Академия лидерства

  Все выпуски  

Академия лидерства Только сильный человек может позволить себе быть слабым 437


ОСТАЛОСЬ 20 ДНЕЙ!
Помогите спасти единственную квартиру от «продажи с молотка»!

(Это продолжение предыдущего поста. Я его не стала стирать, а оставила текст ниже. Пока. Чтобы было понятно, с чего все начиналось)

Почему я снова пишу?

Я обращаюсь к ТЕБЕ с просьбой о помощи. Ты когда то заявил, что хочешь общаться со мной и даже добавился ко мне в друзья. Значит, я могу на ТЕБЯ рассчитывать, особенно в такой трудной ситуации, в которую я сейчас попала. К ТЕБЕ и обращен мой пост.

Моя квартира куплена в долларовую ипотеку аж в 2005 году .
В 2014 я допустила критическую просрочку и банк выставил мне полностью сумму к погашению. Более подробно и в хронологическом порядке обо всей ситуации и как "Я ДОКАТИЛАСЬ")))) в заявлении банку, которое приложено к этому посту.

Тянется моя ситуация уже три года , были суды. Я испробовала уже и отсрочку и государственную программу и пробовала рефинансировать, ничего не получилось.

Банк отбирает у меня единственную квартиру. Платить в рассрочку не даёт. А у меня несовершеннолетний ребёнок .
Есть бизнес , но мощности не позволяют самой сразу закрыть долг.

Я нашла частного инвестора, который обещал дать мне денег на закрытие долга 24 000 долларов , но не хватало 250 тыс. рублей для оформления сделки. Это не опечатка, да, для перекредитования через кредитных брокеров и частных инвесторов берется высокий процент за проведения сделки. На сбор этой суммы инвестор дал мне 10 дней.

И все эти 10 дней мои настоящие друзья помогали мне, переводили деньги, поддерживали меня, писали мне ободряющие слова, репостили, лайкали, и всячески ободряли. Но срок был не велик и мы не успели собрать всего 70 тысяч с небольшим рублей. Как результат – инвестор отозвал назад свое предложение(((

Но у меня есть альтернативный план. Он созрел после моей консультации с юристом. Вот запись консультации https://drive.google.com/…/0ByRLu_zlcWs7QzZDcmxUOWt2czA/view

Стратегия под названием «Гасить и оспаривать» имеет несколько этапов:

1. Я кладу все собранные деньги на ипотечный счет и тем самым покрываю часть долга (179000 р , собранные на данный момент это «грубо» 3000 долларов. Моя задолженность по решению суда 23918,13 Долларов США. С этой оплатой останется 20918,13 Долларов. Решение суда во вложении. Сбор средств продолжается. А на данный момент уже перекрыта сумма более 5000 долларов США с плюсом. Долг составляет в рублях чуть более 1 миллиона. Это 22% от стоимости всей квартиры.)

2. Я пишу несколько жалоб в высшие инстанции о том, что при процессе рефинансирования с одобрения программой АИЖК с меня незаконно требовали документ 3 НДФЛ, который я физически предосталять не могу. И это стало основанием отказа мне в рефинансировании. Так как я не могла доказать свою платежеспособность. А это не так. И деньги, поступающие на мой счет тому доказательство.

3. Я предлагаю еще раз Банку график платежей со своей стороны – получаю отказ – иду оспаривать в суд. Мой аргумент. Динамичное гашение долга+ вложенный материский капитал+ несовершеннолетний ребенок+ сумма моего долга может быть признана малой для того, чтобы для этого продавать квартиру ( В рублевом эквивалент стоимость стартовая моей квартиры 4704000 рублей. А долг, с учетом собранной на сегодня суммой в рублевом эквиваленте 1060000 рублей. То есть почти 22% от суммы квартиры). При уменьшении этой суммы до 15% можно быть уверенной, что банк официально не сможет уже забрать у меня квартиру. Но пока при отказах банка – подаю в суд и продолжаю оспаривать и гасить долг.

4. Довожу до сведения судебных приставов о регулярном сокращении долга. И если Банк все же надавит на них и заставит исполнять – буду оспаривать в суде их действия и продолжать гасить.

Остается найти недостающие 10%, а это примерно 500 000 р.
200 000 р я беру на себя.
300000 рублей нужно создать!

Поэтому я прошу у ТЕБЯ 1000 рублей.

Либо в долг, либо за очень НУЖНУЮ для ТЕБЯ информацию, способную помочь и ТЕБЕ, если ты в аналогичной ситуации, или ТВОИМ родственникам, или друзьям… в общем всем, кто еще не понял во что «вляпался», взяв кредит или ипотеку.

Чем ТЫ можешь помочь?

1. Лайкни и репостни ЭТОТ пост. Помогай комментариями, чтобы пост поднимался и был виден как можно чаще ВСЕМ.

2. Если можешь пришли 1000 р. Если сумма будет больше, буду благодарна. Ведь если каждый поможет мне даже небольшой суммой, вместе может набраться необходимая сумма. (Указывайте пожалуйста от кого и на каких условиях: за информацию или в долг. Если в долг – сколько готов ждать возврата. Если за информацию – на какую электронную почту ее высылать)

3. У кого есть выходы на СМИ – помоги сделать мне мою ситуацию публичной. Это важно не сколько лично для меня, а для всех, кто находится в подобной ситуации или может в ней оказаться. От этого не застрахован никто!

4.Подпиши петицию

https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B0%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0…

обращение к БАНКУ ВТБ24. Чтобы поднять общественность против бесчеловечности и произвола банковской системы.

Теперь, ВНИМАНИЕ! Что я предлагаю взамен вашей финансовой поддержки?

Пакет следующих документов, скриптов, шаблонов заявлений, писем и прочих необходимых бумаг, которые помогут быть уверенными, юридически подкованными, и доказательно правыми во взаимодействии с банками, судьями, коллекторами, судебными приставами:

1. Два алгоритма разговора с коллекторами (читаете прямо по тексту и больше они не звонят);
2. Алгоритм общения при визите коллекторов;
3. Договор хранения и договор безвозмездного пользования (как уберечь свое имущество при визите судебных приставов );
4. Курс "Юрист" - пособие с основными понятиями и статьями, необходимымы к знанию при проблемах с банками и коллекторами и судами;
5. Инструкции как общаться с судебными приставами,
КАК ИСПОЛНЯТЬ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ УДОБНЫМ ДЛЯ СЕБЯ СПОСОБОМ; КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО ОТ АРЕСТОВ И ИЗЪЯТИЯ;
КАК ВЫЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ПРИ НАЛИЧИИ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ;
ЗАЯВЛЕНИЕ о приостановлении исполнительного производства ;
ЗАЯВЛЕНИЕ о процессе исполнения судебного решения ;
ЖАЛОБА на действия должностного лица службы судебных приставов ;
ЗАЯВЛЕНИЕ о незаконности ограничения свободы передвижения;
ЗАЯВЛЕНИЕ О СНЯТИИ АРЕСТА на имущество.

В общем, интересной и полезной информации хватит на долго.

И это уже не моя личная битва, это защита интересов многих людей попавших в подобную ситуацию или на гране подобной ситуации. А те кто считает, что с ними такого не может произойти, поверьте… я тоже думала так же, потому и не оказалась к этому готова.

А сумма в 300 000 р уже начала уменьшаться. И осталось собрать 183 750 р до 31 марта.


В избранное