Все выпуски  

В поисках себя, смысла и счастья - Зарисовки из жизни. О дипломатии.


 

Однажды мы с мужем были на Дне рождения моей мамы. В гостях у мамы была ее подруга - тетя Света. Тетя Света очень увлекалась гороскопами. Когда она узнала, что мой муж весы, она недовольно покачала головой и сказала, что это такой знак лживый... Что соврать для них, раз плюнуть. Особенно, чтоб на конфликт не идти. Или про конфликт - это я уже сама потом додумала? 

В тот момент я подумала, что тетя Света неправа. Не всегда ложь - фактор негативный. Вот спрашиваю я у мужа, красивая ли я.. Хотела бы я услышать правду? Мол, нет, у тебя лишний вес, нестриженные год волосы, осанка печальная, одежда немодная и бледная ты, аки поганка. Вряд ли. Это я и сама знаю. А вот ответ: "Ты очень красивая" меня вполне устроит. И с моим мужем я его получу.

Для мужчины, который так говорит обо мне в любом состоянии, я готова горы свернуть, детей ему рожать и жрать готовить. И важно ли, что это не во всем правда?

А я вот прямая, как дверь. И не горжусь этим. Ну, промолчи лишний раз. Нет! Надо обязательно что-то вякнуть справедливое, правдивое, но нафиг никому не нужное.

Недавно муж спрашивает, почему Ксюша постоянно со мной орет. Ну, имеется в виду, что что-то от меня хочет, куда-то тащит... А я возьми и скажи свою правду, что от меня можно хоть что-то интересное получить. А с папой Ксюше скучно. Он в свои 32 как пенсионер. Сидит днями на попе ровно перед экраном монитора, новости изучает. Политолог)))) Обиделся муж, что я его скучным пенсионером обозвала. Не, ну правда ж он скучный. Но кому я сделала лучше? Я простимулировала своего мужчину на подвиги? Может, он отныне и вовек станет активнее и интереснее? Кому моя правда нужна была, спрашивается?

А мой муж - настоящий дипломат. И я учусь у него этому. Как и тете Свете не мешало бы.

Хотите обсудить на форуме?

А здесь можно завести дневникнайти приятную компанию для общения, почитать наши дневники, пообщаться с нашим замечательным психологом Светланой Стороженко. 

 Ждем Вас!

С любовью,

Команда "Триасы". Человек - это триединство ума, души и тела

Наша группа Вконтакте    


В избранное