависимости от срока наказания. Истина в результате ожесточенных боев на тему, кто прав в войне России против Украины http://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=12865 достигнута так и не была. Впрочем, как всегда. Стороны остались при своих мнениях. Сорри за оффтоп, но на то она и война, чтобы влезать везде.

ДОБРЫЕ ДЕЛА

Если у вас есть желание приобщиться к добрым делам, связанным с пенитенциарным делом, вот вам два адреса реально работающих организаций и людей:

Русь Сидящая:
«Русь сидящая» - проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям, в рамках которого мы собираем средства и помогаем тем, кто пострадал от российского правосудия, проводим правовой ликбез и профессиональную экспертизу уголовных дел. Мы хотим вернуть нашей стране справедливый и независимый суд. Вернуть гражданам право на защиту и презумпцию невиновности. Заставить полицию и следствие ловить преступников, а не выбивать из граждан незаконную ренту и обезжиривать предпринимателей.
www.zekovnet.ru

Тюремная Миссия, г. Одесса:
Цель организации -- поддержка и реализация социальных проектов, направленных на оказание моральной, психологической и материальной помощи, адаптации, реабилитации и социализации находящихся в местах лишения свободы, освободившихся из тюрем и исправительных колоний, больных и нуждающихся в поддержке, заботе и опеке.
www.mission.tyurem.net


В избранное