Все выпуски  

Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере Сохранить как. 04.07.18


Фотосъемка природы, людей на природе и в интерьере


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена фотосъемке, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@detiportal.ru с пометкой (Фотосъемка природы, людей на природе и в интерьере)

Сохранить как. 04.07.18

Поэтому вначале появился не сам фотоаппарат, где снимки могли сохранять, а так называемая камера – обскура и это было в глубокой древности. Ее использовали даже знаменитые ученые и изобретатели, такие, как Леонардо Да Винчи или скульптор Микеланджело. В эту камеру проецировалось изображение предмета находящегося снаружи и попадало оно на лист холста, на котором можно было делать рисунок с очень большой точностью, попросту перерисовывая его.

- Это то же самое, что если положить на оконное стекло картинку, и взять тонкий лист пергаментной бумаги и перерисовать его? – поинтересовался Костя.

- Можно и так, хотя не каждый предмет просвечивается, чтобы его можно было бы перерисовать, например монета непрозрачная, поэтому ее не получится перерисовать, приложив к стеклу, но можно наложить на нее лист бумаги и слегка надавливая грифелем простого карандаша просто заштриховать ее контур и получится небольшое изображение, где выпуклые части будут темнее, а другие останутся светлыми.

- Давайте попробуем, а?

Владимир Петрович достал монету из кармана, подмигнул детям и положил ее на стол.

- Ух, ты, воскликнул Антон – это же старинная монета.

- Дай посмотреть, - пододвинулся к другу Костя.

Монета была не старинная, а старая, поскольку была выпущена в тридцатые года двадцатого века. На ней был изображен рабочий с молотком стоящий и придерживающий сверху щит. По контуру была написана надпись «Союз Советских Социалистических республик».

- А где вы ее взяли?

- Нашел в детстве, когда копал огород.

- А там больше нет? – простодушно улыбнулся паренек.

- Может и есть, но для этого нужен специальный металлоискатель.

- А давайте возьмем его и пойдем на поиски?

- Ребята, я буду только рад, но этот поход нам нужно спланировать, да и металлоискатель просто так не найти, хотя думаю, его можно будет сделать своими руками. Сейчас давайте все же займемся тем, ради чего сегодня собрались.

Они вновь придвинулись к столу, где Владимир Петрович уже положил лист бумаги на монету и взял в руки карандаш. Осторожными штрихами, слегка надавливая на грифель, он начал заштриховывать то место, где лежала монета и вскоре на поверхности листа проявились первые буквы. Затем он дал карандаш Костику, предупредив о том, что нужно лист не отпускать дабы, изображение не сместилось.

Мальчик аккуратно повторил действия учителя и был в восторге, когда увидел, как на листе появляется контур и номинал монеты. Ребятам понравилось рисовать монеты.

- Таким нехитрым способом на бумагу можно перенести любое выпуклое изображение, особенно нечитаемое. Поскольку бывают тексты на камне или металле с нечитаемыми контурами.

- А как появилась первая фотография?

- Первую фотографию сделал в 1826 году француз Жозеф Нисефор Ньепс. Причем сделал с помощью act той же «камеры обскуры». Догадайтесь на чем?

Ребята пожали плечами.

- На асфальте. Причем по сей день этот способ называется гелиография. или «солнечное письмо».


В избранное